5 2023-05-26

以前使用していたものが15年になりました。使い勝手が良かったので買い替える気がしなかったのですが、同じような物を探したところ、このバックに巡り合えました。ファスナーの色、両開きな所、気に入っています。右利き左利き自在です。1つ不満は中の作りで、マジックテープがファスナーになってると良かったです。外から縫い目がみえるしゴミがつくかも?値段が高くてもいいですから、外側のあの縫い目は残念です。この値段では無理かな?マジックテープが良い人が多いのかな?縫製は素晴らしいです。さすがポーターです。

• tadaDIKさん
  • tadaDIKさん

5 2023-12-24

妻のプレゼントに購入しました。使いやすそうと喜んでいました。

• sonmi8982さん
  • sonmi8982さん

5 2023-12-24

色もデザインも気に入っています。長く使えたら嬉しいです。

5 2023-09-30

以前、お友達にこれより小さいサイズのをプレゼントして大変喜んでもらえました。
自分用も欲しくなり何でも入れたい派なので、ワンサイズ上のこのタイプにしました。
いつも使っているカバンはこれよりも大きいので若干小さく感じましたが、このサイズも使いやすそうです。
まだ使用していませんが使うのが楽しみです。
また、あす楽で次の日に着いたので有り難かったです。

5 2023-12-15

シンプルで使いやすいショルダーバッグです。

5 2023-08-06

しっかりした縫製で 綺麗なバッグです。 丈夫そうなので 長く使えそうです。

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

5 2023-03-29

6年程前に購入した同商品を再購入しました
ほとんど毎日のように使っていたので、独特な生地のツヤもとうに無くなり、糸もほつれてきたので買い替えです
廃盤になってなくて良かったです
またボロくなった時にあれば同じものを買います

4 2018-04-25

軽い!
夫が同じ大きさのPORTERのバッグを持っていますが、それと比べるととても軽いです。
生地が薄く柔らかいので、中身が少なければ体に沿ってくれるのも良い。
肩紐はつるつる素材なので、斜めがけではなく片方の肩に掛けるという人は、服の生地によっては滑ってしまうかも。
色は迷ってネイビーにしました。
ファスナーはできれば銀色にしてほしかったのと、背面にも外ポケットがほしかったな ということで☆4です。

5 2015-10-10

大きすぎず小さすぎず、カジュアルに持てるのに仕事で使っても不恰好にならず、丈夫で安価なシンプルなブラックのショルダーはないか…と欲張りなことを考えていきついたのがこちら。もしかして理想の形より大きいのかもしれないなと半ば覚悟を決めて購入しましたが、届いてみたら理想形ドンピシャで感動です。荷物を少し入れたくらいではぎゅうぎゅうにならないし、ショルダー部分はしっかりしているし、これでこの価格にポイントですからお買得以外の何物でもないように思います。

5 2015-09-01

ポーターの鞄は日本製で丈夫だし何個か持っていますが、金具がゴールドなのとネイビーが欲しくて購入しました。到着まで不安もありましたが、商品みて、買ってよかったなとおもいました!軽いし、子ども抱っこ紐して使うのでこの軽さはありがたいです。大事に使いたいとおもいます。
到着も早いし、手書きのメッセージ、クオカードも嬉しかったです。
また、買いたいと思えるSHOPさんでした。
受注番号 191490-20150831-0253193108

5 2015-08-22

さすがPORTERです!
ポーターのカバンは幾つか愛用しているので、良さは十分わかっていました。
しかし頑丈だけど少々重い そこが私は残念でした。布が重い、金具が重い、必要最低限入れても肩が凝り、年々おばさんには宝の持ち腐れとなりつつありました。
しかし しかしです!! 店頭で新作を見て驚きました。
待っていました。上品 且つ 使い易く 且つ 軽い そして何と言ってもPORTER製品。
でも希望のネービーが在庫なしであちこち探しました。無いと思うと益々欲しくなりこちらに辿りつきました。
いつもブラックを選びますが、カジュアルに合わせたくこのデザインは柔らかめのネービーにしました 大正解です!
注文して翌日には手にすることができ、テンション↑↑です。
早速、中にいつもの必要な物を入れて肩にかけると、軽い軽い!
金の金具が嫌味な色でなく、アクセントになりオシャレです。
ファスナーの開閉が左右両方からでき、使い易いです。
是非 お勧めします。
受注番号 191490-20150821-0198751341

5 2015-09-22

とても素敵です☆
ネイビーのお色にゴールドのチャック。想像以上に素敵です。
容量もちょうど良く、子どものちょっとした着替えやペットボトルも入り、近くの公園などにもサッと行けます。そして、何より軽いです。
前面部分のポケットのファスナーも開閉しづらいとありましたが、コツを掴むとすんなり開閉できます。
又、汚れたりしてもすぐに拭けば落ちそうですし、手洗いもできるかな!?といった素材です。
購入して大正解でした。
毎日大切に使いたいと思います♪
あす楽で次の日には届き、簡易包装も選べたので有り難かったです。
お店の方もありがとうございました。

4 2015-08-13

軽くて使いやすい大きさ☆
旅行用に購入しました。シンプルなデザインで調度良い大きさです。そして何より軽い!普段使いにも重宝しそうです♪ 黒を購入しましたが、ジッパーのゴールドがアクセントになっていて重たい印象になりません。欲を言うと背面側にもジッパーポケットがあったら良かったなぁ。。ということで☆4つにしました。母からは色違いをねだられたので(笑)プレゼントしようか考え中です。
ショップの対応は迅速・丁寧で、また利用したいと思いました。
[受注番号] 191490-20150809-0137337229

5 2021-10-24

先日ショルダーバッグを購入させていただきました。ポーターの鞄は以前にも使っていたことがあり、気に入っていたので、今回もポーターで探していました。この鞄は店頭では見かけなかったで、届くまで不安でしたが、とても軽く、またiPadが入るサイズなのがとても気に入りました。ファスナーの色もおしゃれで素敵です。またショップの方も手書きで労いのメッセージを書いてくださり、心が温まりました。大事に使いたいと思います。ありがとうございます。

4 2020-11-04

ちょうど良いサイズです。色は無難にブラックなので
大変使いやすいです。