• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-03-21

可愛すぎて
あまりにも可愛すぎる。さすが職人の手作りだけあってしっかりしてます。収納もたくさんあり、かなり使い勝手がいいです。縫い目や、ほつれもなく美しすぎるくらいパーフェクトです。職人の手作りなので、大量生産は難しいと思いますが、せっかく沢山の種類の商品があるのに在庫がない為選べないのは残念です。せめて予約受付みたいなかたちで(商品出来次第発送) していただけると最高なんですが、、、てもかなり気に入っちゃったのでまた買わせて頂きます。

5 2017-11-05

満足の一品
テレビでこの商品を知り、楽天でも売られていたので、購入しました。二つ折りの財布で、外側はしっかりと固さのある革で、中側は柔らかい革で作られています。財布を開いて札を取り出すとき、内側の真ん中(丁度二つ折りにされるあたり)につい手が行くので、そこが早く傷むかな?とちょっと不安ですが、造りはとにかくしっかりしていて、革の美しさをいつも感じます。ファスナーなどもしっかりして、隙間なく最後まで閉まる造りです。残念なのは、覚悟していたけれど小銭やカードがあまり入らないこと。しかし、最も重要なカードだけ厳選して入れるようになり、財布がすっきりしてきて、むしろよかった気がします。商品の色はPCの画面とほぼ同じで問題なし。なにより見た目が美しいので、持っていて気持ちがいいです。高額だけど、思い切って買ってよかった。

5 2015-06-16

とても気に入りました
錦紗 <青> 購入しました。PCで白く見えた内側もファスナーの生地も薄いベージュで落ち着いた感じで 嬉しい誤算でした。普段は実用的でお手軽な価格の財布を毎年買い替えるのですが、 こちらは修理もできるとの事大切に使いたいと思います。本当に細かな細工を見ているだけで幸せな気持ちになります。

5 2014-06-27

使うのが勿体無いくらい素敵です。
他の方のレビューにもありますように、小銭入れの部分は少し小さめです。
大切に使いたいと思います。

• ナナさん
  • ナナさん

4 2014-04-26

とてもかわいい
とても可愛いです。ただ、まだこのお財布に慣れていないせいか
お金のやりとりでもたもたしてしまいます。
長く共に過ごしていきたい。と思えるお財布です。

5 2013-12-15

とっても可愛い!
気に入りました。小銭はあまり入らないかも。次は小銭入れを購入します。

5 2012-04-25

かわいいです
軽い財布を探していて、軽くてファスナーが使いやすく小銭が出しやすくてとても満足しています。柄も花柄が好きで即決、実際の商品は味があってかわいいです。注文した翌日に届きました。またほかの商品も購入してみたくなりました。

• marokuriさん
  • marokuriさん

5 2011-07-19

とにかく可愛い!
Oggi8月号に記載されていて一目ぼれ!
すぐにホームページで商品を検索しました。
私好みの桜のお財布を見つけたので、即効購入しました。
まだ持って出かけてはいませんが、あまり見かけないお財布なので使うのが楽しみです。
そんな私の様子を見ていた主人も、釣られて札入れの龍柄を購入していました。

5 2011-07-08

使いやすい!
柄も使いやすさも私に合っていて、とても気に入っています!
チャックは一見面倒ですが、すべりが良いのでさほど気になりませんでした。
購入前はちょっとサイズが大きいのかな?と思ったけど、そんなことも無く、手にフィットします。
今度は母にプレゼントしようかな!大人の女性に似合いそうなお財布です。

5 2011-02-28

家計用の財布に・・・と購入しましたが、実際届いてみると細工の美しさにほれぼれします。メインの財布として使わせてもらいます。色々な柄があって迷いましたが、すごく気に入ってます!

• marufeeさん
  • marufeeさん

5 2011-01-19

特別なひとつ。
以前、雑誌で発見してから、楽天で探して、いつか買おうと決めていたもの。
お誕生日に買いました。 実際に手にしてみたら、特別感がヒシヒシと伝わってきて、買ってよかったと痛感。一目ぼれしただけありますね。友人達からも、「それ、どこの?」と聞かれています。今度は、誰かのプレゼントで贈る予定。

4 2010-11-05

手作りに惹かれて★
遅くなりましたが無事届きました。思ったより大きかったですが使いやすいです。ただ小銭入れは3分割じゃなくてもいいかな。柄はとても気に入っています♪

4 2010-07-31

花菱を購入しました。別のアイテムは別の柄で持っていますが、私はこの柄が一番気に入りました。かわいくて華やかです。
大きさは少し大きめの二つ折財布。ジーンズのポケットに入れるのは難しいサイズですが、使いやすそうです。

5 2012-02-06

かわいくておしゃれ
通販雑誌で一目ぼれしてしまいました!レースを購入しました。
イメージ通りの柄だったけど少し大きいかな?
白いお財布なので汚れないように大切に使います。
柄がたくさんあるので他の小物もほしくなりました。

3 2019-09-16

大きいな〜。
奥まで入れるとお札が見えない。
カード入れも余裕があるので、後2cmほど長辺を短くしてもらったら使い勝手かわ良くなりそう。
花菱を選びましたが、色柄ともに上品で縫製もしっかりしてたので、大きさだけが残念です。