2023/04/16
    wwwe1901さん
    対応が丁寧です。
    注文誤入力の対応にも迅速丁寧に対応いただきました。商品もすぐに届き満足です。また利用したいと思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2022/09/30
    riceman1979さん
    発注翌日に届けていただけました. 商品に傷もなく満足しております.
    注文日:2022/09/28
    2022/09/08
    たまごやき0283さん
    かなり丁寧に作られていて、長く使えそうです。 素材も高級感あり、カッコいいです!
    注文日:2022/09/05
    2015/09/28
    通勤、休日、旅行の全てに対応!
    最近まで8年愛用していたバックパックが壊れたため、購入しました。 通勤、休日、旅行の全てに対応するものを探していて、このアッソブに出会いました。 一目惚れ&届いて使用したところ、さらに大満足でした。 私が気に入ったポイントをまとめました! 【17インチノートPCが入る】 今までは『バックパック+ノートPC入りのビジネスバック』の2つ持ちでの通勤でかなり辛かったため、 普段の荷物と17インチノートPCが収納可能なものを探していました。 15インチノートPC収納写真を見て、たぶん収納出来そう…と楽観視して注文したところ、何とか無事収納出来て一安心でした! ただし、底部にもクッションがあれば尚良しでした。 ※写真はDELL17インチノートPC(寸法416×275×36mm) 【収納力】 PCの他に普段の荷物を入れてもまだ余ってしまう程の収納力には驚きです。 旅行や帰省でいつも荷物が入りきらず、トートバッグなどをさらに手持ちすることが多かったのですが…そんな悩みはなくなることでしょう。 【丈夫さ】 本体のCORDURAや革部分はもちろん、実物を見て気づいたのですが、 各部の調節ベルト部分は車のシートベルトのような素材でした。 素材がしなやかでスムーズに調節しやすく、かなり丈夫そうです! ※過去に6年目くらいでショルダー部の調節ベルトが切れて一度修理したことがあるため、かなりポイントUP。 【背負いやすさ&細かな配慮】 バイクか自転車通勤なので、背中のメッシュによる通気性、 ショルダー部もかなりしっかりしており、背負いやすさも申し分なし。 これも実物を見て気づいたのですが、 □ショルダー部の長さ調節が下だけではなく、上まで調節出来た □頻繁に開閉するジッパー部は、開閉がかなりスムーズでストレスがない (止水、開閉スムーズなど、各部に最適な別種類のジッパーが採用されている) これらの仕様は私にとって初めてで、使う人のことを本当に考えてるのが こういう細かいところに現れているなと感動しました。 【商品価格】 皆さん仰るように、私もバックバックに3万は高い気がしていましたが、 最近まで愛用していた物もかなり気に入っていて、8年使ったことを考えると 8年想定で、1年3,780円、1ヶ月315円、1日10.5円。 通勤、休日、旅行に毎日使うと考えると、 このデザイン、収納力、丈夫さであれば、そう高い買い物ではないと思いました。 [受注番号] 191490-20150923-0424458228
    注文日:2015/09/23
    2015/11/20
    かっこいいぃぃ!!!
    パソコンを背負って田舎に帰れるバックを何週間か探して迷っていました。 こちらはA3のファイルがそのまま入る、ポケットいっぱい、雨の日もまあいけるか。 というのがポイントで購入を決めました。結果まだ使っていないけど買って良かったです! 背負った感じを参考までに書きます。身長156、7センチ(女)です。ベルトを全部縮めればウエストベルトなるものを、ウエストの位置にもってこれますが、背負った感じはイマイチです。ウエストベルトの位置が下にくる感じで使おうと思ってます。因みに背中全部がリュックで覆われます。笑 大きいです。かっこいいのでまあいいです。例えるならターミネーター2のサラ・コナーですかね。ポケットが沢山あってポケット好きな私は大満足です。パソコンを使う時は普段も使います。このバック、縫製するのも大変だろうけど、指示書作るのも大変そう!
    注文日:2015/11/17
    2016/01/14
    マルーン5さん
    おしゃれで機能的!
    丈夫な生地感でかつ機能性の高いリュックです。 サイドジップがついており、横からものを入れれるのも楽ですし、また、ポケット(収納場所)も多く便利!! 長く愛用できそうです。 私は、普段使いで腰ベルトをしないですし、だら~とベルトが垂れるのも嫌なので、ベルトの長さを短くして背中で結んで使用してます。
    注文日:2016/01/10
    2017/07/05
    にゃーじらーさん
    大は小をかねる。
    注文して翌日の到着の即対応。とても助かりました。 私、楽器をやるものですから、今までは楽器用の鞄と楽譜用の鞄の2つを持って移動してました。 しかし、楽器用の鞄は高価な上に帯に短し襷に長しでした。 今回選んだ品物は、自分の場合ノートパソコン用のポケットに楽譜。メインルームには楽器を三本入れての移動。 早速、使用した日はあいにくの台風接近、豪雨の中自分はびしょ濡れでしたが、楽器も楽譜も全く被害を被ってませんでした。仕事柄、海外にも行きますが、これならセキュリティー面でも安心出来ますね。 いい品物をありがとうございました。
    注文日:2017/07/02
    2016/06/07
    かっこいいー
    プレゼントに購入しました。 実物も見ましたが、いっぱいポケットがあってすごいです。 でもいっぱいポケットがありすぎるのでどこに何を入れたか覚え慣れておかないと大変そうなくらい充実しています。ファスナー等細部にもこだわりがありさすがです。 かなり大きいので、タウンユースの場合180cmくらいの身長が無いとちょっとバランスが悪いかも。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2016/02/13
    大変満足していますが....
    デザイン・大きさ・収納力など大変満足しています。 背面部にノートPC、電源・マウスをメイン収納部にノート・メガネなどの小物と1泊程度の出張用具が入るので、出張が楽になります。 ただ、メイン収納部にポケットがないため、小物やノートを整理するためにバッグインバッグなどで収納部を用意する必要があります。メイン収納部の背面側に大小のポケットが複数あれば、さらに使い勝手が上がったと思います。 また、鍵をつないでおく紐やリングがありません。背負ったまま鍵が取り出せる工夫があればと思いました。 191490-20160130-0289579224
    注文日:2016/01/30
    2015/12/25
    機能性に負けない、背負い心地です。
    夫婦、幼児の3人家族でテーマパークへ出かけた際「出したい物がすぐ出てこない」「片手がふさがってしまう」というバッグにストレスを感じ…家族で出かける時のリュックが欲しい!と検討開始。何度もアウトドアメーカーのものを探すも、最後は必ずこのバックパックにたどり着きました。決め手は収納場所が豊富な事、横のファスナーから中身の取り出しが可能な事という機能性の期待です。が、使用してみて一番の感想は「背負い心地がかなり気持ちいい」ことでした。肩部分のなめらかなフィット感、背中のパットの気持ちいい“当たり具合”で、重いものを入れても問題なしです。本日、早速テーマパークへ再チャレンジしてきましたが、子どもの着替えや飲み物、家族全員の防寒グッズ、本、たまに脱いだアウターを入れても…全て納まりストレスフリーでした。両手も空くし、妻は荷物なしで子どもだけをかまえるので、1日快適に楽しんでこられました。実は妻へのプレゼントということで一生懸命選んだバッグですが、届いてみたら、実は私への「日頃の感謝」ということで逆にプレゼントしてもらえました。どのポケットに何をしまうかなど、自分なりの使い方を楽しみながら、長く愛用できるバッグだと思います。最後に私は肩幅が広いのでこれまで何十年も「リュックは似合わない」と言われてきましたが、こちらのバッグの大きさは心配なしです。私と同じ思いをしてきた方にはこの大きさをぜひ試してほしいです。[受注番号]191490-20151220-025573114
    注文日:2015/12/20
    2015/12/24
    かっこいいし、使いやすい!
    休日の1泊旅行やPCを持ち運びする際の外出時(自転車移動含む)に利用できるものをと思い、バックパック型を探していました。 以下は使用後の感想です。 <良い点> ・とにかく見た目かっこいい。独特の質感があり、周りに使っている人が少ないのも嬉しい限り。 ・収納が多岐に渡っており、使い勝手がいい。PCもしっかり収納でき、且つ他のものを収納しても十分に余裕がある。小物も入れるポケットが多く、私が普段持ち歩くうえでポケットが足りないということにはまずならなそうです。 ・背中のメッシュ部、ショルダーの調節、雨対策など細かい配慮もされている。 調節部は大変しっかりしているので、耐久性もありそうです。 <少し気になった点> ・今回、商品を実際に見て購入できなかったのですが、思ったより大きく、重い。 僕は身長180cmありますが、結構大きいと感じたので女性は大分大きく感じると思います(あくまでも個人の主観なので実際に確かめた方がいいです)。一度混雑した電車内で迷惑にならないよう手に持っていたのですがなかなかの重さできつかったです。電車通勤、特に混雑した車両に乗る方には適していないかもしれません。 ・PCポケットの底にもクッションがあれば…。背中部にしっかり入っている分、底にもあればなとは思いました。 ・メインポケットが片側からしか開かない。無い物ねだりかもしれませんがどちらからも開けられれば最高でした。 とはいえ、見た目かっこいいし、機能性も抜群なので満足しています。 長く愛用できそうです。 ショップさんの対応は迅速で商品到着も早かったのはありがたかったです。 [受注番号]191490-20151117-0753396114
    注文日:2015/11/17
    2015/10/23
    じゅーん8226さん
    とにかく実用的
    バックパック型は初めて手にしました。基本的には満足。 ☆良い点 収納は本当によく考えられています。バンドの調節も細かく出来てホールド感もベストに出来ます。 丈夫な生地です。雨対策もされています。オールBlackでぱっと見格好いい。感覚ですが、写真よりは大きく(=大げさに)見られないと思うので日常使いでもいける(ハズ) ▲悪い点 もう少し高級感が欲しい。細かいかもですが、バンドのロック?の部分はとくに小さい箇所はすぐに壊れそう、開口を締める紐が非常に安っっぽい、ジップの動きがガサガサ。TUMIとかは別格だとしても派生元?のマスターピースはこの辺も手抜きが無かった。 と、調節したバンドの余りの部分はプラプラになるのだけど、それを留める輪バンドは背中の2箇所にしか付いてない。他の箇所の方が優先順位高いでしょ!?「マジックバンド結束テープ」をロールで買ってハサミで切って輪っかを5箇所足しました。これをやらないと、カバンを地面に置いたとき余ったバンドが地べたに広がって人に踏まれる。。。こういうのは他の人は気にならないのかな。 と、分かっていたけど、2kg弱はちと重い。女子向きではない。
    注文日:2015/10/20
    2015/08/09
    rakusinoさん
    一目ぼれ!!
    自転車通勤用のリュックを探していました。 今まではグラナイトギアのリュックを使用していましたが、ポケットがたくさん付いて小物の整理に便利なものが欲しくてこの商品を選択しました。(勿論カッコイイこと前提) このメーカーが私の好きなマスターピースの派生だと知ったときは”なるほど”と思いました。 1週間使用した感想は、ポケットが多様性に優れていてとても良いです。その中でも、サイドファスナーから開けれるのが非常に便利だと思いました。なおかつ、純粋なアウトドアリュックと違いビジネスシーンも問題ありません。 買って良かったです。今後もアッソブには注目していきたいと思います。
    注文日:2015/07/31
    2015/03/05
    パパラッチエンジェルさん
    こんなの探してました(女子です)
    男性向けのようですが、当方は女子です。カッコいいバックパックをずっと探していました。何年も。ついに出会いました、この作品。 届いてからさっそく昨日使いました。感想ですが、収納場所が多く分かれており、ひとつのところにごちゃごちゃとならないのがいいです。また、二か所はチャックが防水仕様になっていて、突然の雨の際など、濡れてはまずいものなどを入れておけるようになっています。背負った感じもクールで、機能性とお洒落感を両立させたバックパックですね。1点改善点をあげるとすれば、自立しないこと、ですかね。(仕事柄、バックパックを地面に置くことが結構あるのですが、その時に寄りかからせるものがないと倒れてしまうようなので、そこを工夫してもらえると良いですね!)背負った感触ですが、確かに少し女性には重めの鞄ですが、背負いやすく疲れない感じでなかなかGOODです。とても気に入ってます。バックパックに3万円か…(高いなあ)と結構悩みましたが、値段に見合う品物だと思います。かっこよくて、機能性も求める方にはおすすめしたいですね。
    注文日:2015/03/03
    2017/05/27
    mitog3さん
    大容量
    以前、使っていた大容量のバックパックが劣化してきた為、こちらのバックパックに買い替えました。いくつかネットショッピングサイトを見て、こちらがベストだと思いました。 大容量で収納力抜群です。背負った時のクッションもいい感じです。 耐久性はこれからもっと使い込まないとわからないですが、耐久性ありそうですね。 YOUTUBEの動画も大いに参考になると思うので、買い替えを検討されている方は、動画をご覧になってから決めてみてはいかがでしょうか。
    注文日:2017/05/16
    2015/01/20
    Yoshifさん
    305Dシリーズ3種制覇!
    ロールトップ、メッセンジャーに続いての購入ですが、この形が一番収納ポケットが多く使いやすいです。形ではロールトップタイプが一番のお気に入りですが、筆記用具やちょっとした本、ノート、トラベルドキュメントなど、フロントポケットの使い勝手が良いのはこのタイプ(061400)でしょう。雨蓋はカメラや鍵類、グローブ、サングラスを入れるのに丁度良い感じ。服を変えるのと同じで、バッグも気分と使用環境や目的で変えるのですが、このバッグの使用頻度は結構高くなりそうです。
    注文日:2015/01/10
    2020/08/07
    tontongeさん
    ほぼ思った通りの品でよかったです
    本日届きました。私は170cm位の背丈ですが、丁度いい大きさです。今まで2~3つのトートバッグで 仕事道具を運んでいましたが、この容量なら1つ大丈夫そうです。ポケットも沢山ついていますので、用途別に色々なものを入れられそうです。重くないか心配していましたが、今までTUMIのバッグを使っていましたので、その感覚からすると、あまり気にならない様です。少しだけ心配なのは、ペットボトル入れ用のポケットの入口がゴムで絞めてあることですかね。これは早い時期に伸びてしまわないか、ですね。あと皮か人口皮革が使ってあるので、私の様に雨の中での行動が多い使い方でどうなるかなと言ったところです。 デザインは、思った通りのかっこよさです。大事に使おうと思っています。 あと、使っていて感じることですが、バッグの背に片手で持てる為の取っ手がついていて便利なのですが、その取っ手に巻いてある皮の様なものが、取っ手の幅の半分側した巻いていないので、持っていて、皮の様なものが巻いていない方が、どうしても指に触り、その触感が巻いてある側に比較して尖った感じがして違和感があります。どうせ皮風のものをまくのであれば、全部に巻いて欲しかったです。
    注文日:2020/08/05
    2015/12/24
    nick6780さん
    カジュアルはもちろんスーツにも合う
    出張時、荷物が多く、スーツケースに加え大きなバックパックも背負って移動するために購入しました。ある程度大きめの容量でスーツスタイルにも合うバックパックを探したところこれに決めました。登山用のバックパックにあるような腰のベルトがついており、さらに大きめのサイズで、普段使いには少し大袈裟な感じはあります。ただ、出張時やプライベートでの小旅行時などの際には大荷物をスタイリッシュに背負えます。日本のメーカーさんで、細部にこだわりを感じます。特に各部ジッパーの動きが滑らかかつしっかりしていて動かすたびに買ってよかったと感じます。笑 背中部分にはpcも入るようになっており、ipadを入れておくと手を後ろに回してジッパーを開けると背負ったままでも取り出せます。少々値は張りましたが、長く大事に使っていこうと思います。
    注文日:2015/10/04
    2015/12/19
    とても満足してます
    大量の本や紙資料、ノートパソコンの入るバックパックを探していてこの商品を見つけました。厚さ2~3cmのA4サイズの本を数冊横置き×2段重ねをしても十分に余裕があり、パソコンのスペースも厚みのあるクッション材で補強されているので安心して収納できます。5日ほど使用した感想としては、かなりの重量になってもクッション性のあるわずかに波打った形のショルダーアームや、バックパックのクッションが適度に重量感を分散してくれるので、長時間背負っていても疲れにくいようにも感じます。 何も入れていない状態でもそれなりに重量感はありますが、生地の質感も良く縫製も丁寧なので、使用目的と合致すれば高い満足感が得られると思います。 お店の対応も素早く、翌日には受け取ることができました。また機会がありましたらよろしくお願いします【受注番号】191490-20151212-0974195228
    注文日:2015/12/12
    2015/07/05
    JIN0263さん
    携帯ポケットには・・・
    通勤用に購入しましたが、運動用の靴や衣類が入るように大きめなこのカバンをチョイスしました。容量的にも大きく非常に満足しています。 携帯が入れられるようになっている左胸のポケットですが、iPhone6 plusは全くもって無理です。多分iPhone6でも厳しいかと。最近の機種では余程小型のもの(iPhone4サイズがベストかも。もう少し大きくても入りそうです。)でないと、イヤフォンコードをだして・・・という使い方はできそうにないです。 あと、雨の日は傘から落ちた雨が直接バックパックに当たってしまう為、レインカバーを付けた方が良いかもしれません。個人的には40-50L用のものを買ってきて使っています。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/30
    素晴らしい機能性とデザイン!
    PCが入り、スーツ着でも使え、かつデザインの良いリュックを探していたところこのリュックに出会いました。 値段が値段なので数週間迷いましたが、こちらのショップでポイント27倍だったので購入を決意。 日曜に注文しましたが火曜の朝には届きました。 早速使ってみましたが、とても使いやすい。 欲しいところにポケットがあり、リュックのメインポケットが、ごちゃごちゃしません。 他のリュックに詰めなおすのも面倒なので、しばらくこのリュックだけで外出しそうです。笑 そして、画像通りの格好良さ! 飽きがこない秀才なデザインなので、これから長く使えそうです。 難点を挙げるとすれば、 ・自立できない事 ・リュック本体が少し重い ・PCを入れるポケットの底にクッションがない くらいだと思います。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/28
    使いやすいです
    レビュー遅くなり申し訳ありません。 注文後すぐ商品が届きました。 1か月と少し使用しましたが、収納が多く使い勝手が良いです。 ただショルダーのポケットは最近の大き目スマホは入りません。 ガラケーを入れるのにちょうど良いくらいでした。 また、普段ハーネストベルトは使用しないのですが、そこについている収納が広がってしまい若干気になります。 気になる部分を書きましたが、それ以外の収納部分はアクセス方法が何種類かあり、自分にあった使い方が出来ると思います。 強度もありそうなので長く使えればいいなと思っています。
    注文日:2015/05/18
    2015/06/22
    22saki22さん
    最高です☆
    191490-20150619-0821832335 アッソブのリュックを店舗で見ていて、 子どもが出来たら使いたい!!と騒ぐ旦那さんに 確かにこんなに収納があるし、機能性もよく、 なにしろかっこよくて購入を決めました! ポイントが着くと店舗よりお得ということで こちらのショップで購入しました! 翌日の午前に届き、防水スプレーまで付いていて、 感動しました!! ヤマトの方の対応も、かなり良かったです(*^_^*) さっそく背負ってお出かけしました♪ わたしの荷物も喜んでバッグに入れて持ってくれるので ありがたいことだらけです(*^_^*) もちろん女性のわたしが背負ってもどでかすぎずにかわいいです(*^_^*) 家族が増えたらなかなか自分にお金を使えなくなるので 今回のお買い物は覚悟を決めた分喜びも大きかったです♡ ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2015/06/19
    2015/01/24
    EIS-Kさん
    高性能バックパック
    マスターピースからの枝分かれのアッソブのバックパック。大容量からの見た目のゴツさはあるものの、コードを絞ればボリュームも抑えられてシルエットもスマートだし、ディテールもこだわりが見られます。 作りはしっかりしていて、防水ジップも施してある場所もあることもあってか、30分ぐらいの少しの雨じゃビクともしませんでした。 少し重いと感じるかもしれませんがこの類のを使用してる人であれば、問題ない重さです。 ノートPCやタブレットも衝撃を和らげる素材がついていて、そのまま収納出来るのがとても便利です。自転車乗りさんにもオススメです。 ただし、満員電車は背負っても、手に持ってもキツいなと感じました。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/22
    大満足!!
    半年ほど前からリュックを探していたのですがなかなか欲しいなと思える商品には出会えずにいた所、たまたまこのブランドを雑誌で知りこの商品の事も知りました。 デザイン的にはかなり自分好みだったのですが、商品画像を見る限り背の低い自分には少し大きすぎるような気がして購入を見送っていたのですが、どうしてもこのデザインを超える商品には出会えずに、ここのお店だとポイントが10倍も付くとの事でしたので思い切って購入してみることにしました。 結果、大正解でした!! 大きいかなと思っていた商品ですが、マチの部分のベルトをすべて締めてみた所程よい大きさになりました。 特に一番上のふたの部分のベルトを一番小さくしてみると、画像のカクカクしたような印象とはまた違った印象になり、自分的には気に入っています。 いざ使ってみると、ここにポケットがあると便利だなと思う所にきちんとポケットがあり、見た目、使い勝手、全てにおいて大満足できる商品でした。 ちなみに自分はマチの部分のベルトを締めて小さく見せているのですが、ベルトを一番緩めてあげるとかなりふくらみ、普段から荷物の多い方にも重宝されるのではないでしょうか。 大変良い商品を購入することが出来大満足しています。 とても気にいっていますので長く大事に使いたいと思います。 注文番号:191490-20141018-0125006322
    注文日:2014/10/18
    2018/05/19
    間違いない商品。
    機能性、見た目、容量、耐久性どれも満足です。 背中の部分に2~3cm(参考程度で)のファイルが入るくらいの収納部があり、上左右にチャックがあり、どこからでも収納可能になっています。 メインの収納部もしっかりと物を入れることができますが、ポケットはないので小物を入れる際は別途袋に入れた方が良いです。 お値段はそれなりにしますが、通学、通勤、普段使い、短期間の旅行等でも問題なく長く使うことができる商品だと思います。
    注文日:2017/12/14
    2017/11/13
    使い勝手良好
    到着して1週間使用しました。PCが別室に入り、出張時の空港でのPC出し入れが格段にスピードアップしました。大きなリュックでPC別室を探していましたが、やっと希望の仕様に出会えました。以前はKAKAの55Lを使用していましたが、今回買ったリュックは背負った時にあまり重く感じませんでした。値段は高いですが、通勤、出張が楽になり、良い買い物でした。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/01
    †††堕天使†††さん
    レビュー通りでした!
    値ははるものの見た目もかっこよく気に入りました!長く使っていきたいです!
    注文日:2017/10/30
    2016/05/24
    jkg2597さん
    早い対応ありがとうございます
    さすがに3万円はなかなか手が出ずに考えましたが、思い切って購入。 まだ使用していませんが、小物整理が出来て、今までリュックの奥に入った物がどこにあるのか探す事が多かったのが減りそうです。 また、ショルダー左側にはXperiaZ5がケース無しだと入れることが出来ましたが、個人的には小物入れとして使用する予定。 作業服や弁当箱を入れても余裕があり、作りもしっかりしているようなのでながく使えそうです。 ただ、普段前で止めないのでマジックテープ処理でブラブラしないようにしています。
    注文日:2016/05/22
    2016/01/28
    収納力良さそう
    アソッブのリュックを知らなかったですが、仕事用にもプライベートにも使えそうなリュックを 探していて色々と悩んだ結果、アソッブのリュックを見つけて一目ぼれしました。 収納が多くて使い勝手が良さそうな感じです。 まだ使ってないので収納力がどのくらいなのか未知数ですが来月の出張で 2泊分の荷物を入れて試してみようと思います。
    注文日:2016/01/17