【5/24(火)20時スタート!5時間限定プレゼ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 本当に静かでした
  • リモワを買う予定でしたが欲しいものの在庫がなく、同じぐらい満足度の高いものを探していて、これにたどり着きました。家の中で転がしてみましたが、キャスターは本当に静か。持ってみても特別軽くは無いものの、普通に軽量をうたっているものと同じように軽く感じました。届いた週末早速使いました。アスファルトでも、家の床のようにとは勿論いきませんが、充分静かで、駅によくあるタイルのようなところも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-21
  • いいのではないかと、、
  • すぐに届いて、電車〜新幹線の外出に 1回使いました。今まで布製のキャリーだったので、比べられないので、こういうものなんだなと思いました。とても困ることもなく、音も気にならず、本体も軽く、平らな所は4輪で、軽い力でスイスイ歩けました。軽く動くのはありがたいですが、すぐに動くので電車で手が離せないことがちょっと不便でした。人の多い中でハンドルたたんで横にはできないし、座席に座っても持 ・・・(続きを読む

4 2016-03-12

吟味して決めました!!
物は長ーく使いたいので普段から気に入った物を買う性分です。
10年使用していたスーツケースのタイヤが壊れてしまったのでタイヤ重視で決めました。
実物を見て回り店員さんのお話も聞き最終的に10倍ポイントとプレゼント付に惹かれこちらのショップで購入。
今まで2輪を使っており4輪は初めて。同じ感覚でコロコロ引いていたら4輪は4足使って移動してくださいとの事。
付いているタイヤを平等に使うことは当たり前なのかもしれませんが知りませんでした(^_^;)
また、取っ手がクラクラすると言うクチコミを時々見かけますが、固定し過ぎると逆に折れてしまうのでわざと遊びを作ってるそうです。
なるほど!
フリクエンターにしたのはやはり静かな走行音と、タイヤの交換が自分で出来る事です。
1つ妥協したのは34リットルと言う容量。
もう5リットルあれば完璧でした。
キャリーオンバックで対処しようと思います。
注文番号 191490-20160310-0499338136

4 2015-12-13

とにかく静かな物が欲しかった!
受注番号:191490-20151210-326226039
まだ家の中ですが、今まで使用していた物とを廊下で比べてもキャスターの音にはかなりの差がありました。静かです。
他の方も書かれていますが、ファスナーはやはり若干手こずります。スムーズに閉じるにはコツが必要みたいです。しかし、これは某店頭で実物を試していたので承知の上。お店で買うつもりでしたが色が気に入らず悩んでいたところ、こちらに限定色があることを知り即決しました。個人的印象では、実物は写真よりも少し淡い感じで柔らかい色みです。より満足しています。☆-1は、まだ外で試していないためのものです。とにかく静かで軽いものを探している方は、これしかないと思います。

5 2015-11-18

本当に静かです
主人が出張が多く、今までのスーツケースはタイヤを滑らせるとうるさくていつも周りを気にして使っていたため、思い切ってこちらを購入しました。
エスプレッソが気になりましたが、メインは仕事で使うので黒にしました。
品がよくかっこよかったです。
タイヤは見るからに、なにか違う!と思いました。(だからといってどう違うかは説明できない)
家の各所でこぼこのところも走らせてみましたが軽くて静かに滑ります。
スーツケースは本来斜めにせず、四輪で自分の真横で滑らせて使用するものだと何かで学んだのですが、ストレスなくその走行ができそうです。
主人も喜んでいました。

• decolinさん
  • decolinさん

4 2015-11-13

軽くて静か
ブラウンを購入。使う人を選ばない、しっとりとしたよい色だと思います。気に入っています。
さっそく国内旅行に使用しました。
キャスターは滑らかで、静か(舗装材によってはゴロゴロしないわけではありませんが、相対的に静かです)で、軽いので助かりました。
敢えて難点をいえば、上から押さえる加減でコーナー部分をファスナーが進みにくいことがある。付属しているキーの穴周りが華奢で持ち歩いくといつか折れそうだなぁと、感じたことです。しかし、軽さとキャスターの滑らかさ・静音性に比べたら些細なことです。
旅から帰り、どこに仕舞おうかと思っていたら、今日、息子が海外旅行に持って行ってしまいました。

5 2015-11-04

久しぶりに旅行が楽しみに
エンドー鞄の車輪はすごい、とどこかで読んで気になっていました。
これまでつかっていたスーツケースがキキキーっといいはじめて
3度目の正直でついに新しいスーツケースの購入をきめました。
実際使ってみると、5年以上前に購入したスーツケースと比較して
おなじようなサイズなのに入る量が多くてびっくり。
今回2人で一つのスーツケースを持ち歩き1泊2日の旅でしたが
いつも衣類だけで一杯になっていたスーツケースが
なんと半分も余力を残して、旅にいくことができました。
もちろんタイヤも音がほぼしない状態で調子にのってしまい、お土産も
たいそうな重さになりましたが LCC での旅行でも余裕のサイズ、重さをクリアし
機内持ち込みできました。
来月はヨーロッパへ行く予定がありますが、やはり、これまた台湾でタイヤの騒音で
周りを驚かせたスーツケースをリニューアルして旅をしようと検討中です。
色のイメージも想像と同じ、送付もあっという間にしていただき本当にありがとうございました。
191490-20151012-0519566124

5 2015-10-08

とても静かです。
オレンジを購入し、新幹線、国内線の両方で使用しました。問題なしです。
びっくりするぐらい走行音がしません。
小さな段差に違和感がないほど、スムーズです。同行者も驚いていました。
容量は・・・この大きさでは普通ですね。
女性の旅行で、夏なら3泊4日、冬なら2泊3日程度で、工夫すればお土産も入ると思います。
オレンジは写真の通り発色の良い色で、空港でも目立ち、よかったです。
難点を挙げるとすれば、スムーズすぎて、電車内で動いてしまうことでしょうか…ストッパーはないので。あとは、ファスナーの動かし方にコツがいるかな。慣れれば問題ないです。
高価なものに比べれば、お手頃の価格帯なのでしょうが、年に数回しか使わない私には高価な買い物でしたが、結果、このお値段出してよかったと思っています。
注文番号:191490-20150914-0380755209

5 2015-10-03

スムーズです
今までのケースの取っ手が取れたため購入を検討していたところ、静音の評価が高いので購入を決定。迅速な手配により届きましたが梱包もしっかりしていて問題なし。実際に使用するのは先なので試しに試用してみましたが、確かに静かでスムーズな動きです。多少の段差もキャスターの仕様によってクッションのような感じで無理なく乗り越えられる感じでした。気になるのは、取っ手のがたつきが他のケース同様にやわな感じが否めません。丁寧に使えばいいと思いますが、以前のものと同じような動きだったので少し不安ですが、総合的には満足いく一品だと思います。

5 2015-10-03

素早い対応で、とても助かりました。
シルバーウィークの旅行に必要だったのですがハンズに在庫がなく、こちらで購入しました。
発注後に直ぐに手配して頂けたので、旅行に間に合って助かりました。
商品としては、他のレビューにもありますがとにかく音が静かです。
夜間にアスファルト上を通っても、ほとんど気にならないです。
動きも滑らかで、点字ブロックの上もスムーズに通れます。
ただ滑らか過ぎて電車の風圧で勝手に動いてしまう事があったので、手を放す時は注意が必要です。
ファスナーが若干開けにくく感じますが、上の部分を持ち上げながら閉めるとスムーズにいきます。
盲点だったのは、一番小さいサイズのコインロッカーだと突起物の関係で入らない事ですね。
やや不満な点もなくはないですが、全体としては満足しています。

5 2015-09-28

先代の小型のスーツケースがガラガラとうるさくなってきたため新たに購入しました。
梱包は、段ボールの中にさらに袋にいれられ梱包されていました。袋は何度も再利用出来るものであったので、仕舞うときに使用できそうです。
中は、半分がジッパーで閉じるメッシュタイプの収納と、クロスベルトで収納できるタイプで、クロスベルト側はスライドレバーが収納されているため、若干でこぼこしています。
仕事で使用する場合は、メッシュ側にPCや書類をいれ、くしゃっとなってい下着類はクロスベルト側に入れることになると思います。
さて、この商品の押しの静音性ですが、かなり静かです。
タイル面等を転がしたときは、隙間を通過する際に若干音がしますが、他のスーツケースと比較するとかなり静かです。
あまりに静かなため、手を離したすきに動いていっても全く気付かず、慌てて回収しに行く羽目に…。
音がうるさいなあと思う方にはちょうどよいスーツケースなのではないかと思います。
注文番号:191490-20150924-0430585235

• バリテさん
  • バリテさん

4 2015-09-08

やっぱり車輪が優秀です
一泊二日のテニス合宿、さらに一泊二日の出張が数回連続です。
そんな事情で国内旅行用の小さめのスーツケースを探していました。
FREQUENTER の車輪の超整音に魅力を感じていましたので、購入に至りました。
スーツケースの重さそのものも適度に軽く、とにかく期待通りの車輪のスムーズさが評価できています。
外装は、シンプルで特に気張らず持って出かけられる感じです。高級感というほどではないものの、なかなかしっかりとした質感です。
内装は、生地に若干頼りなさを感じています。さらに生地の裏側はすぐに外壁の内側なのでハンドル収納レールが2本がっつりと通っていてカバン自体の容量が小さいサイズな分、気になりました。
酷使するような使い方を考えているわけではありませんので、長めに使っていけそうだと感じています。
車輪の交換用パーツが売られていますが、長く使っていきますのでメーカーには長く提供していっていただきたいです。
[受注番号]191490-20150903-0270509123

• Sfuruさん
  • Sfuruさん

4 2015-08-26

静か〜
大小サイズ様々にスーツケースを持っていますが、それぞれこだわって購入しています。今回は2泊、軽い、ファスナー、静音キャスター、ハンドルは、サブバックかけやすいT字型じゃないもの。調べ探して、辿り着いたのが、フリークエンターでした。本当に静か、引きも軽いので、とり廻しも軽やかで楽です。試しに中に重石をいれアスファルトで試しましたが、低いゴトゴト音と手にも振動がきました。衣類などを入れるくらいなら問題はないです。
ファスナーもエレメントが裏面で、表から見えない縫い目も裏側で、綺麗。ファスナーカバーもあり雨の染み込みを防ぎそう。残念なとこは、内装がチャち、仕切り布も網で穴があきそう。内装の工夫がなく、小物整理出切るとかもない。仕分けの入れ物も付いてない。ハンドルは2段。
鏡面仕上げで、傷がつきそう。色味はブルーで落ち着いたカラーでした。ユニセックスで使えます。フロントポケット、40L容量を最後まで悩ませましたが、全て満たすには、金額もあるのでキャスター交換ができる、移動時の引きが軽いが、決めてです。

4 2015-08-26

買って良かったです
機内に持ち込めるサイズのスーツケースを探していて、この商品に辿り着きました。
ポイントが10倍で、送料無料だったので購入しました。
まだ家の中の廊下でしか試していませんが、本当に静か…。他の部屋にいた家族は全く気付きません。
軽いし、中身を入れてもきっと移動は楽でしょう。
車輪が摩耗したら簡単に自分で交換できるというのも魅力でした。
値段は高めですが、長く使うつもりでの投資です。
☆をひとつ減らしたのは、他のレビューにもありましたが、チャックが開け閉めしずらい部分があります。閉まらないわけではありません。かためということです。
夫も使うので、紺を買いましたが、とても素敵です!!
高級感があります。地味ではなく、シックな中にも上品さがあります。
紺、おススメです。

5 2015-08-08

とっても静かです。
娘が〇ハリの特大のスーツケースでアメリカ留学中、移動中にコマを一つ損傷し、女の子の力ではどうすることもできず途方に暮れ、移動中だったため応急処置をしてもらいましたが、とても使いづらく、難儀し帰国後に修理に出したらあちこち修理でかなりの請求書が来ました。
これを教訓にお手頃価格でメンテもしやすいスーツケースを探していました。2度使用した感想は、とても静かで、本体はそこそこの重量ですがとにかくコマが軽く小回りが利きストレスを感じることなく連れ歩くことができました。
が、息子の扱いが雑なのか塗装があちこちハゲができてしまい・・・・。本人は、こっちのほうがハクがついてカッコいいとお気に入りなので良しとします。
「レビューで一万円プレゼント」を使って購入させていただきました。よい買い物をさせていただきました。おまけのスケールも重宝しています。重ね重ねありがとうございました。

4 2015-07-12

とにかく静か
音が静かということで選びました。
使ってみると音が静かだけではなくあまり力を入れなくてもスイスイ軽快に動けてとても楽チンでした。
また、今回初めて4輪のキャリーケースだったのですが、傾けずに立てたまま動けるので人ごみの中でも自分の近くに寄せておけばそれほど邪魔にならずにとてもいいと思いました。
本体は軽くするためかやわらかい作りで、ファスナーが少し閉めにくいと感じました。幅の真ん中ではなくどちらかに寄せて蓋をするような作りだとよかったのかもしれないと思います。
色もきれいで全体的にはとても満足です。

4 2015-07-07

使ってみました
土曜日に届いて、日月火に出張で使ってきました。9kg弱の重さでした。静音性と押す力の軽さは、皆さんのレビュー通りで、夜到着した地方の静かな駅前をホテルまで歩いた時もコトコトと小さな音でストレス無く、人でごった返す都会の通勤時間帯でも軽い力でスイスイ人をよけて楽に動けます。キャリーバーの長さも3段調整できるので、例えば、下りのエスカレーターで荷物を一段前(下)に置いた時も、無理な姿勢せずに押さえられます。
敢えて使いにくい点を挙げると、ハードキャリーバッグ特有の二つに割れる開き方で、ちょっと立ち止まって物を出し入れ出来ない事でしょうか。キャスターもバーも本体素材もこのままで、ソフトキャリーバッグのように前面扉が開いて自立していられる製品、出てこないですかねぇ。