5 2015-03-12

軽い
4月にバンクーバーに行くことになり、以前の重いスーツケースが割れてたので、軽さ重視でまずはネットで調べました。サムソナイトのコスモライト、ファイアーライトも考えましたがハンドルがT字なので却下し、知らなかったブランドのロンカートにしました。現物チェツクができないままの注文でしたが、届いてみてやはり予想以上に軽いてす。MADE IN ITALYっていうのもいい感じかな。いつも寝酒用に地酒4号瓶を持っていくので、ケースの軟らかさが気になるので、割れ防止対策を工夫しなければなりませんね。ストッパー付キャスターなら尚よかったけど。
壊れやすいのかな?今回は現地三泊と短いので70Lにしました。使用後の感想を想像しての☆五つです。

5 2015-02-21

国内の出張用に買いました。
国内の場合は、持ち上げたりしなければならない場面が結構あり、それに子連れ出張で荷物が多くなりがちなため、たくさん入って軽いものを探していました。
結果、軽すぎて(&キャスターの動きが良くて)、電車の中などは、動きやすいので、しっかり押さえているか、横にするかしないとだめなほどです。
赤を買いましたが、きれいな色で、持って出かけるのがウキウキします。
トータルとしては満足しています。オススメです。
レビューが遅くなってすみません。
受注番号 191490-20140819-0743966115

• hiko119さん
  • hiko119さん

4 2015-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イタリア デザインに納得!
赤をワイフ用に選択しました。10年使ったRIMOWA(黒)からの買い替えです。
2月のカリブ海クルーズに使う予定。ビジネスライクなRIMO黒では味気ないので、超軽量でジッパータイプ、デザイン優先で選びました。表面のエンボス加工が日に映えて輝く、ハンドルも2本で実用的かつ機能的、さすがのイタリア デザインは綺麗。
ネームカードが収納式で心憎い工夫。もう少し大きければ言うこと無し、テプラで名入れ処理をするには少し小さすぎです。あとは(室内でですが)カート走行も静か。真の耐久性と実用性は実際に使ってみてから。そうそう、このRONCATOと同時に私用に小肥りの95L, Samso(重量2.80G)も買いましたので、それとの比較もしてみたいと思います。

4 2014-12-15

軽くて、容量もたっぷりのスーツケース
いろいろ迷って、結局これに決定!クチコミも多く、スーツケースが軽量なことと、大きさが140cmであった点。それにお店の対応がいい!
カンタスの国内線の基準が合計のサイズが140cm迄しか、預かってもらえない路線のため、リモアと迷いましたが、こちらの方がたっぷり入るので、購入に至りました。
リモアの大きなサイズと、小さい機内持ち込みは利用しているのですが、中間サイズとして、かなりオススメです。海外のレンタカーのトランクにも、車の大きさにより、大きなスーツケース2個は、入らないことも多いので、このサイズ位のスーツケース2個だと、レンタカーのトランクにも収まりそう〜
ただ、一つ残念なのは、ファスナーを閉めて、先端の2箇所をカチッとはめ込むと時に、リモアほかのスーツケースに比べて、やりにくいです。外から中に回して入れないと、うまく入らないようです。どう回転してもサッと入るといいのにと思いました。

5 2014-07-15

やはり軽い
10年前のサムソナイトからの買い替えです。
2度買い替えをしましたがその度に子供に持っていかれ現在に至っています。
ハードケースとは比較のしようがないのですがやはり軽いです。
以前はソフトケースやジッパー使用のセミハードタイプは防犯上不安があったのですが、
欧米人にソフトケース使用者が多いのを見て購入に踏み切りました。
今回も黒色を選びましたが、通常の艶あり黒色とは違いストライプ状の模様がターンテーブルでも結構目立ちます。
ジッパーのロックは挿入感が少なく多少の不安もありましたが、抜ける事もありませんでした。
ポリカーボネートのボディーは柔軟性もあり傷もつきにくいように思われます。
(以上35Lでの2泊3日国内旅行での実感です)
70Lはまだ未使用なのでこれからですが35L同様だと思っています。
ケース本体の自重で超過料金なんて払いたくないですからね!
191490-20140709-0509712308

• piriko7さん
  • piriko7さん

4 2014-06-30

軽くて、小旅行に気軽に使える
スーツケースは20年前に買ったサムソナイトをずっと使っていましたが、3泊4日の中国出張に際し買い換え。
当たり前ですが昔の商品に比べてその軽さに驚きました。そしてタイヤ面の動きも滑らかで、移動は格段に楽になりそう。
(まだまだ日本は舗装のされていない地面が多いので)
強度面は大丈夫だとわかっていても表面はこれでいいのか?と心配になるくらいペコペコ。
お酒とは割れ物は怖くて入れられないかも?
内面は一般的な仕様です。
これは昔と変わらない。
こちらの内面の布が取り外し洗いが出来るというのが売り。
実際にこまめに洗うことはないでしょうが、何らかのトラブルで中が汚れた際には活躍しそう。
色は目立つ赤にしたのですが、落ち着いた色味で男性でも持てそうな色です。
デザインもラインが絶妙におしゃれ。この辺はさすがイタリアのブランドという感じ。
今回の購入に際しリモワ・サムソナイトと迷ったのですが、中国のフェリー移動等でかなり粗雑な扱いをうけるであろうし、本来スーツケースは消耗品だと思うので、コスト面で気軽に使える方を選びました。
今後予定している家族旅行、車移動での国内旅行などでも使う予定。
大人二人・2泊分位は余裕で入りそう。
バンバン使い倒す予定です。
[受注番号]
191490-20140625-0421697120

5 2014-05-14

ホントに軽いです。
年に4〜5回渡航してます。
これまで、ハードケースの安い物(楽天で購入、5.4kg 70L)を使用していましたが、毎回チェックインの時に重量オーバーになるのではとドキドキしていました。
今回、軽量でそこそこ良い物が欲しくなり、いろいろと検討した結果「ロンカート」にいたしました。サムソナイト(軽量ですが若干小さい、同価格では並行輸入品である)、リモアサルサエアー(3.0kgで一回り大きく価格も高い、多くの人が愛用している)などと比較したのですが、海外用のスーツケースは消耗品と考えている私としては、価格、容量、軽さ、デザイン、そして正規品という理由で決めました。
商品についてですが、本当に軽いですねぇ。これまでのは「錘?」って思うほどです。色はブラックとライトブルーで悩みましたがブラックで正解でした。かなりカッコよく見えます。上部取っ手とファスナー部分にイタリアンカラーのロンカートのタグが付けてあるのも際立ちます。
女性は男性より荷物が多いので特にお勧めいたします。
同容量の大きさでも楽に持てると思いますしオシャレだと思います。
今回、ファスナータイプは初めてなので、強度と安全性には若干の不安もありますが、実際にはまだ使用していなのでわかりません。
ただ、現段階では高評価でいいと思います。
リモア、サムソナイトと比較すれば、持っている人も少ないと思いますので、それも選んだ理由の一つです。
今年はあと2回の旅行が既に決まっているので、早速使ってみたいと思います。
191490-20140512-0110421335

• kikko7796さん
  • kikko7796さん

5 2014-03-07

おしゃれでかっこいいボデイ!!
最後まで迷ったのが、RIMOWAとRONCATOでした。
初めての、海外旅行はレンタルケースでアメリカへ。荷物を受け取った時は、ケースがべこんと凹み、保障で自己負担がなかったものの、次は、丈夫でかっこいいものと決めました。
決め手は、耐久性、大きさ、重さ、保障、値段。
私の心をつかんだのは、RONCATOのデザイン、取り外して洗える内装、他社にはない10年保障でした。
はじめは、71x48x26 75L 4.2kを検討
夫婦二人にはいいのですが、一人旅には、1k入り砂糖袋4個強は、ツライ
やっと見つけたのが、71x44x25 70L
そして、大きさがさほど変わらないのに、超軽っ! 2.85k
お値段は、少し高めになったが、10倍ポイントに助けられました。
色は、友人の目立つ色がいいよとの薦めがあったが、黒い靴が多いので、ブラックでおしゃれに決めました。
2日後届きました。
思ったより大き目でしたが、宅配の方と梱包のままでも軽いのに驚きました。
ポリカボネートボデイは、おしゃれで、きっと、荷物受け取りの際も目立つはず。
ロンカート正規代理店証明、10年保障、日本語取扱説明書で簡単番号設定。
持ち手は上、横とも持ちやすい。
3段階カートも使いやすい。
特に、持ち手がななめなので、スムーズな動きと一番低い位置は他人にも迷惑かけず安心(ストッパーが見つからないの唯一心配)
夫婦二人でも十分の容量でした。
旅行に行くのがとても楽しみです・・・
受注番号 191490-20140302-0667892342

5 2015-04-23

大満足
昨年ブルーの100Lを購入しその良さを実感。今回は70Lを追加購入。色はお揃いでもってもいいようにシルバーにしました。無難ですがきれいな色です。このサイズではお値段が割高なようにも思いましたが、なんといっても10年保証とその軽さは何物にも代え難くまたまたロンカートにしました。パッキングもスムーズに詰めることができとても重宝しております。今までの重いスーツケースはすべて処分しました。ライトブルーで何度も旅行しましたが汚れは全く感じられませんでした。シルバーもきれいに使えると思います。

5 2014-12-30

軽くて静かです
ブラックを購入しました。
軽くていいですね。舗装がしっかりしているところでは音もかなり静かです。
6日間の海外旅行に使用しましたが、耐久性にも問題なさそうです。
ただ網掛けが両サイドにあれば良かったのと、ハンガーを掛けるところがもう少ししっかりしていればいいなと思いました。
スーツケースは初めて購入するので比較するのが難しいですが、とても満足しています。

4 2016-06-28

軽い
軽さにびっくりしました。
ただ、少し汚れがあったので-☆。
これからの旅行に愛用させてもらいます。

5 2016-04-16

最軽量!
何と言っても軽い。同型式のものと比較して1番ではないでしょうか。それに内装カバーも洗濯可能ですし、デザインも気に入っています。

5 2016-03-03

軽くて丈夫で満足です
最初に、届いた段ボールのあまりの軽さにびっくり。3日程度の出張が多いので、少し大きかったかな・・と思いましたが、以前使っていた、1まわり小さいスーツケースと比べても、断然軽くて快適です。値段は高かったですが、軽さと丈夫さと10年保証を考えるとお得な気がします。

5 2016-02-04

満足です
軽くて丈夫なスーツケースを探していました。
サムソナイトと悩みましたがハンドル2本ということでロンカートに決めました。
凄い満足しています。

5 2016-01-11

おしゃれ
思ったよりおしゃれで軽いです。ワンサイズ下を検討中です。