• Teru-keyさん
  • Teru-keyさん

4 2015-12-03

軽くて便利で上品なカジュアルバッグ
◆購入の経緯
今まで自転車に乗る際にはメッセンジャーバッグを使用していましたが、収納スペース内にサブポケットが1箇所しかなく、細かいものを整理して収納するのに不向きでした。少し多めに荷物を入れても取り出しやすいバッグを探していました。
◆使用用途
自転車に乗る際にはバックパックとして、街歩きの際にはトートバッグとして使用しています。今のところショルダーバッグとしては使用していません。
◆収納力
バッグの内部は、側底面のファスナーを全開にしてマチを広げれば、B4サイズで少年誌(ジャンプ、マガジン等)3冊分の厚さのスペースがあります。
また、厚めの13インチノートPCがピッタリ入るサブポケットが1箇所とスマホ等の小物が入るミニポケットが2箇所あります。
写真3枚目は、サブポケットに13インチのMacBook ProとiPad Proを重ねて入れたものですが、若干の余裕がありました。サブポケット周囲の生地はクッション材が入った厚めのもので、衝撃緩和に対しても安心です。
※13インチを超えるノートPCやタブレットはサブポケットに収まりません。
また、バッグの前面と背面にはA4サイズの書類が入るファスナー付きポケットが各1箇所あり、前面にはB4サイズの青年コミック2冊がピッタリ入るポケットが2箇所あります。
◆特に便利な点・気に入っている点
・化繊特有の生地の艶感がなくマットな質感のギャバジン織で、キャメルのPUレザーパイピングも相まって非常に上品です。オンオフ問わず利用でき、上述のとおり収納力も高いため、通勤用にも向いていると思います。
・軽くて取り回しが良いです。
◆使用上で少し配慮が必要なこと
・撥水性のある生地ですが、やはり防水スプレーを使用しなければ雨水で生地が濡れてきます。私は、バッグ用の防水スプレーに『コロニルのナノプロ』を使用していますが、使用すると生地が濡れることがほとんどありません。
◆満足度
・収納力やデザインには満足しています。撥水性を売りにした生地を使用しているのにフロントポケットのデザインホールは余計かなと感じました。雨天時にポケット内に雨水が入ってしまうので…
受注番号:191490-20151117-0761044131

5 2015-06-29

通勤とお稽古用
通勤と会社帰りに弓道のお稽古へ行く為、道着等を入れられる、ビジネスカジュアルに合うカバンを探していました。
当方女性ですが、シャツandパンツスタイルが多く、自転車での通勤もあるので、リュック使用がメインです。
トートバッグで、肩紐を通してリュック利用できるものも検討しましたが、肩紐の具合などを考えて、リュックの肩紐が備わった此方を選びました。
化粧ポーチ、マグ、携帯、手帳。
畳んで風呂敷に包んだ道着を納めても、背中にフラットにフイットして、背負い心地も良いです。
PCを携行して外出にも使えそうなので、メイン利用のカバンになりそうです。
今は新品で固めですが、使い込んで柔らかくなっても、体に馴染んで良さそうです。
最後になりますが、注文から配送までの対応も早く、簡易でも丁寧に包装されていました。
ブランドカラーのボディバッグも欲しくなりました。
また、よろしくお願いいたします。

• APTXNさん
  • APTXNさん

5 2016-09-22

【サイズ】
商品紹介の画像で見てのとおり、結構な大きさがあります。リュックとして使うという用途も込みで考えると、まあこれくらいのサイズになるのが妥当かもしれません。
【質】
簡単に触ってみた限りでは、生地もしっかりしていて、取っ手部分・背負うときのストラップ内側、各ファスナーなども質は保証されていそうです。
【デザイン・構造】
背負うときのストラップが収納できるのはうまくできているなと感じました。ただ、「すごく手軽にしまえる」というほどではないので、出しっぱなしで使うことにもなりそうです。
デザインはゴテゴテしておらず落ち着いているので、シーンを問わず使えそうです。ただ、フロント部分のポケットに1つ穴が空けてあるのについては、どのようにこのポケットを活用すればいいのか少し困っているところではあります。
・3way
・仕事用にもプライベートにも使えるデザイン
・iPad収納用に適したポケットがある
・ある程度荷物を分けられるような構造
・紐が出すぎて邪魔にならない
・旅行用などで荷物が嵩んでも入る
・ハードな素材ではない
・ある程度クオリティを信頼できるブランドを冠している
とかなり多くの要求がある中でたどり着いたのがこのバッグでした。器用に、安心して使いこなせるバッグだと思います。
注文番号:191490-20160919-0938416273

5 2015-12-17

Very good Bianchi!
半年近く通勤用カバン探していました。T○MIやスイスのナイフメーカーの鞄など色々と検討しましたが、中々良いものが見つかりませんでした。そんなある日、電車の中で丈夫そうなおしゃれな鞄を持っている人を発見!じっくりと鞄を見てみるとBianchiのロゴが⁉ 早速、検索してみるとイタリアの自転車メーカーで機能性、ファッション性、耐久性を兼ね備えた鞄も提供していることが判明。そこで販売しているお店を検索していると「カバンのセレクション」さんに遭遇。Bianchiの品揃えも豊富で、なんせポイントの付与率が高い!!即購入。到着した商品も想像していた通りのものでとても満足、満足。良い買い物でした。191490-20151212-0960917111

4 2015-11-02

【受注番号】191490-20151025-0610012301
【購入目的】仕事用(カラー:ブラック)
【デザイン】ブラック生地とブラウンのPUレザーとのコントラストがよい。
前面の大きなファスナーポケットが印象的でビアンキのロゴの
パッチワークとイタリアカラーが施してあり、とてもオシャレ。
内部は、チェレステカラーで外観との違いがあり、女性が使って
もかわいい感じでおかしくないかと思う。
【作り】 生地は固めな気がする。そのため、型崩れしにくく極度な扱い方
をしない限り、長く使えそう。
PUレザー部分が色ハゲや劣化しないか多少心配。
【使い勝手】届いてまだ、使用1日目なのでなんとも言えないが、届いてから
思ったのが、購入前に画像掲載であらかた想像(予想)してたが
実際に手に取ると結構大きさを実感する。
大きいので重いかと思いきや、苦になるほどでもなく、多少詰め
すぎてしまっても背に背負えるので大丈夫かなと。。。
また、雨の日なんかは傘とバッグで両手がふさがるのは好きでは
なかったので背負える点はかなりいい。
(はっ水性を高めた素材とのことなので期待している)
3WAYなので用途ごとに使い分けできるのもOK。
マチ幅の調整ができるので普段はすっきりして見た目もよく、
荷物が多いときは広がるが不格好ではなくてよい。
収納ポケットも十分あるほうだが、個人的に言えばあといくつか
小さめの収納ポケットやファスナーポケットがあると小分け収納
の便利だと思った。(よって星4にしてます)

5 2015-08-11

いっぱい入る
注文番号:191490-20150809-0125733132
主人の通勤用です。
実はビアンキのメッセンジャーバッグを持っているのですが
もう少し大きめのが欲しくて、他のメーカーに同じようなのが
無いかなと思ったのですが。。
タブレット入れの付いてるのって、なかなか無いんですよね。
結局ビアンキに戻ってきました。
写真だと大きさがわかりにくいのですが、
結構大きいです。
リュック型にもなりますが、大柄な男性ならショルダーや
斜めがけでもサマになります。
その代わり女性だと、大きすぎるかも。
いずれにしても、軽くて大きくて荷物がたくさん入ってと
今回の購入目的を十分満足させてくれるバッグでした。

5 2018-04-04

厳重に箱に入っていたのでびっくりした
大きいのが届いたーとびっくりした
物がいいので機能もいいのですがわりとカバンのみの重量結構ありますね
手持ちは厳しい重さかも

5 2016-02-21

黒を息子用に購入。とっても大きなダンボールでびっくりしましたが、ラッピングがとても綺麗でした!3wayで使える点、好きで乗っている自転車と同じメーカーである点、全て気に入ったようで、とても喜んでさっそく背負っていました。内側のビアンキカラーも綺麗で可愛いです。まだ使用していませんが、、とにかくすごく気に入って喜んでくれたので、★5個です。届くのも早かったです。ありがとうございました。
受注番号191490-20160219-0416602304

5 2015-11-18

早速、届きました。
あす楽で早速届きました。
ビジネスリュックを探していて、なかなかしっくりくる物がなく、実際にショップへ見に行きました。そのとき偶然見つけたのが、ビアンキのリュック。やっぱり、ビアンキは良いなあと思って、市場で検索。トートリュックは予定になかったのですが、このデザインが気に入り購入しました。質感も良く、長持ちしそうな感じです。まだ使っていないので、どれだけ収納出来るか分かりませんが、早く持ってみたいです。

• jamieSFさん
  • jamieSFさん

4 2015-05-27

しゃれていて使いやすいです
自転車通勤用です。自転車もビアンキなので大きさと値段が手ごろなこれにしました。リュックとして使う場合は、ストラップが背中側のポケットの中にあるので、ファスナーを開かなければなりません。実用上はあまり不便ではないのですが、不思議な感じです。メインのファスナーが短めで端に穴ができます。雨の日に問題ないかチト不安です。色と質感はいいです。内側が水色なのもしゃれてますし、小物を入れるスペースもあって使いやすいですね。

4 2015-04-05

ネイビーを購入。
イメージ通りさわやかで、これからの季節自転車でリュックにして持つのにいい感じです。
素材は撥水性があるようですが、自転車での使用を考えると、欲を言えば(少し値段が高くなっても)ファスナーは防水性のものを採用してほしいと思いました。
いろいろな持ち方に対応できて、コストパフォーマンスが高い商品だと思います。
191490-20150401-0257233139

5 2015-02-07

良いです。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
本革を使ってないので大きさの割に軽いし、作りもしっかりしていてマチも広がり荷物を沢山入れられとても使い勝手が良さそうです。
無料のラッピングもして貰えたし、本人も気に入っているようです。

• ぱたたさん
  • ぱたたさん

4 2014-11-09

大きめが安定感
身長173cm、やせがた。大きさ、素材感など満たす3wayバッグがなかなか見つからないなか、ここにたどりつきました。手に持った感じはちょっと大きめにも思えますが、背負ってみると案外フィットします。
明るい色の内部も使いやすそう。手触りもよいですし、黒を選びましたが、色使いもおしゃれです。
ポケットも多すぎず少なすぎず。長く付き合えそうな予感がします。
受注番号191490-20141103-0225190313

5 2014-11-04

イメージ通り
画像のイメージどおりの色合いで内装のbianchiグリーンがとてもキレイで気に入っています。
まだリュックモードでの使用はしていませんがパッドも付いているので、きっと使い心地は良いかと思います。
手提げ部分の手に当たるところに適度なクッション性があり掴み心地が良く、少し重い物を入れても手に負担がかからない気がします。
bianchiというロゴもさり気なく 程よい大きさで入っていて「分かる人には判る」感が所有欲を満たしてくれます。
191490-20141015-0110237203

5 2014-07-10

希望通りの商品!
仕事柄、書類や資料等の容量が多いので、今はリュックタイプなのですが、
カジュアルにも使えるよう、トートとリュックの2WAYを探していました。
通常2WAYだとトートは横、リュックは縦になってしまうのですが、
このバッグだとそのままトートとリュックになるので、希望通りの商品でした。
あとさすがにビアンキのデザインですね。
191490-20140708-0482819303