プロテカ マックスパス HI 機内持ち込み エ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-09
  • 機内持ち込み
  • 機内持ち込みできる容量の大きい商品を探していて、他店で5,000円程度で買えるものにしようと考えていました。でも「高くても質のいいものを買えばよかった。お金の無駄だった」といった内容のレビューが多く、やっぱり安物はダメかとすぐに方向転換してしっかりとしたスーツケースを探す事にしました。そして辿り着いたのがこの商品です。1.機内持ち込み可能2.日本製!3.38リットル(割と入るのか?)4.ポイ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • 軽い
  • 日本製、エース社製でしたが、素材が素材だけに安っぽくは見えます。(白は余計に安っぽいかもしれません)初めてスーツケースを使うので安め、軽いもので探したので概ね満足です。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

使いやすい
車輪の動きもスムーズですし、何よりビジネス出張であれば3泊4日くらいまでなら十分収容できます。機内でも大きすぎず、積み込みやすいです。
ただ、表面には傷が入りやすいのでそんなもんと思って使用する方が無難でしょう。夜間の赤色に発光するランプはないより視認性はUPするので良い機能と思います。
スーツケースは傷を気にせず手荷物で預けガシガシ使うものなのですが、なんとなく機内持ち込みで少々傷を気にしないながら使用してしまいます。
傷の入り方がなんとなくプラスチックに入った傷みたいなイメージで見た目にもぼろく見えてしまうからです。せっかくの機内持ち込みサイズなので持ち込んで使用を続けてみようと思います。

4 2015-09-24

思ったより荷物入ります!
機内持ち込み用として色々探した結果、容量と値段を考慮し購入しました。
機内持ち込み用だから・・・。と容量については若干妥協していましたが届いた商品を見てみると思っていたより荷物が入るかも!
2泊くらいの荷物用かな・・・。と当初思っていましたがそれ以上の荷物が入りそうです。
国内だけでなく3〜4泊とかのアジア旅行くらいならこれで十分!
持ち込みできる分、ロストする心配ないし、荷物が出てくる時間の待ち時間がないので購入して大正解だったと思います!
ただ、スーツケースの重さは軽量をうたっているスーツケースよりは重いです。私の中では許容範囲内ですが・・・。

5 2015-07-03

選んで良かったです
機内持ち込みOKのスーツケースを探していて、当初はストッパー付きのにしようとその機能が付いてるエースの何種類かのスーツケースを何度も店頭で明け閉めして確認してるうちに、ファスナーの明け閉めにイライラし耐えられなくなり、簡単に閉められるこちらに変更しました。
届いてみるとやはり表のデザインも質感、色(ダークネイビー)も内装も凄くスッキリしてて良かったです。布貼りが無い分、ぴったり荷物も詰められそうです。
室内を転がしてみたら、軽いですし静かです!
3年の修理保証も付いてるようですし、こちらのショップさんだとレビューを書いたらラゲッジチェッカーも頂けて本当にお得です!何ヵ月も悩んで買えなかったけど、これに決めて大正解でした。次の旅行が楽しみです!
[受注番号] 191490-20150628-0881814301

• oshishix5さん
  • oshishix5さん

5 2016-02-02

インド出張用の機内持ち込み
3月にシンガポールとインドに四泊5日で出張に行くため、機内持ち込みの最大サイズで探したたら、このスーツケースが条件にぴったり。日本製だし安心です。

• yaz-80sさん
  • yaz-80sさん

4 2015-12-19

間違いないです
バッグの購入時はよくこちらのショップを利用します。取扱いブランドが厳選されており、間違わないと感じてます。今回はキャリーバッグの買い替えですが、少し値は張りますが、耐久性があり、また部品交換しながらでも長く使える物をと思ってこちらを選びました。材質の関係からかボディーの色はすんだ感じですが、その分キズは目立たないのではと思います。

5 2015-12-06

191490-20151129-0847368134
軽くて機内持ち込みで大容量、開閉がファスナーじゃないものを探していました。中が布張りじゃなくスッキリ。片側の仕切りもファスナーで完全に仕切られてなく、多少出っぱってもちゃんと閉められパッキングも楽そうです。汚れても拭けばいいし。予算より高かったけどポイント10倍、時間限定でさらにポイントupでお得に購入できました。発送も早くて言うことなしです。

4 2015-08-20

新幹線・在来線を使っての子連れ帰省のため容量大きめの38Lを選択、
鏡面仕上げタイプがいやだったので弁当箱形の白を購入しました。
第一印象はスターウォーズのストーム・トルーパーですか。
列車の荷棚には在来線でもしっかり乗せられましたし、
徒歩区間では本体と同サイズの鞄をスーツケースベルトで止めて
移動しましたが、弁当箱形なので安定間が悪い感じもしませんでした。
キャスターも静かです。
惚れこんで購入したわけでもないですが、満足しています。

4 2016-01-18

以前ジッパータイプの格安品を購入したら、あっという間にジッパーが破損してしまったため、出張用にフレームタイプで小型のスーツケースを探していました。
2週間の国内出張に使いましたが、ホテル泊だったため仕事以外の着替えなどは全て収まりました。
週末+1〜2日の海外旅行でも丁度良い大きさだと思います。

5 2015-10-03

ありがとうございます
前回、海外に行った時、スーツケースがなくなりました。
サムソナイトプロテカは容量も最大級で素材がポリプロピレンなので頑丈です。
機内持ち込み用です。これから何度も使っていきたいと思います。保証が3年間というのもいいですね。

4 2015-09-25

届きました!
出張が多くなりそうなため購入しました!
店頭で見て気に入りました!シンプルな作りでなかも内張の布もほとんどないけど、その分容量はたっぷりありそうだし気に入っています!使用するのが楽しみです!

5 2015-10-09

機内持ち込み
そして辿り着いたのがこの商品です。
1.機内持ち込み可能
2.日本製!
3.38リットル(割と入るのか?)
4.ポイント10倍!
希望に沿うよい条件が揃っていたのですが、38リットルってどのくらいなのか分からなかったので、実際の商品を見る為にお店を回りました。
見つけた商品は正直小さいような気がしましたが、店員さんが言うには「内側に布がない分荷物が入るし、汚れたらすぐ拭けて衛生的、プロテカなのに高額ではない」でした。
うーん、やっぱりコレかなと思い、すぐにポチっとしました。
当初はマンダリンオレンジにしようと思いましたが、ぶつけたら汚れが目立ちそうなので却下。購入したのはダークブルーです。傷がついても目立たなさそうだし、上品な色で正解でした。
重さについては比較する対象がないので、よく判りません。
ただキャスターが滑らかなので、そんなに重くはないかもです。
ぶら下げて歩くわけではないので、苦にはならないと思います。
肝心の旅行は1月に3泊4日です。しかも大人2人分。
それをこの1台だけで乗り越えようと思っていますが、無謀でしょうか?
まだ持って行く物は具体的に何も決まっていませんが私の一番の関心事である容量を確認する為にセーターを詰めてみました。
結果は片側に9枚入りました!!
旅行にセーターを9枚も持って行く事はないので、余裕な気がします。
しかもまだ片側が余っている!!
今回は雑に入れて9枚(しかも片側だけ)でしたが、きちんと整理すればもっと入ります(ネジなども気になるので、100均で整理袋を買おうと思います)
このスーツケースを買うまでにエースの品質テストの動画を繰り返し視聴しました。
あんなに乱雑に使う事はないと思いますが、これからいっぱい旅行に持って行ってよい思い出を作る為に大切に使おうと思います。
早く旅行に行きたいです。
注文番号:191490-20151004-0498301233
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-02-02

満足しました。
夫婦で1〜2泊サイズをショッピングモールで探していた時にエースのスーツケースを見つけ、
やはり日本製が良いなと思い、帰宅後にネットで探し直してこちらの商品に当たりました。
機能、見た目もある程度納得して注文しましたが、届いてから妥協すると言う事も想定していましたが、
機能、見た目共に思っていた以上に満足しています。
モールで40ℓサイズを見ていたのですが、それよりも容量も大きく感じています。

5 2015-12-02

夫の出張用に
夫の海外出張用に購入しました。百貨店や量販店、かばん屋などを見て回った結果、「エースの国産のものがいい」ということに。ワールドトラベラーかプロテカかで迷いましたが、このぐらいの値段であれば高い方のプロテカが良い、と判断しました。レビューも申し分ないですし、まだ使用前ですが安心しています。また私も使わせてもらおうと狙ってます。
たまたま、購入を決断したときがポイント19倍(4時間限定)で、更にレビュー記入によりラゲッジチェッカーを頂けたので、とてもラッキーでした。

4 2016-02-27

3年保証で安心です。
大きさ、容量は期待通りのものでした。あまり重いものは入れない方が良さそうに思えました。

• borimaru60さん
  • borimaru60さん

5 2016-02-22

軽くて沢山入ります。
低振動のタイヤは動きやすくて静かです。沢山入るので収納力は抜群です。マットな色合いも良いと思います。良い買い物をしたと思います。