アンティーク風キャビネット 電話台 ファッ...(ギギliving)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-01
  • お部屋に浪漫の味付け
  • 再入荷待ってました!現在リビングで電話台として使っています。そして中の仕切りの板を外してルーターを収納しています。サイドの透かし彫りの所からコードを出していますが、ごちゃごちゃだったコードが片付き部屋が大分すっきりしました。収納家具として活躍していますが、何よりデザインが素晴らしい!!ダークブラウンのお色も画像と変わりなく、彫りも魅力的です。近くで見るとよく分かりますが、模様も陰 ・・・(続きを読む
  • 2 2009-01-29
  • ちゃんと検品していただきたい…
  • 透かし彫りに惹かれて購入。置くだけで雰囲気漂う感じでインテリアとしてはGood!! …しかし、我が家に来た商品は残念ながら不良品でした。 まず中の棚板が全然はまらなくて(本体の幅と中板の幅がギリギリで)、思いっきり叩いてどうにかはめ込みました。それはまぁ良いのですが、棚板を取り付けたら扉が閉まらなくなりました。ちょうど棚板と扉の取っ手の裏ネジが当たり、扉の上部が浮いてしまう状態です。 ・・・(続きを読む
  • シンゴニウム0325さん

5 2016-05-01

お部屋に浪漫の味付け
再入荷待ってました!
現在リビングで電話台として使っています。
ダークブラウンのお色も画像と変わりなく、彫りも魅力的です。近くで見るとよく分かりますが、模様も陰影をつけるようになだらかな凹凸が施されていて、決して小手先だけの単純なデザインではありません。
レトロな引き手やバランスの良い猫足もツボ!!
うちのリビングは割と洋風な感じですが、他の家具やピアノがダークブラウンということもあり、電話台として配置してもしっくりきました。
他にもシノワズリな家具と合わせたり、アジアンテイストな部屋にも合いそうですね。
街やオフィス、学校には灰色でシンプルで利便性ばかり追求したつまらないものばかり。そういうどこぞのデザインのプロ(笑)がお洒落ぶって作ったような無機質な物はもう見飽きました。
せめて家の中だけでもこういった浪漫溢れる情緒的なものを置いて、日々丁寧に生活していこうと思います。
素敵な家具をありがとう。

5 2015-11-22

期待通りよかったです。
奥行30cm以内の電話台を探していました。
なんでもOKではなく気に入ったものしか買わない意思をもっていろんなショップを見ていました。
そして「ぎぎ」にたどり着きました。
予算上限ぎりぎりではありましたがほかの方のレビューを読み決定。
そして10日後本日予定時間内に玄関前まで配達してくださいました(マンション4階)
届くまでの日々、何度も商品の写真を見ているうち、あることに気付きました。
あれ?・・・今我が家にドントおかれてるサイドボードと同じ系統・種類ではないかと。22年前家具屋さんで購入したものです。中国製・猫足・彫刻柄。すべて同じでした。色合いが今回の方がやや茶色が濃いです。
同じスペースに置くにあたってこれは思いがけないうれしさでした。
そして本論ですが、前の方が書かれていたように、無線ランなどの機器をすべて
模様の穴から線をいれてすっきりさせました。(機器に高さがあり中の棚は外しました)
棚の上はすっきり電話台があるのみ。
こんなに上手い具合に機器の絡まるコード類を片づけられる家具はないかもしれません。
また家具を増やしたいときは「ぎぎ」さんから選ぶことでしょう。

4 2015-09-19

アジアンテイスト
電話機本体・ルーター類など、OAタップ含めたコンセントのぐちゃぐちゃもすべてひっくるめてこの中にしまいました。後ろに穴がないので、開けようかとも思いましたが、他の方のレビューにもあるように、横の穴からコンセントを通して事足りました。結果は良好。部屋がすっきり片付きました。
塗装は少し雑な感じはありますが許容範囲です。
思ったよりもよりアジアンテイストなので、ヨーロピアンアンティークを目指している方は気をつけてください。
私は家の中をヨーロピアンアンティークにしているのですが、この部屋だけアジアンっぽくなったので、いっそのことこの部屋はアジアンテイストにしたいと思っています。満足です。
【受注番号】191513-20150916-0365047109

• noko9569さん
  • noko9569さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-07-13

買ってよかった♪ 満足しています
周辺機器が絶妙に隠せたFAX台にお友達が羨ましがっています(^^♪
予定していた商品が品切れでネットサーフィンで偶然に出会ったお品です。
レビューは非常に参考になりました。マイナスのコメント内容も覚悟して購入しましたが危惧は不要でした。中の棚とはスムーズに入り扉の開閉もひっかかりなく出来ます。ネコ足もしっかりしていてがたつきなく置けました。
塗装はこんなものかな〜と許容範囲。欲をいえば彫部分のやすり掛けなど仕上げに細やかさはほしかったです。1週間経ち抽斗の塗装の臭いはまだ取れきれていませんが気になる程ではないです。梱包も非常に丁寧です。
全体的に購入を決断して良かったと思える商品でした。
『受注番号』191513-20150702-0895320132

4 2015-11-24

入荷待ち
以前購入しようか悩んでいたら、悩んでいる間に在庫なしになってしまい、リクエストして再入荷待ちしていたら、2日くらいで再入荷のメール案内が届いたので即購入しました。デザインはとても素敵です。塗料の匂いが強烈で匂い抜きをしないと部屋に飾れなかったので、☆4にしました。作りはお値段通りな感じですね。パッと見わからなくて、インテリアの雰囲気は良いので、全体として満足です。

• k-3215さん
  • k-3215さん

5 2015-09-18

思った以上に
しっかりとした印象に、満足です!
色合いも、使うほどに良くなりそうなイメージです!
191513-20150915-0368133112

5 2015-09-12

彫刻が美しい
彫刻が美しいです。少しエキゾチックで、でも落ち着きのあるデザインで気に入っています。特に花を載せると決まりますね。
191513-20150909-0327207124

5 2016-06-27

最高にいい感じ
買って良かった!中国製との表記から、もっとアバウトな商品かと覚悟していましたが、入荷後きちんと点検した形跡があり、確認してから出荷されてるようでした。
臭いは耐えきれない程ではなく、半日風通しましたら随分取れたように思います。写真通りの素敵な物でした。

• kein1202さん
  • kein1202さん

5 2014-09-21

レトロな重厚感
犬の散歩用品などを段ボールに入れて玄関に置いておいたので、こちらのキャビネットを見つけてサイズ的にピッタリなので即決しました。彫りはややアバウトですが、雰囲気は良いです。黒に近いブラウンで猫足がレトロ感を強調しています。扉の開け閉めは本体上部と下部にボールが埋め込まれて扉の金具の凹みにカチリとはまるようになっています。扉と引出しのツマミが細い雫型で下がって揺れるのがデザイン的に気に入りました。玄関の犬用収納では勿体無いかなぁ~!
191513-20140914-0917200320

4 2015-01-28

見た目よりも存在感があります。中にモデム等を収納できますが、他の方も書いていたとおり隙間から配線や中身が見えちゃいます。

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

5 2010-05-02

コンソール
玄関用コンソールに使います。というか、ゴチャゴチャした小物を仕舞うために(笑)奥行き30cmほどなのでマンションの狭い玄関でも場所を取らず買ってよかったです^^

• 蓮環さん
  • 蓮環さん

4 2013-08-11

見た目がとてもよいです
ヨーロッパといえばヨーロッパ
アジアといえばアジア
間近で見なければ雑さはわからないですし、開け閉めはとても使い勝手よいです。
ただやはり雑な部分があります。
中の棚板正面に傷と未塗装部分あり。
天板部分の左の四角い溝部分に未塗装あり。
お値段を考えるとこんなものかと思う程度ですが評価4で。
同じシリーズのものを同時購入しましたが、そちらもイロイロ不備があるので商品説明にある雑な作りという点はしっかり頭に入れておくといいと思います。
塗装のニオイはありますが食品を入れるのではなければ一日風を当てると大丈夫でした。
電話回りにある配線やルーター類がすっきりしたので嬉しいです。他に薬箱を入れてみましたがまだ余裕があって奥行きがスリムなのに意外に入ります。
次はテレビ台を検討したいです(ただウチには横幅長すぎかなぁ。もうすこしコンパクトだと即決なんですが)。
注文番号:191513-20130806-0403930241

4 2012-05-12

リビングに置く小さめなカップボードを探したおりましたところ、以前在庫切れだったこちらの商品を思い出し、即購入。デザイン、大きさは大変気に入りました。ただ重厚感のあるように見えるデザインに反し、商品自体がとても軽く、開閉部の留め具がかたいせいか、開閉のたび動いてしまいます。シャンパングラスとかは、倒れてしまいそうなので怖くて置けません。マグネット式だったら良かったな〜。使っているうちに、緩んでいってくれたら嬉しいです。
でも、仕様はカップボードではなく「電話ファックス台」なのですから、しかたないですね。大事に使わせていただきます。
受注番号:191513-20120508-0684894407

5 2014-03-21

古風も存在感もあり
届いて梱包をといた瞬間一目で気に入りました。思った以上に感じのいい作りです
彫刻も風格がありコンパクトながら重量感がありリビングでひと際目を引く存在感を示してくれます。電話を置く予定ですが何か勿体なく思えてこのまま飾って置きたい気がしてきます、塗装もウレタンでしょうか?色つやも良いですね
価格がもう少し安ければ言うこと無しなんですが、それだけの満足感は味わえると思います。
注文番号 191513-20140309-0736013321

5 2013-05-30

一目惚れでした。
お手頃な大きさとお値段のキャビネットを探していて一目惚れしました。
匂いがするとレビューに書かれていましたが、庭で開梱したせいかあまり気になりませんでした。
室内を締め切りにしていると匂いがしますが、気持ち悪くなるほどではありません(笑)。
大きさも使い勝手が良く、とても満足しています。
重さもそんなに重くなく、2階の自室まで一人で運ぶことができました。
お値段の割には高級感があり、家族も「素敵だね〜。」と言っておりました。
また同じシリーズが出たらぜひ購入したいと思っています。
191513-20130524-0659015117