4 2022-06-08

テレビボードに続いてこのシリーズ二つ目の購入です。とても気に入っているのですが、前回のテレビボード同様引き出しの裏側にマジックで数字が書かれている箇所がありました。それがやはり残念なので星を一つ減らしました。
191513-20220510-0016763970

4 2015-12-31

無垢の木の良さが味わえる家具だが・・・
塗料の臭いの方は結構きついです。12畳程度の部屋中に漂います。
そして塗料のサラサラとしたベタつきがかなり気になります。
中を全体的に拭きましたが、拭いたタオルはかなり汚れていますし、脂っぽい物でしっとり。濡れてる感じさえしました。特に一番下の引き出しの中が。
手にも付いたものも洗っても残る気がします。少し気持ちが悪い。
こういう塗料がお気に入りの奮発して買った服を入れる為に買ったのに、
塗料で汚れる気がして収納するのにかなり躊躇(ちゅうちょ)しますね。
それとこちらのモデルに使われてる塗料は「シェラック塗装」と言うことで、
天然塗料ですが、ラック虫の分泌液から作られた塗料です。要するに虫の副産物です。その分泌物を加工した塗料です。それがベタベタとした塗料として残ってる点が一番気にいりません。材料自体は楽器にも使われてる塗料であることから、悪くはない塗料だとは思います。
あとチーク材は木材の材料としては高級な材料で固くて病害虫にも強く、申し分なさそうです。
後、届いた物は左上の小さい引き出しにガタツキがありました。
引き出しの取っ手を下に軽く押すとガタガタと鳴ります。その分の隙間も見えます。一番下の引き出しは押し込んだ後、左側が少し1〜2ミリ出っ張ってます。それも見えます。気になる人には気になると思います。私は少しだけ気になりました。
今回は衣類を入れる物として購入したので、塗料でベタベタだった点で少し点が厳しくなります。
そして私の家に届いた際、ヤマト便で届きましたが梱包は簡易的に
養生されたもので、皆様が言うような開けるのに大変なくらいしっかりとした梱包では全くありませんでした。返品されたものを回された気がした。
ただチーク材に限らず、本物の無垢の木は良いですね。渋い。
約一か月、しばらく使ってみての感想ですが、臭いは無くなったわけではないですが、ほとんど気にならなくなりました。ベタベタ感も購入当時、結構拭きましたので今ではインナー等も入れて使ってます。がっ!?塗料と臭いが強烈に衣類に付きます。また洗いなおさなければ。敏感肌な自分なのでこの点が無ければ最高得点です。
191513-20151223-067123238

5 2013-06-16

チークチェスト大満足
ネットでの買い物のため何度も考えましたが、有名大手家具店を見てもいまいちセンスが悪く(ごめんなさい)値段も安くはなく迷っていました。でもこのチェストのレビュー評判はとても良かったので購入しました。結果は大満足。シンプルなのにただのシンプルではなくおしゃれ。ネットで見るよりもう少し表面に光がありカラーも明るすぎず暗すぎず、丁度良いシックな色味です。引き出しもスムーズ。奥行きもしっかりあり我が家ではリビングのいろいろ雑多なものを整理整頓できました。梱包はしっかりしすぎるくらいで傷もなかったです。

5 2019-06-27

一生もの
2台持っています。とてもすてきです。1台は母からのプレゼント、もう1台は自分で買いました。
このくらいのお値段の家具を買うのは初めてでしたが、安価な合板の家具とは全然違って、高級感があり、何より使いやすいです。見るたび、使うたびに満たされた気持ち、ハッピーな気持ちになります。しっかりとした造りで、部屋に一つ置いておくだけで部屋の雰囲気がよくなります。落ち着いたトーンの木なので、どんなインテリアにも合うと思います。一生ものだと思います。そう考えると、このお値段は、全然高すぎないです。
ちなみに母は、自分用にチェストを3台と机を1台、そして子どもたちに2台プレゼントするほど、このシリーズが気に入っています。
私も、今度家具を買うときには、またこのシリーズで揃えようかな、と思っています。
ただ、やはり天然木なので、湿気ると木が膨張して引き出しが出しずらくなります。部屋の湿度を調整したり、洋服を充分に乾かしてからしまうなど、特に気をつけたほうが長持ちすると思います。
すてきな商品をありがとうございます。
受注番号191513-20190418-00114825

• mio008さん
  • mio008さん

5 2009-09-10

模様替え
チークローボード150を購入して、自分のイメージ通りだったので、チェストも購入することにしました。
本当はもう一段ほしかったんですが、上にコンポをおいたら、ちょうどよい高さになったので、これでよかったです。
上の小さい引き出しに、文房具などを入れたんですが、重くてもスムーズに引き出せます。その分、奥の物を取り出すときには、ちょっと注意して引き出しを引っ張らないといけないな、て感じです。
設置ですが、足を折らないように注意しながら、先に引き出しを出したりして、女手一つでもなんとかできました。[受注番号]191513-20090906-59191037

5 2009-06-29

裏の顔までも
チェストの裏面が正面という使い方をしています。
店のレジ台として使用しているのですが、「裏面」がしっかりした面構えでお客様をお迎えしてます。
画面ではわからないそんなことまでも、電話での問い合わせにとても親切にお答えいただきました。うかがった(画像でわからなかった)以上の出来栄えです、表も裏も側面も天板も。
素敵なな買い物でした。
[受注番号]191513-20090619-57747500

5 2009-03-24

『待った甲斐があった〜ぁ』と思うような1品でした。本当にずっしりとした造りで、お気に入りになりました。引出しの開閉時にひっかかりとかがあるのが心配だったのですが、そんなことは全くありませんでした。もしろとてもスムースで、到着した日には何回も開けたり閉めたりして一人でニヤニヤしてしまいました。本当に購入してよかったです。木の素材、色目、風合いも申し分ありません。大満足です。191513-20090121-55288193

5 2009-01-20

7ヶ月の息子へ
息子用のチェストを探していたとき、この商品に一目惚れ。ネットで家具を買うのに不安があり迷っていましたが、結局はこれ以上の物に出会えませんでした。実際にみてますます気に入りました。本当に素敵です。大きな引き出しにはバスタオルが10枚ぎりぎり入るくらいです。思っていたほど深さはありませんでした。191513-20081208-54598303

• miyu8896さん
  • miyu8896さん

4 2018-08-05

ちゃんとした無垢のチェストが欲しかったので、こちらにしました。
以前、ネットでよそのメーカーのアジアン家具のテーブルを買った時には、
テーブルの脚が削れていたり、完全な無垢材じゃなかったりして、
失望した経験があったのですが、こちらの商品は作りもしっかりしてて
デザインもシンプルだけど落ち着いていて気にいってます。
届いたときに臭いがきついのが気になりました。
この臭いだとちょっと寝室に置いたら寝れないのじゃないかと
不安になりましたが、
3日ほど廊下に置いて、時々扇風機の風を当てていたら臭いが消えていて
無事寝室に置くことができました♪
近く、同じシリーズの机を購入しようか検討中です。
191513-20180707-00146831

• mr4tcsdさん
  • mr4tcsdさん

5 2012-08-15

いずれは私が使います。
でも、今は義母の仏壇の台となっています(笑)
いっしょに住むことになり、義母が小さい仏壇を購入した時に台になるタンスを夫が探していました。はじめはもっと手頃な値段のものですまそうとしたのですが、結局長く使うし、処分も困るから、どうせだったら善いものをということになり、私がお気に入りにずっと入れていた、このチェストを購入することになりました。ほとんど手に入れることはあきらめていたのでとてもうれしかったです。そして届いたチェストは、想像以上のものでした。作りはしっかりしているし、色もいいしニスも塗りむらがなく、そして見えない裏や引き出しの底まできちんとしているのには感激しました。引き出しはそれぞれの段に合わせて作られており、同じ大きさに見えても、微妙に違ってすげ替えられません。それだけぴったりとあわせてつくられて微妙な隙間もないということなのでしょう。善い買い物をしました。このシリーズでそろえていきたいです。・・・ま、あくまでも希望ですがね。
191513-20120803-0375349215

• yuki-7702さん
  • yuki-7702さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 358

5 2009-09-05

衣類他の整理ダンス
オールチーク材の重量感のある家具である。これにより和室の雰囲気が一変した。作りも丁寧で、とても従来のインドネシア製には思えず、日本人が作り方を教えて、検品も厳重に行われ梱包も確かなもので、しかも、損害保険まで付けられて、注文主の所まで送られてくる気配りには敬服する。
これでは、人気商品が数多くあるのは、当然である。
良い商品が購入出来て、大変幸せである。有難うございました。末長く愛用させて頂きます。
受注番号:191513-20090811-58783418

• myong-faさん
  • myong-faさん

5 2008-10-08

娘用のタンス
娘が産まれてだいぶ洋服も増えてきたのでタンスを探していました。所謂コドモっぽいものは嫌で、大人になっても違和感なく使ってもらえるものにしよう!ということで、この商品に辿り着きました。1ヵ月以上待ってようやく到着。シンプルだけど雰囲気のある素敵なタンスで大満足です。収納力も思ったよりあるので、今のところ1段主人が間借りしてます(笑)。皆さんおっしゃるように少し匂いが気になりますね。中を水拭きして半日日光干ししてみましたが、まだ残ってます。そのうち消えてくれることを願っています。ちなみに届いた時、重たくて主人とよいしょよいしょと家じゅうを引きずりまわしました(笑)。男性の手を借りないと、女性1人ではキビシイと思われます。
[受注番号]191513-20080822-53164663
<追記>引き出しの中にも塗装がされてあるのですが(自然なオイルとのことです)、使い初めてしばらくは、その塗装が衣類について黄色っぽいシミになってしまいました。自然なものですし、洗うと落ちるのですが、気になる方は気をつけて下さい。

• BUDDAさん
  • BUDDAさん

4 2018-03-29

写真のイメージ通りの高級感と使いやすさ
通販では写真が美しくとも実際の商品と違う事がありますが、この商品は写真で感じたイメージ通りもしくはそれ以上の高級感を感じました。合板ではない天然の板材を使用しながらも引き出しの動きも大変スムーズで非常に使いやすい点も安心しました。通販では実際に触れて確認は出来ないのですが、その不安も解消してくれ大変満足しています。この会社の他の商品にも関心を持ち始めています。

5 2009-09-08

しっかりした作りで満足です
リビング用のチェストを探していました。
ネットでの購入だった為、心配した面もありましたが、
とても丁寧な梱包でよかったと思います。
チェストの作りも、しっかりしていて、リビングの雰囲気にもとても合っていて、家族も喜んでいます。
取っ手の部分も安っぽくなく、しかもこの金額で購入できて、本当に良かったです。

5 2009-04-20

存在感バツグン!!!
それなりの値段であり、実際に見ずして、この商品を買うのは抵抗がありましたが、レビューを読み続け6ヶ月越しで購入を決めました。想像に近い商品で大満足です。においもそんなに気にならず、引き出しのすべりもいいです。無垢材なので温度差での反りがちょっと心配にはなりますが、自分なりにメンテして、一生物として使っていきたいです。191513-20090416-56621927