【日本語版★正規品★1年保証】フォアアス...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2tagoままさん
  • 2tagoままさん

5 2016-02-04

久し振りに走ることを再開して、ランニングウォッチが必要と感じ、GPSランニングウォッチを選びました。とても便利ですね!自動ラップで1キロメートル毎にお知らせしてくれて、よいマネージャーです。

5 2014-11-20

GPS機能付きでこの価格。
デザインはシンプル。
操作性は特に不満はないです。
何よりGARMINのGPS機能付きの時計がこの価格で買えるのはビックリ。
初めての入門としては十分すぎます。
GPSの感知具合ですが、私は全く不満はないです。
むしろ早過ぎ、と思うくらい。
遅い、と書いている方は、元々感度の悪い所からGPSを測定開始しているのではないでしょうか。
私はジョギング前に最も外に近い玄関脇にてGPSをセットしますと、
ほんの5秒くらいで感知完了のブザーが鳴りますよ。
待ってる間にジョギングの準備してますが、煽られる早さです。
カーナビでも場所によってはGPSが現在地を把握できない事もありますので。
使用する場所によっては仕方のない事なのかもしれませんね。
でも大体どこに住んでいても大丈夫だと思いますよ。
で、PCと繋いで充電しますが、専用の充電アダプターは欲しいかも。
完全に充電するまで結構時間かかるので、寝ている間に
家庭用コンセントから充電した方が効率的なので。
※PCを付けっぱなしにするわけにもいきませんからね。
無料のガーミンコネクトでデータ管理もできて、
やる気にさせますよ。
大満足で買って良かった!と思っています。

4 2014-09-14

届いて直ぐに設定しようと思ったら原語が英語しか出てこなくて電話で説明して交換してもらいました。直ぐに代わりの物と引き取りの物を交換してくれたので手間はかかりませんでした。まだ時計をして外は走っていないのでわかりませんが手首がすごく細い私にもピッタリで調節出来る範囲が広いので誰がつけても大丈夫だと思います。とても軽く使い易そうです。

4 2015-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品届きました。
初めての購入で不安でしたが迅速な対応に感謝します。

4 2014-11-07

価格が安く、デザインがかわいいので気に入っています。ただ5時間で終わってしまうのと、走りながら、画面を切り替えなくてはいけないので、ちょっと大変です。

5 2014-10-30

良いです
とても軽くて、機能も必要十分で使いやすいです。
この手のものは初めて購入しましたが、とてもいい買い物を
したと思います。もっと早く買っていれば良かったです。

4 2014-10-30

軽いです。
付けていても邪魔にならず、軽くて使いやすいです。
GPSも正確でこれからもトレーニングに使いたいと思います。
GPSモード起動が少し時間をかかりますが、そんなに気にならないです。
よい買い物ができました。

• puku3883さん
  • puku3883さん

5 2014-10-19

とても良いです!!
今回は家族が使うための購入でしたが、本人いわく「GPS機能がついてこの価格はお買い得。初心者の自分には十分な機能。位置確認機能がもう少し早いといいかも・・・(他のを知らないので何とも言えませんが)」
デザインや画面の見やすさはいいですね。自分も欲しくなりました。

5 2014-09-19

とても気に入りました。
軽い! GPSでの確認の速さ!その他いろいろ この値段で、これだけの機能が付いていて感激。

4 2014-08-29

ほぼほぼ満足です
電池の持ちが若干短い他は満足です。これまでは地図ソフトで地点間距離を調べて走っていましたが、その必要もなく、信号待ちでも自動でカウントを停めてくれるのでこれまでのようにいちいちストップウォッチを押さなくて良くなりました。1Kmラップ表示も便利で、走るのが楽しくなりました。お勧めです。

4 2013-03-16

重宝してます
今回、ガーミンのフォアアスリート10Jを購入しました。
最初はGPSを捕捉するのに時間がかかると感じましたが、何度か使うと感覚でわかってくるので気にならなくなりました。実際、使ってみると今までのトレーニングコースの距離や自分の走ったペースがわかり、とても便利です。また、いつもと違うコースを走った時にはとても重宝します。ラップタイムを知らせるアラーム音も聞こえるし、老眼の出だした私でも文字が大きく見えやすいです。ちょっと不便に感じているのは充電がパソコンのUSBからなので家のコンセントからできればいいなと思っています。

• kenny_hinaさん
  • kenny_hinaさん

5 2013-04-15

大満足
商品については、知り合いからある程度聞いていたのですが、実際に使って見て、確かに大満足。 良い買い物ができました。

• tamu999999さん
  • tamu999999さん

5 2013-03-10

必要かつ十分
早速使ってみました。エントリーモデルですが必要かつ十分です。GPSの反応も早く、バッテリーの持ちもカタログどおりでした。良い商品です。

5 2013-04-02

使いやすいです!
スーパーランナーズを使っていましたが、GPS機能がついてなくてガーミンの購入を検討。サイズと操作方法と値段で悩んでいたところ、雑誌で見つけて即買い。
サイズはコンパクトで気になりません。操作も簡単。色もきれい。充電が5時間なので長時間走る人には不足かもしれませんが、フル5時間内だと十分かと。満足しています!

5 2013-02-23

欲しかったGPS腕時計
コンパクトで非常に使いやすい。GPSの読み込みが早い!ATLASを使っていてこんなものかとあきらめていたが、今回ガーミンを購入して、全く考えが変わった。
今まで、欲しいと思いながら、少し大きすぎる、重すぎると敬遠していたが、今回新製品が発売されたのですぐ飛びついた。使用して4日目、キロラップが非常に重宝なので、自慢しながら使っている。腕が細いので女子用の、グリーンを購入したが丁度フィットしてよいあんばいです。年寄りなので(68歳)パソコンへの取り込みがいまいちうまく、いっていないのが残念です。