5 2022-09-08

かなり丁寧に作られていて、長く使えそうです。
素材も高級感あり、カッコいいです!

5 2016-01-14

おしゃれで機能的!
丈夫な生地感でかつ機能性の高いリュックです。
サイドジップがついており、横からものを入れれるのも楽ですし、また、ポケット(収納場所)も多く便利!!
長く愛用できそうです。
私は、普段使いで腰ベルトをしないですし、だら〜とベルトが垂れるのも嫌なので、ベルトの長さを短くして背中で結んで使用してます。

4 2015-10-23

とにかく実用的
バックパック型は初めて手にしました。基本的には満足。
☆良い点
収納は本当によく考えられています。バンドの調節も細かく出来てホールド感もベストに出来ます。
丈夫な生地です。雨対策もされています。オールBlackでぱっと見格好いい。感覚ですが、写真よりは大きく(=大げさに)見られないと思うので日常使いでもいける(ハズ)
▲悪い点
もう少し高級感が欲しい。細かいかもですが、バンドのロック?の部分はとくに小さい箇所はすぐに壊れそう、開口を締める紐が非常に安っっぽい、ジップの動きがガサガサ。TUMIとかは別格だとしても派生元?のマスターピースはこの辺も手抜きが無かった。
と、調節したバンドの余りの部分はプラプラになるのだけど、それを留める輪バンドは背中の2箇所にしか付いてない。他の箇所の方が優先順位高いでしょ!?「マジックバンド結束テープ」をロールで買ってハサミで切って輪っかを5箇所足しました。これをやらないと、カバンを地面に置いたとき余ったバンドが地べたに広がって人に踏まれる。。。こういうのは他の人は気にならないのかな。
と、分かっていたけど、2kg弱はちと重い。女子向きではない。

• rakusinoさん
  • rakusinoさん

5 2015-08-09

一目ぼれ!!
自転車通勤用のリュックを探していました。
今まではグラナイトギアのリュックを使用していましたが、ポケットがたくさん付いて小物の整理に便利なものが欲しくてこの商品を選択しました。(勿論カッコイイこと前提)
このメーカーが私の好きなマスターピースの派生だと知ったときは”なるほど”と思いました。
1週間使用した感想は、ポケットが多様性に優れていてとても良いです。その中でも、サイドファスナーから開けれるのが非常に便利だと思いました。なおかつ、純粋なアウトドアリュックと違いビジネスシーンも問題ありません。
買って良かったです。今後もアッソブには注目していきたいと思います。

4 2015-03-05

こんなの探してました(女子です)
男性向けのようですが、当方は女子です。カッコいいバックパックをずっと探していました。何年も。ついに出会いました、この作品。
届いてからさっそく昨日使いました。感想ですが、収納場所が多く分かれており、ひとつのところにごちゃごちゃとならないのがいいです。また、二か所はチャックが防水仕様になっていて、突然の雨の際など、濡れてはまずいものなどを入れておけるようになっています。背負った感じもクールで、機能性とお洒落感を両立させたバックパックですね。1点改善点をあげるとすれば、自立しないこと、ですかね。(仕事柄、バックパックを地面に置くことが結構あるのですが、その時に寄りかからせるものがないと倒れてしまうようなので、そこを工夫してもらえると良いですね!)背負った感触ですが、確かに少し女性には重めの鞄ですが、背負いやすく疲れない感じでなかなかGOODです。とても気に入ってます。バックパックに3万円か…(高いなあ)と結構悩みましたが、値段に見合う品物だと思います。かっこよくて、機能性も求める方にはおすすめしたいですね。

• mitog3さん
  • mitog3さん

5 2017-05-27

大容量
以前、使っていた大容量のバックパックが劣化してきた為、こちらのバックパックに買い替えました。いくつかネットショッピングサイトを見て、こちらがベストだと思いました。
大容量で収納力抜群です。背負った時のクッションもいい感じです。
耐久性はこれからもっと使い込まないとわからないですが、耐久性ありそうですね。
YOUTUBEの動画も大いに参考になると思うので、買い替えを検討されている方は、動画をご覧になってから決めてみてはいかがでしょうか。

• JIN0263さん
  • JIN0263さん

5 2015-07-05

携帯ポケットには・・・
通勤用に購入しましたが、運動用の靴や衣類が入るように大きめなこのカバンをチョイスしました。容量的にも大きく非常に満足しています。
携帯が入れられるようになっている左胸のポケットですが、iPhone6 plusは全くもって無理です。多分iPhone6でも厳しいかと。最近の機種では余程小型のもの(iPhone4サイズがベストかも。もう少し大きくても入りそうです。)でないと、イヤフォンコードをだして・・・という使い方はできそうにないです。
あと、雨の日は傘から落ちた雨が直接バックパックに当たってしまう為、レインカバーを付けた方が良いかもしれません。個人的には40-50L用のものを買ってきて使っています。

• EIS-Kさん
  • EIS-Kさん

5 2015-01-24

高性能バックパック
マスターピースからの枝分かれのアッソブのバックパック。大容量からの見た目のゴツさはあるものの、コードを絞ればボリュームも抑えられてシルエットもスマートだし、ディテールもこだわりが見られます。
作りはしっかりしていて、防水ジップも施してある場所もあることもあってか、30分ぐらいの少しの雨じゃビクともしませんでした。
少し重いと感じるかもしれませんがこの類のを使用してる人であれば、問題ない重さです。
ノートPCやタブレットも衝撃を和らげる素材がついていて、そのまま収納出来るのがとても便利です。自転車乗りさんにもオススメです。
ただし、満員電車は背負っても、手に持ってもキツいなと感じました。

5 2017-11-01

レビュー通りでした!
値ははるものの見た目もかっこよく気に入りました!長く使っていきたいです!

5 2015-12-31

大容量です
ポケットがたくさんあって収納力バツグンです!
デザインもカッコ良くて買ってよかったです!!

5 2021-12-18

期待以上でした!
最初持ったときは少し重いかなと思いましたが、背負ってみると重さは全く感じませんでした!
収納もめちゃくちゃありますし、かなり使いやすそうでした!
ようやく探し求めていたバックに出会えました!

5 2015-09-13

非常に満足!!!
事前に実店舗で見定めた上で購入。
ポイント還元もあり、非常にお得に買い物ができました。通勤で使用予定のため、到着後、すぐに荷物の入れ替えを実施しましたが、収納力もあり、満足しています。出張時もそのまま使用できるくらいです。

• sarome0727さん
  • sarome0727さん

5 2015-05-16

いいリュックが見つかりました。
店舗で見かけて、こちらのお店で購入しました。
ポケットも多く収納はすごくいいです。
大きめのリュックを探している方にはすごくおすすめです!
でも強いて言うなら少しゴツ過ぎるので一度お店で背負ってみるのをおすすめします。

4 2015-05-08

値段相応
価格は高めだが作りはしっかりしてます。小分けの収納が多く便利だと思います。後メインの収納がもう少し多ければなおいいんですが...

4 2015-05-01

いいですね!
ショップで直に見ていたのですが、あらためてデザインがいいと感じます。またショップで買うよりお得で、かつ発送が迅速です。めちゃめちゃ早かった。