• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

1 2011-01-31

やっぱり
ウオーキングでFMラジオも使いたくて購入しましたが、当方の環境が山間部なので、受信が悪くてヘッドホンをいっぱいいっぱいに伸ばさないと受信しませんでした。<<■MiniLink はこちらからダウンロードをお願いいたします。>>▼▼当方の環境では、リンクが切れているようで、Googleで検索して探しました。やっぱり、2個一とかより、メジャーなロガーの方が情報も多くて良かったかなと、あとラジオは使い慣れたSONYの古いのを使っていきます。

• bluesky126さん
  • bluesky126さん

4 2010-10-24

乾電池式1本で手軽にログ取り
充電を忘れたりして、途中で電池切れになりそうなときでも、途中で電池を入れ替えれば良いというのがお手軽でいいです。しかも単3電池1本で動作するというのもポイント高いですね。

ただ、データを吸い出すためのソフトが使いづらいというのと、電池ボックスの蓋が外れやすいというのが残念です。
電池ボックスの蓋がなくならない様にポケットなどに入れて、使っています。

普段使いでは、FMラジオ、MP3プレイヤーとして。
休日は、自転車などでポタリングしながら、ログ取り。
これ一台でいろいろ出来るのは魅力的です。

5 2015-09-24

ロガーとして使用するつもりで購入しました。
・単3電池を使うので充電を気にする必要がなくストレスがありません。(最近はエネループやエネロングなど乾電池タイプの充電池も充実してきているので専用充電池内臓タイプよりも便利で経済的です。)
・ロガーの使用可能時間を確認しましたが10時間ぐらいで切れました(ログ間隔5秒)。ただ、そこまでは記録が残っていたので電源を切り忘れても大丈夫そうです。(以前使っていたものは電池切れの場合はファイルがクローズされないためか記録は残っていないのが普通でした。)
・データダウンロードなどをするソフトは多少癖があり最初のうちは壊れているのかと思いました。(機器に記録したログがなければハングしたように画面操作が出来なくなります。「ダウンロードするログはありません」とでもメッセージが出ていれば問題ないのですが・・・)
・まだ使いこなせていませんが、ロガーとしては精度も想定の範囲内、記録時間も期待通りで問題ありません。
良い買い物でした。

2 2015-06-28

値段なり
値段なりです。以前別のショップで買ったものはすく壊れちゃたけど、今度はどうかな

• HGFTKさん
  • HGFTKさん

4 2015-06-17

緯度、経度を常に表示、そこそこ使える。
海水浴場開設の仕事で、大まかな位置情報を知りたくて購入、
もちろん値段も大事。
値段の安い商品なので、自分が止まっていても、
常に緯度、経度が変化しています。
この価格帯の商品なので、仕方がないのだと思います。
しばらく測定して平均値を出すなど、
工夫をすればもう少し改善できるのかもしれません。
実際に数字を目で見て連続して書き取るのは難しいので、
一旦パソコンにデータを取り込んで、計算するしかないと思います。
実際の測定時のふらつきは5m程度あります。
(概ね、製品情報どおり)
前回測定した位置とまったく同じ場所を探す事は不可能ですが、
(たとえば、誤差0.5m程度にしたいなど)
誤差1m以内で測定するとなると、数十万円の測定器が必要になってしまうので、
この価格でこの精度であれば、用途によりますが、十分だと思います。

4 2012-03-20

Walker GPSロガー
消費も迅速で届いたし イヤー簡単に使えた。使いやすい。

3 2011-04-11

非常時でも使える物
ラジオ付GPSに惹かれて購入しました。
ラジオはイヤホンの装着しだいでクリアだったりノイジーだったりします。
GPSは時間がかかります。まだ使いこなしておりませんが、私は現在地の情報くらいで満足してます。
やはり電池蓋は弱いです。私はアルミのケース箱を買って中に入れて必要な時に使用しています。(小さいのでかさばりません)

5 2010-08-08

どこに行くにも持ち歩き、色々見て楽しんでいるみたいです。
私も今の高度が分かったりするのが面白いです。
本格的な使い方が出来るように精進します。

• t.kitaさん
  • t.kitaさん

3 2010-06-06

欲張りGPSロガー
とにかく、多機能でコストパフォーマンス高い製品です。
単三乾電池でシンプルなMP3プレーヤを探している人にもお薦め。
多少ソフト(本体・PCアプリ)にて問題が有りますが、今後のアップデートに期待してます。

3 2010-06-04

デジカメ位置データ用
写真を見る限りヘビーデューティ対応な感じだったが、実際はプラスチック感満点で、なにより電池ボックスのフタがちょっとスライドするだけで外れ、本体をストラップでぶら下げていたりしたら即無くしそうである。しょうがないのでテープで留めている。
感度は期待通りだったが、電池が丸一日持たないので替え電池が必須。これはどの機種でも同じ事だし、予備の単三電池を1本持っていれば大丈夫なのは○。
時計はGPSと連動せず自分で設定するものが一つ、衛星情報表示画面でのGPS時刻はUTCのみというのはがっかりだった。時差を設定できるようにして欲しい。

• GPSfanさん
  • GPSfanさん

4 2010-05-14

簡易ナビとロガーとして
簡易ナビとして、1000ポイントまで登録可と有りますが、ポイントの送り込みが、1件づつしか出来ません。これが一斉に送れたら、文句無しなのに。表示文字は6文字までは液晶サイズから仕方無いでしょうね。電池の寿命は表記の最低時間だと思った方が良いです。アルカリで6時間程度で予備電池は必需品。充電式より交換式(エネループ対応)の方が使いやすいため、MP−3やFMラジオは余分ですが、GPS簡易ナビの交換式バッテリーで携帯用小型の物となるとこれしか無いはずです。方向音痴の私としては、簡易ナビでも大変役立ち、また、任意の登録地へ戻る為の操作も使いやすいです。GPSロガーのみの物や位置情報のみ表示のものより大変気に入っております。

1 2010-09-09

GPS履歴
本体そのものは突出部分が多く、使いづらい。
FM、MP3までは要らないが、単三電池で動くのでこれはと思い購入したが、ソフトのサポートが悪く使い物に成らないでした。
GPS制度はとても良いのですが、加工するソフトが対応貧弱。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS