★本日最終日★楽天カードでP19倍!12/8(...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-09
  • 機内持ち込み
  • 機内持ち込みできる容量の大きい商品を探していて、他店で5,000円程度で買えるものにしようと考えていました。でも「高くても質のいいものを買えばよかった。お金の無駄だった」といった内容のレビューが多く、やっぱり安物はダメかとすぐに方向転換してしっかりとしたスーツケースを探す事にしました。そして辿り着いたのがこの商品です。1.機内持ち込み可能2.日本製!3.38リットル(割と入るのか?)4.ポイ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • 軽い
  • 日本製、エース社製でしたが、素材が素材だけに安っぽくは見えます。(白は余計に安っぽいかもしれません)初めてスーツケースを使うので安め、軽いもので探したので概ね満足です。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

使いやすい
車輪の動きもスムーズですし、何よりビジネス出張であれば3泊4日くらいまでなら十分収容できます。機内でも大きすぎず、積み込みやすいです。
ただ、表面には傷が入りやすいのでそんなもんと思って使用する方が無難でしょう。夜間の赤色に発光するランプはないより視認性はUPするので良い機能と思います。
スーツケースは傷を気にせず手荷物で預けガシガシ使うものなのですが、なんとなく機内持ち込みで少々傷を気にしないながら使用してしまいます。
傷の入り方がなんとなくプラスチックに入った傷みたいなイメージで見た目にもぼろく見えてしまうからです。せっかくの機内持ち込みサイズなので持ち込んで使用を続けてみようと思います。

• oshishix5さん
  • oshishix5さん

5 2016-02-02

インド出張用の機内持ち込み
3月にシンガポールとインドに四泊5日で出張に行くため、機内持ち込みの最大サイズで探したたら、このスーツケースが条件にぴったり。日本製だし安心です。

• yaz-80sさん
  • yaz-80sさん

4 2015-12-19

間違いないです
バッグの購入時はよくこちらのショップを利用します。取扱いブランドが厳選されており、間違わないと感じてます。今回はキャリーバッグの買い替えですが、少し値は張りますが、耐久性があり、また部品交換しながらでも長く使える物をと思ってこちらを選びました。材質の関係からかボディーの色はすんだ感じですが、その分キズは目立たないのではと思います。

4 2016-01-18

以前ジッパータイプの格安品を購入したら、あっという間にジッパーが破損してしまったため、出張用にフレームタイプで小型のスーツケースを探していました。
2週間の国内出張に使いましたが、ホテル泊だったため仕事以外の着替えなどは全て収まりました。
週末+1〜2日の海外旅行でも丁度良い大きさだと思います。

5 2016-02-02

満足しました。
夫婦で1〜2泊サイズをショッピングモールで探していた時にエースのスーツケースを見つけ、
やはり日本製が良いなと思い、帰宅後にネットで探し直してこちらの商品に当たりました。
機能、見た目もある程度納得して注文しましたが、届いてから妥協すると言う事も想定していましたが、
機能、見た目共に思っていた以上に満足しています。
モールで40ℓサイズを見ていたのですが、それよりも容量も大きく感じています。

4 2016-10-14

物は非常に良いがかすり傷がついていた
機能的であり、何よりも沢山入るのに機内持ち込めるので2週間ほどの出張でも重宝する。

4 2016-02-27

3年保証で安心です。
大きさ、容量は期待通りのものでした。あまり重いものは入れない方が良さそうに思えました。

• borimaru60さん
  • borimaru60さん

5 2016-02-22

軽くて沢山入ります。
低振動のタイヤは動きやすくて静かです。沢山入るので収納力は抜群です。マットな色合いも良いと思います。良い買い物をしたと思います。

4 2016-01-13

グラファイトを購入。色のせいか一見工具入れに見えるが内貼りがないため汚れたら拭けるので案外清潔に使えそうだ。キャスターは静かで使い勝手は良い。

5 2015-12-09

とても軽く、キャスターの動きもスムーズで気に入りました。

5 2016-03-04

オレンジを買いました。いい色です。さっそく旅行に使用。軽いし,たくさん入るしで,満足でした。お値段以上だと感じました。

5 2016-01-06

横に長いものを探していてこの商品にたどり着きました。色も渋めでいい感じでした。

4 2015-09-24

思ったより荷物入ります!
機内持ち込み用として色々探した結果、容量と値段を考慮し購入しました。
機内持ち込み用だから・・・。と容量については若干妥協していましたが届いた商品を見てみると思っていたより荷物が入るかも!
2泊くらいの荷物用かな・・・。と当初思っていましたがそれ以上の荷物が入りそうです。
国内だけでなく3〜4泊とかのアジア旅行くらいならこれで十分!
持ち込みできる分、ロストする心配ないし、荷物が出てくる時間の待ち時間がないので購入して大正解だったと思います!
ただ、スーツケースの重さは軽量をうたっているスーツケースよりは重いです。私の中では許容範囲内ですが・・・。

5 2015-07-03

選んで良かったです
機内持ち込みOKのスーツケースを探していて、当初はストッパー付きのにしようとその機能が付いてるエースの何種類かのスーツケースを何度も店頭で明け閉めして確認してるうちに、ファスナーの明け閉めにイライラし耐えられなくなり、簡単に閉められるこちらに変更しました。
届いてみるとやはり表のデザインも質感、色(ダークネイビー)も内装も凄くスッキリしてて良かったです。布貼りが無い分、ぴったり荷物も詰められそうです。
室内を転がしてみたら、軽いですし静かです!
3年の修理保証も付いてるようですし、こちらのショップさんだとレビューを書いたらラゲッジチェッカーも頂けて本当にお得です!何ヵ月も悩んで買えなかったけど、これに決めて大正解でした。次の旅行が楽しみです!
[受注番号] 191490-20150628-0881814301

5 2015-12-06

191490-20151129-0847368134
軽くて機内持ち込みで大容量、開閉がファスナーじゃないものを探していました。中が布張りじゃなくスッキリ。片側の仕切りもファスナーで完全に仕切られてなく、多少出っぱってもちゃんと閉められパッキングも楽そうです。汚れても拭けばいいし。予算より高かったけどポイント10倍、時間限定でさらにポイントupでお得に購入できました。発送も早くて言うことなしです。