• Wildcat921さん
  • Wildcat921さん

5 2012-12-27

とうとう買ってしまった〜。
ま〜GPSを買うか否か迷って数ヶ月、英語版か日本語版か迷って数ヶ月、色々考えた末、基本?に立返り日本語版+純正地図を買ってしまった。英語が苦手な自分にとっては非常に扱い易く説明書無くてもOKな感じ。地図も申し分無いし、性能もGood!
只々、No goodなのは価格かな、眺めれば眺めるほど、これが5万円か〜!!と思う。
春夏秋冬、山での安心感は増したと思うので御の字と自分に言い聞かせた。
使い勝手では、友人が英語版30を所持、カスタムマップを駆使しているので使用感を聞いてみた。英語版でも不可は無いけど日本語ならではの使いやすさは非常に良いとの事。
日or英、どちらにするかは費用対効果を何処に見出すかが鍵かな?

4 2014-01-30

使ってみました
去年、春先の残雪の多い登山道で迷いかけたので買ってみました。
クリックステッィクの操作が慣れないのか、反応がいまいちですがいろいろ
やってみます。
ちょっと機能が多いかな・・・・

5 2014-05-16

先日、使用してみました!やはり専用のGPSはいいですね。使用も単三の電池2個で約25時間できるのはいいです!いままではスマホをGPSとして使用していたので予備のバッテリーが必要でした!!
軌跡もOK!まだまだすべての機能をうかいこなしていないですが、いいです!!
この20Jの機能で自分には充分です!!
これから、どんどんしようしたいです!!

4 2014-02-27

Trex 20 J 日本語版特価日本地図付き
冬用のグローブを着けていても操作出来ますし、電池も長持ちします私はニッケル水素電池を使ってます(使うときはいつも満充電で使用出来るため)、制度もいいです。 完全に使いこなすまでには少し時間がかかりそうですが、応答速度も問題無いみたいです。
バッテリー付きと書いてありましたがただのアルカリ電池でした、これはいらないのでその分値段を下げてほしかったです。

• hexagram7さん
  • hexagram7さん

4 2013-11-12

セット価格でお得☆
日本登山地図付きで(直ぐに使えました。)便利&お得なお買いものが出来ました。

• belay0522さん
  • belay0522さん

5 2013-03-29

eTex20J+日本地形図
eTrex20J+日本地形図(10mToPo10Mplus)がV2にバージョンアップされた機会にセットを購入しました。
英語版ガーミンGPS持っていたのですが衛星補足の速さに驚き、また精度も格段UPした感激です。
小さいかなと思ったのですがカラーも見やすく、2.5万地図上で位置が
分かるのは良いです。10m等高線が画面に現れるのは心強いです。
BCに欠かせないとツールとなりそうです。

• keinoji16さん
  • keinoji16さん

5 2012-08-18

素晴らしい進化
Legend-CというGarminのGPSを7年ほど使ったのちに、本機を買いました。
いやあ、素晴らしい進化です。受信できる衛星の種類・数ともに増加して、感度は格段に向上しています。特に谷部では、頂上に位置する衛星みちびきの影響か、かなり感度の向上を実感できます。地図まで付いて5万円。Legend-Cは10万円でした。外部メモリが使えるので、日本地図を全て入れておき、行き先によって地図を入れ替えずに済むのもありがたいです。バッテリの持ちも倍ぐらいになっています。

4 2012-07-09

山用です
初めてGPSの購入です。
商品は思っていたより小さく、持っている感じも良いです。
使い方や、用語の意味などは結構慣れが必要だと思います。
とりあえず、山以外にも普段から試して使って、どんどん使いこなしていこうと思います。
期間があるかどうかわかりませんが、サービス品がいろいろついててとてもよかったです。

5 2014-01-10

早々に使いたい!
以前所有していた他社のものと比べて格段に使いやすくなり、さらに小型化されています。現在、マニュアルを見ながら使い方をを勉強中ですがある程度使えるようになったらスノーシュートレッキングに持って行きたいと思っています。

5 2013-04-08

性能アップで使いやすい
地図をナビに転送する手間もなく、また以前はUSBでの接続ができなくて、そのためのソフトでも苦労したのがウソのようで、極めて使い勝手がいいです。またスイッチを入れて現在地の確認まで、短時間です。正直ナビは4台目。かなりの進化を感じます。アフターサービスなどの対応も丁寧です。

• d780jpさん
  • d780jpさん

5 2013-03-18

よさそうですよ。
はじめてのGPSですが、近所で試す限りかなり正確です。
今後予定の山行ルートも見てみましたが、必要な情報は確認できました。
使うのが楽しみです。

4 2012-06-16

eTrex 20 J
コンパクトで軽く片手で操作できます。
衛星の捕捉も早いです。

4 2012-06-04

よかった
迅速な対応ありがとうございました。
商品が届くのが楽しみです。

3 2015-03-01

地図を補完する点においては、とてもよいと思われるが、登山中は地図も欠かせないものであることがよく理解できた。単独行が多くなるものと思われるため購入しました。ザックの中に入れていくつもりであります。

3 2014-06-05

まだわからない
性能は良いのだろうが、まだよくわからない。スクロールの反応が遅く、画面が小さいため、地図がわりにはならない。自分の軌跡をチェックするだけなら良いと思うが、他にどんな使い方があるのだろう?取説を見てもわからない。
パソコンとやり取りしてどういう機能があり、どう操作するのかわかると良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS