2013/03/13
    仏の山口さん
    使いやすい大きさで品質も充分満足
    一般に2.5尺、3尺、3.5尺と3つの大きさがありどれにするか悩ましいところ、室内使用も考慮し、最終的に2.5尺を選んだ。 実際に商品が届いて手にしてみると、これなら色々な場所で活躍できそうだと実感できた。 最近は殆んどの商品をネットで購入しているが、この茶道具は商品の性格上、(趣味趣向)色具合を含めた手作業の完成度が等、実際に観て購入しないと不安が残るものです。 最終的な選択は、ネットで案内されている商品情報が的確で丁寧なもの、安心、安全なもの(写真の色等を含め)、お店の信用度であり、多少の価格の差は我慢するしかないようです。 兎に角、実際に手にして趣味性を含め充分満足できる内容に安心しました。 後は使いこなして楽しみ、生活に潤いを持たせたいと考えています。 良い商品をお届けいただき、ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2013/11/23
    室内用に買いました
    他の方も書いていましたが、やはり柄の長さが短く感じました。それから、柄の塗りはかなり雑で、塗料の垂れがはっきり形での残ったりしています。今回セットでお買い得なのはそのせい?まあ、遠目にはわからないと思いますし、お手ごろな価格で入手できて助かりました。傘の部分は特に問題ないです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/19
    2013/09/09
    noz2751さん
    文化祭用に買いました
    文化祭の茶道部のパフォーマンス用に買いました。 かさの大きさは室内にはちょうど良かったのですが,柄の長さは少し短かったです。物自体は問題なく,かっこよかったです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/27