• nidomameさん
  • nidomameさん

3 2019-03-14

商品について
日本語取説を付属してほしい。検索時間が無駄です。

• josilinさん
  • josilinさん

3 2016-11-01

再購入
数年前に買い求め、使用していたが、紛失したために再購入しました。
使いやすく、お気に入りの1点です。

3 2016-06-23

文字が小さすぎて読めない
若い人でしたら、使い勝手は最高のはず。
私には液晶表示が小さすぎて、結局ガーミンの620を買って、M-241はすぐにお蔵入りになりました。
お金に余裕のある人は、一気にガーミン620に飛びつくのが吉です。

• imacchiakiさん
  • imacchiakiさん

3 2016-02-23

GPSデータロガー
仕事でルートをPRする業務がありまして、できるだけ金をかけずに、かつ簡単に、ということでしたのでグーグルマップにGPXファイルを掲載する方向で進めました。
いろいろとデータロガーの評判を見ている中で、値段もまあまあでしたのでこれに決めてみました。
使用感で言いますと、かなり大雑把な位置を拾っていますがそこを許容できるかどうかが購入の決め手になるかと思います。
使用PCはMacです。
Bluetoothでしか接続できないというようなことをどこかに書いてあったかと記憶していますが、USBでも問題なく接続できました。
データを抽出・編集するソフトもフリーソフトがありますので、使いやすいと思うものを探してみてください。
いまどきですのでスマートフォンのアプリにも同じような機能のものはあるかと思いますが、別電源の方が安心できます。

3 2015-06-23

思っていたほど使えなかった
使用している方が多いということで購入しました。記録中に電源を切るとデータが飛んでしまうことがあるので、車でシガライター接続で、エンジンオンで電源オン、エンジンオフで電源オフと使っているとしょっちゅうデータが消えます。エンジンを切る前に必ず記録をSTOPにしないといけません。
Macで使用ですが、HoudahGPSでBluetoothでもUSBでも使えています。

3 2011-10-11

安価な割には便利
安価な割には便利でコンパクトで気に入りました。

• Choco*Ringさん
  • Choco*Ringさん

3 2010-04-27

ロードバイクに乗っている夫へのプレゼント用に購入。単純な作りなので操作は簡単、カメラのフィルム大で、持ち運びしやすいです。走行データを後でパソコンで見ることが出来、管理しやすいのもいいと思います。その他、電車に乗ったときに速度を表示させたりして楽しんでいます。

• koji8665さん
  • koji8665さん

3 2009-12-02

ハイキングや旅をするには良いものかもしれませんが走る人には最適な商品ではないかもしれません。

3 2009-11-18

まだ使用はしてません。
車に乗せてもらった時(ドライブの楽しみ)の軌跡用に購入しました。
私は女性ですが、パソコンとの接続とソフトの取り込み?がわかりづらく結局うまく入らず、付属のCDがうまく入ったのかわからず適当にやってるうちに入ってしまったので良かったですが…あれで説明は十分なのでしょうか?
と疑問を持ってしまいました。
私がど素人なのもありますが…

3 2009-10-08

デジタルカメラへの位置情報追加
価格と言い大きさといいかなり良いです。
よくログの開始と停止操作を混乱して失敗してまいます。
自動ログオンで使います。
取り込みソフトが英語で不安です。
「COM」指定の説明が不足です。アッタて砕けろ、です。
データ形式の変換は自分で調べないといけないです。
ネットで操作方法を検索して勉強しましょう。
誰でも手軽には使えませんが、かなり良い商品です。

3 2009-08-28

旅行
海外への個人旅行で使いました。移動経路が時間と共に記録されるのでおもしろいです。GPS機能のないデジカメも、ロガーと時間設定をあわせることで撮影位置の確認ができる。
GPSを受信できない区間がたまにあって残念だけど、それはどのロガーでも似たようなものらしいです。
ただログの記録中に電池が切れた場合に、データが壊れてしまい吸い出せないというのは、むごい…。
対策を検索したところ、付属のソフトとは別のものを入手し必要箇所を手動で修復すればOKらしいが時間がなくてまだできていない。

3 2009-08-19

実は
たった今、注文したばかりで使用していませんが、このようなものがあることで仕事的にかなり助かります。
ところで、本体とバイク等を強力磁石で取付けることは機械に何らかの影響を及ぼすものなのでしょうか?
どなたか、試された事があるのでしたら教えて頂けないでしょうか?
レビューと言うより質問になり、申し訳ありません。

3 2009-08-13

旅の写真用
本製品を購入する際には、いくつかの商品で機能を比較して、優れたのを購入しました。
しかし、電池ボックスの開閉部構造については、開閉の操作性や強度に不安を感じます。

• hir119さん
  • hir119さん

3 2009-07-04

お手軽GPS
メールでの質問に丁寧に返答していただき
安心して購入できました。
日本語のマニュアルもつけていただき非常に助かりました。
また、機会がありましたらぜひともお願いいたします。

• sei0648さん
  • sei0648さん

3 2009-06-27

今回初めて購入しました、説明書も日本語のものを付けてくれたので助かりました。
GPSロガーは初めてですが室内で衛星を捕捉しないのが若干気になります、外では大丈夫ですが実際の山などでどれくらい使えるか今度試してみます
お店の対応は非常に丁寧で質問にもわかりやすく回答いただけたので助かりました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS