4 2015-10-11

総合的には良い品です
●素材や作りなど全体的な雰囲気は上品で、ビジネスシーンでも違和感ありません。
●中央にあるメッキのマークは思っていたよりチープでした。意外と存在感もあるので、個人的には無くても良かったです。
●ネイビーを買いましたが、ネットに載っている画像で見るよりだいぶ暗い色です。遠目には黒に見えます。PORTER・タンカーのブラックと並べた画像を載せておきますので、これから買われる方はご参考に。
●A4サイズにすべきかどうか迷いましたが、B4サイズでちょうど良かったです(身長177cm)。
●収納箇所は多いですが一つひとつが大きいので、小物をたくさん入れる方は、バッグインバッグを使われるなどした方がいいかもしれません。

5 2015-08-26

ビジネスバッグ
今までは、肩掛けのカバンをずっと使っていましたが、リュックもよいかなと思い、商品を楽天市場で約2週間いろいろ見て、気になったカバンをお気に入りに入れ、自分の検索条件の中で、10ケの候補リュックを選びました。最有力は、TUMIのリュック2種類で、その次がフライングフィン、次が購入したルーカス2でした。妻と子供の意見を参考にし、形と収納力が決め手でルーカス2にしました。その後は、B4とA4サイズで悩みました。約2日、幅20・高さ30の差に悩みました。レビューを全部読み、途中、A4にしようと思ったが、背負ったイメージを考え、自分の身長175cmも考え、最後は、B4サイズの型番45787にしました。自分の判断がよかったどうかは、商品が到着したらわかります。今は★3つにしておきます。本日商品到着しました。サイズですがB4で正解でした。体に合ったサイズです。背負った感じもOKと家族が言ってました。私は、普段からカバンに小物が多いので、インナーバックを購入してまとめようと思います。注文番号:191490-20150826-0233745308

• TDCCFさん
  • TDCCFさん

5 2016-04-13

使いやすいようです
夫への贈り物でネイビーを購入しました。
サイドにポケットがあること(傘やペットボトル収納)、背中部分にクッション性があること、カジュアルすぎないことをポイントに選びました。大きすぎるかと思いましたが、A4サイズファイル複数やタブレットを入れてさらに弁当箱も収まるので、こちらにしてよかったです。在庫限りということで残念です。

5 2015-11-29

ベストなビジネスリュックです
長年使用していたヘデグレンのリュックのファスナーが壊れたので、新しい鞄を探していました。
エースジーンの製品と迷いましたが、バイク通勤でハードに使うこと、仕事以外にもたまに使用するので少しカジュアルなものが良いということ、でこちらに決めました。
B4サイズの収納力は抜群で、少し大きめの折り畳み傘も余裕で入ります。
また、ファイルはA4メインですが、B4サイズの方が余裕があって鞄にも負担をかけず、使い勝手が全然良いです。
今まで使用していたヘデグレンを気に入っていて、これ以上のものはないかな…というような気持ちで購入しましたが、今ははこの鞄がベストです。
ネイビーですがカラーも落ち着いて良いし、作りもしっかりしていますので、末永く愛用していきたいと思います。

• astro1さん
  • astro1さん

5 2015-11-12

大満足です
そもそも軽いのですが背負うと身体にぴったりフィットしてさらに重量を感じさせません。良いバランスです。
ポケットの数が多く、かなりの分別が可能。ただし一つ当たりの大きさがやや大きくムダなスペースが生まれがちなところがマイナス。
ネイビーと迷った末にブラックを購入しましたが、光沢のあるシルバー部品がが沢山使われているのでブラックの方が品格があると思います。ブラックで正解でした。
以上のとおり欠点らしいところは見当たらず、しかもリーズナブルな価格でとても満足です。
191490-20151110-0703836104

5 2016-01-07

おすすめの逸品
ネイビーを購入。
肩掛けからリュックに変更。
今までのビジネスバッグと同等の収納性で問題なし。
見た目もすっきりしており、自立性も高く、特に問題なし。
ポケットの数もそれなりにあるが、どうしても縦置きになると深くなってしまうので、必要であればバッグインバッグを使った方が良いかも。
あとは、リュックをフォーマルな格好で使う勇気だけ…。
これがクリアできれば、おすすめの逸品。

4 2015-11-29

軽くて大容量
価格がお手頃なので質感はそれなりですが、軽くて機能的です。
ポケットの数が多いので収納しやすいですし、背中が当たる部分はメッシュになっているので夏も快適ではないかと思います。
また、寸法以上に容量があり、思った以上に収納が可能です。
ビジネス向けに気軽に使い倒せるバッグをお探しの方には、お勧めです。
注文番号:191490-20151128-0830637120

• and29799さん
  • and29799さん

5 2015-08-02

とても使い勝手のよさそうなリュックです。
ビジネス用途で、フライングフィンというブランドの同サイズ、同じ価格帯のリュックを5年半使い続けてチャック部分が潰れたので、その代替として見つけて購入しました。値段は少し高めですが、チャックがたくさんあり、軽くて頑丈そうなので長く使えそうです。はっ水スプレーもサービスで付いていて早速使いました。ビジネス用途に十分使えそうで、よい買い物をしたと思います。

• kokia739さん
  • kokia739さん

5 2015-07-11

とても高級感のある厚手生地です!
主人の通勤用バックとして購入。以前使っていたGREGORYのリュックがボロボロになっていまい、新調したく探していました。適度に光沢感があって生地も厚手なので、長持ちしそうです。スッキリとしたデザインなのにポケットが多くて、何かと便利です♪ 今回は紺色をセレクトしましたが、色違いがあってもイイな〜既にとリピートしたい気持ちです。お勧めの一品。大満足です!

5 2015-07-02

夫にプレゼント
今までリュックタイプのカバンを敬遠してきた夫に『これならいいね!!』と言って貰えそうです。ナイロン素材と皮のコンビが一層高級感を出し、持ち手も握りやすく丈夫そうです。ファスナーの開閉もスムースで厚みもありPCやカメラを入れても十分な収納力で一泊旅行にも使えそうです。落ち着いたネイビーとブラウンの相性も良くオン・オフ両方に活躍してくれると思います。
受注番号:191490-20150630-0892261208

5 2016-02-18

いい鞄見つけました
背負えるビジネス鞄を探していました。
オレンジ色ですが、写真より落ち着いた色味です。
スーツに着ても、浮かないので安心しました。
B4だと大きいかもと心配しましたが、ほどよい大きさです。
しっかりした縫製で、長く使えそうです。
いい鞄をみつけました。

• gojodenenさん
  • gojodenenさん

5 2015-12-21

使い易い
デザイン、使いやすさバツグンだよ。あと注文から配達まで迅速な対応が気持ちよかった

4 2015-11-19

スーツでもおかしない色とデザインだと思います。横幅も結構あり容量も十分です。

5 2015-11-16

ビジネス用途で購入しました。
蒸れないようにメッシュになっているリュックで、できるだけ軽い物で、容量もできるだけ多い物を探していたことから、こちらを選びました。
実物も期待通りで満足です。

• singamochaさん
  • singamochaさん

5 2015-10-27

気に入りました
A4かB4で迷いましたが、B4にしました。
書類を入れられるものが欲しかったので、良かったと思います。
とても使いやすそうです。
ファスナーの動きが悪いので、シリコンスプレーを使ったらとても良くなりました。
あちこち探し歩いて見つからなかったので、良い買い物をしたと思います。