• Hisaginさん
  • Hisaginさん

5 2014-12-09

中のメッシュが特に気に入りました
帰郷や国内旅行で電車や新幹線飛行機を利用することが多く、
家にあるスーツケース型キャリーバッグが大分ボロボロになってきたので
新しいのとプロテカのスタリアEX、コロナレッドをこちらで購入しました。

最初は強度と軽量でサムソナイトのコスモナイトにしようと思っていたのですが
実物を見ると表面が思った感じではなかったのと、中が片方はメッシュ、片方はベルト
という上下を間違えると場合によっては荷物が出てしまうかなと思ったので、
もう一つ考えていた人気のリモワのサルサエアーを。

強度こそコスモナイトに劣るものの見た目は可愛いし、中に両側メッシュ。
もう買おうと思っていたところだったのですが最後に見つけたプロテカで、
国産であることと高さは低いけども容量はサルサエアーより
入ること、(ちなみにサルサエアーは34Lです。スタリアEXは37L)
と、キャリーの走行テストなど様々な研究を行っているというのを見て、
結果、プロテカのスタリアEXを買おうということになりました。

【届いてみてから気付いたこと】
比較していた二つよりも少し重いのですが、宅配の人から受け取った時は
そんな重さを感じませんでした。上品なおとなしめの赤に中は上品な両面黒メッシュ。
中はまだ入れていないのですが結構入りそうな感じです。
(比較はPS Vita)です。
キャスターは家の中で転がしたところ凄く静かでスムーズ。
後は外でどうなるかですね。キャスターロックは便利そうですが上手く使えるかも外で。

【気になったこと】
気になったことというほどでもありませんが、表面が光沢があり綺麗ゆえに
ほこりが少し目立ちます。布で拭けばすぐとれるのでちょっと気になる程度です。

あとオマケになりますが、レビューを書くと貰えるラゲッジチェッカーは
便利そうでオススメです。

全体的に満足しているので、今から使うのが楽しみです。
使って見てからまた何か変更があれば変えたいなと思います。

[受注番号] 191490-20141208-0495670207

• spa_bestさん
  • spa_bestさん

4 2015-12-26

バーマスのプレステージ31リットルモデル(製造中止モデル)が容量不足になることが多くなったので買い替えました。色はミスティスカイを購入。特にジッパー周りのバンパーのような部分が薄い紫色に見えます。好みが分かれそうなので、心配な方は実物を見た方がいいと思います。正直到着して実物を見た瞬間、少し後悔しましたが、すぐに気にならなくなりました。バーマスプレステージは2輪なので狭い通路を通る際に持ち上げなりければなりませんが、この商品は4輪なのでその悩みはなくなります。空港・新幹線駅まで電車での移動となるので、キャスターロックは必須条件でした。これだけの容量があれば、帰りのお土産も問題なく収納できそうです。おまけのラゲッジチェッカー、正直普段使うことはありませんが、しっかりとした商品で驚きました。

• serikingさん
  • serikingさん

5 2015-11-09

とても軽いです
他の皆さんのレビューなども見ると、「軽い」という意見が目につき、その点に期待して購入しましたが、商品が到着して持ち上げた瞬間に、その軽さを実感しました。
また、ストッパーが付いているのも購入のポイントでした。急なカーブが比較的多い東海道新幹線で移動することが多い私にとって、かなり助かります。
色はコズミックネイビーです。光沢のある外装のためホコリが目立つという意見もありましたが、実用においては問題がないと考えます。
実際に使うのが楽しみです。
191490-20151103-0648666102

5 2015-10-10

キャスターストッパーはGOODです
機内持ち込みサイズで軽量かつ容量の多いスーツケースを探した結果、プロテカスタリアEX37Lのスターダストグレーを購入しました。出張、旅行に飛行機、電車と短期間にかなりの頻度で使用していますが、キャスターの動きははスムースで、何よりキャスターストッパーは本当に便利です。
内部のファスナー付きネットも、荷物をきっちりと収納できます。どなたかも書いていましたが、持ち手が一つだけなので、できれば横にしても持てるようにもう一つあればいいかなと感じました。
とはいえ、使用感は大変満足のできるものです。
注文番号191490−20150911−0358113308

5 2015-07-23

選んでよかった!
手持ちの物が壊れ、機内持ち込みのできるスーツケースを探して、かれこれ1年。
キャスターストッパーの便利さを知人から聞いていたので、ストッパー付きがいいな、と思っていました。そして、容量はできるだけ多く!デザイン含めて気に入る物にやっと出会えました。
スターダストグレーを購入。色味は、現物の方が写真よりも若干明るく、スモーキーな感じでおしゃれです。軽さとキャスターの静かさに、まず驚きました。ストッパーもきっちり止まり、安心できます。国産メーカーは作りが細やかですし、3年間の保証がありますが、あるデパートのプロテカ販売員さんによれば、一度もキャスター修理の持ち込みは無い、とのことで丈夫さも保証付き。そして、容量測定も2〜3Lは誤差の範囲とのこと。容量で迷う方は、40Lでもほぼ一緒と考えてもよいのでは?とすると、37Lはほぼ機内持ち込み最大となります。
内装のブルーも素敵です。他の方も書いておられますが、内装の両面ネットつき?は、空ける時に上下を気にせずできてよいと思いました。お値段はそれなりしますが、すべてに満足でお勧めです。

5 2015-04-06

非常に実用的で気に入りました
・両側のスペースともファスナー付きのネットで仕切られていて、スーツケースを開けた時にベルトのみと比べて物が落ちる心配がない
・シンプルな内装で使う人が個々にケース等を用いてオーガナイズしやすい
・ストッパー付きで乗り物の中で安心
・1−2泊の用途に充分な量が入る
・固定の持ち手とキーがどちらも上部にあるため、その上にバッグをのせた時に傾かず安定しやすい
・色(ゴールド)が穏やかで、どんな服装していてもスーツケースだけが妙に浮いてしまうことがない
・おまけの簡易スケールは思った以上に正確に計測される
注文番号:191490-20150327-0228181207

4 2016-02-07

機内持ち込みサイズ
安心できる国産にこだわりました。
軽量かストッパー機能付きかで散々悩みましたが、比較的軽量で機能のあるこちらにしました。
使用するのはまだ先ですので評価は見た目の印象と動かしてみた感じです。
注文番号:191490-20160131-0289878238

4 2015-11-18

レビューのプレゼントが入ってなかった
レビューキャンペーンのプレゼントが同封されなかったのですが、レビューを残したところすぐにお詫びと再配送の対応をしてくれました。
ラグーナライトF シリーズと迷ってこちらを購入。
決め手は容量が少し多いのと、キャスターストッパーが付いてるところ。あと、実際使用してみてキャスターの動きがなめらかで持ち手がしっかりしていて持ちやすいと思いました。暗めのシックなレッドカラーも気に入ってます。

• toksan1093さん
  • toksan1093さん

5 2015-01-18

大正解でした。
安価なWorld Traveler等と迷いましたが、小学生の子供が使うので、キャスターストッパー付きのこちらの商品にしました。
キャスターストッパーはワンボタンで操作でき、プルドライブハンドルの4段階調整と合わせて、子供でも安心して使えそうなため大正解でした。
また、色はミスティスカイにしましたが、薄く玉虫色掛かっており、こちらも大正解でした。
キャスターの転がりが予想以上にスムースなため、これから使用するのが楽しみです。
注文番号:191490-20150112-0724940134

5 2014-09-09

スターゴールドはおすすめです!
機内持ち込み可能でストッパー機能キャスターのスーツケースを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。色はコロナレッドとスターゴールドを迷いましたが、スターゴールドを選びました。すごく軽くて、どんな色の服や小物でも合ってしまう、素敵な色です。191490-20140831-0818241329

5 2014-07-16

初国産♪
海外用にサイズ違いでリモワを3個使用していますが、機内持ち込みや1泊位の国内用に、小さいサイズのスーツケースを探していました。
色々悩んだ結果、今回はエースのプロテカを購入。
丁寧な作りと使いやすさに☆5です♪
「受注番号」191490−20140711−0526372114

4 2018-04-14

ストッパーでストレスフリーです
ストッパーが上部についているので使い勝手がとてもよいです。そのうえ容量も大きく助かります。
メッシュが破けそうで心配ですが、まだ使い始めたばかりにつき耐久性はわかりません。
パソコン用の外ポケットつきと随分迷いましたが、とにかくストッパーが便利なので良かったと思います。

5 2016-02-27

軽い!
主人と一緒に使うため、グリーンを選びました。軽くても、しっかりしたもの、四輪が必須条件で、この商品に決めました。想像以上に軽く、とてもキレイな色で気に入りました。男女共に使える色だと思います。明後日から二泊三日の出張に連れて行きます。使うのが楽しみです。

5 2016-01-26

いい感じ!
これからガシガシ使い込んで日本製を実感したいと思います。

5 2015-12-08

コズミックネイビー、深みのあるいい色です。車輪も静かで滑らかな動きです。早く旅行に使いたいです。