• 325B4さん
  • 325B4さん

4 2015-04-15

ちょっと重たいかな?
夫へのプレゼント用に黒を購入しました。雑誌でお勧めの商品でしたので、今回購入しましたが、ちょっとバック自体が思いかなと思いましたが、男性なので、大丈夫かなとは思いますが、同じポーターで実店舗でもっと軽いタイプもあったので、軽さを求めるのならば、他のものがいいかと思います。
3WAYで、しっかりしていているので、商品自体には満足しています。
発注番号191490-20150412-0340973218

5 2020-07-18

リュックにもなる鞄を探して見つけたのがこちらの商品です。スペックを見ていいなぁと思ったらやっぱりポーターでした。気づいたらポーターのカバンばかり使ってます。始まりは高校生の時ですかね、流行ったんですよポーター。当時は買えませんでした。だって高校生が1万以上のカバン使ったってすぐ汚しちゃうじゃないですか。でも同級生とかで使ってるヤツいたんですよ。うらやましかったなぁ。で、大学に入ってから初めて買っちゃいました。それからかれこれ20年以上になるんじゃないでしょうか。気づくとポーターばかり買ってます。僕の人生はポーターと共にあったといっても過言ではないかもしれません(いや過言です)。という訳で概ね満足です。でもリュック時はずり下がりやすいです。毎日リュック状態にしているからでしょうか。3WAYなので、あくまでリュック形態はメインではないです。私のように普段リュックとして使用を検討している方はリュック形態がメインのカバンにするのをオススメします。けれど良いカバンなので星5つです。

5 2019-07-30

注文して直ぐに届きました。
素材としては、非常にしっかりしていて、
長持ちしそうな感じです。
耐久性は、まだ何とも言えませんが、
大事に使用しようと思います。

5 2019-02-11

大き過ぎずちょうど良い
長年愛用してきたPORTERクリップとの比較です。クリップはショルダーベルトの取付金具が壊れ、純正は高いので、マンハッタンパッセージのショルダーベルトを付けて使ってきました。ショルダーベルトは歩くとどうしてもユラユラ揺れるので、金具が磨耗してしまいます。リュック使いできる3way欲しいな〜と思いつつ、なかなか踏ん切りがつかなかったのですが、3月7日からPORTER一斉値上げと聞いて、今しかない!と買いました。ステージを選んだ決め手はスーツケースに取付けられること。背面に取付けベルトがちょこっと付いてるだけなんですが、これポイントです。TUMIのゴツいブリーフケースもスーツケースに取付けられるジッパー意匠があるのですが、スーツケースに取付けた時に左右に動いて傾いたりして結構ストレスでした。むしろ、このステージのように、ちょこっとベルトが付いてるだけの方が良いです。
マチが広くてゴツい感じを想像してたのですが、梱包から出立てのせいか、思ったよりスリムです。待望のリュック機能ですが、背負った感じもスッキリしててグッド。背負うベルトが緩みやすいというレビューがありましたが、確かにそこは難点ですね。まあ、背負う度にベルトを引っ張って締めて使うとして、後は耐久性がどうかですね。ユルユルで気になり出したら何か工夫が必要かも。
クリップは右肩に掛けて使ってたのですが、右肩だけ負担がかかって辛かったので、とにかくリュックで負荷を分散でき、通勤が楽しみです。
メイン収納が2部屋あり、それぞれ中も小分けできます。

• chararymanさん
  • chararymanさん

5 2015-09-12

手ぶらの快感!!
ずっと3wayビジネスバックを探してました。雨の日の傘の煩わしさ、コンビニで軽食を買った時の煩わしさ。そんな悩みを解消してくれるアイテムを探してました。使い方によって、肩掛けにもなるし、リュックにもなります。
市販の3wayビジネスバックだと、ごつかったり、無駄にポケットが多くかさばったりしますが、このバックは「PORTER」の中でも至ってシンプル!
大きすぎず、小さすぎず、背中に背負えば、ジャストフィットのサイズ感です。見た目は、シンプルで厚みがなさそうに見えますが、中は充実しており、ペットボトルも15インチのノートPCも入ります。(15インチワイドも入ります)
ビジネスバックの代名詞とも言える、PORTERに、こんな使い勝手のいいバックがあったとは...!
ちなみに色は「ネイビー」を使ってます。若者でもフレッシュに使える色です。

5 2015-06-28

早速明日の出張へ
ビジネス使いの3WAYバックを探してたどり着きました。
ブラックとネイビーで悩みに悩んだ結果、嫁の一声でブラックに決定。
実際ものを見てみて、ビジネス使いにはブラックで正解と安堵。
サイズ、生地感ともに想定どおりで、THE PORTER という感じで
アグレッシブなカバンではないが、バツグンの安定感といった感想です。
自転車通勤のビジネスマンにとって3WAYのリュックは大活躍です。
早速明日の出張から活躍してもらいます。
商品発送も早く、メッセージの添付など、また購入したくなってしまい
ました。機会があればよろしくお願いします。
[受注番号]191490-20150627-0878796224

5 2021-04-22

5年経過しても使っています
非常にしっかりとした作りで、5年経過しても通勤で毎日使っています。
生地が頑丈なのに軽量で、次も同じ記事のバッグが欲しいと思っています。

5 2016-03-10

3WAYのビジネスバッグを探していて、他社製も含めたいくつかの候補の中から選びました。
もっと軽量だったり、デザインの良いものもありましたが、ベーシックで機能的、素材がかなり丈夫そうなのが気に入りました。
リュックにした時のおさまり具合もいい感じです。
傷がついても目立たなそうな生地だし、日本製で何かあれば修理もできそうだし、長く使えると思います。

• Kantaroさん
  • Kantaroさん

5 2015-11-23

期待通りの商品でした。
長らくTUMIのブリーフケースを愛用していましたが、重さが辛くなってきたこともあって軽量の3Wayタイプを探していました。どの店舗もブラックが品切れだったので、仕事用のバッグとしては初めてネイビーを選びましたが、仕事でも問題なく使える良い色だと思います。これまで使っていたTUMIよりは小さく見えますが、中身を全部移し替えても十分収容できました。PORTERは2度目で品質は信頼してますので、永く愛用したいです。

4 2015-06-28

ビジネスで使用できる3WAYが欲しく、黒色を購入しました。購入後翌日に到着し、早速今まで使用していたカバンの中身を移し替えましたが、内側のポケットが充実していて、満足しています。
仕事上、ノートPCを持ち運ぶこともあるので、2層に分かれているのも気に入りました。
見た目の高級感に欠けるのが難点ですが使い勝手は良いと思います。

• Zhidaoさん
  • Zhidaoさん

5 2015-06-17

満足の品
A4ノートPC、A4書類ケース、筆入、財布、名刺入れ、タオル、眼鏡ケース、携帯電話充電器、常備薬、折り畳み傘、洗面セット、これだけ入れてもまだスペースに余裕があり、なおかつ軽いです。これまで使っていたものよりも一回り大きく丈夫なものにしたいが、重くはしたくない…という欲張りな要求に応えてくれました。自転車通勤なので3WAYなのも高ポイントです。

4 2015-05-21

ビジネスで使える無難な3Wayバッグ
某店舗で現物を見て注文したので、商品に不安はありませんでした。
雨の日や荷物が多い時はリュックが便利と思い、3Wayのビジネスバッグを探していました。
各社からいろいろな商品がありましたが、カジュアルなものが多く、結局ポーターに落ち着きました。
手提げかばんとして利用するときにリュックのベルトを隠すことができるのが決め手となりました。
ポーターなので仕方ないですが、もう少しビジネスバッグとしての高級感があれば★5つです。
191490-20150519-0537546202

• 73506724さん
  • 73506724さん

4 2015-05-09

3way バッグ
ポーターのクリップを長年使用していました。ノートPCを持ち運ぶのに,リュックタイプが良いかと購入しました。クリップをさらにしっかりさせた作りで,内容量もかなり多いです。リュックとしての作りもさすがポーターです。また,キャリーバッグにも装着出来るのが決め手となりました。
但し,かなり重量が大きいです。
[受注番号] 191490-20150425-0407606131

• kumiko57さん
  • kumiko57さん

5 2015-04-30

おすすめ お勧め !
191490-20150423-0397686234 息子用に購入しました。他のメーカーとも比較し、現物を見に行った上での購入だったので、良いとは分かっていましたが、上品な色味、全体の質感が素晴らしい。いつもはショルダーで、歩くことが多い時は背負う事になりますが、クッションのお蔭で背負い心地も抜群との事。大小のポケットや収納スペースを使えば、軽くて丈夫なとても気に入った通勤バッグになったようです。

4 2015-04-29

主人へのプレゼントとして
百貨店で3wayバッグを探していたところ、こちらの商品を知りました。
人気の商品らしく、黒は品切れで優待も無いとのことで通販購入に至りました。
機能性の高いエースジーンの3way、デザイン性の高いマッキントッシュの3wayも見ていましたが、デザインもよく機能性の高いこちらにしました。
軽く丈夫そうですが、柔らかく型崩れが心配で様子見で星4つにします。
到着が楽しみです。