• エム271さん
  • エム271さん

5 2015-04-14

仕事用で
仕事用でお客様の依頼で購入。何に使用するのかわからないのでどううだか・・・
ただ安く購入できたのでよろこんでいました。

4 2017-02-02

買って良かった
これを買うまで電池式の物を使っていた。
電池代がすごく高くついた。
主に車で旅行に使っているのでこの製品はいい。
電池代もかからず、スイッチも入れっぱなしで、30日間の旅行もログもいっぱいにならずに大丈夫。
製品が製造終了にならないうちにもう一つ買っておこうかとも考えている。
ただし電池蓋が浮き上がっていて外れやすいのは個体差だろうか・・(★−1)
追記
電池蓋は裏の細長い四角の出っ張りを2カ所彫刻刀で削り取ると蓋がちゃんと閉まります。
なぜこの出っ張りがあるのか不思議ですが、最初は電池がこの出っ張り分、薄かったのかもしれないです。

5 2014-02-09

まずは試してみて
主に車での移動、長距離のマッピング用に使用してみましたが、カーモードでは申し分ない使い勝手でした。
GPSの捕捉状況も曇天の割には安定しており、価格以上の性能です。
購入時にBluetoothに対応している上級モデルを見逃していましたが、割り切ってコスパを狙う方にはむしろこちらのモデルの方がおすすめです。
スマートモード?に関してはパソコンから詳細設定できますが、正確なルートを記録したい方は何度かテストしてからの使用をオススメします。
バッテリーはかなりもつ方だと思います
他にもいい機種があるかも知れませんが、私には必要にして充分といったところでしょうか
説明書はちなみに雑な感じがします。
もう少しわかりやすいものであればいいですね

• pizzaPizzaさん
  • pizzaPizzaさん

4 2017-07-25

時代遅れ気味だけど747S購入
747の動きが怪しいので購入。
予想通り747のログ取り移動中にログ間隔時間が-1秒の設定になりログ取り不可に・・・。
747Sを購入していたおかげで、前半のログは取れませんでしたが後半は無事取れました。
最近、スマホ内臓GPSがあるせいかロクなロガーででないです。
Photo taggerが使えるおススメロガーあれば誰か教えてください。

• vinchoさん
  • vinchoさん

4 2016-06-17

評判等を参考に。
小型の安いヤツで済まそうと思ったが、結局購入。
前モデル(S無し)は車関係で定評が有ったし、ソフトも割と対応(例のGoogleMap等)が早い気がするので。
Bluetoothは自分的には不要だった。単純にON動作OFF停止、インジケータのみで構わない。
バッテリ交換可、予備の入手性も選択した点。
ストラップの装着さえ出来れば、と思った。

4 2016-04-28

満足
商品すぐに届いて助かりました。
スペアとしてバッテリも注文しておけばよかったとちょっと後悔

5 2014-07-09

営業管理として
LEDランプの表示が解りやすいです。データの一覧が見えたらよいと思います。

4 2012-10-29

仕事に使用しています。以前持っていた機種より随分早くGPSを捕らえることができるため、高精度のデータが取得できるようになりました。

• AKI0146さん
  • AKI0146さん

4 2012-05-03

満足
使いやすさも良い。
ただPCでログを見ると多少ズレがあるが、
満足です。

5 2012-05-03

便利です
小さい割に精巧でGPSの感知、振動感知してからの動作素晴らしいです。
マップとのマッチングも良いです。

5 2011-07-07

会社の営業管理に最適
これに出会ってよかったです。
このGPSログを使わせて頂きました。
購入目的はうちの会社の営業がサボっているかです。
早速うちの営業車に取り付けて使わせて頂いたところ。営業が結構な割合で営業業務をサボっていることがわかりました。早速改善するように求めています。これがなければそのようなことも見抜けなかったと思います。これはグーグルマップを使えるので、衛星写真で表示できるし便利です。スマートモードにすれば25時間以上電池が持つので重宝しています。いいものをありがとうございます。

• jookumaさん
  • jookumaさん

5 2012-02-17

感度良いです
これまで、GPSロガーは、
「HOLUX M-241」「747 A+」「V-900」「747 PRO」
と使ってきましたが、
「747 PRO」と同じで、他のものより感度がいいです。
他の3つ(「HOLUX M-241」「747 A+」「V-900」)では
補測できない自宅室内でも
747ProSはけっこうGPSが補足できました。
(もちろん、出来ない場所もありますが)
AGPSのダウンロードも問題なく出来ます。
(「Photo Tagger」で)
同一カ所に長時間いても、測位地の飛び
(突然、数百メートル離れた場所の位置情報をとること)
がほとんどありません。
このクラスのものとしては
「747 PRO」や、この「747 ProS」は非常に良いと思う。

1 2017-06-22

最悪な商品
説明書の通りやっても使えない、すぐエラーが出る。
問い合わせ先も無く、泣き寝入りです。
二度と買わない

3 2016-10-31

リピート購入
現在使用していますが追加のリピート購入です。

3 2014-11-18

747Proとの違い
今回既持の747Proの振動センサーが反応悪く、GPS補足感度が悪化したと感じたので747ProSを購入し747Proと比較しました。
・振動センサーは少し良くなったと思いますが車に搭載しスムースな発信すると起動しない時がある。
・GPS補足感度は同等
良い点:設定を2種記憶し本体スライドスイッチで切替可能
悪い点:Bluetooth接続が無くなった

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS