metalslave777さんの【日本語版★正規品★1年保証】フォアアス...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-20

GPS機能付きでこの価格。
デザインはシンプル。
操作性は特に不満はないです。
何よりGARMINのGPS機能付きの時計がこの価格で買えるのはビックリ。
初めての入門としては十分すぎます。
GPSの感知具合ですが、私は全く不満はないです。
むしろ早過ぎ、と思うくらい。
遅い、と書いている方は、元々感度の悪い所からGPSを測定開始しているのではないでしょうか。
私はジョギング前に最も外に近い玄関脇にてGPSをセットしますと、
ほんの5秒くらいで感知完了のブザーが鳴りますよ。
待ってる間にジョギングの準備してますが、煽られる早さです。
カーナビでも場所によってはGPSが現在地を把握できない事もありますので。
使用する場所によっては仕方のない事なのかもしれませんね。
でも大体どこに住んでいても大丈夫だと思いますよ。
で、PCと繋いで充電しますが、専用の充電アダプターは欲しいかも。
完全に充電するまで結構時間かかるので、寝ている間に
家庭用コンセントから充電した方が効率的なので。
※PCを付けっぱなしにするわけにもいきませんからね。
無料のガーミンコネクトでデータ管理もできて、
やる気にさせますよ。
大満足で買って良かった!と思っています。