『SALE商品♪』【日本語版★正規品★1年保...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-11

初めてのランニングウォッチです
主人がランニングにはまっているので、購入しました。他社のものもいろいろ見ていたのですが、どうせ買うならそれなりのものをと思い、決めました。最後の一個と言う表示に思わずポチってしまいましたが、後からAmazonで、27,000円で見つけてしまったので、がっかりでした。なので、☆一つマイナス。

5 2013-01-19

発GPSウオッチ
欲しかったガーミンフォアアスリート610が安く購入できて大満足です。
バイブで知らせてくれるのですごく解りやすいです。
色々なトレーニングが出来るので走るのがもっと楽しくなりそう。
GPSの立ち上がりがちょっと長いかも。
頑張って使いこなします。

5 2012-12-22

やっぱり最高です
フォアアスリート110からの買い増しです。
バイブレーション機能と、ラップ経過タイムの表示機能が欲しくて上位機種を購入しました。
また、表示項目を4つに、好きなように表示させられるのが便利です。
不満点としてはバッテリーの減りが早いような気がするのと、ベルトがし難いです。特に余ったベルトを通す輪のところが入りません。
しかし、機能的には大満足です。

5 2011-11-03

商品、最高に使いやすいのですごく気に入りました。

• yoshi0704さん
  • yoshi0704さん

5 2013-04-01

とても良い
自転車と登山をやってます
自転車で使ってみましたが、すばらしい!
時刻、距離、スピード、カロリー、標高などを表示できます
任意の数値を選べるところがよい
しかも極めて正確です
今まではカシオのプロトレックとキャッツアイを使ってましたが、文字が小さく確認しにくくて困ってました
ガーミンは文字が大きめで見やすいです
ログデータを取れて正確な記録を残せる点もガーミンならではの長所でしょう
問題は電池の持ちですね
自転車では問題ないでしょうが、縦走登山になると電池が持ちません
iPhoneも充電必要となるので充電池を持って登ればいいかなと思います
平素は時計として使えます
正確で日付曜日ともに確認しやすので便利です

5 2013-09-29

GPS内蔵はやはり楽
ランニングのお供にPolar RS400からの乗り換えです.心拍計とセットで購入しました.Polar時代はフットポッドを使っていましたが,シューズを変える度に付け替えるのが手間だったのと,走行中に電池切れになることがありましたが,GPS内蔵だと付け替えの手間はなく,時計だけのバッテリー管理で済むので楽で良いすね.時々充電を忘れるて慌てることがありますが...
表示項目を4つ設定できる,1km毎のラップをバイブレーションで知らせてくれる&ポップアップ表示,が重宝しています.機能としては満足していますが,強いて言えばGPSの捕捉に時間がかかることが多いのが難点でしょうか?夜ランの時に時間がかかることが多いですね.

5 2013-01-16

買って損はありません。
重量や大きさが気になり、購入をためらっていましたが、大きさも重さも気になりません。私は陸上練習用に購入しました。仕事の都合で練習が夜間になることがほとんどですが、液晶ライトはとても明るく、照射時間も秒数で分かれており、一番いいのはライトをつけたままでの設定が可能なところがいいですね。機能的にはインターバルトレーニングの設定(距離等の設定)オートラップ設定にいたっては5m毎の設定が可能です。心拍計、フッドポッドをつければさらに機能は広がります。GPS捕捉までの時間も気になるほどでもないです。(2〜3分)またトレーニングデータをPCに送信するための受信機もセットでついています。PCでのデータ管理はガーミントレーニングセンターで細かくみれますのでデータ分析も可能です。グーグルマップに走った軌跡をおとせるのはとても楽しいです。距離表示についても1kmあたりでわずかな誤差しかでませんでした。また画面表示については任意に知りたいデータを最大4項目一度に画面に表示できますのでトレーニング中に色んなボタンを押す必要もありません。ランニングウォッチの購入を考えていらっしゃる方にはお勧めできる商品です。ちょっと高価な買い物でしたが買って良かったと思える商品です。

5 2012-12-06

やばいー!!!感動(^-^)
GPSwatch購入を決めてからいろいろ迷いましたが
たくさんのレビューを見て決めました。
自身、初GPSwatchでしたが・・・。
Googlemapでの距離と寸分狂わず!
届いてまだ1日ですが感動です。
思わず、足取りも軽い〜^^
ちなみにipodtouch(最新の第5世代)を使用していたのもありnike+Gpswatchの購入とかなり悩みましたが・・・
ガーミンで大正解でした(^O^)

• wr32600さん
  • wr32600さん
    男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2012-01-22

日本語版にして本当に良かった!
ガーミンGPSは過去2台(Geko・MAP60CSX)予算をケチって英語版を購入したが、日本語表示という反射的な見易さや使い易さはとても快適で、英語版で感じたストレスが全く無い! それに、図解入りの350ページもある日本語説明書もとても解りやすく、購入直後でも初期設定から悩むことはない!
また、まだ利用はしてないが、日本語版だけが授かる保証やサポートも大変心強い。

確かに英語版の流通価格は魅力的だが、それは「購入時の一時的な利点」だったということを日本語版購入によって気付かされた。 他の機種はわからないが、この機種に関して言えば、英語版との差額の価値を十分感じることができる。

• gyokuzoさん
  • gyokuzoさん

5 2013-11-14

大満足
GPS付きの時計が欲しくなり、いろいろ検討した結果、ガーミンのフォアアスリート610がいいなと思っていたのですが、かなり高価なので、ためらっていましたが、こちらのショップで安くなっていたので購入。いいです、非常に。まだまだ、完全に使いこなしていませんが、走る意欲が高まります。即、レースでも使用しましたが、効果的面。思い切って購入して良かった!!

4 2012-12-17

やっぱり日本語版
友人は海外版のForeRunnnerを半年前に3万以下で購入。欲しかったけど日本語版がある程度まで安くなるのを待っていました。今回、この程度の価格差なら、と納得してForeAthlete購入。やっぱり日本語版がわかりやすくていいです。耐久性は色々言われていますが、大事に手入れをして2年も持てばいいや、ぐらいの気持ちで使い倒したいと思っています。ガーミンコネクトも最高ですよ。

4 2012-12-15

タッチパネルの反応がやや悪いです
当初、タッチパネルの反応が悪く、いくら触っても操作できなかったが、問い合わせると押し込んでくださいと回答があり、少し強めに押すと反応するようになりました。走り出す前のGPSの受信に少し時間がかかりますが、走り出すと1kmごとのバイブレーションによるお知らせもあり、これまで感覚的に走っていた練習が数字ではっきりわかり、とても参考になります。

5 2013-12-14

スムーズに購入しました。
ありがとうございます。初めての購入でしたが、大変親切にして頂きました。

4 2013-12-11

とてもいいです!!
早速初期設定してランニングしてきました
タッチパネルの操作も快調でバイブアラート機能が走っていて
すごく便利です
ただ少しGPSの測位が少し遅いのが気になりますがストレッチしている間に終わるのでまあ我慢できるかなってところです!
これからがんばって走ります

5 2013-11-13

GPSの感度も良好です
GPSの感度については少し心配していましたが、感度良好で不安はいまのところありません。
これからこれで、ペース管理して再びフルマラソンに挑戦する意欲を掻き立てるギアとともに練習に励めます。