2016/04/06
    ユノニャンさん
    どっしりした家具に猫も落ち着いてます
    こんなお値段のものを買うつもりはなかったですが、部屋に長く置くものは重要なので、思い切ってこちらを選んでみました。 (重さ) レビューを読むと大変重いようなので、開梱設置を頼みました。設置は男性2人で運んできて少し覆いを取るだけで迅速でした。 位置を微調整しようと思って持ち上げると、すごく重かったです。家具ってこんなに重いものなんだなと思いました。少し引きずって脚マットシールが剥がれてしまいました^^; (大きさ) 32型のテレビとミニコンポのスピーカーを置いてちょうどのサイズです。 広い部屋ではないので奥行きスリムでも良かったですが、猫が登ることを考えてワイドにしました。猫はよく登ってます。 棚のところも猫が楽々入れるサイズではないですが、お腹まで入るのを試していました。 このローボードの前に猫ベッドを置いておくと、猫も落ち着くようでベッドで寝ていることが増えたような気がします。 (におい) 塗装のペンキっぽいにおいが少ししましたが、到着直後でも近くまで行かないとわかりません。 (見た目) とてもきれいな色合いで形が良く、他の家具がしょぼく見えます。 しいて言えば、引き出しの模様が揃ってるとイイなと思います。木目の濃淡がちょっと目立ちますので。 あとは引き出しを閉めたときに木がぶつかってガタンと鳴るので、クッションを貼りたくなります。 全体としてはすごく部屋の雰囲気が良くなるので、値段は高くないと思いました。 注文番号:191513-20160326-0662265223
    注文日:2016/03/26