• seastonさん
  • seastonさん

5 2017-12-02

よくできています!
フロントからメインコンパートメントにバッグを立てたままアクセスできるのはとても使いやすいです。帰りにお土産買っても、ガバットバッグを開けることなく中に入れられます。車輪の転がりもとてもいいです。ただ横には置けないので手で押さえておかなと電車の中では転がって行ってしまいます。帰りの電車の居眠りは注意です。また、このバッグをすっぽり包む保管用の袋もついてきてきれいに保管できます。

• MARK_Mさん
  • MARK_Mさん

5 2017-12-07

小さいけどよく入ります
【使用後】前に使っていた他社の40リットルサイズよりスリムだがスーツ1着靴1足ワイシャツネクタイその他5泊分の着替と身の回り品、12インチノートPCを入れても十分入ります。車輪もスムーズ。細いので新幹線内の通路などを歩くときも邪魔にならない。すごく気に入りました。
【購入1週間後】販売店とメーカ双方に問い合わせてどうも不良品らしいということで交換してもらった。良品のハンドルは質が良いと感じた。機内持ち込可能で40リットル入るケースに比べるとやはり少々物足りないので4点とします。
【以下購入直後】これまで使っていた格安キャリーケースのハンドルが壊れたのでそれなりに名の通ったブランド物を購入。ハンドルが3段階に調整できるのは良いが、収納する時に片手で押し込めばよいというものではなく、ちょっと面倒。もしかして不良品?

5 2019-07-08

良いです
機内持ち込みサイズ、フロントかトップオープン、TSAロック、ビジネスでこちらがヒット。暗めのシルバーがビジネス使用にぴったりです。タイヤも小回りが利き、静穏、交換できるのも良いし、とても軽いです。こちらTSAロックはキータイプですが紛失が怖いのでダイヤル式なら更によかった。お店の対応も丁寧で信頼できます。

5 2018-08-16

機内持込Sサイズバーマス シルバー
ハンズの店頭で実物を確認して購入しました。店頭では欲しい色が品切れ、検索してこちらにたどり着きました。外ポケットには14インチのDELLnotePC・XPSがぎりぎり入りました。A4フラットフォルダーが入る大きさ目安です。シルバーは明るすぎずカッコ良いです。

5 2016-08-13

HDケースポケット付・四輪・スタイリッシュ
タイトル通りのハードケースを探し回った結果、これを選びました。
ポケット付でありながら本室に平面があり、使いやすいので気に入っています。

• osamu1129さん
  • osamu1129さん

5 2016-03-13

2つ目のBERMAS
昨年大きいサイズのBERMASをこちらのお店で購入。
非常に気に入っていて、使っていたところ、短い出張で使えるスーツケースがほしいなぁと思ってたところに、また新しい商品が出たのをこのお店で発見!
ほしい機能がピッタリはまって即買いでした(笑)
長期、短期と出張多いので、1つ目に続いて、2つ目のBERMASも活躍してくれそうです。

5 2021-12-05

フロントオープンに惹かれて購入を決めました。未だ未使用ですけど次の出張が楽しみです。

• ricky2626さん
  • ricky2626さん

5 2021-03-23

さすがBermas使いやすいです。すぐに届きました。

4 2018-11-25

国内出張用に購入。コーナー部のファスナーの開閉がスムーズではなく少し心配ですが、その他は問題なく費用対効果は良いと思います。

4 2017-04-10

使いやすい
フロント収納に小物が入るから使いやすい。
キャスターが静かだともっと良かったです。

• nobnob8879さん
  • nobnob8879さん

5 2016-12-17

使い勝手がよいです。
サイドポケット部にA4サイズの資料やノートPCが収納でき、直ぐに取り出せるのが便利です。また、スーツケースを立てたまま、サイドポケット部からトランク内の荷物も出し入れでき、たいへん助かっています。車輪も4輪でスムーズで、取っ手の高さも3段階に調節でき、運搬も楽です。

• wasabi2004さん
  • wasabi2004さん

5 2015-02-14

とても軽くて頑丈です
シルバー色を購入しました。イメージした物より少し小さいと思いましたが十分です。ポケットが付いているのが気に入りました。キャスター音も静かでよかったです。これからどんどん使用したいと思います。

• shion-shionさん
  • shion-shionさん

3 2018-10-07

対応は迅速でした
注文してから迅速な送付していただいたので、良かったです。ただ、期間限定ポイントポイントがいつ付くのか分からないので、不安なので現時点では星三つにしました。

2018-10-09
カバンのセレクションをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様へは個別にご連絡をさせていただいておりますが、
こちらでも改めてお返事をさせていただきます。

レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ポイントの件でございますが、お客様に個別にメールにてご連絡させていただきましたのでご確認くださいませ。
当店では、ポイントの詳細に関しましては、個人情報にあたる為お調べが出来ません。
その他ご不明な点は、楽天市場まで直接お問い合わせをお願いいたします。

何かご不明な点等ございましたら、当店までご連絡くださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2016-04-27

もう少し高級感が欲しかった
シルバーを購入しました。
駄菓子屋にある銀玉鉄砲の玉色に近く画像より光沢は無かったのが残念でした。
外ポケットは使いやすそうです。
とってのPushボタンの反応が悪いですが、慣れでカバーできるかと思います。