スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 本当に静かでした
  • リモワを買う予定でしたが欲しいものの在庫がなく、同じぐらい満足度の高いものを探していて、これにたどり着きました。家の中で転がしてみましたが、キャスターは本当に静か。持ってみても特別軽くは無いものの、普通に軽量をうたっているものと同じように軽く感じました。届いた週末早速使いました。アスファルトでも、家の床のようにとは勿論いきませんが、充分静かで、駅によくあるタイルのようなところも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-21
  • いいのではないかと、、
  • すぐに届いて、電車〜新幹線の外出に 1回使いました。今まで布製のキャリーだったので、比べられないので、こういうものなんだなと思いました。とても困ることもなく、音も気にならず、本体も軽く、平らな所は4輪で、軽い力でスイスイ歩けました。軽く動くのはありがたいですが、すぐに動くので電車で手が離せないことがちょっと不便でした。人の多い中でハンドルたたんで横にはできないし、座席に座っても持 ・・・(続きを読む

5 2016-12-29

迅速な対応
使用して2回目にローラーから音か出るようになり、問い合わせしたところ、とても迅速、丁寧な対応をして頂き安心できました。

• ぶぶ1234さん
  • ぶぶ1234さん

4 2016-11-27

ホワイトを注文したしま。角度によりパールピンクホワイトに見えます。気に入りましたが、商品紹介のときに記載があると嬉しいです。また、ファスナーですが、角のカーブを開け閉めする際には少しファスナーを沈ませながらおこなわないと締まりません。

5 2016-11-07

出張が楽になります。
想像以上の静音、消音でした。色味も満足です。

5 2016-06-28

追加購入しました。
実際に海外に持って行った感想です。素晴らしい商品です。34Lをもう一個追加購入いたしました。56Lも購入しました。
なにしろスムーズに動くので、荷物がとても軽く感じられます。これまでのスーツケースの中で一番好きです。
車輪が壊れても交換ができるという、会社の方針もとても気に入りました。
ものを大事にする姿勢が感じられ好感が持てます

5 2016-06-01

大変に満足
大満足!カメラやレンズを運ぶための振動が少ない軽いスーツケースが欲しかった。それ用の専用のローリングバッグも販売されてはいるが試してみたけれどバッグそのもが重すぎてギブアップ。このスーツケースは大変軽く滑るように動く。もちろんカメラ類は専用の厚めのフォームにいれてからスーツケースにいれている。いいものに巡り合った。製造先に直接電話をして色々と質問をしたが、対応もとても親切だった。

5 2017-01-27

静かでよいですね
アスファルトやちょっとゴツゴツしたところで使って見ましたが静かですね。安心して使えます。またサイズ感もちょうどよいです。

5 2017-01-11

色もデザインもきれいでとても気に入ってます。何よりカートの音が静かで中も機能的です。

4 2016-05-06

軽くて静か
エスプレッソを購入しました。写真通り、落ち着いて良い色に思います。
想定外だったのは、静電気で表面に埃が付きやすいことですね。

4 2016-04-13

思った通りのカラーで満足
期待通りの静かな走行、使いやすそうです。カラーがほしかったものでスタイリッシュ、気に入りました。

4 2015-05-02

音は静かですね、弱点も静かな点ですかね。
地元の鞄屋さんの店舗で気になっていて、とうとう購入しました。
先日2泊の旅行、2人分の荷物を入れて使ってみました。舗装が悪いところや少しの段差もかなり静かに運べます。確かに凄いお勧めです。 ただし、身長153cmの私がハンドルを全部出すとかなり長い感じです。半分の長さで止めるのが下手なんで引っ張る時は苦労しました。つい2輪で傾けて使用してしまい、バックの腹を擦りそうになるので要注意でした。背の高い方なら大丈夫だと思います、消音タイプをお探しならお勧めの品です。
【追加投稿】
先日は初使用の感想を書きましたが…その後に使用した時に気になった点があり、追加投稿します。
コマの動く音が静か過ぎて、スーツケースが勝手に移動してても気づかない程だと言うことです。大袈裟かと思いますが、少しの傾斜や電車の発進等でも勝手に転がって行きます。知らぬ間に動いてて、倒れて音がしたので慌てて回収したりも。四輪スーツケースは他に使用経験ありますが、コマの動きに抵抗が少ないと意外な点がネックになってしまうのだとわかりました。
注文番号 191490-20150421-0382073131

4 2016-03-12

吟味して決めました!!
物は長ーく使いたいので普段から気に入った物を買う性分です。
10年使用していたスーツケースのタイヤが壊れてしまったのでタイヤ重視で決めました。
実物を見て回り店員さんのお話も聞き最終的に10倍ポイントとプレゼント付に惹かれこちらのショップで購入。
今まで2輪を使っており4輪は初めて。同じ感覚でコロコロ引いていたら4輪は4足使って移動してくださいとの事。
付いているタイヤを平等に使うことは当たり前なのかもしれませんが知りませんでした(^_^;)
また、取っ手がクラクラすると言うクチコミを時々見かけますが、固定し過ぎると逆に折れてしまうのでわざと遊びを作ってるそうです。
なるほど!
フリクエンターにしたのはやはり静かな走行音と、タイヤの交換が自分で出来る事です。
1つ妥協したのは34リットルと言う容量。
もう5リットルあれば完璧でした。
キャリーオンバックで対処しようと思います。
注文番号 191490-20160310-0499338136

4 2015-04-04

本当に静かでした
届いた週末早速使いました。アスファルトでも、家の床のようにとは勿論いきませんが、充分静かで、駅によくあるタイルのようなところも継ぎ目でカタカタとはなるものの、やはり静かです。ストレスにはなりません。重さも感じずラクに転がります。
新幹線京都駅で「カタカタきこえるなぁ」と思っていたら、後ろの人のキャリーバッグの音でした。
他のレビューにあるとおりファスナーは締めにくい時があります。
私が使ったときは空の状態や荷物が少ない方が枠がゆがんで締めにくく、ちょっと重くても荷物をいっぱいに詰めた状態の方が締めやすかったです。
配送も、週末使う旨を伝えたら、間に合うように配送しますとコメント付きでメールの返信がきました。あす楽のシステムで助かりました。
星を-1にしたのは、電車内で何度も転がりそうになったのでストッパーがあったらなぁと思ったところと、付いてきたラゲッジチェッカーで空のまま重さをはかったら、記載されていたより重く3.0キロあったので、どちらが正確でどちらが間違ってるのか??と疑問に思った点です。
先日東急ハンズでキャリーバッグコーナーのど真ん中でVTRを流しながら売っていました。お店の勧め方を見ても、いい買い物したんじゃないかな、と思いました。

5 2015-05-29

乗り心地の良いクルマみたいです
使う予定がまだ先なので、10kgの荷物を詰めて家の前を転がしてみました。
雑誌の記事を読んで良い商品だと分かっていましたが、病院の台車用に開発された車輪を応用しているだけあって期待以上のものでした。タイヤを良く見るとホイールとゴムが独立してベアリングになっていて、しかもその隙間が地面の凸凹を吸収するので、まるでクルマのサスペンションのような動きをします。今までは近所迷惑だと思い、家族に駅まで送り迎えしてもらっていましたが、これからは気兼ねせずに転がせそうです。本体のクオリティーも高く、閉じた時にファスナーが見えない構造になっていて、雨水がしみることは無さそうです。限定カラー(エスプレッソ)も落ち着いた素敵な色で、どんな場面でも違和感が無さそうで、出張が少し楽しみになりました。これで車輪の交換も出来るのですから、本当に永く使える良い商品だと思います。
P.S おまけに頂いた秤も、思ったよりもしっかりとしていて重宝しそうです。ただし、うちの体重計と比べてみてですが、100g軽く表示されるのでぎりぎりまで詰め込む時は気を付けた方が良いと思います。
注文番号:191490-20150515-0561455316

4 2015-12-13

とにかく静かな物が欲しかった!
受注番号:191490-20151210-326226039
まだ家の中ですが、今まで使用していた物とを廊下で比べてもキャスターの音にはかなりの差がありました。静かです。
他の方も書かれていますが、ファスナーはやはり若干手こずります。スムーズに閉じるにはコツが必要みたいです。しかし、これは某店頭で実物を試していたので承知の上。お店で買うつもりでしたが色が気に入らず悩んでいたところ、こちらに限定色があることを知り即決しました。個人的印象では、実物は写真よりも少し淡い感じで柔らかい色みです。より満足しています。☆-1は、まだ外で試していないためのものです。とにかく静かで軽いものを探している方は、これしかないと思います。

5 2015-11-18

本当に静かです
主人が出張が多く、今までのスーツケースはタイヤを滑らせるとうるさくていつも周りを気にして使っていたため、思い切ってこちらを購入しました。
エスプレッソが気になりましたが、メインは仕事で使うので黒にしました。
品がよくかっこよかったです。
タイヤは見るからに、なにか違う!と思いました。(だからといってどう違うかは説明できない)
家の各所でこぼこのところも走らせてみましたが軽くて静かに滑ります。
スーツケースは本来斜めにせず、四輪で自分の真横で滑らせて使用するものだと何かで学んだのですが、ストレスなくその走行ができそうです。
主人も喜んでいました。