4 2014-06-22

おおむね満足しています。
デザイン、質感はいいですね。ただ、中国製とは知りませんでした。インドネシア製だとHPには書いてありましたが。塗装のにおいがきついので、塗料の不純物等が気になります。

4 2009-10-18

臭いがチョット・・・
他の方のレビュー通りの外観は納得の品でした。
ただ、苦情の多かった引き出しの臭いが思いの外キツイです。ということで減点1。
[受注番号]191513-20091018-59933359

4 2009-06-05

2008年11月に購入しました。
購入当初から引き出し内が灯油?のような臭いがしてました。外に出して日に当てたりもしましたが未だに臭いが消えません。。。臭いの消し方があれば教えて欲しいです。引き出しに入れた物全てに臭いが移るので空の状態です。
見た目はとても可愛く★★★★★です。

4 2012-08-01

到着しました
[受注番号]191513-20120625-051804202
デザインはシンプルで素敵です。
が、やはり前回購入したローボード同様、色が画像のものよりかなり濃いです。
画像の色が好きだったので最初商品を見た時には別物かと驚くくらい私的には色が濃過ぎました。
色が画像のものと近ければ満点なのになぁ・・
その分ノスタルジックな外観が気に入っているので星4で。
もう一つ、引き出しにストッパーがあったら嬉しかったですね。
開ける時に引き出しが外れないように恐る恐るになるので。

4 2010-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ベッドサイドチェスト用
デザインがよく、構造もしっかりしていて文句の付けようがない、と言いたいところだが、塗装の関係で油の臭いがするのが難点と言えば難点。しかし、臭いの問題も本質的な問題でなく、この商品の価値を下げるものではない。
このショップには以前から注目していて、まず、失敗してもいいように小さな家具から買い始めたが、このチェストの評価が、後に大きな家具を立て続けに買うきっかけとなった。
国内外の大手有名メーカーとデザイン・構造・素材・価格等で総合的に比較しても決して引けを取らない商品だと思う。

• pingumaさん
  • pingumaさん

4 2015-09-24

満足です
先に同系統のTV台を購入していてとても気に入っっていましたが、チェストはなかなか決心がつかず、いろいろ見て回って、口コミも参考にして二回ほど再入荷を見送ってやっと購入しました。結果こちらで購入して良かったです。
色が濃いという意見もありましたが、わがやのリビングには合っていました。
引き出しにストッパーはありませんが、それほど勢いよく引き出すことも無いので大丈夫だと思います。
あとは皆さんが書いている臭いですね。一般的なニスとも違うような不思議な臭いです。先に買ったTV台もいまだに臭いますので消えることはないと思います。
私はリビングに置いたのでそれほど気になりませんが寝室のベッド脇などではキツイかもしれません。
でも迷いに迷って購入し、縁あって我が家に来てくれたチェストなので長く大切にしていきたいです。
191513-20150911-0350241116

4 2014-12-23

わずかな空間を生かすため
先にテレビボードを購入していやため、製品の雰囲気は承知していました。置き場所もすぐ近くに設置予定でしたので、できれば同じ雰囲気のものをと購入した次第です。足部が長く重心が少し高めになっているので、あまり重量のあるものは天板上に乗せられないと思います。あと引き出しにストッパーがありませんので、何気に引き出すと足の上に引き出しを落とすことがあるかもしれません。購入予定者は気を付けてください。製品としてのCPはバランスが取れている方だと感じています。受注番号191513-20141214-0543150239

4 2010-07-12

部屋にマッチし、しっかりした質感
TELラックを探していました。なかなかサイズ・材質がピッタリくるものがなく、小物家具を探すのはなかなか難しいな〜と思っていたところ、皆さんの感想がとても好感度がよかったので頼んでみました。色合い・材質ともに皆さんの感想とおりでした。前からそこにあったように部屋にしっくりと溶け込んでいます。初めて現物を見ないでの購入でしたが満足です。一つ難を言えば引き出しの滑りが良すぎるのか、中に入れるものが少ない場合、あわてて引き出すとガバッと引き出しが抜けそうでちょっと気をつかうかな。 191513-20100701-65419711

4 2010-03-03

電話台
電話台として購入です。
新聞も四つ折りにすると、横方向に入ります。
縦方向には若干小さくて収まりません。
その日の新聞を入れていく段、携帯電話や車の鍵を入れる段、予備仮置き段という感じで細かなものが一気にきれいに
収まるので、何も置いていないお部屋が実現します☆
重くて高級感もあり、引き出しのがたつきもなく
買ってよかったお買い物です。
ほかの方が書いていたようなにおいは特に問題ありませんでした。(最初からさほどでもなかったしすぐ消えました。)
ただ、塗装は蜜蝋等のやさしいものでされていると
うれしいかな・・と思いました。

4 2009-10-03

とても丁寧に梱包していただき、痛みや傷もなく無事届きました。購入前にサイズ確認し、小さめなチェストを想像していましたが、実物は思っていたよりも大きく立派に感じ、ちょうど良いサイズです。
がたつきもなく適度に重みがあり、安定しています。他のかたのレビューにもありますが、画像より若干、色味が濃い気はしますが、いい色で気に入っています。
あと引き出しを開けると、中も塗装されているせいだと思いますが、塗装のにおいがします。使用するにつれ、消えていってくれたらいいのですが。
お店のかたの、綺麗な文字の直筆コメントが嬉しかったです。ありがとうございました。
受注番号 191513-20090930-59613457
商品を購入して、1ヶ月半が経ちました。
届いてすぐは、外側の塗装臭が気になったのですが、
今はほとんど消えました。
引き出しの臭いがまだ消えないため、お店のほうに
問い合わせしたらすぐにご連絡いただき、
有害な塗料ではないことと、日が経てば消えるということを教えて下さり、安心しました。
画像通り、とても素敵なチェストなので、
末永く大事に使っていきたいと思っています♪
土谷さん、有難うございました。

4 2009-04-13

和室・洋室どちらでも・・・
賃貸暮らしだから、いつか引越しを考えて、大きすぎず、どんな部屋にもおけるようなオールマイティ☆を求めていました。そしてこの商品にたどりついたんです。レビューをみて、匂いが〜とかあったりして心配だったけど平気でしたよ。しかも引き出しも厚みがあって頑丈なつくり!!あり組?になってました。末永く使いたいです。
191513 20090409 56517080

4 2013-07-28

素敵です。
思った通りのお品に大変満足です。重厚感ある無垢素材がチープ感がなくて素敵です。やはりそれだけに少しお値段高いんですね。
でもシリーズで欲しいです。引き出しが深いので、小物の収納に浅い引き出しがあると使い勝手がよかったかも?

• SEIPONさん
  • SEIPONさん

4 2013-03-31

雑貨の整理用に購入しました。若干引き出しの中の臭いが気になりましたが、時間の経過とともに薄まるかとは思います。重量もあり、高級感のあるチェストで、このお値段で購入できて満足です。下の空間も掃除がしやすいので良かったです。
ギギLivingさんのリピーターですが、いつも満足する品を購入しております。
受注番号:191513−20130314−0479238101

• nsumiyaさん
  • nsumiyaさん

4 2011-12-03

手造品
思った以上にデザインが良く、又色合いが落ち着いており、新築の家の白い壁に
マッチしている。

• kogure_gさん
  • kogure_gさん

4 2009-09-28

一人暮らしの部屋
すごく丁寧に梱包されていて好感が持てました。自筆で「大事に使ってください」と書いてあり、良い買い物ができたと安心しました。
チェストはとても存在感があり、どんな部屋にもあいます。
うちは和室ですが、それでも味があって良いです。
思っていたより重量がある気がします。安定感がありますが、引っ越しが多い私にはその点が気がかりです。