2022/05/09
    ハナママ0501さん
    満足です
    自分の理想通りのウンベラータが届きました。大切に育てていきます。
    注文日:2022/05/05
    2023/04/05
    素敵なウンベラータが届きました これから大切に育てます
    注文日:2023/04/04
    2014/05/19
    Maruoooさん
    ショップさんの対応の良さが二重丸!
    葉の向きを変えるのに、鉢がまるいほうがどんな角度にも向けることができるので、スクエアの鉢でない、こちらのまるいほうを選びました。 ですが、レビュー見てましたら、思ったより小さい感じがして、ショップさんに特注をお願いしました。(もちろん追加料金は払いました) 大きく育てるには、順番に大きな鉢へ植え替えていく必要があるそうな。しかし個人で植え替えって大変な作業です。重いですし。聞いたら、鉢を割って中を出すそうな。以前、割れた鉢で大怪我した苦い思い出のある私は、ショップさんのほうで最初から大きな鉢に植え替えて貰えないかお願いしました。 植え替え作業代をサービスでしてくれたうえ(払ったのは¥8888+大きな鉢代)、育て方も、いろいろ詳しく教えてくださいました。 人柄が電話から伝わってきて、とても感じの良い方で、そんな方が手をかけて植え替えてくださったウンベラータが我が家に来てくれて、 とても気持ちの良いお買い物となりました♪(^^) 木というのは環境が変わることで、1ヶ月くらいかけていったん葉を落とし、光合成の調整をはかるそうで、買ってすぐなえてしまった・・というのは、この現象のせいだそうです。1ヶ月すぎると、どんどんまた新芽を出して大きくなっていくそうです。画像1は、届いた状態。画像3は10日ほど経過した状態。次々葉がおちて寂しくなってしまいましたが、新芽も沢山でてきています。(^^)
    注文日:2014/05/08
    2013/11/21
    pomme de terre*さん
    幸せが訪れる末広がりウンベラータ
    元気で立派な大きいウンベラータ たった2日で届きました! イキイキわさわさしたウンベラータが 一段と新築のリビングを 華やかさにさせてくれました。 鉢も受皿も素敵なデザインで 想像以上に良かったです。 この豪華さで、このプライスには 驚かされました! 大事に育ててみせまーす。 友達の新築祝いなどにオススメですね。
    注文日:2013/11/16
    2013/04/28
    買って大正解!
    リビングのインテリアに大型の植物が欲しくて、 みなさんのレビューがよかったので注文しました。 実物を見ることができないため、 少々不安もありましたが、届いてそんな不安は吹っ飛びました! とってもりっぱなウンベラータ! 植木鉢も付属のものなので正直期待してませんでしたが、 しっかりとしたつくりで、部屋にとてもなじんでいます。 これから大事に育てていきたいです。
    注文日:2013/04/16
    2013/09/07
    癒されます
    酷暑続きの時期に届き、受け取った時はダンボールの中が温室?という位の熱気。さすがに少しくたっとしていましたが、開封して水をあげたらぐんぐん元気になりました。リビングの隅に置いたのですがとても存在感があり、目をひきます。とても癒されています。大満足です。 その後。・・・ずっと元気だったのが2ヶ月たった今、葉がどんどん落ちかわいそうな姿に。根腐れしている気配もないのですが・・・
    注文日:2013/07/08
    2013/06/27
    ウンベラータ
    昨年新築祝に頂いたウンベラータの葉が全て落ちてしまい、イメージ写真をみて同じような鉢、サイズのこちらを注文 届いてみると二本立ちのとても元気なウンベラータでした。ちょっと写真とは違う枝ぶりで、仕方が無いとわかりつつがっかりでしたが、 同梱頂いたアンプルを丸坊主のウンベラータにさしたところあっという間に葉が復活 結果的に違うイメージのものでよかったんです(^_^)大事に育てます♪
    注文日:2013/06/09
    2013/05/27
    立派なウンベラータでした♪
    正直なところ、期待にそうウンベラータが届くのか、箱を開けるまで心配で心配でたまりませんでしたが(苦笑)、我が家にやってきてくれたウンベラータは、とっても立派な美しい形をしたウンベラータでした。到着から1週間経ちましたが、新しい葉も元気に成長し、この1週間にさらに立派に成長しました♪ 梱包も丁寧にしてくださっていたので、こちらのお店で購入して正解でした☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/10
    2011/06/11
    ずっと欲しかったウンベラータ
    北欧系のおしゃれブロガーさんを真似て、ずっと欲しくて買っちゃいました。 梱包も丁寧で、葉っぱもたくさんついててとても元気で綺麗なウンベラータでした。 新芽から葉っぱが広がるのが早くて、成長するのが早そうです。 栄養剤とローズクォーツオマケがついてて、鉢もオシャレで、このお値段で購入できて大満足です。
    注文日:2011/05/31
    2015/05/05
    元気なウンベラータです。
    GW中でしたが、すぐに配送していただけました。120センチくらいある大きなウンベラータが届き、満足しています。他のレビューでアリが出るとあったので、それが不安でしたが、やはり出てきました。かなりの量のアリが鉢の中でウロチョロしています。それが困っているので-1です。
    注文日:2015/04/30
    2014/07/22
    n.sakura5133さん
    もう4年も経っていますが、元気に育っています。こんなに長持ちするのは初めてなので、とても嬉しい。
    注文日:2010/09/21
    2014/01/18
    いい^ ^
    想像通りの商品が届きました。状態はとてもよく、鉢も綺麗でちゃんと受皿もついていて。土の表面が小石で覆ってあるのも嬉しかったです。土がむきだしになるのが気になってましたので。買ってからしばらくたちますが元気に青々しています。信頼できるショップだと思います
    注文日:2013/10/23
    2013/07/07
    Aki1118さん
    事前に。。。
    事前に画像送ってほしいと連絡したが駄目だった
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2012/12/14
    しっかりしています。
    とても元気なお品で大感激!幹も大変しっかりしたもので元気に育ってくれるようお世話したいです。 届いて約10日程ですが、アリがチョコチョコ出てきます。アリの巣コロリを置いて9匹天国に送りました。 暖かくなるまでにアリが退治できれば良いのですが・・・
    注文日:2012/11/26
    2012/07/04
    こまりぃなさん
    友達へ新築御祝としてプレゼントしました!写真で見せてもらいましたが、とても素敵ですね☆彡喜んでもらえて、良かったです(^_^)私も欲しくなりました…。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/06/26
    2016/03/23
    ともみむしさん
    元気に届きました
    幹の曲がり具合も葉のつき方も写真のイメージに近いもので、素敵なウンベラータでした。葉も生き生きと元気でした。 栄養剤や水晶もつけてくださり、感激です。
    注文日:2016/03/15
    2013/10/04
    購入して間もないのに、既に新芽が出て元気な植物を送って頂きました。 パワーストーンの心遣いもとても嬉しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/20
    2012/05/16
    アルポチさん
    大きい!
    想像より立派でした♪葉っぱも小さい~大きいものと新芽までついています。いくつか虫食いの穴があり、届いた時に1本折れかけている葉っぱがありましたが…価格を考えると、良いものだと思ってます。陶器の丸い鉢植えもシンプルで素敵ですが、移動が重くてキャスターを購入しました(笑)オマケもついて、発送も早くて感謝してます。元気に育てたいです! *********************** (購入から2年後…) 154センチの私の身長を軽く超えて、新しい葉っぱが生まれては又出ての繰り返し(*^-^*) 寒い季節は成長は止まりますが、坊主になることもなく…置く場所をかえても頑張って対応するカワイイ子達です。
    注文日:2012/05/08
    2013/12/09
    部屋の雰囲気がよくなった!
    新居のリビングのコンセプトは落ち着きのある北欧スタイル。 観葉植物は何を置こうか、しばらく悩んでウンベラちゃんに決定しました。 本当はもう少し大きめのものを置きたかったのですが、育つのを待つのも楽しいかなと思い、お買い得だったこちらで購入させていただきました。 注文後、ショップから、予定より高さの高いものをお送りすることになりそうですとのメールが。ラッキー♪ 届いたのは割と根元まで葉っぱがしっかりついているタイプの子でした。 開梱した時はイメージとは違いましたが、置いて数日たつとすっかり我が家になじんでいい雰囲気をかもしだしてくれていて、素敵です。 やっぱり緑があるといいですね~。 写真付きのお手入れ方法のまとめもくださり、わかりやすかったです。
    注文日:2013/12/02
    2017/06/29
    ごりチョコさん
    完璧な形のウンベラータが届きました。自分で形が選べるショップさんにしようか迷いましたが、予算と陶器の鉢が理想だったので賭けでこちらで購入しました。葉っぱも元気だし、新芽もたくさん出ています。水晶のおまけもありがとうございました(*^_^*)こちらで購入して良かったです。
    注文日:2017/06/18
    2016/09/28
    大変満足しています
    南から北への大移動にもかかわらず、驚くほど元気な状態で到着しました。 梱包も丁寧だったのでダメージはありません。 植物を育てるための基礎知識やウンベラータに特化した育て方のポイントなど、分かりやすく説明された資料も添付されており、心強かったです。 また、かわいらしいクリスタルも同梱されていて、ちょっとしたサプライズで嬉しかったです。 植物にも枝葉の個性がありますが、とても愛着が湧きました。 上手に育てられるかは心配ですが、大切にしていきたいと思います。
    注文日:2016/09/16
    2014/06/22
    kozukozu3140さん
    ウンベラータが欲しくて、ホームセンターを見て回ったりしたけれど、葉が変色していたり、元気がなさそうだったりとなかなか気に入ったのがなく、ネットで購入することにしました。思っていたよりは小さいような気がしましたが、葉も青々とみずみずしく、綺麗でこちらで購入して良かったと思いました。半日陰ですがいまのところ元気に成長しています。
    注文日:2014/06/09
    2014/05/03
    youtomo1009さん
    お買い得でした。
    本日届きました!! 思ったより小さかったのですが、そのうち馴染んでくると思います。 陶器の鉢が付いてこのお値段はお得だと思います。 おまけも活力剤だけかと思ったら、小さなパワーストーンまで付いていて、 うれしいです。 風水のために買ったウンベラータなので、パワーストーンで気を活性化 できると期待しています。
    注文日:2014/04/30
    2013/12/01
    大満足
    どうしてもウンベラータが欲しくて近所の店舗を探しましたが気に入ったものが見つからずこちらにたどり着きました。 長旅にもかかわらず葉も緑緑と元気で、大きさも予想以上に立派なものが届き驚いています。陶器鉢も素敵でリビングにとても合います。 天然石のプレゼントもありがとうございます。商品名の通り幸せな気持ちになりました。
    注文日:2013/11/23
    2013/11/30
    熱燗女王さん
    コスパ○と思います
    高さ約120cm、湾曲型のものが届きました。筒型で白マット(ややグレイッシュな色み)の植木鉢・受け皿と、化粧石も付いてます←好みもあると思いますが、かわいいけど値段相応?化粧石はチープなのが気になったので自分で交換しました。ウンベラータはけっこうあっという間に成長して思いの外存在感(圧迫感)があるので、インテリアの邪魔にならないギリギリサイズとしてこのくらいがちょうどよいかもしれません。
    注文日:2013/11/27
    2013/11/21
    癒されます
    昨日家に届きました。他のレビューにもあるとおり、迅速、丁寧な梱包で送っていただきました。 届いたウンベラータもとても元気で思っていたよりも大きく、重量もあります。 ただ、一枚葉っぱが破れていたのが残念だったのと(輸送中の破れではないです)、開封してからしばらくは植物独特の土のような匂いがします。(狭い部屋なので) 存在感がとてもあり、自分自身インテリアにグリーンは欠かせないので、元気に育てていきたいです。
    注文日:2013/11/17
    2013/05/16
    raku522さん
    葉っぱがたくさん。。
    去年買ったウンベが元気がなくなったのを機に、新しいものをと思い購入しました。 みなさんのレビュー通り、元気な葉っぱがたくさん繁っていて、幹も立派なものが届いてとても満足しています。 今度こそ、大きく育てられるといいな。。
    注文日:2013/05/12
    2013/03/17
    写真よりも葉っぱがたくさんついた元気な子が届きました! 宅配便のトラックの高さが低かったようで、「斜めになってしまいました。。。」とのことだったのでドキドキしながら開封しましたが、中身は問題なく、ピンピンしていました。 植物ひとつで部屋の印象はガラリと変わりますね。つねに部屋をキレイにしなくてはと思うようになりました(笑) これからこの子と緑のある生活を楽しみたいと思います♪
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2013/02/23
    ダイニングに緑が欲しくて、こちらに決めました。 すごく元気なウンベラータの木が届きました。 葉の緑は濃くてきれいで大きな葉が思ってた以上に ぎっしりとついていて、新しい葉が何カ所か出かかって いて高さもあり大満足です。陶器の鉢も我が家のダイニングに ピッタリでとても気に入っています。 大切に育てていきたいです。
    注文日:2013/02/20
    2012/06/09
    119onoriさん
    素敵な雰囲気に
    ずっと欲しかったウンベラータ。色んなお店を回ってやっとこちらの商品に落ち着きました。 鉢受け皿が小さかったので☆4つ。立派でみずみずしい葉には大変満足しています。 購入してすぐ2枚ほど葉が落ちたのですが 時期的にも成長期なのか どんどん新しい葉が出てきて お手入れしているこちらも元気になります。 ホワイトカラーのリビングにも映えて 購入して良かったです。
    注文日:2012/03/24