2014/04/24
    あしゅたるさん
    Garmin純正のマウントから変更
    eTrex30をGarminの純正マウントでロードバイク乗車時に使っていたが、ちょっと荒れた道を走ると震動で簡単に外れてしまう。ストラップでハンドルと繋いでいなければ壊れていたかもしれない。正直、これは商品としては売ってはいけないレベルだと思う。 そこで、頑丈と評判のRAMマウントに換装することにした。eTrex用のマウンターとクイックリリースハンドルベースの最小構成にしてみた。 評判通りの頑丈さで、固定力は問題が無い。ただ、ハンドルベースとマウンター分で高さが大分増してしまう。私の環境ではリクセンカウルのアダプターに拡張マウントを付けているので、大分高い位置にくる。見易くはなるが、見た目がちょっと残念な感じになる。 ハンドルベースからeTrex用のマウンターは簡単に取り外しが出来るので、GPSナビが不要な時はスッキリさせることも出来る。 安くない製品ではあるが、総じて良い物である。 ※ 噂通り、バリが残っているのには笑った。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/31
    2016/04/26
    CRJJさん
    厚みが、、
    商品はとても良い、デザイン、取扱い、丈夫そうです。しかーし、他のレビューにも記してあったが、厚みが本体の倍はある。ナビをセットした時のあの空間は、どうも上部の止めに関係があるらしい。しかーし、物は考えようで、なんと、あの空間には、予備の単三電池が、2個入るのです。これって、そうだよ。の世界?そのまま、入れると振動で音がするので、何かで電池をカバーすると完璧?です。しかーし、やはり、厚みが、、、まっ、正面からしか、見ないので、良しとするか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/15
    2018/05/02
    ブルベ向き
    荒れた路面でもetrexがホルダーから外れることが無く、安心できます。
    注文日:2018/04/21
    2016/02/05
    tocchuさん
    ちょっと大げさになるが安心
    ホルダーにはeTrexががっちりはまり、取り外しもしやすいです。これにRAMのダイヤモンドベースを付けて、アームともう一つのベースを付けると、小さなeTrexに比べて取り付け機材の方が大げさになるのが難点ですが、安心ではあります。
    注文日:2016/01/28
    2012/05/17
    szk12gさん
    まず外れないと思える作り
    満足です ただし出先でしまうことを考えた際本体×2倍の厚みは大きすぎます
    注文日:2012/05/13
    2015/10/25
    バイク用
    バイク用に購入しました。林道に行く時使いたくて頑丈に出来ているので良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/19