4 2015-05-02

音は静かですね、弱点も静かな点ですかね。
地元の鞄屋さんの店舗で気になっていて、とうとう購入しました。
先日2泊の旅行、2人分の荷物を入れて使ってみました。舗装が悪いところや少しの段差もかなり静かに運べます。確かに凄いお勧めです。 ただし、身長153cmの私がハンドルを全部出すとかなり長い感じです。半分の長さで止めるのが下手なんで引っ張る時は苦労しました。つい2輪で傾けて使用してしまい、バックの腹を擦りそうになるので要注意でした。背の高い方なら大丈夫だと思います、消音タイプをお探しならお勧めの品です。
【追加投稿】
先日は初使用の感想を書きましたが…その後に使用した時に気になった点があり、追加投稿します。
コマの動く音が静か過ぎて、スーツケースが勝手に移動してても気づかない程だと言うことです。大袈裟かと思いますが、少しの傾斜や電車の発進等でも勝手に転がって行きます。知らぬ間に動いてて、倒れて音がしたので慌てて回収したりも。四輪スーツケースは他に使用経験ありますが、コマの動きに抵抗が少ないと意外な点がネックになってしまうのだとわかりました。
注文番号 191490-20150421-0382073131

• ken55811さん
  • ken55811さん

4 2014-11-17

使用してみて
海外出張で使用しました。機内持ち込みではなく、預け荷物として使用しましたが、案の定、かなり手荒く取り扱われ、角がへこんでいましたが、割れることなく、内側から押したら元に戻りました。外装は柔らかい材質のため、ファスナーで閉じるときに閉めにくいのが難点でした。

• decolinさん
  • decolinさん

4 2015-11-13

軽くて静か
ブラウンを購入。使う人を選ばない、しっとりとしたよい色だと思います。気に入っています。
さっそく国内旅行に使用しました。
キャスターは滑らかで、静か(舗装材によってはゴロゴロしないわけではありませんが、相対的に静かです)で、軽いので助かりました。
敢えて難点をいえば、上から押さえる加減でコーナー部分をファスナーが進みにくいことがある。付属しているキーの穴周りが華奢で持ち歩いくといつか折れそうだなぁと、感じたことです。しかし、軽さとキャスターの滑らかさ・静音性に比べたら些細なことです。
旅から帰り、どこに仕舞おうかと思っていたら、今日、息子が海外旅行に持って行ってしまいました。

5 2015-02-08

期待通り静かです
スーツケースは自分が使用する際の音も気になりますが、
アスファルトの歩道をスーツケースを引いて行く方のゴロゴロ音も
静かな早朝や深夜では、思ったよりも音が響くものです。
ですから、自分がスーツケースを購入する際はキャスターの動きが
スムーズで音の静かな物にしようと思っていました。
今回機内持ち込み可能なサイズを購入することになり、以前から
音が静かだと評判になっていたフリークエンターを選択しました。
購入に際しては商品レビューを参考にさせていただき、別の商品の
レビューと読み比べたりしました。
結果、期待通り静かです。キャスターの動きが良いので、移動中の
ストレスがほとんどありません。
価格が安いものは探せばいくらでもあると思いますが、長く使用する
ことを考えると決して高い買い物ではないというのが私の感想です。
荷物の入れ易さに関しては、もともと収納ケース等を利用して小分け
にした荷物を配置を考えて入れるので、特に不満はありません。
悩んだのは、色です。主に使用するのは40代女性の私ですが、主人や
娘が借りて出かけることもあるので、当初はネイビー考えていました。
ところがこのお店には限定色があって、そのエスプレッソの色が良くて
スーツでもカジュアルでも使用することを考えエスプレッソにしました。
届いてみると、自宅のパソコンで見たとおりの艶やかな色で満足です。
[受注番号] 191490-20150111-0713561228

4 2014-12-24

軽くて良いです
これまで安物のソフトキャリーを使っていました。生地が薄く本体が軽いのは良いのですが、ゴロゴロ音はやかましく、閉口していました。
今回、もっと良い物を買おうと思いたち、やや予算より高めでしたが、どうせ長く使うのだからとこちらの商品に決めました。
外ではまだ使っていませんが、深夜バスや早朝出発の時にゴロゴロ音が目立たない、移動が楽、というのが一番の希望でしたから、これならストレスなく使えそうです。何度も使ったソフトキャリーとほぼ同じサイズなので、使う機会も多そうです。
同じフリークエンターのソフトキャリーと迷ったあげくこちらのスーツケースに。そして、色は、ワインとエスプレッソで悩みに悩んだのですが、落ち着いたエスプレッソに決めました。深い焦げ茶を想像していましたが、光沢があるせいか思ったより明るく感じました。良い色で、飽きずに長く使えそうです。出張でも旅行でも、また男女どちらでもいいですね。
本体は思っていたより軽い印象で、車輪は本当に軽く動き、使いやすそうです。
まずは年末の帰省に使ってみようと思います。楽しみです。
車輪の固定部分がスーツケースの内部に飛び出ていて、スーツケースの内面はフラットではないのがちょっと残念ですが、そこは工夫してうまく使いたいです。
その点と、まだ外で使っていないので★4つにしました。
良ければまた修正します。

• kumacyo*さん
  • kumacyo*さん

5 2014-11-05

大満足です♪
機内持ち込みの旅行バッグのキャスターが壊れ新たに購入。主人のビジネスバッグでこちらのメーカーのキャスターとメンテ対応の良さは分かっていたので、次買う時は絶対コレ!と思っていました。色に迷いに迷ってネットをさまよっていたところ、こちらのお店の限定色にひとめぼれ!こういう色が欲しかった♪早くこれを使って旅行に行きたいです。

5 2014-10-08

タイヤ交換、静粛性、カラーの魅力に期待
仕事に使用しているビジネス4輪トローリバッグのタイヤが傷み走行できなくなり、修理見積額に驚いている時に本商品を購入。1つ数百円で手に入りそうなタイヤを交換するだけで、なんでこれほど修理費がかさみ修理時間がかかる(1か月以上)のか憤りを感じていた私にとって、自分でタイヤだけを交換できる本商品がとても魅力的に感じられました。(メーカ修理は方向を変える部分も含めて丸ごと交換するので1か所4〜5千円と高い。)
また、これまで早朝や夜に住宅街を走行すると走行音が迷惑ではとしばしば気になっていましたが、凸凹の板上を走行させた時の音の小ささに驚き(動画や店舗でのデモ)、これまでの心配が不要になるのではないかと強く期待できました。
これらの魅力に加えて、今回は娘の修学旅行用の鞄として選び、妻や私が使ってもおかしくない色にしたかったのですが、三人の好みがエスプレッソに合ってしまいあっさりと決まってしまいました。魅力的なカラーが豊富でありがたいです。
届いた商品の色合いがどんなか、実際に荷物を入れて荷重がかかる状態で走行してみて、本当に走行音が小さいか試してみるのが楽しみです。[受注番号] 191490-20141005-043138201

• q更紗pさん
  • q更紗pさん

5 2017-07-26

とても良い
以前、海外用に購入した物がかなり良かったので、今回は小さいサイズの購入です。
朝早い時間に、道路のアスファルトを移動した時に、他社製品との差は歴然でした。走行も、手に吸い付くような操作性で快適です。
これまで持っていたサムソナイトの物がキャスターが割れて、調べたら修理がビックリする程高価でした。キャスター以外はまだ綺麗なままでしたが、処分してしまった経験もあり、こちらの製品は自分で交換できるという事も魅力です。
2つとも紺色にした程、素敵な色です。

4 2017-07-05

小さいサイズは取っ手がグラグラ
タイヤの滑りはよく、音がしないので最高です。
しかし悪い点は、滑りがいいあまり手を放すとひとりでに進んでしまうこと。電車のホームなど少しの坂があると危険です。ストッパーがほしい。
また、34Lくらいの小さいサイズの特長でもありますが、取っ手を伸ばすとグラグラしている点は嫌です。グラグラが気になる方への購入はお勧めしません。

5 2015-03-13

すぐに届きました。
以前使ってた小型のスーツケースが壊れてしまいました。
価格が高いですが、アスファルト等を引いて歩くことが多いので、良いものをと思い購入しました。
色も迷いましたが、こちらのショップオリジナルのエスプレッソにしました。
落ち着いた良い色です。
レビュー特典も商品と一緒に送付されていました。
大きいスーツケースもこちらで購入しようと思います。

4 2015-02-09

満足
デザインも良いし何といっても静かなのが一番です。スライドレバーは2段階でもう1段低くなるようにして3段階にしてほしかったです。背の低い人は2段目でもちょっと高いかも?中の仕切りにもポケットが欲しかったです。前に使っていたキャリーケースのタイヤが割れて交換も出来なかったので結局、廃棄処分になりました。このケースは自分で簡単にキャスターが交換できるのも魅力です。これで旅に出るのが楽しみです。

5 2021-02-26

いつも黒を選ぶのですが
ネイビー可愛い!キャスターが静かなので、入院のため購入しました。高いけど、安っぽくなく、キャスター交換できたりとアフターケアも充実しているので、買ってよかったです。ありがとうございました

4 2018-08-08

静か且つ滑らか
本当に滑らかに動きますし、少々の段差があってもショックを吸収してくれます。引く時に腕が疲れなくなりました。快適です。マイナスはファスナーが閉めづらいところでしょうか。

5 2018-06-15

ほんとに静か。
以前買った中華キャリーケースは荷物の重さにキャスターが耐えられず直ぐに壊れた。
この品は、買うときは多少高価ですが、耐久性と真面目な品物作りを応援する意味でも私はお勧めです。
良いものを長く使え、結果的に安い買い物だったと満足できると思います。

• egingleadさん
  • egingleadさん

5 2018-02-10

とても静か
子供の修学旅行の為に買いました。お店で見てこのキャスターのスムーズさと静かさに一目惚れしてしまいました。どこも安売りはしないメーカーのようだったのでポイントがたくさんもらえるのは大変ありがたいです。