【正規品の安心保証付き】★容量アップ!★...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-08
  • GPSデータロガー USB i-gotU(GT-600)
  • GT120 から乗り換えで購入っ。駆動時間が格段に伸びてGT120のように朝使い始めて夕方に切れるなんてこともなくなりましたっ。また、GT120同様インターフェースもシンプルで重宝しています。eTrex LegendHCxに比べるとログの精度はかなり劣りますが、大体の目安としては十分なレベル防水性能の高さも前GT120を洗濯機で回してしまって分解修理した際視れた優れた内部構造に納得っ♪これなら、豪雨でも問題ないし ・・・(続きを読む
  • tokionさん
  • 2 2014-09-13
  • GPS誤差20メートル位有ります、バッテリー持ち時間は、ただいま色々な設定でテストしています、持ち時間はあまり良くないかも知れません。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-25

鞄の中にいれても使えます
仕事がら市をまたいで車移動することが多いので、どこにいったかを記録するために購入。私の場合は誤差の標準偏差は3m程度といった感じです。移動の際にはポケットの中もしくは鞄の前ポケットにいれて5秒ごと(設定で変えれます)に位置を見ています。大体2日くらい電池は持っている気がします。購入して半年ほどたちますが今のところ使えています。

4 2016-03-15

いいかも
バッテリーが長持ちするGPSを探していました。
本当はリアルタイムで長時間持つのが良かったんですが中々なく、こちらへ辿り着きました。
最初は使い方がコツがつかめなかったけど、慣れたら簡単!データをダウンロードした際に場所の住所が出ないのは残念です。特定が出来ない。あと自動車設定のダウンロードが見当たらない。
でも、コスパはいいと思います

4 2016-05-18

感想
商品は、問題ありませんでした。 操作・取り扱い方法には当初困りましたが、資料等をダウンロードして確認後、何とかなりました。 一点、自動車テストランの結果でグーグルでの軌道に停止時とその後の走行で道路より位置ずれが発生しました。 軌道不明ではないのでそんなに気にしていません。

5 2015-12-25

使えます
思ったより小さく、機能としては十分です。

• Soundbiteさん
  • Soundbiteさん

4 2015-08-10

若干の誤差あり
付属のソフトで地図上に記録したログを落としたときに
若干の誤差がありますが、許容できる範囲です。
全体としては値段の割りには良い製品だと思います。
充電用のUSBコードが付属していますが、独自形状のコネクタなため、
破損したときはパーツだけで購入しないといけません。売ってるのでしょうか。
マイクロUSBなどにしてくれたら良かったのですが。

4 2015-04-13

使ってみました
私のPCでは付属のCD-ROMは使用できませんでした。
HPからダウンロードしました。
本体やソフトの使い方については、付属の説明ではわかりづらいと思いました。
仕方がないので、使われている方のblogを参考に何とか使用できるようになりました。
車で遠出したときにバックに入れて使用してみましたが、かなり正確に通った道を
示していました。長持ちしてくれることを願うのと、充電の残量が本体を見て分かれば
いいのにと思いました。もっとわかりやすい使い方の説明書がほしいです。

4 2015-11-21

買ったけども
いろいろあって購入したけれども使う前に必要なくなってしまったので、まだわからず

4 2015-11-17

凄く便利
難しいかと思いましたが、そうでもなく、かなり便利です。
もっと早く購入するべきでした

• INOMAXさん
  • INOMAXさん

5 2015-07-21

コンパクト!
思ったより小さくて携帯するのには便利かも
あとは使ってみてどうかなぁと・・・
期待!

5 2015-07-16

多少、解りにくかったですがなんとか使える状態になりました。素人なので。精度も高く簡単な使用法でお奨めできます。稼働時間がまだ分かりませんが、長く使えそうです。シリコンカバーにベルトを通して固定出来るのが便利でした。

5 2015-06-26

操作も簡単ですし、GPSもしっかり補足してくれました。
主に車載での使用ですが、低価格の割りにしっかり動いてくれます。
電池の持ちも十分です。
あとは、すぐ壊れないことを祈るのみ。

• Oakparkさん
  • Oakparkさん

4 2015-05-23

試験用途に
会社で車の試験用途に。どこのエリアを走ったかがトレースできるので便利。バッテリーもちもいいのでお勧めです。

5 2015-03-14

GPS
今回GPSを使用した機械を購入しましたが、まだ使っていません。
いま何に使おうか悩んでいます。

• goya4240さん
  • goya4240さん

4 2014-12-17

思ったよりグッド!
注文の翌日、郵パックで届きました。早速セットし、「散歩」、「サイクリング」で使用しています。ズボンのポケットに入れておいても、車の後部座席(窓際)へ置いていても、データはキャッチできており、価格も安いし、満足しています。但し、室内の場合は位置の誤差が発生するため、できるだけ屋外使用が好ましいです。

4 2014-04-17

まだ2回しか使っていませんが
GPSの受信精度はまあまあだと思います。
初めて使ったのですが、届いてからある程度使えるまで、
若干手間取ってしまいました。
パッケージ記載の説明書は要点のみのもので、
ネット上から説明書をダウンロードしないと
まったく分からないと思います。
ただ価格的にも大きさ的にも妥当なのではないかと思います。
まだ慣れていないので、今度長距離で使ってみたいと思います。