スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 本当に静かでした
  • リモワを買う予定でしたが欲しいものの在庫がなく、同じぐらい満足度の高いものを探していて、これにたどり着きました。家の中で転がしてみましたが、キャスターは本当に静か。持ってみても特別軽くは無いものの、普通に軽量をうたっているものと同じように軽く感じました。届いた週末早速使いました。アスファルトでも、家の床のようにとは勿論いきませんが、充分静かで、駅によくあるタイルのようなところも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-21
  • いいのではないかと、、
  • すぐに届いて、電車〜新幹線の外出に 1回使いました。今まで布製のキャリーだったので、比べられないので、こういうものなんだなと思いました。とても困ることもなく、音も気にならず、本体も軽く、平らな所は4輪で、軽い力でスイスイ歩けました。軽く動くのはありがたいですが、すぐに動くので電車で手が離せないことがちょっと不便でした。人の多い中でハンドルたたんで横にはできないし、座席に座っても持 ・・・(続きを読む

4 2016-03-12

吟味して決めました!!
物は長ーく使いたいので普段から気に入った物を買う性分です。
10年使用していたスーツケースのタイヤが壊れてしまったのでタイヤ重視で決めました。
実物を見て回り店員さんのお話も聞き最終的に10倍ポイントとプレゼント付に惹かれこちらのショップで購入。
今まで2輪を使っており4輪は初めて。同じ感覚でコロコロ引いていたら4輪は4足使って移動してくださいとの事。
付いているタイヤを平等に使うことは当たり前なのかもしれませんが知りませんでした(^_^;)
また、取っ手がクラクラすると言うクチコミを時々見かけますが、固定し過ぎると逆に折れてしまうのでわざと遊びを作ってるそうです。
なるほど!
フリクエンターにしたのはやはり静かな走行音と、タイヤの交換が自分で出来る事です。
1つ妥協したのは34リットルと言う容量。
もう5リットルあれば完璧でした。
キャリーオンバックで対処しようと思います。
注文番号 191490-20160310-0499338136

5 2016-12-29

迅速な対応
使用して2回目にローラーから音か出るようになり、問い合わせしたところ、とても迅速、丁寧な対応をして頂き安心できました。

• ぶぶ1234さん
  • ぶぶ1234さん

4 2016-11-27

ホワイトを注文したしま。角度によりパールピンクホワイトに見えます。気に入りましたが、商品紹介のときに記載があると嬉しいです。また、ファスナーですが、角のカーブを開け閉めする際には少しファスナーを沈ませながらおこなわないと締まりません。

5 2016-11-07

出張が楽になります。
想像以上の静音、消音でした。色味も満足です。

5 2016-06-28

追加購入しました。
実際に海外に持って行った感想です。素晴らしい商品です。34Lをもう一個追加購入いたしました。56Lも購入しました。
なにしろスムーズに動くので、荷物がとても軽く感じられます。これまでのスーツケースの中で一番好きです。
車輪が壊れても交換ができるという、会社の方針もとても気に入りました。
ものを大事にする姿勢が感じられ好感が持てます

5 2016-06-01

大変に満足
大満足!カメラやレンズを運ぶための振動が少ない軽いスーツケースが欲しかった。それ用の専用のローリングバッグも販売されてはいるが試してみたけれどバッグそのもが重すぎてギブアップ。このスーツケースは大変軽く滑るように動く。もちろんカメラ類は専用の厚めのフォームにいれてからスーツケースにいれている。いいものに巡り合った。製造先に直接電話をして色々と質問をしたが、対応もとても親切だった。

5 2017-01-27

静かでよいですね
アスファルトやちょっとゴツゴツしたところで使って見ましたが静かですね。安心して使えます。またサイズ感もちょうどよいです。

5 2017-01-11

色もデザインもきれいでとても気に入ってます。何よりカートの音が静かで中も機能的です。

4 2016-05-06

軽くて静か
エスプレッソを購入しました。写真通り、落ち着いて良い色に思います。
想定外だったのは、静電気で表面に埃が付きやすいことですね。

4 2016-04-13

思った通りのカラーで満足
期待通りの静かな走行、使いやすそうです。カラーがほしかったものでスタイリッシュ、気に入りました。

4 2016-03-23

満足
ワイン色を購入。
とっても綺麗な色で軽くて大満足です。まだ使っていない為、星は4つで。
今まで使っていたものがゴロゴロうるさかったので、使うのが楽しみです。

5 2016-03-19

非常にきれい
このお店限定のエスプレッソを購入。本当に綺麗です。使うのが楽しみです。満足しています。ありがとうございました。

4 2016-03-11

静か。
以前使っていたものに比べると、かなり静かです。
限定色のエスプレッソ色にしました。
とても落ち着いた色で、男女とわず使えそうなので、旅行に出かけるのが楽しみです。

4 2016-03-08

軽い!静か!
宣伝文句の通りキャスター音はかなり静か。
軽くて取り回しがとても楽で満足してます。
ただ、その分外装部分?はちょっと耐久性はなさそう。

5 2016-02-27

静かなキャスター
昨年自分用に購入し、娘用にリピート購入。
静かなキャスターなので早朝の住宅街でも安心して使用できます。