5 2014-06-29

上品なデザインで生地も丈夫です!
小5娘の林間学校用に購入しました。色はグレーか紺で迷いましたが、林間学校中、地面に直接リュックを置くことがあるかもしれないので、汚れが目立たない紺を選びました。2日とかからず商品が届き、また、簡易包装なのに、透明のビニールにきれいに入れられていました。段ボールの中でリュックが動かないようにしっかり固定されていたことも、『カバンのセレクション』側の心遣いが感じられ嬉しかったです。ノーブランドのリュックは小学校で使用して終わってしまいそうですが、コールマンのリュックはブランドバリューもあり、今後、中学、高校と使っていけそうです。大人の私がハイキングに使用しても大丈夫そうなので、娘と共用で使っていきます。デザインは紺地に白のドットで上品な感じがします。どこかのお嬢さんっぽい感じで、娘も気に入っています。
肩のベルト部分はふっくらしていて、重い荷物を入れても肩に痛みが出ない感じがします。中には取り外し可能なナップザックが入っていて、これにも「コールマン」のマークがありました。みんなでお風呂に行くときなど、タオルや着替えを入れて使えそうですし、お土産が入りきらなくなったときにもサブバッグとして重宝しそうです。このナップザックはヒモをしばるとリュックにもなるところが嬉しいです。サイドポケットはスポーツタイプのボトル型水筒が余裕で入り、マチのチャックを開くと、バッグの収納が増えるのもいいですね。
それなりのお値段でしたが、これは買って正解の商品でした!
写真は身長143cmの娘が背負ったところです。
191490−20140624−0419700307

• zinta310さん
  • zinta310さん

5 2015-09-09

キャンプ
小2の娘が1人で子どもキャンプに参加するため購入しました。家族のキャンプでも使っていますが、たくさん入るし出しやすくて便利です。弟がいるので2人で使えるカッコ良いネイビーにしました。ピンクのラインがおしゃれです^^
身体の小さな娘なので(120cm,22kg)重くて歩けないかと心配してましたが、二泊三日だと拡張しないでも指定されたものが余裕で入りました。
2枚目の写真は最終日の時間がない中で適当に詰め込んできた様子ですが、ちゃんと収まってます^^;
肩掛けボストンの子も多くいましたが、4年生の男の子でも歩くのに大変そうで、バスまで親が運んであげたりしていました。やっぱりリュックの方が安定感が断然よく、小さい体でも歩きやすいので良かったです。

5 2014-09-27

2泊3日のキャンプ用に!
ブラックチェックを購入させてもらいました。
小学校のキャンプがあり、大きめのリュックを探していた所、こちらのリュックを見つけました。
色々なリュックと見比べてみましたが、私の中ではこちらのリュックがピカイチに感じました!
お値段もお手頃、大きやチェックのオシャレな柄に惹かれ購入。
少し大きすぎるかな…と心配していましたが、荷物を詰めてみたらパンパン。2泊3日のキャンプですが、食器や着替え、身の回りの物でこんな量になるとは…!
両サイドのチャックで大きさの調整ができるのもポイントです。閉じた時のリュックもコンパクトでかわいいです。
閉じた時のリュックは小さめですので、1泊2日の旅行に丁度良いくらいです。2通りの使い方ができるのも良いですね。
ポケットも両サイドに大きいもの、前の部分にも小さいもの、とたくさん付いていて、懐中電灯やティッシュ、ハンカチ類を分けて入れることができて便利。中にも大きめの巾着のようなポケットが付いています。
ノースフェイスやチャムス、モンベル、他のリュックと見比べてみると、リュックの生地は薄めに感じましたが(お値段も安いので仕方ないのかも。)、荷物をパンパンに詰めても破れたりしそうなことはなく、しっかりした作りです。
雨に降られ、荷物をパンパンに詰められたリュックでしたが、しっかり役目を果たし、帰って来てくれました。
購入して正解でした。これからも次男、三男…と使うことになるので、大切に使おうと思います。
受注番号] 191490-20140917-0931053335

• リィさん
  • リィさん

4 2015-07-10

直ぐに届いてびっくりしました。形は思ったより可愛くなかったし、重さも結構ありましたが沢山入りそうです。何よりコールマンは保育園の頃から娘も息子もリュックを使っていてとても丈夫で使いやすいので信頼しています。
取り敢えず来月の少年野球の合宿で使うのですが、宿泊の時にはどんどん使おうと思います。

4 2015-09-26

年中でも背負えました☆
191490-20150922-0393391105
連休中に注文したのですが翌日には届き大変助かりました。
ありがとうございます!
一泊キャンプ用です。スカスカですがこれならば冬にスキー行かせても大丈夫そう!
年中110センチちょっとの子供に購入しましたが背負えました!
肩ひもは大丈夫です。ただ、ふたの留め具が硬くて開けにくいと
ベソをかいていましたのでマイナス1です。
一応側面にもチャックがあり中身を出し入れできる(ちょっとせまいけど)のでとりあえず横のチャックにリボンで目印をつけて
ここから開けるように言っておいたのでなんとかなると思います。
(サイズを大きくするチャックと間違えそうなので)
色はブルーを購入しました。強めのターコイズグリーンです。
蛍光オレンジのラインがパンチ効いています。
ふらふらする子供が目立って直ぐにみつけられそうで
これはこれでいいかなと思います。たとえるならパンパースの
外袋の色に似てるかもしれません^^;。ご参考になれば。

5 2015-08-27

小学生の息子に合宿用に買いましたが、気に入ってました。商品が届くのも早かったので満足しています。

5 2015-08-21

小5の娘が3泊4日の林間学校参加のためにネイビーを購入しました。弟がいるので2人で話し合いをさせて色を決めさせました。地味すぎず派手すぎず、2人とも気に入ったようです。

5 2016-06-28

移動教室用
小4の娘がもうすぐ初の移動教室で、大容量のリュックが必要となり、127センチ22キロと小柄な子なので、背負いやすいものを……と、店頭でいろいろと試しました。その結果、コールマンのものが一番背負っていて楽だと本人が言うので、こちらで購入しました!
一泊二日の移動教室の着替えや洗面道具など全て入れて、ハイキング用の小さなリュックと大きな水筒も入れましたが、スカスカでまだまだゆとりがあります。
これなら来年の三泊四日の移動教室も安心して使用できそうです!
生地や縫製もさすがにしっかりとしているので、下の子にも使わせようと思います。

• おへいさん
  • おへいさん

5 2016-10-25

かわいい
注文した次の日に着きました。土日対応はありがたいです。簡易包装を選んだけど、しっかり段ボールに入っていたし、ビニールに入っていた。。
A4サイズのナイロン?素材の巾着付属。2泊3日まで余裕なサイズでしょう。肩ヒモが大容量のわりにクッションがあまりないor普通なので、コンセプト通り洋服中心のものを入れる学校行事向けのリュック。林間学校に後ろ向きだった娘が、チェックデザインのリュックを見て、これなら行きたいかも!とデザインに釣られています。
プレゼントはブラシにしました。とても可愛いサイズ。助かります!

5 2015-10-17

5年生の修学旅行用に購入
作りもコールマンとの事あってシッカリしていました。
身長が140センチあるかないかの小柄な女の子ですが、背負っても大き過ぎる事もなく、娘もリボンが付いていたりキャラクターの物を嫌がるようになったのでブラックチェックを選びましたが、とても喜んで気に入った様子で良かったです。スポーツ用品店でリュックを観に行った時に
大人用との事あって、タブレット収納など子供には不必要な収納が多く、やはり林間学校など修学旅行とタイトルに記載されてた所にも惹かれました。もちろんその他の行事に使えますが、安心して選べたと思います。

4 2015-09-23

小学5年の息子が林間学校で使うので購入しました。
将来、弟と妹も使う予定なので男女問わないような色にしたくてブルーにしました。
どなたかも書いていましたが、ブルーというよりエメラルドグリーンのような色でした。
本人は気に入ったようです。キーホルダーなどを着けて可愛くすれば女の子でも使えるとは思います。
最初は大きいかなと思っていて、2泊3日分の着替えや靴など入れましたがパンパンになりこれ以上小さいと入らなかったと思います。
子供も使いやすかったようで購入して良かったです。
使用するまで日にちが迫っていて焦りましたが、すぐに発送していただけて翌日には到着したので非常に助かりました。

• ._yuki_.さん
  • ._yuki_.さん

5 2015-09-17

注文番号:191490-20150825-0239464233
小学5年生の宿泊学習用にこちらを購入しました。
そんなに頻繁に使う容量ではないので、兄弟にも使えるようにネイビー×ピンクに決定。
内容量に合わせて大きさを調整できる点も良かったです。
一泊分の荷物と、更にカヌーや炊飯用に長袖一式や体操服、替えの靴などかなりの量の荷物でしたが、サイドのジップを開けて大きいサイズにしたら結構余裕で収納できました。
小分けにして収納しやすいので、子ども自身で荷造りした帰宅後のバッグ内も綺麗に片付けできていました。
これなら家族全員で使えるし、とても良いお買い物だったと思います。
発送もスムーズで良かったです。
ありがとうございました!!

5 2015-08-16

今年から林間学校が始まる為、小学四年の息子にブラックを購入しました。
妹も使うため一緒に色を選ばせました。女の子にブラックはどうかな…と思いましたが、中学も使うようなのでシンプルで飽きず良さそうです。何より本人達が気に入って早速背負って喜んでいたので良かったです。妹にはキーホルダーなどを付けて可愛くします。
色はチャック部分が画像では水色に見えましたが、実物はグリーンぽかったです。
生地もしっかりしていて、ポケット部分も大きかったので、子供でも整理しやすく出し入れしやすそうです。
[受注番号]191490-20150813-0175905323

5 2015-08-06

満足です
子供がボーイスカウト活動をしています。キャンプ等、宿泊があるので購入しました。以前は、42lの登山用リュックを使用していましたが、「銀メラ(防寒性・防熱性・防水性のあるクッションマット)」を上手く収納出来ませんでした。でも、この商品は蓋(?)と一番大きなチャックとの間の隙間に銀メラを収納出来、このリュック一つで全ての荷物を綺麗に纏める事が出来ます。
また、スカウト活動は 最初(行き)はリュックに荷物が纏まっていても帰りは荷物が入りきらない事が しばしば。急いで片づけるからでしょう。でも、このリュックは横のチャックを開けると収納体積がアップして↑↑↑。

5 2015-08-02

使いやすい!
小学3年生娘の習い事合宿用に購入。
合宿には以前、大きめの肩かけスポーツバッグで行ったこともありましたが、重いし持ちづらいしで大変だったようなので、やはりリュックタイプがいいかなと。
ポケットがたくさんあるのが、荷物の整理にとても良かったようです。
身長130センチの娘ですが、背負った時に負担なく背負えるレベルの大きさです。もちろん小さくはないですが、このぐらい大きい方が今後長く使えそうでいいと思います。
カラーは紺に白のドッドです。落ち着いていて、なおかつ可愛らしく、娘もとても気に入っていました。