省エネ太りさんのGPS Walker GPSロガー 【FMラジオ・MP3機...(IDA ON−LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-24

ロガーとして使用するつもりで購入しました。
・単3電池を使うので充電を気にする必要がなくストレスがありません。(最近はエネループやエネロングなど乾電池タイプの充電池も充実してきているので専用充電池内臓タイプよりも便利で経済的です。)
・ロガーの使用可能時間を確認しましたが10時間ぐらいで切れました(ログ間隔5秒)。ただ、そこまでは記録が残っていたので電源を切り忘れても大丈夫そうです。(以前使っていたものは電池切れの場合はファイルがクローズされないためか記録は残っていないのが普通でした。)
・データダウンロードなどをするソフトは多少癖があり最初のうちは壊れているのかと思いました。(機器に記録したログがなければハングしたように画面操作が出来なくなります。「ダウンロードするログはありません」とでもメッセージが出ていれば問題ないのですが・・・)
・まだ使いこなせていませんが、ロガーとしては精度も想定の範囲内、記録時間も期待通りで問題ありません。
良い買い物でした。