• sparky7916さん
  • sparky7916さん

5 2016-04-19

とても気に入りました!
前回購入させて頂いたテレビ台がとても良かったので、それに合わせてテーブルを購入したいと思い、今回、テーブルを購入させて頂きましたが、商品が到着して満足感でいっぱいです。
商品を購入する前は少し低めかなと思っていたのですが、実際にテーブルを置いてみたところ、丁度良かったです。テーブルから醸し出す雰囲気や重厚感に大満足しています。熱いものなどを置くと変色するかなと思い、我が家ではテーブルのサイズに合わせてガラス天板(強化ガラス)を購入して使用していますが、風合いも良く、非常に満足しております。
191513-20160408-0690470202

4 2015-10-18

思った通りこのチークシリーズは外しません
以前2年前に同じシリーズのチークローボード150を購入して、色の良さや味わいは絶対好みと確信はあったのですが、
リビングの3人がけソファー(某スウェーデン発祥家具)の前にはテーブルの代わりにもなる大きめのフットスツール(同家具)を使用していてテーブルは不要でした。
今回はそのフットスツールが壊れてしまい、これまで通りフットスツールを買い直すか新しくテーブルを購入するか検討し、どうせならTVボードと同じシリーズのテーブルをということで購入に至りました。
決め手は高さです。これまで使用していたフットスツールとほぼ同じ高さで、少しお行儀は悪いのですが、膝掛けをのせて脚を放り出してリラックスすると
これまでの快適さも失うことなく大満足です。
さらにギギさんの家具は数が増えるとぐっと部屋のお洒落度が増します。
やっぱり購入して、損したと感じたりしないのがギギさんの家具だと思います。

5 2013-12-18

商品もお店も素晴らしい。
レトロ過ぎず、モダン過ぎず、ずっと長く使える黄金のテーブルです。最初は天板横接ぎのラインが気になりましたが、今は美しいチークの木目に見惚れることが多いですね。注意していたつもりが、いきなり輪染みを付けてしまいましたが、お店にメールで対処方法を尋ねたところ、お電話までいただき、おかげさまで修復することができました(注:他のレビューに、サラダオイルに塩を入れて擦る方法が載っていましたが、おススメしません!)。次はダイニングテーブルを密かに狙っています(笑)。191513−20131126−028091137

5 2013-03-21

所有した満足感
前々から狙っていたのですが、タイミングをずっと外していて、今回やっと購入できました。
商品を取り出し、いざ設置。部屋の雰囲気がガラッとかわりました。
表現が難しいですが、チークの木目、テーブルの色でリビングがビシッと落ち着いた感じになりました。
今までTVやレコーダー等のリモコンや読みかけの本を、ソファーに座って手の届く範囲に雑然と置いていたのですが、このリビングテーブルの下の棚はそれらを置くのにはちょうど良いですし、すっきりとしました。
購入してとても良かった。そして他のチークシリーズも欲しくなりました。
191513-20130314-0534083314

4 2013-01-27

よいです。
予想どおりなかなか良い雰囲気でとりあえず満足。
オイルフィニッシュ好きな私にとっては、仕上げの塗装が予想よりツヤツヤして厚いかなぁ…と。でも使っているうちに味が出そうな雰囲気で、普通の感覚で言えば(他の家具に比べれば)じゅうぶんナチュラルで上品だと思います。やっぱり無垢はイイ。
天板と足はビス+ボルト止め。覗き込まなければ、隠れているので安っぽい感じはしないし、この値段なら仕方ないけど、「もしかして木組みだったりして…」と淡い期待をしてしまいました…ギギさんのサイトの写真はどれもイイ感じで商品も魅力的ですが、イメージ写真だけでなくディテールの写真もあると良いかも。
とはいえ、お値段も手頃だし、長く付き合えそう(丈夫そう・飽きなそう)な商品だと思います。
他の商品も気になります。
191513-20130120-0327634104

5 2011-03-20

待った甲斐がありました
前回販売時に迷っているうちに完売になり、しばらく再入荷を待ちましたが、ついに再入荷ですぐに注文、すぐに発送していただき、本日受け取れました。やはり待った甲斐がありました。この価格としては予想以上の質感、目立ちすぎず地味すぎずほどよい存在感で部屋のグレードがあがった感じがします。引っ越したり周囲の家具を変えても対応出来そうなオールマイティなテーブルだと感じます。これをきっかけに周りの家具も揃えてしまいたくなりますね。大事に使わせていただきます。受注番号:191513-20110316-71466899

5 2010-10-02

引越しに合わせて購入
引越先のLDKにおきました。ソファテーブルとしての使用ではなく、床に引いた座布団に座っての使用ですが、丁度良い高さです。
アジアンテイストな部屋ではなく、分譲マンションによくありがちな白いクロスと明るめのフローリングの普通の部屋で使っていますが別に違和感がありません。それほどアジアを主張しすぎないシンプルで控えめなデザインが個人的にはツボです。
国産やヨーロッパの高級家具とはお値段も違いますので、細かな事を言えば突っ込み所もありますが、組み付けが緩んでいたり足がグラついたりと言う事はまるでなく、お値段以上の仕上げと存在感だと思います。
梱包も丁寧で、連絡も迅速でした。
受注番号:191513-20100924-67237949

• mayu092478さん
  • mayu092478さん

5 2010-08-08

色、質感、サイズすべてが想像以上
以前からチェストが欲しいと思っていましたが、テーブルはノーマークでした。
少し大きめのテーブルを探していた時、同シリーズのテーブルを思い出し即購入。色も、質感もサイズも想像以上に良くて驚きました。どっしりと重厚感があるのに狭い部屋にもスッと馴染み、重くならない。以前は60センチ四方のテーブルを使用していましたが、サイズが大きくなったのにも関わらず、逆に部屋が広く感じられます。
本当に買って良かったです。ゆくゆくはチェストも揃えたいと思います。また是非利用させていただきます!
191513-20100806-66263622

5 2010-01-30

リビング用ローテーブル
本日商品が到着しました。
まず、梱包の丁寧さを見て驚きました。
ダンボール、紙緩衝材、スポンジ緩衝材、紙などで包まれており、ダンボールで角が守られ箱に角落ち厳禁の文字
商品を取り出してまず目を惹くのがチークの美しさです。
ウォールナットの突板家具を所有していますが、それより断然美しいです。
作りもしっかりしていて、かなり強めに横に振ってもビクともしません。
天板、足など触るとすべすべして気持ちいいです
下の板と足の間に隙間が有りますが、気になりません。
想像以上の作りです。
チークの総無垢木で、この値段はかなり買いです。
受注番号
191513-20100111-61639974

4 2009-12-16

結婚して家具をそろえています!
ソファにあわせてずっと テーブルを探していました
ソファからも使えるし、地べたに座っても使えます!
パソコンとI-PODのプレイヤーを下に入れて使っています。
新婚のわたしとっては、安い買い物ではありませんでしたが
安いものを買うよりも 思い出が刻まれていく本物の木がい
いとおもい頑張りました。
ネットでの家具購入は初めてでしたが、お電話でいろいろ相
談にのっていただき、決心しました。
テレビ台も同じシリーズで欲しいし・・
ベンチもキッチンにほしいです!!!!
安いものではありませんが、一生物!味のある家具がほしい方にはおすすめです!!
(受注番号 19513−20091211−60958848)

4 2009-04-18

味のあるテーブル
以前、ウッドベンチLを購入した者です。
今回、カリモクのソファに合う、シンプルで存在感のある
テーブルを探していました。
想像以上にカリモクのソファとの相性もばっちりで、何の違和感もなく
前からそこにあったかの様になじんでくれています。
今回も良い買い物が出来ました、ありがとうございます。
大事に末永く使わせて頂きます。

• cocobooさん
  • cocobooさん

4 2008-09-29

リビング用に
注文して3日で到着です!これほど早く届くとは思ってなかった(笑)
幅が広めなのでドッシリとしているけど、シンプルなのでそれほど大袈裟にならない、存在感のあるテーブル、と言った印象です。
引出し付きのものを探していたのですが、このスタイルに負けてしまいました(汗)
引出しは無いのですが、テーブルの下に板が付いているので物も置けて何かと便利です。
この形で引き出し付きなら★5つなのですけど、引出しではない分★をひとつ減らさせて頂きました。でも、品質、値段とも大満足です。
[受注番号]191513-20080926-53594482

5 2008-05-15

現物はもっといい!
写真を見て一目惚れで衝動買いしてしまいましたが、届いたテーブルは写真よりも良くて大満足。しっかりとした作りでとても木目がキレイです。シンプルで写真よりも落ち着いた色合いで、サイズも丁度良い使いやすいテーブルだと思います。私としては高価な買い物でしたが、これだけの満足感を得られるなら後悔はない!衝動に突き動かされた自分を褒めてあげたい気分です。ホントに一生付き合いたい家具。梱包は厳重で発送前には商品のチェックもされていて、商品を大切に扱っている信頼できるお店だと思います。みなさんがこちらのお店の家具を揃えたくなる気持ちが良く分かりました。私も次はテレビ台欲しい!欲をいえば、長く大切にしたい家具なのでメンテナンス用のオイルとか扱ってくれたら嬉しいです。191513-20080511-51821895

5 2017-11-10

揃いました
シンプルで、無垢材。お値段以上のお品です。
我が家の居間は、マガジンラックから始り全てこのシリーズに。
ここまで全て替えるつもりはありませんでしたが
主人が気に入り、このシリーズに。とても素敵です!

4 2017-04-03

感想
梱包が丁寧であるため 商品に傷などはありませんでした テーブル自体は サイズもちょうどよく またデザインもシンプルで良いです 2段目の天板も リモコンや雑誌などを置くことができていいです
今度 チーク材のハイチェストを購入しようか 検討していますが 価格が高いので悩み中です
受注番号 191513-20170326-0255912380