5 2015-10-15

安心、安定感があります
今まで使っていた安ものに比べると、安心、安定感があります。特に4つ車での走行性能は非常に満足できるものです。音も小さくやはりこれくらいの価格帯ともなると「違うな」と感じました。
ただ1点、注意書きにもありましたがストッパーの過信は禁物で、ちょっとした坂道なら大丈夫ですが、スロープや列車内では常の手を添えていないと転がってしまいます。
これを差し引いても評価は「満足」です。

• mimo9777さん
  • mimo9777さん

4 2016-02-11

レビュー遅くなりました。
購入して、すぐに届きました。出張のお供で早速使いました。機内持ち込みサイズで、軽量という点が今回の購入の際の条件でした。こちらはストッパーが付いている分、少しだけ他のものより重いですが、それで大変軽く動きもスムーズで大満足です。ストッパー付きにして良かったです。
-☆の理由は、3日間の出張で使用していて、もち手のぐら付きが気になったためです。エースの商品なので軟弱な作りではないと思いますが、安価であったので少しだけ心配です。軽量でストッパーも付いていて、音もそこまでうるさくないので良い商品だと思います。3年は使いたいですね!

4 2015-05-01

使いやすいです。
主人の出張と娘の沖縄旅行が重なったので、男女どちらでも使えそうなワインカーボンを購入しました。4月、2泊3日の旅行で荷物は片側だけにほぼ収まりました。両側面のメッシュポケット兼用の間仕切りと、クロスベルトが便利です。
娘がキャスターストッパーが本当に良かったと言っていました。
-1は部屋に置いているだけで静電気で犬の毛が沢山付いてしまったからです。一度使ったら少しましになりましたが。
追記です。
先日使おうと思ったら、キャスターストッパーが面白いことになってました。
「GO 」に合わせるとストッパーがかかり、「STOP」の方には回らず何も書いてない反対側に回すと解除されます。元々そうだったのかは疑問ですが、今のところ使用には問題がありません。

5 2015-04-14

届きました。
早い対応に感謝いたします。30L機内持込みサイズで 黒かシルバー、中の仕切りか使いやすくて、ストッパー付きの条件で探しておりました。近くのショッピングセンターでこのタイプを見つけ 在庫確認したところ現品のみ。多少傷があったため取り寄せを願ったところ担当者不在、さらに日にちがかかりそうだったので、品番を元にその場でスマホで検索。こちらのサイトが目に付いたため、お断りをして自宅へ戻り 再度検索した結果 迷いなくこちらで注文させて頂きました。綺麗で形もデザインも全て気に入っております。夫婦でこれから愛用していきます。ありがとうございました!

5 2014-12-11

「機内持込み可能サイズ」「キャスターストッパー付」「持ち手が上、横 2箇所ある」以上3点が絶対条件だったため、条件を満たすものを探していました。
最終的に2つに絞り、内装のカバーが両面に付いている事も決め手となって こちらを選びました。
キャスターもスムーズに動き、軽くてとても良いです。
シルバーカーボンを購入しましたが、ホワイトカーボンと呼んだ方がしっくり来るような色です。
画像の通りの色味です。
私は好みの色でしたが、シルバーが欲しい方は 注意した方が良いと思います。
これから使用機会が増えるので、気に入ったものが見つかって良かったです。

5 2014-08-25

ストッパーは必至
[受注番号]191490-20140820-289175763
旅行スーツケースを大から小まで、四個持っておりますが、全てストッパーのないものでした。バスや電車での移動が多い私は、スーツケースが通路を往ったり来たりするたびに、疲れておりました。ストッパー付きは、市内の店には置いてなく、隣町のイオンでさえ、注文での取り寄せでした。ネットで、しかも指定日に配達してもらえて、助かりました。ストッパー付きは、私の県では、なかなか、置いてないようです。色はワインカーボン、主人と共用できます。落ち着いた品のある色です。中は小分けにできるスペースがあり、軽くて、小旅行には十分。商品を選んだ決め手のひとつに商品の詳細な説明文があります。消費者は実物をみないまま購入しますので、商品の説明文には、そのお店の意気を垣間見ることができます。写真と価格だけのお店は、スルーしておりますので。早速、きょう、お出かけです。素敵なスーツケースを届けていただきありがとうございました。

5 2016-03-22

娘用に購入しました。本体は軽くてキャスターもスムーズで使い易そうです。もう少しリーズナブルな物と迷いましたがストッパー機能が決め手になりました。他の家族が使うなら別の色が良かったのですが娘の希望でライトブルーにしました。綺麗な水色で大変喜んでいます。
来週使う予定があるので発送が速くてありがたかったです

4 2016-02-08

出張用
出張のために、今までの小さいスーツケースでは資料が入りきらないため、もう少し大きめのスーツケースを探し始めました。
機内持ち込み可能なものと、最大の目的は電車での移動が多いためストッパー付きが必須でした。
通常のスーツケースよりは確かに値は張りますが、長く使うつもりで思い切って購入を決めました。
色はワインとブラックで迷いましたが、ワインにして正解でした。これなら男性が使っても問題ないと思います。
使うのがとても楽しみです。

• bassan55さん
  • bassan55さん

4 2016-01-15

キャリーバックの買換え
同じメーカー商品ACEの大型スーツケースを使用していますが、25Lのキャリーケースがキャリーが破損してきたので買換えを検討していました。webで検索した結果この商品が内部構造も大型とほぼ同じであり軽量、ストッパー付きで価格は予算よりも1万円多くなりましたが決定しました。

5 2015-08-31

初めてのスーツケース
店舗で実物を下見していたので何の心配もなく購入。
軽くてストッパーもついており、ローラーもしっかりしています。安いスーツケースも考えましたが、頻繁に買い換える物でもないですし、
価格が安いカバンは耐久性に問題がある、と空港で破損し、ガムテープでぐるぐる巻きになったカバンを見るとやはりちゃんと専門に作っているブランドがいいかな、と。
地味な色のカバンは無難ですが水色は目立っていいかな、と水色にしました。
派手過ぎずに上品な色でした。

5 2015-07-07

良い買い物でした
注文番号:191490-20150704-0900173139
ストッパー付きの小型スーツケースをさがして近所のお店に行ったものの、金額での折り合いがつかず、こちらで見つけてポイント仕様で購入しました。なんといっても列車内で動かないようにできることがうれしいです。今まで大変な思いをして押さえていましたので… 「快適」という言葉が一番しっくりきます。土曜日に発送の手配をしていただけることも、大変助かりました。買って良かった!

4 2015-06-21

受注番号:191490-20150618-0795846142
3泊4日の旅行のために購入しました。
ストッパー付きで、機内持ち込みができるものを探していました。本当は容量がもう少しあるといいのですが、価格も手頃ですし、納得できるものです。
軽くて、持って歩くのもラクそうですし、キャスターの動きもよいです。
そして、動きが軽い故にストッパーは必須です。操作もしやすく助かります。

4 2015-01-25

気に入りました
今回は国内旅行用として、機内持ち込み可能なスーツケースを探していました。
今持っているスーツケースで旅行したとき、電車の中でスーツケースが動いて苦労したことがあったので、ストッパー付きを購入しました。
ストッパーの効果については、実際に旅行で試していませんが、部屋の中では良さそうでした。
色(赤)は、ワインレッドで落ち着いた色で全体的に気に入りました。
実際に使ってないので、星ひとつ減らしました。

5 2015-01-14

ワインカーボンを購入。実物は画像より落着いた茶色に近いお色で気に入りました。
キャスターがロックできるので、国内旅行での列車移動時に転がらないのを期待します♪
お安いものは巷にいろいろありますが、当方所有のスーツケースはすべてエース製。
キャスターの転がり音が静かだったり、やはり安物とは一線を画しています。
おまけのラゲッジチェッカーも嬉しいです!ありがとうございました!

5 2014-11-12

娘の修学旅行用に
修学旅行用に機内持ち込み可能のスーツケースを探していました。
格安の物も考えたのですが、すぐ壊れるとのレビューを見て
やはりちゃんとしたメーカーの物としました。
ストッパー付きもありましたが、中敷きが2枚ある(両面)のが
決めてでした。
梱包を開けると、保護袋に入っていて感心しました。
あとは耐久性に期待します。