★ポイント20倍、24日9:59〆!フリクエンタ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 本当に静かでした
  • リモワを買う予定でしたが欲しいものの在庫がなく、同じぐらい満足度の高いものを探していて、これにたどり着きました。家の中で転がしてみましたが、キャスターは本当に静か。持ってみても特別軽くは無いものの、普通に軽量をうたっているものと同じように軽く感じました。届いた週末早速使いました。アスファルトでも、家の床のようにとは勿論いきませんが、充分静かで、駅によくあるタイルのようなところも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-21
  • いいのではないかと、、
  • すぐに届いて、電車〜新幹線の外出に 1回使いました。今まで布製のキャリーだったので、比べられないので、こういうものなんだなと思いました。とても困ることもなく、音も気にならず、本体も軽く、平らな所は4輪で、軽い力でスイスイ歩けました。軽く動くのはありがたいですが、すぐに動くので電車で手が離せないことがちょっと不便でした。人の多い中でハンドルたたんで横にはできないし、座席に座っても持 ・・・(続きを読む

5 2017-01-11

色もデザインもきれいでとても気に入ってます。何よりカートの音が静かで中も機能的です。

5 2016-06-28

追加購入しました。
実際に海外に持って行った感想です。素晴らしい商品です。34Lをもう一個追加購入いたしました。56Lも購入しました。
なにしろスムーズに動くので、荷物がとても軽く感じられます。これまでのスーツケースの中で一番好きです。
車輪が壊れても交換ができるという、会社の方針もとても気に入りました。
ものを大事にする姿勢が感じられ好感が持てます

4 2017-05-26

静か
購入してから数回使用しました。
コロコロのガラガラ音に関しては、本当に静かです。
只、持ち手の段階伸縮がイマイチ収まりが悪いのが難点ですが、
全体的には良い商品です。

5 2017-01-27

静かでよいですね
アスファルトやちょっとゴツゴツしたところで使って見ましたが静かですね。安心して使えます。またサイズ感もちょうどよいです。

5 2016-12-29

迅速な対応
使用して2回目にローラーから音か出るようになり、問い合わせしたところ、とても迅速、丁寧な対応をして頂き安心できました。

• ぶぶ1234さん
  • ぶぶ1234さん

4 2016-11-27

ホワイトを注文したしま。角度によりパールピンクホワイトに見えます。気に入りましたが、商品紹介のときに記載があると嬉しいです。また、ファスナーですが、角のカーブを開け閉めする際には少しファスナーを沈ませながらおこなわないと締まりません。

5 2016-11-07

出張が楽になります。
想像以上の静音、消音でした。色味も満足です。

4 2016-03-12

吟味して決めました!!
物は長ーく使いたいので普段から気に入った物を買う性分です。
10年使用していたスーツケースのタイヤが壊れてしまったのでタイヤ重視で決めました。
実物を見て回り店員さんのお話も聞き最終的に10倍ポイントとプレゼント付に惹かれこちらのショップで購入。
今まで2輪を使っており4輪は初めて。同じ感覚でコロコロ引いていたら4輪は4足使って移動してくださいとの事。
付いているタイヤを平等に使うことは当たり前なのかもしれませんが知りませんでした(^_^;)
また、取っ手がクラクラすると言うクチコミを時々見かけますが、固定し過ぎると逆に折れてしまうのでわざと遊びを作ってるそうです。
なるほど!
フリクエンターにしたのはやはり静かな走行音と、タイヤの交換が自分で出来る事です。
1つ妥協したのは34リットルと言う容量。
もう5リットルあれば完璧でした。
キャリーオンバックで対処しようと思います。
注文番号 191490-20160310-0499338136

4 2015-12-13

とにかく静かな物が欲しかった!
受注番号:191490-20151210-326226039
まだ家の中ですが、今まで使用していた物とを廊下で比べてもキャスターの音にはかなりの差がありました。静かです。
他の方も書かれていますが、ファスナーはやはり若干手こずります。スムーズに閉じるにはコツが必要みたいです。しかし、これは某店頭で実物を試していたので承知の上。お店で買うつもりでしたが色が気に入らず悩んでいたところ、こちらに限定色があることを知り即決しました。個人的印象では、実物は写真よりも少し淡い感じで柔らかい色みです。より満足しています。☆-1は、まだ外で試していないためのものです。とにかく静かで軽いものを探している方は、これしかないと思います。

5 2015-11-18

本当に静かです
主人が出張が多く、今までのスーツケースはタイヤを滑らせるとうるさくていつも周りを気にして使っていたため、思い切ってこちらを購入しました。
エスプレッソが気になりましたが、メインは仕事で使うので黒にしました。
品がよくかっこよかったです。
タイヤは見るからに、なにか違う!と思いました。(だからといってどう違うかは説明できない)
家の各所でこぼこのところも走らせてみましたが軽くて静かに滑ります。
スーツケースは本来斜めにせず、四輪で自分の真横で滑らせて使用するものだと何かで学んだのですが、ストレスなくその走行ができそうです。
主人も喜んでいました。

• decolinさん
  • decolinさん

4 2015-11-13

軽くて静か
ブラウンを購入。使う人を選ばない、しっとりとしたよい色だと思います。気に入っています。
さっそく国内旅行に使用しました。
キャスターは滑らかで、静か(舗装材によってはゴロゴロしないわけではありませんが、相対的に静かです)で、軽いので助かりました。
敢えて難点をいえば、上から押さえる加減でコーナー部分をファスナーが進みにくいことがある。付属しているキーの穴周りが華奢で持ち歩いくといつか折れそうだなぁと、感じたことです。しかし、軽さとキャスターの滑らかさ・静音性に比べたら些細なことです。
旅から帰り、どこに仕舞おうかと思っていたら、今日、息子が海外旅行に持って行ってしまいました。

5 2015-11-04

久しぶりに旅行が楽しみに
エンドー鞄の車輪はすごい、とどこかで読んで気になっていました。
これまでつかっていたスーツケースがキキキーっといいはじめて
3度目の正直でついに新しいスーツケースの購入をきめました。
実際使ってみると、5年以上前に購入したスーツケースと比較して
おなじようなサイズなのに入る量が多くてびっくり。
今回2人で一つのスーツケースを持ち歩き1泊2日の旅でしたが
いつも衣類だけで一杯になっていたスーツケースが
なんと半分も余力を残して、旅にいくことができました。
もちろんタイヤも音がほぼしない状態で調子にのってしまい、お土産も
たいそうな重さになりましたが LCC での旅行でも余裕のサイズ、重さをクリアし
機内持ち込みできました。
来月はヨーロッパへ行く予定がありますが、やはり、これまた台湾でタイヤの騒音で
周りを驚かせたスーツケースをリニューアルして旅をしようと検討中です。
色のイメージも想像と同じ、送付もあっという間にしていただき本当にありがとうございました。
191490-20151012-0519566124

5 2015-10-08

とても静かです。
オレンジを購入し、新幹線、国内線の両方で使用しました。問題なしです。
びっくりするぐらい走行音がしません。
小さな段差に違和感がないほど、スムーズです。同行者も驚いていました。
容量は・・・この大きさでは普通ですね。
女性の旅行で、夏なら3泊4日、冬なら2泊3日程度で、工夫すればお土産も入ると思います。
オレンジは写真の通り発色の良い色で、空港でも目立ち、よかったです。
難点を挙げるとすれば、スムーズすぎて、電車内で動いてしまうことでしょうか…ストッパーはないので。あとは、ファスナーの動かし方にコツがいるかな。慣れれば問題ないです。
高価なものに比べれば、お手頃の価格帯なのでしょうが、年に数回しか使わない私には高価な買い物でしたが、結果、このお値段出してよかったと思っています。
注文番号:191490-20150914-0380755209

5 2015-10-03

スムーズです
今までのケースの取っ手が取れたため購入を検討していたところ、静音の評価が高いので購入を決定。迅速な手配により届きましたが梱包もしっかりしていて問題なし。実際に使用するのは先なので試しに試用してみましたが、確かに静かでスムーズな動きです。多少の段差もキャスターの仕様によってクッションのような感じで無理なく乗り越えられる感じでした。気になるのは、取っ手のがたつきが他のケース同様にやわな感じが否めません。丁寧に使えばいいと思いますが、以前のものと同じような動きだったので少し不安ですが、総合的には満足いく一品だと思います。

5 2015-10-03

素早い対応で、とても助かりました。
シルバーウィークの旅行に必要だったのですがハンズに在庫がなく、こちらで購入しました。
発注後に直ぐに手配して頂けたので、旅行に間に合って助かりました。
商品としては、他のレビューにもありますがとにかく音が静かです。
夜間にアスファルト上を通っても、ほとんど気にならないです。
動きも滑らかで、点字ブロックの上もスムーズに通れます。
ただ滑らか過ぎて電車の風圧で勝手に動いてしまう事があったので、手を放す時は注意が必要です。
ファスナーが若干開けにくく感じますが、上の部分を持ち上げながら閉めるとスムーズにいきます。
盲点だったのは、一番小さいサイズのコインロッカーだと突起物の関係で入らない事ですね。
やや不満な点もなくはないですが、全体としては満足しています。