4.12
(83件)

2010/05/19
    主人の車での軌跡を調べたくて
    主人の車での不審な移動を調べたくて パソコン初心者の主婦に使えるだろうか心配で 問い合わせしたら、適切なアドバイスを下さり 簡単に軌跡を確認できました。 分からない事は電話でも良いとのお店からの返信が とても安心できました。
    注文日:2010/05/13
    2009/07/05
    既存の同種商品では最小。 データ記録間隔の設定で、電池寿命が延びるので、 1週間程度まで連続記録が可能。 ※5分間隔 かつ 時速10Km以上で15秒間隔 の設定で、1週間使えました。 ※感度、精度ともに問題無く使えています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/06/14
    2009/04/22
    5秒間隔にセットしてポケットに入れた状態で、20分ほど家の近所を散歩をして試してみました。(高い建物が多い市街地です) PCにデータを移動して画面で確認してみると、100メートル位ポイントが飛んでいるところが2ヶ所ありました。 やはり町中だと精度は望めないようですね。 それでも値段を考えたら十分過ぎる性能ですし、面白アイテムとしては大満足です!
    注文日:2009/04/21
    2009/09/14
    kurosuke_akiraさん
    トレイルランのGPS情報取得
    トレイルラン・登山のGPS情報取得に購入しました。付属のソフトで、デジカメで撮影した写真にGPS情報を簡単に追加できます。本体は、大変小さく、防水で、ザックの肩ひもに付けて使用しています。5回くらい使っていますが、問題なく、GPS衛星をとらえて役にたっています。写真の整理も簡単にでき、すぐにPicasaにuploadして、GoogleMapの地図で写真が配置されます。この値段にしては良いものだと思います。 ただ、GPSデータ取り込みでは、エラーが起こることがありますが、なんどかトライすると読み込むことができます。
    注文日:2009/07/04
    2008/12/18
    マゴコロ番長さん
    足あと記録
    元々、GPSは大好きで旅行に行く時には必ずGarminを持っていきます。今回、小型で簡単にログが取れるGPSロガーが欲しかったので、この商品を買いました。 まず大きさですが、消しゴム位の大きさで持ち歩いても気になりません。ログ取り開始もボタンを1.5秒押すだけ、終了時も同じ操作です。液晶画面も何もありませんが、赤と青のLEDの点滅状態で、ロガーがどういう動作をしてるかは判別可能です。 性能ですが、かなり優秀でした。 まず購入して、コールドスタートさせましたが、衛星捕捉まで3分位でした(自分の感覚)。これはかなり早いと思います。それから車のダッシュボードに載せて、試しにドライブしましたが、家に帰って専用のソフトから軌跡をみましたが、綺麗にログされています。徒歩やビル陰などの悪条件下ではわかりませんが、なかなか優秀ではないでしょうか? 専用ソフトをインストールするのは面倒ですが、kml形式などでもエクスポート可能なので、ログを見るのは他のソフトでも可能です。 値段も安いし、小型だし性能もOK、なのでお勧めの商品です。
    注文日:2008/12/11
    2013/12/27
    ん…
    GPSの制度は 設定によって かなり違ってきます ログ間隔を短くすれば正確。 間隔を空けたり、同じ場所に長時間いると ひどい時は500M以上のずれが… 上位機のGT-600と比べると 当然だが 1/3しかない バッテリーの少なさが気になるので 体積1.5倍弱の GT-600のが良いですね。 あと、落下させたり 水に濡らしてないのに 購入 1ヶ月半で壊れた (電源が入らない、PCも認識しない) まぁ値段的にも GT-600ですかね。。
    注文日:2013/11/05
    2010/05/27
    shirubefさん
    移動ルートの記録
    購入意図は、ウルトラマラソンやロゲイニングの際に、Garmin Forerunnerのバッテリー稼働時間では記録しきれない時間帯に、自分の走行軌跡データを記録したいというもの。また、ロゲイニングでは、GPS時計のForerunner がルール上使用できない場合もあるので、この際の全面的な走行軌跡データ記録用としても期待した。 サイズ的に小さく、重量的に軽く、しかも価格的に高くないものを探していたら、この機械にたどり着いた。 1万円を切るお手頃な価格で、足の母趾とほぼ同じ大きさで、重さ20g。Garmin Forerunner 305 と同じチップセットSiRF StarIIIを使っているので、測定精度は、Forerunner 305 と比べて同等である。軌跡取得のバックアップ用セカンドGPS機としてはまずまずのものである。勿論、Forerunnerと直接比べたら、不満は多いのだが。
    注文日:2010/05/15
    2010/05/08
    いろいろ使えそう。
    ボタンでON/OFFできる以外に付属のソフトからスケジュール起動などができ便利。○曜日の○時~○時を記録、ランプ点灯の有無、ボタン制御の無効化、ログのタイミングを通常は○秒毎、時速○km以上なら○秒毎と設定できたり便利。精度は多少ずれる時があるがルートを見れば問題はないです。安価で小型、性能も満足しています。
    注文日:2010/05/03
    2010/04/26
    気軽にGPSログ
    小型のGPSロガーです. ポケットに入れると大きさを感じますが,キーホルダーに取り付けても不自然ではない大きさです. この商品は,防滴というのがポイントです. ちなみに私が再購入したのは,購入後約1年半で,ログが取れなくなったからです. 原因はスキーで汗か雪で濡れたからと勝手に推測してます. 付属のソフトですが,GoogleMapsとPicasa(Web)を利用している私には,使いやすいです. (このソフトで,写真とログを一度にアップして,その後Picasaで写真のコメントを付けてます.) しかし,このGPSロガーをPCと接続していなる時しかGoogleMap等にアップできません. 接続ケーブルが特殊なので,ケーブルが切れると使えないというのは大きな不安材料になるかも知れません.(ケーブルだけの別売りは無いようです)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/14
    2009/10/20
    塩茹ぴーなつさん
    山歩きに
    最近山歩きを始めたので、自分がどんなルートを 歩いているのか知りたくて購入しました。 使いやすく、充電も簡単です。 ただ、説明書が薄いので使い方がいまいち分かりにくい 箇所がありました。 インストールできるPCとそうでないPCがあるようなので しっかりバージョンを確認してから購入を考えた方が良いです。
    注文日:2009/08/27
    2009/07/11
    エムシンさん
    旅行などに
    小型でコストパフォーマンスはかなりいいと思います。想像以上に正確にログを残せます。車のトランクに入れておいても問題なく受信できています。おすすめです。
    注文日:2009/07/02
    2009/03/26
    やっさん26さん
    商品が届きましたのでテスト使用してみました。仕事中、車に積んで営業廻りのLOGをとってみたのですが、普通のハンディGPSと遜色ないデータが取れました。ただ、車内でi-gotUを置く場所をいろいろ変えて試してみましたが、場所によってはLOGが飛んでしまうこともありました。でも、概ね満足しております。今後はハンディGPSとうまく使い分けてフィールドで活用していきたいと思います。
    注文日:2009/03/21
    2019/02/19
    yago1さん
    「お散歩ロガー」と比べて
    ネコの首輪につけて軌跡を調べてみた。 シリコンケースからの脱落が不安で、細いマジックテープで強化。 最初はいやがる素振りもあり、ちょっとでかいかな、という印象。 データ編集の@tripPCは、まずまず使いやすいが、トラック編集の際、図上でポイントを選択出来ないのでフラストレーションが溜まる。 トラック表示の際、ポイントを自動的に省略してしまうのもエラーを確認しづらい点。 とはいえ、googleマップやearthでは、トラック分割が出来ない(知らない)し、 精細な空中写真上で編集できるのは他に見つからず、これを使っている。 本体は、約1週間で首輪ごと脱落(首輪の安全機能のため)して紛失。 シリコンケースの弱さばかり気にしていた。 その後「お散歩ロガー」を購入して現在使用中。使用感を比較すると ・お散歩ロガーは、GT-120に比べて単に小さいだけでなく、細く、角がラウンドしていることから、首輪にぶら下げた時にアゴ、喉付近の異物感がかなり小さいと思われる。 ・バッテリーの持続はしっかり検証できなかったが、お散歩ロガーが10時間(実際使用では、歩く距離によるが、24時間持つこともあれば、1日最後の散歩途中で切れることもあり)に対して、数日は可能 ・GT-120のデータ・電源コードのコネクタは特有の形状のため、市販のコードが使えない。が、お散歩はマイクロUSB。 ・GT-120は@tripPCが必須だが、お散歩はgpxで記録するため、google-earthへ放り込むだけで表示可能でお手軽。ただし、自分は編集の(トラックを分割したい)必要上お散歩に変えた今も@tripPCを使用。 ・トラックの精度は、GT-120の方が上とみられる。 実際同条件で比較したわけではないが、トラック記録の不自然なブレ方がお散歩ロガーに多く目立つ。 結果は 大きさ、データの保存確認の手軽さで「お散歩ロガー」 トラックの精度、バッテリーの容量で「GT-120」
    注文日:2019/01/03
    2018/06/07
    ころりん33さん
    壊れた
    一回使っただけで作動しなくなり壊れたようです。 とても残念です。不良品と思われます。
    注文日:2018/04/14
    2016/05/24
    使用感
    猫の散歩経路を知るために購入しました。 ほぼ正しい経路を記録していました。 一部、実際の散歩経路から30mほと゜ずれて表示されました。原因不明ですが、猫の首輪への取り付け方が悪く、センサーの位置や向きが不安定だったせいかもしれません。 使い勝手は予想より良かったと思います。 ただ、使いはじめのとき、機器がきちんと動作するのか不安になりました。 これは、取扱説明書の説明を丁寧にすれば解決する問題で残念におもいます。
    注文日:2016/05/14
    2016/04/17
    猫の行動がわかりました!
    オス猫、4才が帰ってこない時があったので、行動範囲を知りたくて購入しました。 小型で軽いので、猫の首輪につけても問題ありませんでした。思ったより行動範囲が広いことがわかって驚きました。これからも週一程度ログを記録したいと思います。 リアルタイムで場所を特定できれば、一番いいのですが…難しいようなので、行動の軌跡が見られるだけでも、よかったと思います。
    注文日:2016/03/26
    2015/10/20
    ふりゆるさん
    満足です。
    このお値段で、なかなか良いです。 オンオフの、時間設定も出来ます。 面白いですよ。
    注文日:2015/10/12
    2014/12/05
    んーーーー。
    どう頑張っても7時間ほどしかもたない。 トラッキング間隔も 車11秒省力で30時間もつって書いてあるのに。 無能すぎる… 故障品なのか?
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/25
    2014/09/02
    ちょっとずれますね~
    一箇所に留まってる時がズレが半端ないです。200Mはズレる感じ。 でも大体の位置わかれば良いので、これで良しとします。 制度求める方は、もちょっとグレード高いのにした方がいいとは思います~。 マニュアルがDLできなくてよくわからなかったけど、GPS記録して見る ができるので十分です。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/05
    yuitoberiさん
    ちいさい!
    確かに小さくて軽量です。厚みがもう少しなければとは思いました。説明書はこちらのお店からダウンロードできるみたいなので活用したいです。
    注文日:2014/07/28
    2014/06/22
    m*m*mさん
    今ひとつ使い方がわからない
    バッテリーは12時間は持つようです。一晩充電すればその日一日使えます。 精度か結構いいです。ジョギングとかサイクリングで細かい路地に入ってもしっかり探知してくれてます。 色んな機能があるようですが、面倒なので使いこなせてません。
    注文日:2014/05/12
    2014/06/08
    使いやすい
    値段も手ごろ、操作もワンタッチボタンなので正確にログを取り、パソコンで記録を見られるのでとても重宝しています。気になる所ではベルトなどがない為、紛失しやすいので注意が必要です。 また、水には弱いので、ジプロックなどでカバーすると良いでしょう。
    注文日:2012/03/15
    2014/04/10
    ツーリング
    方向音痴で記憶もあやふやなので、どこを走ってきたか確認するため購入しました。PCとのマッチングは簡単。測位は、スクーターのメットインではムリだけどジャケットのポケットならOK。防水だから急な雨でも安心です。
    注文日:2014/02/12
    2014/04/02
    意外と精確でした
    サイズも小さく何時でも持ち歩く事が出来て便利。 ただ電源が入っているのか、GPSを捕捉しているのか少々分かり難いのが難点。
    注文日:2014/03/26
    2013/12/19
    満足しています。
    素晴らしい商品ですよ。 大変満足しています。
    注文日:2009/10/25
    2013/10/24
    設定からGPSタギング等すべて同梱のソフトで何の問題も無くできます。 しかし、Google Earth上で見る限り精度はさほど高くはないようで、道なき道を走っていることが多いです。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/03
    想像より簡単
    普段はウェブショッピングやサイト閲覧、ブログ更新程度のみでパソコンに詳しくない自分ですので購入したところで設定できるのか、使用できるのか、データを読み取れるのかなど色々と不安でしたがパソコンに疎い自分でも設定からデータの取得、閲覧まで難なくできました。ログ間隔の設定なども簡単に変更できましたし、ヘルプ画面を見ると充電のやり方など初歩の説明などもあり初心者でも使いこなせそうな予感がします! 値段が安いので自分に使いこなせなくても諦めがつくと思いダメ元で購入しましたが大正解でした!設定までの流れはこちらのショップの購入画面近辺にある設定方法を拝見しましたのでとてもスムーズでした。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/10
    hayuu515さん
    小型で丈夫そうです
    シリコンケースにはいっているので多様手荒にあつかってもよさそうです。 旅行用としては精度も十分です。 PCの管理ソフトから徒歩、自転車、車などシーンに合わせた設定ができます。 このソフトの説明が不足していてわからなかったので使って確認しています。 特に電池の消耗度合がわからない。 設定ごとに想定使用可能時間が変わるのですが、説明書を見てもおおまかすぎて 心配になります。 あと旅行先で設定を変えることができないので、スマホ用アプリから設定できるようにしてほしい。
    注文日:2013/08/31
    2013/07/17
    ザ金持ちさん
    CPの高い製品だと思います
    色々な設定が出来るし、電池の持ちも程々で何とか満足です。でも取り付け場所が悪いからか、移動してない場所での誤差の大きさがマイナスです。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/15
    これでいいのでしょうか
    一時間おきのログ設定にしたのですが、数時間同じ場所にいても、なぜか100mくらい移動したことになっていて、?????です。
    注文日:2013/04/07