アンティーク風キャビネット 電話台 ファッ...(ギギliving)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-01
  • お部屋に浪漫の味付け
  • 再入荷待ってました!現在リビングで電話台として使っています。そして中の仕切りの板を外してルーターを収納しています。サイドの透かし彫りの所からコードを出していますが、ごちゃごちゃだったコードが片付き部屋が大分すっきりしました。収納家具として活躍していますが、何よりデザインが素晴らしい!!ダークブラウンのお色も画像と変わりなく、彫りも魅力的です。近くで見るとよく分かりますが、模様も陰 ・・・(続きを読む
  • 2 2009-01-29
  • ちゃんと検品していただきたい…
  • 透かし彫りに惹かれて購入。置くだけで雰囲気漂う感じでインテリアとしてはGood!! …しかし、我が家に来た商品は残念ながら不良品でした。 まず中の棚板が全然はまらなくて(本体の幅と中板の幅がギリギリで)、思いっきり叩いてどうにかはめ込みました。それはまぁ良いのですが、棚板を取り付けたら扉が閉まらなくなりました。ちょうど棚板と扉の取っ手の裏ネジが当たり、扉の上部が浮いてしまう状態です。 ・・・(続きを読む
  • シンゴニウム0325さん

4 2017-04-01

高級感あり。
部屋の模様替えの結果、電話を置くところが無くなってしまったので急遽購入しました。最初はネット購入は考えていなかったのですが、このサイトを見つけ、みなさんのクチコミが大変良かったので決心しました。
軽いですが見た目は紫檀のようで高級感があります。
商品は写真通り、クチコミ通りで想像どおりでした。
部屋をスッキリさせるために中にはルーター、ONUなど入れました。
あと5センチで上の棚が使えなかったので棚のビスが移動できるようになっていたらもっと良いですね。10センチぐらいの棚でも貴重ですから。
お値段、梱包、デザインが申し分ないです。
ただケーブルの白が目立つので扉の内側に使わない棚板を置くと目隠しになって落ち着きました。正面から見ると良い感じです。中が見えるので派手な色のものは気になります。他にもキャビネットを購入しました。お値段がお手頃なので助かりました。
191513-20170325-0247665371

• don,p-2uさん
  • don,p-2uさん

5 2017-03-03

とても良い
電話器以外に飛び出しているルータ等が何とかならないか探していると、アンティーク好きの妻が これを見つけた。
ルーターの高さが30cmもあり、かつ、横置きにできないのだが、中の仕切り板を外せば大丈夫。ルータやアダプターは全て収納でき、ケーブルは側面に最初から空いている穴から出した。完璧である。ただ収納量が減るが、これは仕方ない。
これは最初から穴が空いているためか、臭いは さほど気にならない。
造りも想像していたよりは良いものであった。値段を考えれば100点満点。
[191513-20170226-026211369]

5 2017-01-26

再販を待ち購入しました。待って大正解で色も好みのダークブラウン。彫り柄も素敵です。アバウトな造りとありますが確かにアバウト。引き出しはストッパーは付いてないし、棚に傷があり、開き扉は日本製のようにピタリとはまりません。でも素敵!本当は花台を探してましたが、どなたかのレビューで犬の散歩グッズを入れてるとあり、私も犬の散歩グッズを玄関に置いてあるので コレにきめました。グッズは全て余裕で入るし花台としても使えるし。見た目やクオリティにうるさい夫も誉めてました(細部の造りや傷は目をつむってますが)
匂いは慣れたのか気になったのは1日です。受注番号191513-20170118-0841075271

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,279

5 2017-03-08

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2017-02-08

仏壇下置きに
ミニ仏壇にぴったりで一体感が出た。エキゾチックだが 仏壇に合う雰囲気。仏壇が洋間に合わず田舎臭くなるのが嫌な人にお勧めしたい

4 2017-05-20

お洒落〜
エキゾチックなデザインで、模様の隙間から中が見えるのがいいですね。中身の置き方にも気を配るようになりました。細かい作りは値段相応だと思います。他の方がレビューされているように、ニオイはあります。

• NAK5325さん
  • NAK5325さん

5 2017-02-02

キャビネット グッドです。
このサイズのキャビネットを探していました。 イメージ通りの商品でした。
物は日本製のような、緻密な作りではないけど、値段を考えれば上出来です。
191513-20170131-0926635379
ギギliving

5 2016-05-01

お部屋に浪漫の味付け
再入荷待ってました!
現在リビングで電話台として使っています。
ダークブラウンのお色も画像と変わりなく、彫りも魅力的です。近くで見るとよく分かりますが、模様も陰影をつけるようになだらかな凹凸が施されていて、決して小手先だけの単純なデザインではありません。
レトロな引き手やバランスの良い猫足もツボ!!
うちのリビングは割と洋風な感じですが、他の家具やピアノがダークブラウンということもあり、電話台として配置してもしっくりきました。
他にもシノワズリな家具と合わせたり、アジアンテイストな部屋にも合いそうですね。
街やオフィス、学校には灰色でシンプルで利便性ばかり追求したつまらないものばかり。そういうどこぞのデザインのプロ(笑)がお洒落ぶって作ったような無機質な物はもう見飽きました。
せめて家の中だけでもこういった浪漫溢れる情緒的なものを置いて、日々丁寧に生活していこうと思います。
素敵な家具をありがとう。

5 2015-11-22

期待通りよかったです。
奥行30cm以内の電話台を探していました。
なんでもOKではなく気に入ったものしか買わない意思をもっていろんなショップを見ていました。
そして「ぎぎ」にたどり着きました。
予算上限ぎりぎりではありましたがほかの方のレビューを読み決定。
そして10日後本日予定時間内に玄関前まで配達してくださいました(マンション4階)
届くまでの日々、何度も商品の写真を見ているうち、あることに気付きました。
あれ?・・・今我が家にドントおかれてるサイドボードと同じ系統・種類ではないかと。22年前家具屋さんで購入したものです。中国製・猫足・彫刻柄。すべて同じでした。色合いが今回の方がやや茶色が濃いです。
同じスペースに置くにあたってこれは思いがけないうれしさでした。
そして本論ですが、前の方が書かれていたように、無線ランなどの機器をすべて
模様の穴から線をいれてすっきりさせました。(機器に高さがあり中の棚は外しました)
棚の上はすっきり電話台があるのみ。
こんなに上手い具合に機器の絡まるコード類を片づけられる家具はないかもしれません。
また家具を増やしたいときは「ぎぎ」さんから選ぶことでしょう。

4 2015-09-19

アジアンテイスト
電話機本体・ルーター類など、OAタップ含めたコンセントのぐちゃぐちゃもすべてひっくるめてこの中にしまいました。後ろに穴がないので、開けようかとも思いましたが、他の方のレビューにもあるように、横の穴からコンセントを通して事足りました。結果は良好。部屋がすっきり片付きました。
塗装は少し雑な感じはありますが許容範囲です。
思ったよりもよりアジアンテイストなので、ヨーロピアンアンティークを目指している方は気をつけてください。
私は家の中をヨーロピアンアンティークにしているのですが、この部屋だけアジアンっぽくなったので、いっそのことこの部屋はアジアンテイストにしたいと思っています。満足です。
【受注番号】191513-20150916-0365047109

4 2016-07-20

素敵です
お酒類を入れて、リビングの隅に置きました。
思っていたより濃いブラウンでしたが、それゆえ、どっしり落ち着いた感じです。
リビングの反対側の隅には、別のボードがあったのですが、これも、こちらのシリーズに買い替え予定です。
細かなキズや修復跡もありますので☆-1で…。それが又…味があると言えば、そうかもですが。
受注番号:191513-20160714-0416896186

4 2015-11-24

入荷待ち
以前購入しようか悩んでいたら、悩んでいる間に在庫なしになってしまい、リクエストして再入荷待ちしていたら、2日くらいで再入荷のメール案内が届いたので即購入しました。デザインはとても素敵です。塗料の匂いが強烈で匂い抜きをしないと部屋に飾れなかったので、☆4にしました。作りはお値段通りな感じですね。パッと見わからなくて、インテリアの雰囲気は良いので、全体として満足です。

5 2016-06-27

最高にいい感じ
買って良かった!中国製との表記から、もっとアバウトな商品かと覚悟していましたが、入荷後きちんと点検した形跡があり、確認してから出荷されてるようでした。
臭いは耐えきれない程ではなく、半日風通しましたら随分取れたように思います。写真通りの素敵な物でした。

• k-3215さん
  • k-3215さん

5 2015-09-18

思った以上に
しっかりとした印象に、満足です!
色合いも、使うほどに良くなりそうなイメージです!
191513-20150915-0368133112

5 2015-09-12

彫刻が美しい
彫刻が美しいです。少しエキゾチックで、でも落ち着きのあるデザインで気に入っています。特に花を載せると決まりますね。
191513-20150909-0327207124