• ぬがりさん
  • ぬがりさん

5 2016-01-26

軽いわ・・・!
ポーターガールのボーイフレンドは同型(ネイビー×イエロー)も持っています。
色づかい&作りのしっかりしたところが実に気に行っています。
こちらのデニム素材のものも一度実店舗で感触を確かめてからの購入。
(水色の方)
大きさは同じなのに軽いんです。そりゃ帆布とデニムでは素材からして違うんですけどね。
女子バッグとして唯一の不満が重さだったので、この軽さは正直嬉しい誤算でした。
色は春〜夏に合うものとは分かっていますが、あまりにも気に入って真冬の今から使いまくっています。
電車の網棚でも自立するのもお気に入りポイントです♪

5 2015-12-12

Mサイズ良いです。
使いやすさとシンプルなデザインが好きでバックはポーターと決めています。届いた時は少し小さいかなと思いましたが実際荷物(お弁当や水筒、A4の書類など)を入れると余裕で入りますし内側のポケットが5つあって便利です。Sサイズのブリーチも持っていますが、そちらもとても使いやすく愛用してます。今回は冬で荷物も増えるのでMサイズが欲しくなりました。
ただ、届いて開けたときのデニム臭?なのか少し臭いがきつかったのが意外でした…。使っていくうちに取れると思いますが。。ブリーチの方はそんな事はありませんでした。
受注番号191490-20151209-0959980335

5 2015-12-07

マザーバッグとしてもピッタリ
なかなかデザイン的にスッキリとしたマザーバッグがなくて探していたのですが、こちらはピッタリでした。●手提げ(肩掛け)部分が自立しているので子供を抱えたときでも楽にバッグを持てる。●上蓋はないけど高さがあるため、中身が見えずらい。逆に上蓋がないのでモノが取り出しやすい。●何しろ軽い。同シリーズの中でも一番の軽さ。●デニム生地なので洗濯機で洗える!(自己責任)●中に仕切りポケットがあって楽(気持ち浅め)●そろいのポーチに細かいものが入れられる(チェーンが欲しいところ)●外ポケットもひとつついてて、スマホが入る。●底にもクッションが入っているので安心。●サイズも3種類あるので実際にモノを入れてどのサイズが良いか選べる(MとLで迷いましたが、Mに)
と、今のところ満足してます。

5 2015-11-02

服を選ばない
この大きさで使い勝手の良いトートを探していました。たくさんのポケットが小物を収納してくれて、容量が大きくても整理整頓してくれるのでとても使いやすいです。そしてオトナのお出掛けでカシミヤのトレンチコートと合わせても、吉田ブランドであればわたし的にはOK。
品質の良い日本のメーカーを末長く使っていきたい。まさに吉田はそう思えるモノを
作ってくれる。
そして、こちらのお店はクオカードをプレゼントしてくれる。
ありがたいですね。

5 2020-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
細やかな心遣いが嬉しかったです。
家内へのクリスマスプレゼント用に購入いたしました。以前にもこちらで購入したことがあったのですが、その時の対応が良くてリピ買いです。クリスマス時期にプレゼント包装を希望したところ、見事なラッピング包装に加えてクリスマスカードを添えていただきとても感謝されました。私にとっても良いプレゼントができたのではないかと改めて感謝しております。ありがとうございました。

5 2015-12-12

大満足トートです!
「ダークネイビー」と悩みましたが「リジット」はかなりブラックに近いデニムカラーなのであらゆる洋服にも季節にもばっちり。
ポーターだけに品格たっぷりのデニムトートでおしゃれ〜!
サイズも小さすぎず大きからずで、荷物が多くてもほどよい深さとマチと収納ポッケたちに救われますね。
即、お気に入りのカバンとなりました。

5 2015-11-12

マザーズバッグとして
マザーズバッグとして使い勝手のよさそうなカバンを探していました。他のブランドや、マザーズバッグとして作られているものも検討しましたが、ポーターの収納力や、旦那さんにカバンを持ってもらっても恥ずかしくないデザインで、こちらに決めました。
タンカーとも迷いましたが、ポーターのボストンも持っているので、トート型にしました。
大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうどいい大きさで、素材がデニムなので丈夫そうです。
発送がとても早くて驚きました。簡易包装とのことでしたが、とても丁寧に包装されて商品もきれいでした。

5 2015-10-25

ステキです
近所のお店でポーターのバッグを見ていて、自立するトートバッグを見つけました。
こちらのショップで色々探していたら、デニムの同じ型バッグがあり、
これにしようと思いました。
内側にポケットがぐるりと付いてあり、細々したものの収納に便利ですね。
まだ、使っていませんが、お気に入りのひとつになると思います。

• nabeco424さん
  • nabeco424さん

5 2015-06-30

かわいい!!
たまたま通ったお店で一目惚れして、久々に「これだ!」と思ったのに、Mサイズのブリーチは在庫なし。
Lサイズなら在庫あったので迷いましたが、やはりMがいいので、必死にネットで探しました!
探した甲斐あって、サイズもちょうどいいし、色もいい!
内ポケットも細かく分かれているので、使い勝手が良さそうです。
明日から早速通勤に使います!
191490-20150628-0870187120

5 2015-05-02

何か良い物ないかな?
商品無事届きました。いつも早い対応ありがとうございます。今回注文したトートは見た目は少し作りがしっかりして重そうに思っていたら、意外に軽くてビックリ。中にはポケットが5個ついていて便利に使いこなせそうです。これからの季節ON.OFF共に使います。また、注文します。その際はよろしく。
注文番号・191490-20150430-0452097221

5 2015-04-28

この春の新作らしく、ネットもデパートも入荷待ち。
GW前に購入できてうれしい限り!注文翌日に届きました。
子育て中で、大き目のトートを探していました。でも不格好な大きさではないです。参考写真通り。
若干重く感じましたが、吉田カバンはしっかりとしたつくりなので問題なし。
ポーターは5個目ですが初めて買ったものも10年過ぎても現役です。
クオカードと手書きのメッセージもありがとうございます。
大切に使います!

5 2015-04-13

気にいりました
翌日に届きました。クオカードのプレゼントもありよかったです。クオカードをはさんであるメッセージカードに心のこもったメッセージが手書きで書かれており、感動して、大事に使おうと思いました。商品はイメージより大きめでしたが、ペットボトル、傘、お弁当などすべて入るし、肩掛けでき軽いです。中のメッシュのポケットがたくさんあり、荷物が整理できてとてもいいです。縫製もしっかりしており、さすが吉田カバンさんですね。大切に使わせていただきます。性別問わずに使えると思います。

5 2022-02-13

これはコスパ最高の商品やな!
財布の方が倍近く高いのが信じられへん。

5 2017-04-08

マザーズバック
もうすぐ出産予定なので、マザーズバック用に購入しました。元々荷物は少なめなので、Mを選びました。夫と兼用で使えそうです。そして、とっても軽い。軽くて丈夫なバックを探していたので大満足です。

5 2016-04-23

かわいい♡
トートバッグが欲しくて探してたらいいの見つけました♡ 届くのも早くて、開けてみてすごくよかった!!
かなりヘビロテの予感(*'▽'*)