ライトタイプGPSホルダー S【eTrex10,20 ,30...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-03

取り付けし易い。
純正のカラビナをつけて少しきつめですが、ケース内で踊らないFIT感。しかもアフターフォローもチラシでは良い。しばらく使ってみます。

• yoshi0704さん
  • yoshi0704さん

5 2014-10-13

これなら安心
IDA社の方に相談してこのホルダーに決めました。
etrex30と一緒に買いました。
布地もザックへのアダプターも非常に頑丈です。
これなら藪漕ぎをしても外れそうにありません。
縫製がとてもしっかりしていて、万が一ほつれた場合はメーカー
が無償で修理してくれると書いてありました。
サイズはetrexにぴったりで、出し入れもスムーズにできます。
etrexをこのホルダーにビレイする伸縮性の紐があると安心です
が、それは別途調達が必要です。

5 2014-08-23

スマホとは比べものにならないくらい位置情報は正確。
日本語化に手間取りはしますが。

• pom360さん
  • pom360さん

4 2012-03-08

なかなか良いです。
お値段高めですが、造りも良くしっかりしてます。GPSをビレイする用のストラップやピンオンリールが付けられるようどこかにD環があれば尚良いのにと思います。

5 2012-01-04

抜群の機能性に満足してます
歩きながらストレスなく使用できる様に、また多彩な取り付け具により色んなザックに対応する様に作られており、大変使い勝手が良いと感じました。
もう少し色んなカラー、柄があるといいなあと購入時に思いました。

5 2012-04-16

メーカーのクオリティを信じて
GPSホルダーで有名はメーカーの製品ということで購入。本ショップサイトやメーカーサイトにも工夫等の説明がありますが、いざ手にしてみてその出来栄えに満足しています。フィールドでの使用はまだですが百均で購入したピニオンリールリールと併せてバックパックに装着してみたところ、ワンタッチでしっかりと固定出来て使い勝手は良さそうです。
ただ、ピニオンリールを使用するときは本商品底部の穴に紐の先が通るものでなくてはならず、ピニオンリールによっては紐の先が穴を通らないものもある(百均タイプも通るものと通らないものがある)ため、欲を言えば本商品に対応するピニオンリールを付属or別売取扱or指定してくれると助かります。
とはいえ、総じて本商品に満足しています。

5 2012-03-14

eTrex30にぴったり
ガーミンGPSを登山の時に携帯するのに便利なホルダーがないか探していました。
たまたまマウンテンクラフトさんのホームページでいろいろな種類を作成されていることを知り、今使っているeTrex30にぴったり合いそうな新作のライトタイプSホルダーを購入しました。使ってみるとサイズがぴったりで出し入れもスムーズ、素材も強度がありそうなものを使用していて、造りもしっかりしていて剛性感がありとても気に入りました。

5 2014-06-06

使いやすく堅ろうです
これまでGPSの携行にカメラポーチを流用してきましたが、使用感はいまひとつでした。GPSと本ケースをリールで取り付けザックのショルダーハーネスに逆さまに装着しています。常念山脈を縦走しましたが、道中、カメラポーチ流用時のような脱落感もまったくなく実に使いやすく堅ろう。よくできたアイテムです。

• bsyu2600さん
  • bsyu2600さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2014-01-27

早速ザックに装着
1.先日、森吉山の樹氷トレックに使用したが、出し入れに特段の支障もなく使えた。
2.固定方法も本体装備のほかに、上部にリングを着けて万全出来た。

3 2012-10-18

ボタンがかってに、、、
ハードカバーなんですが…
やっぱり、スティックは押されて買って違う画面になってます