2013/05/01
    いーぐる1257さん
    説明書に不満足
    eTrexは3台目ですが、それでも、日本語の説明書は分かり難かったです。 英文説明書も同様です。 例えば、「エンターキーを押す」などの表現がありますが、そのエンターキーとは図の説明等にはありません(サムスティックの縦押しのことみたいです)。ウェイポイントの入力はサムスティックの長押しでもできるのに、その説明は見当りませんでした。 機材の方は概ね満足ですが、入力時、入力するフィールドを移動させる操作しても、反応するのに数秒を要する場合があります。これは何とか反応を早くして欲しいです。 USBケーブルが付属していますが、初心者はデータを弄ることは難しく、このケーブルを活用sできる人は少数でしょう。有料のオプションでも可と考えます。 それよりも旧タイプには付属していたストラップを復活させて欲しいです。 旧タイプより廉くなったのは嬉しいです。それにサイズも小さくなりましたが、満足です。 受信感度も格段に向上していますので、通常の使用にはこの10型で十分と思います。 走行中の山手線の車内で、窓側なら車速も確実に計測できました。(笑) 最大のお願いは初心者でも理解できる説明書を付けて下さい。 その他は概ね満足ですよ。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/21
    2021/01/31
    ハーネイさん
    eTrex10は3台目、前の10J日本版は、バイクでの固定が悪く高速道路で飛ばしてしまい、文字判読に劣るものの値段の点で今回(英語版)にしました。電池の持ち、操作性かなり良くなっているようです。 キャッチ出来る衛星数も増えているようなので、GPS精度も期待できそうです。 山歩きトレッキングにも利用してみたい。 (70代、男性)
    注文日:2021/01/15
    2021/11/28
    ささ屋さん
    買い替え続けて溜めたログは20年分
    シンプルで、軽くて、電池が長持ちで素晴らしい。スマホ使っている人からあまり共感は得られていないけど。記録に頻度と精度のありがたさが、伝えられないので残念です。実は、気圧高度計が無い方が、航空機の軌跡(与圧付き)の記録にとても便利です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/11/10
    2015/10/20
    blanche470さん
    安心のお取引
    迅速なご対応で、安心してお取引できました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/06