★12/8(木)12:00まで!ワンエントリーでP12...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-13

大変満足していますが....
デザイン・大きさ・収納力など大変満足しています。
背面部にノートPC、電源・マウスをメイン収納部にノート・メガネなどの小物と1泊程度の出張用具が入るので、出張が楽になります。
ただ、メイン収納部にポケットがないため、小物やノートを整理するためにバッグインバッグなどで収納部を用意する必要があります。メイン収納部の背面側に大小のポケットが複数あれば、さらに使い勝手が上がったと思います。
また、鍵をつないでおく紐やリングがありません。背負ったまま鍵が取り出せる工夫があればと思いました。
191490-20160130-0289579224

5 2015-12-25

機能性に負けない、背負い心地です。
夫婦、幼児の3人家族でテーマパークへ出かけた際「出したい物がすぐ出てこない」「片手がふさがってしまう」というバッグにストレスを感じ…家族で出かける時のリュックが欲しい!と検討開始。何度もアウトドアメーカーのものを探すも、最後は必ずこのバックパックにたどり着きました。決め手は収納場所が豊富な事、横のファスナーから中身の取り出しが可能な事という機能性の期待です。が、使用してみて一番の感想は「背負い心地がかなり気持ちいい」ことでした。肩部分のなめらかなフィット感、背中のパットの気持ちいい“当たり具合”で、重いものを入れても問題なしです。本日、早速テーマパークへ再チャレンジしてきましたが、子どもの着替えや飲み物、家族全員の防寒グッズ、本、たまに脱いだアウターを入れても…全て納まりストレスフリーでした。両手も空くし、妻は荷物なしで子どもだけをかまえるので、1日快適に楽しんでこられました。実は妻へのプレゼントということで一生懸命選んだバッグですが、届いてみたら、実は私への「日頃の感謝」ということで逆にプレゼントしてもらえました。どのポケットに何をしまうかなど、自分なりの使い方を楽しみながら、長く愛用できるバッグだと思います。最後に私は肩幅が広いのでこれまで何十年も「リュックは似合わない」と言われてきましたが、こちらのバッグの大きさは心配なしです。私と同じ思いをしてきた方にはこの大きさをぜひ試してほしいです。[受注番号]191490-20151220-025573114

4 2015-12-24

かっこいいし、使いやすい!
休日の1泊旅行やPCを持ち運びする際の外出時(自転車移動含む)に利用できるものをと思い、バックパック型を探していました。
以下は使用後の感想です。
<良い点>
・とにかく見た目かっこいい。独特の質感があり、周りに使っている人が少ないのも嬉しい限り。
・収納が多岐に渡っており、使い勝手がいい。PCもしっかり収納でき、且つ他のものを収納しても十分に余裕がある。小物も入れるポケットが多く、私が普段持ち歩くうえでポケットが足りないということにはまずならなそうです。
・背中のメッシュ部、ショルダーの調節、雨対策など細かい配慮もされている。
調節部は大変しっかりしているので、耐久性もありそうです。
<少し気になった点>
・今回、商品を実際に見て購入できなかったのですが、思ったより大きく、重い。
僕は身長180cmありますが、結構大きいと感じたので女性は大分大きく感じると思います(あくまでも個人の主観なので実際に確かめた方がいいです)。一度混雑した電車内で迷惑にならないよう手に持っていたのですがなかなかの重さできつかったです。電車通勤、特に混雑した車両に乗る方には適していないかもしれません。
・PCポケットの底にもクッションがあれば…。背中部にしっかり入っている分、底にもあればなとは思いました。
・メインポケットが片側からしか開かない。無い物ねだりかもしれませんがどちらからも開けられれば最高でした。
とはいえ、見た目かっこいいし、機能性も抜群なので満足しています。
長く愛用できそうです。
ショップさんの対応は迅速で商品到着も早かったのはありがたかったです。
[受注番号]191490-20151117-0753396114

5 2016-06-07

かっこいいー
プレゼントに購入しました。
実物も見ましたが、いっぱいポケットがあってすごいです。
でもいっぱいポケットがありすぎるのでどこに何を入れたか覚え慣れておかないと大変そうなくらい充実しています。ファスナー等細部にもこだわりがありさすがです。
かなり大きいので、タウンユースの場合180cmくらいの身長が無いとちょっとバランスが悪いかも。

• nick6780さん
  • nick6780さん

4 2015-12-24

カジュアルはもちろんスーツにも合う
出張時、荷物が多く、スーツケースに加え大きなバックパックも背負って移動するために購入しました。ある程度大きめの容量でスーツスタイルにも合うバックパックを探したところこれに決めました。登山用のバックパックにあるような腰のベルトがついており、さらに大きめのサイズで、普段使いには少し大袈裟な感じはあります。ただ、出張時やプライベートでの小旅行時などの際には大荷物をスタイリッシュに背負えます。日本のメーカーさんで、細部にこだわりを感じます。特に各部ジッパーの動きが滑らかかつしっかりしていて動かすたびに買ってよかったと感じます。笑 背中部分にはpcも入るようになっており、ipadを入れておくと手を後ろに回してジッパーを開けると背負ったままでも取り出せます。少々値は張りましたが、長く大事に使っていこうと思います。

5 2015-12-19

とても満足してます
大量の本や紙資料、ノートパソコンの入るバックパックを探していてこの商品を見つけました。厚さ2〜3cmのA4サイズの本を数冊横置き×2段重ねをしても十分に余裕があり、パソコンのスペースも厚みのあるクッション材で補強されているので安心して収納できます。5日ほど使用した感想としては、かなりの重量になってもクッション性のあるわずかに波打った形のショルダーアームや、バックパックのクッションが適度に重量感を分散してくれるので、長時間背負っていても疲れにくいようにも感じます。
何も入れていない状態でもそれなりに重量感はありますが、生地の質感も良く縫製も丁寧なので、使用目的と合致すれば高い満足感が得られると思います。
お店の対応も素早く、翌日には受け取ることができました。また機会がありましたらよろしくお願いします【受注番号】191490-20151212-0974195228

• jkg2597さん
  • jkg2597さん

5 2016-05-24

早い対応ありがとうございます
さすがに3万円はなかなか手が出ずに考えましたが、思い切って購入。
まだ使用していませんが、小物整理が出来て、今までリュックの奥に入った物がどこにあるのか探す事が多かったのが減りそうです。
また、ショルダー左側にはXperiaZ5がケース無しだと入れることが出来ましたが、個人的には小物入れとして使用する予定。
作業服や弁当箱を入れても余裕があり、作りもしっかりしているようなのでながく使えそうです。
ただ、普段前で止めないのでマジックテープ処理でブラブラしないようにしています。

4 2016-01-28

収納力良さそう
アソッブのリュックを知らなかったですが、仕事用にもプライベートにも使えそうなリュックを
探していて色々と悩んだ結果、アソッブのリュックを見つけて一目ぼれしました。
収納が多くて使い勝手が良さそうな感じです。
まだ使ってないので収納力がどのくらいなのか未知数ですが来月の出張で
2泊分の荷物を入れて試してみようと思います。

5 2016-01-21

使い勝手良いですよ。
見ての通りポケットが沢山有って使い勝手申し分無し。嫁さんとちょい旅に重宝してますし一泊旅行にも容量十分でした。勝手3週間で4回使用してます、今までのバックパックは息子にお下がりします。

4 2015-12-11

満足です
商品購入前から気になっていたのが、左肩部分にくる携帯入れとなるファスナーポケットでした。せっかく上質な素材で機能性もバツグンなのに…と思いながらも、全体的な印象がよかったため購入いたしました。
実際に手にしてみて、ファスナーポケットは折りたたんで使用することが可能そうでした(本来はそういった使用方法ではありません)ので、大変満足しております。
素材の質感、ファスナーの質感も自分好みでした。
早く背負って外出できることが楽しみです!

5 2016-04-05

気に入ったようです
中学入学の息子へ。体格に比べちょっと大きかったですが、成長期なのですぐちょうどよくなると思います。バックルが多いのがガチャガチャして気になりますが、息子は気に入ったそうです。

5 2016-04-02

主人に頼まれて、購入しました
今までマスターピースのリュックを使っており、こちらのリュックは、少し大きく感じるらしいですが、かっこいいので満足している様です

5 2016-03-10

望遠レンズを装着した一眼レフを入れて移動するため購入しました。
容量も十分あり、シッカリした作りなので
一眼レフも安心して持ち運べます。
良い買い物が出来ました。

5 2016-01-22

デザイン性、機能性ともに大変満足しています。永く愛用できそうです。もう少し軽いとさらに使い勝手がよいかも。

5 2016-01-14

おしゃれで機能的!
丈夫な生地感でかつ機能性の高いリュックです。
サイドジップがついており、横からものを入れれるのも楽ですし、また、ポケット(収納場所)も多く便利!!
長く愛用できそうです。
私は、普段使いで腰ベルトをしないですし、だら〜とベルトが垂れるのも嫌なので、ベルトの長さを短くして背中で結んで使用してます。