2015/12/24
    かっこいいし、使いやすい!
    休日の1泊旅行やPCを持ち運びする際の外出時(自転車移動含む)に利用できるものをと思い、バックパック型を探していました。 以下は使用後の感想です。 <良い点> ・とにかく見た目かっこいい。独特の質感があり、周りに使っている人が少ないのも嬉しい限り。 ・収納が多岐に渡っており、使い勝手がいい。PCもしっかり収納でき、且つ他のものを収納しても十分に余裕がある。小物も入れるポケットが多く、私が普段持ち歩くうえでポケットが足りないということにはまずならなそうです。 ・背中のメッシュ部、ショルダーの調節、雨対策など細かい配慮もされている。 調節部は大変しっかりしているので、耐久性もありそうです。 <少し気になった点> ・今回、商品を実際に見て購入できなかったのですが、思ったより大きく、重い。 僕は身長180cmありますが、結構大きいと感じたので女性は大分大きく感じると思います(あくまでも個人の主観なので実際に確かめた方がいいです)。一度混雑した電車内で迷惑にならないよう手に持っていたのですがなかなかの重さできつかったです。電車通勤、特に混雑した車両に乗る方には適していないかもしれません。 ・PCポケットの底にもクッションがあれば…。背中部にしっかり入っている分、底にもあればなとは思いました。 ・メインポケットが片側からしか開かない。無い物ねだりかもしれませんがどちらからも開けられれば最高でした。 とはいえ、見た目かっこいいし、機能性も抜群なので満足しています。 長く愛用できそうです。 ショップさんの対応は迅速で商品到着も早かったのはありがたかったです。 [受注番号]191490-20151117-0753396114
    注文日:2015/11/17