eTrex10 (英語版) ベースマップ付き【送料...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-16

必要十分
GPSはこれから冬山に登る時の必須アイテムです。
過去2台低価格GPSを持っていたのですが、補足スピードと精度、電池の寿命が短く使いづらく、本品購入に至りました。
まだ届いたばかりで、近所の散歩でテストしてみただけの感想ですが、とても良いです。さすが評判のガーミンだと思いました。
ガーミンのエントリーモデルということで、機能がかなり限定されているのですが、私にとっては必要十分です。
パソコンのカシミール3Dソフトでルートを決めて、それを本機にインポートして使う。
歩いている途中でウエイポイント登録する。
道に迷えば記録しているトラックをバックする。
気圧高度計:NOとなっていたので高度がわからないのかと思ったら、GPSで標高がわかります。
これ以上望むとしたら、詳細な地図が欲しいということでしょう。その場合は上位機種を検討してください。

• blanche470さん
  • blanche470さん

5 2015-10-20

安心のお取引
迅速なご対応で、安心してお取引できました。

4 2013-05-01

説明書に不満足
eTrexは3台目ですが、それでも、日本語の説明書は分かり難かったです。
英文説明書も同様です。
例えば、「エンターキーを押す」などの表現がありますが、そのエンターキーとは図の説明等にはありません(サムスティックの縦押しのことみたいです)。ウェイポイントの入力はサムスティックの長押しでもできるのに、その説明は見当りませんでした。
機材の方は概ね満足ですが、入力時、入力するフィールドを移動させる操作しても、反応するのに数秒を要する場合があります。これは何とか反応を早くして欲しいです。
USBケーブルが付属していますが、初心者はデータを弄ることは難しく、このケーブルを活用sできる人は少数でしょう。有料のオプションでも可と考えます。
それよりも旧タイプには付属していたストラップを復活させて欲しいです。
旧タイプより廉くなったのは嬉しいです。それにサイズも小さくなりましたが、満足です。
受信感度も格段に向上していますので、通常の使用にはこの10型で十分と思います。
走行中の山手線の車内で、窓側なら車速も確実に計測できました。(笑)
最大のお願いは初心者でも理解できる説明書を付けて下さい。
その他は概ね満足ですよ。ありがとうございました。

• madlacchiさん
  • madlacchiさん

4 2013-11-24

ボタン以外は気に入った。
GPS60が壊れて買い替え。機能的にはGPS60とほぼ同じだし、画面が読みやすいデザインになってる。
GPSの感度、捕捉速度も格段に良くなってる。
乗り物に取り付けて使う場合は、ボタンが小さく硬すぎて、手袋をしての操作は難しい。
自分の使用目的からするとGPS60のほうが良かった。

• nosomanさん
  • nosomanさん

3 2011-10-07

Fretrex301を買うならば
Fretrexシリーズを買うならば、スプリングバーは取れやすくなくなりやすいので、予備に買った方がいいです。
本体に予備で1本、付属しても良いくらい。