4,752円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-27

日光が当たらない&全体が外気に当たっているという厳し過ぎる取り付け条件ですが、それっぽい温度がちゃんと表示されます。
熱中症予防には役立ちそう。
※温度が測定されるのはアクティビティ実行中のみです。

5 2023-07-14

MAP64csx 適応
入荷まで日にちが有るのを、承知して購入しましたが、予想以上に早く届けて頂きました。
010-11092-40と最新版と言う事で購入しました。問題なくMAP64csxでも機能します。とても満足しています。

• seven2731さん
  • seven2731さん

5 2022-10-07

素早い対応とお値段に満足しています!!!!!!!!!
早々の発送と梱包も丁寧で安心して取引出来ました!!!!!!!!
商品のほうも性能がよくこれから活躍しそうです!!!!!!!!

5 2021-10-24

温度目安として。
GPS 64csxとは問題なくペアリング出来て、表示もされました。他の温度計と比較してみましたが、正数表示としては誤差は僅かでした。1℃以内。電池は別に梱包され、使用時に挿入します。電池蓋を抑えながら回してロックします。 GPSとの距離は結構離れていても途切れませんが、通常、近くに置くと思うので接続切れの不安はありません。センサー本体を、アダプターに装着して使いますが、しっかりはまっている様ですが、落とすのが心配なのでタイラップで本体とアダプターを結んで、アダプターにストラップを付けてバックに付けています。

• zozo1124さん
  • zozo1124さん

4 2016-04-26

Fenix3J用に
時計に内蔵されている温度センサーではきちんとした温度は測れないので、こちらの商品を購入しました。以前フットポッドを利用していたことがあるので全く同じ作りです。色がちがう。
いっそのことフットポッドの機能もセットにしちゃえば?ってかんじです。
機能自体は目的通りで満足しています。
厳密にいえば靴でも足のぬくもりを拾ってしまうので、体温の影響を受けにくいリュックのひもなどにつけてもいいかもと思いました。

• のい111さん
  • のい111さん

4 2019-03-17

温度計
ForeAthlete735XTで使ってますが、初期設定は簡単で、ペアリングもすぐに完了します。
トレーニングモードにした時にペアリングに数十秒かかるので、少し待つことになります。
トレーニングモードでの気温は1分ごとに更新され、ガーミンコネクトアプリに最高、最低気温など、記録で残ります。
ジムで使用した感じとして、この温度センサー自体の精度は良いが、ジョギングやトレッドミルでは靴紐にはさむ使い方になるため、足の甲側の体温が多少影響しそうです。ランニングダイナミクスポッドのようにクリップタイプのものが出たら便利だと思います。

4 2013-08-07

etrex30jで使用
etrex30jの新しいファームでワイヤレス温度センサーが使えるようになったので、早速試してみました。
すぐに接続でき、当たり前ですが温度表示できるようになりました。
小さいセンサーなのでどこにでも入れられますが、逆にどう使えばいいのか悩んでしまいます。ザックなどに吊り下げるための穴もないですし、無くしてしまいそうです。
あと、温度を計るだけのセンサーとしてはやはり高過ぎですね。

• Goroyasuさん
  • Goroyasuさん

4 2016-11-24

使えます!
9年越しでGPSmapを買い替えたら、ワイヤレス温度センサー対応とのこと。
持っていた携帯温度計(針式)も動きが悪くなってきたので、この際に!
と思って購入しました。
携帯電話の小さめのストラップを買ってきて、ザックにの上蓋の裏の紐に取り付けて
使っています。

4 2013-03-08

マイナス20度以下で、、、
tempeが悪いのではありませんが、氷点下20度以下になると、fenixに記録してある温度が+70度になってしまいます。[garmin connectでそうなっている。]
fenix上では−20度の表示は正しかったのですが。。。
バグかな?

5 2013-03-05

親切・丁寧・的確
etrex30英語版での設定がわからず、メールにて問い合わせをしたところ…、びっくりするくらい的確な指示を頂き、あっという間に問題が解決しました!ここのショップは親切だし丁寧、持っている知識もすごいです!最高!

3 2024-01-29

使ってみて
日本語の取説がなく英語の取説も簡単な事しか書いて無く試行錯誤しながらなんとか接続できました。温度計測のアプリがもっと充実することを望みます。

2 2013-06-10

電池フタの設計がオシイ
接続はとても簡単
Tempe本体の設置場所選定が難しい
電池フタの設計がオシイ
なので、星2つデス。
----------
ホスト〔ハンディGPSなど〕との接続は「サーチ」を押すダケなので、とても簡単です。
Tempe本体を挟んでいるクリップ状のモノは「ペンクリップ」のような開放口になっていないので、設置場所に困りました。
そのままバッグに放り込むか、ストラップを取り付けて何かにぶら下げるか、ですね。
電源はリチウムコイン電池、入手が容易な「CR2032」。
電池フタに取り付けた状態で、Tempe本体にセットせず別袋に入ってました。
購入品にはインドネシア生産パナソニックが同梱されてました。
本体への取り付けは、クリップから本体を取り外し「マーク」を合せて乗せ、フタを押し込みながら時計回りに回します。
防水パッキン付きなのと電極バネの反発力が強いので、回しにくいです。
以下、説明書によると、
電池寿命、約1年
防水性能、10m
環境温度、−20度から60度の範囲
ホスト通信、2.4GHz帯
----------
気がついたら電池フタが斜めに浮き上がっていたので、最初の取り付けを失敗したのかと思ったら、ツメが二箇所折れていました。
かなり薄いツメなので、電極バネと防水パッキンの反発力に負けたのかもしれません。
とりあえず、Tempe本体を挟み込んでいるクリップ状のモノで電池フタの脱落は防がれていますが、防水性能は維持できていないと考えられます。
10m防水を確保するには、腕時計みたいにネジ蓋にするか小ネジで留めるかにしないと。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS