• ^g^さん
  • ^g^さん

5 2013-09-19

きれいな内装です
この商品は品薄で東急ハンズやヨドバシ.COMにも少数しかない状態でした。
リモアをみましたが7万円の価値がわからずブランド代だと感じました。
このバーマスは内装が丁寧で綺麗です。この内装が気に入って買いました。
満足です。

• rhombusさん
  • rhombusさん

5 2014-03-16

早く使いたいです
ワインレッドと悩みましたが、TPOを選ばないネイビーを購入しました。
ちょっと男性っぽいかな?と思っていましたが、全くそんなことはありませんでした!
材質的?に、ちょっとパール感があるように見え、とってもキレイな色合いです。
使う日が楽しみです!

• kazuya9734さん
  • kazuya9734さん

5 2018-07-30

丁寧・迅速
土曜日の夕方に注文して、本日・月曜日の15時には届きました。日曜出荷対応はうれしかったです。
それは非常に助かりました。仕事で年間200日はホテルに泊まりますが、今使っているTUMIのスーツケースはFXT バリスティックナイロンを使ったタイプ1で0年ぐらい使用しました。現在のアルファ2 22020 インターナショナル・エクスパンダブル・2ウィール・キャリーオン【2輪】の1つ?前の型だと思います。
とても頑丈でどこも壊れていませんが、とても重かったので、新幹線の荷物棚に載せるときに、
タイミングと気合が必要でした。今後、TUMIのは別の機会に使うとして、毎日使用するために、
軽くて丈夫そうなこちらの製品にしました。また、キャスター部分のみ別売りがありますから、
ホイールが減ったら部品交換で済みそうなところもポイントでした。
50ℓの容量ですが、4泊分の下着+ワイシャツ、傘、薬ケース、シャンプー+髭剃りセット
などなど入れても十分です。おまけのブラシもコンパクトで使い勝手がよさそうです。

4 2014-05-07

悩んだら買うべきの品のある一品です
悩みに悩んだだけあってカッコいいです。見た目は文句無し!
ワインの49Lを購入。
色味は落ち着いていてエンボス加工にとてもマッチしています。
GWの人出でも誰よりもかっこよかったです。
ファスナーは重いです。
しかし二重構造だから安全面でしょうがないかなという感じ。
車輪もスムーズで動きやすいです。
軽々動いてしまうだけに電車の中では私の足がストッパーになっていましたw
海外3泊4日で49Lではギリギリという感じでしたのでそこで一番悩ました。
52Lだとフレームしか作成してないのでとても残念です。
店舗を何度も行き来して実際に触ってみましたが、
悩んだら購入した方が良い一品です^^
余談ですが増税前に楽〇の別店舗で購入した60Lのスーツケースが悲しい作りで愛着がわきそうもなかったので返品したという話もw
191490-20140430-039514309

5 2015-12-23

シンプルで美しいスーツケースです。
今まで使っていたスーツケースが2輪の安物だったため、買い替えることに。
「4輪」で「機内持ち込みサイズより一回り大きめ」、「傷が付きにくい」等を条件に色々探しました。最初は「キャスターのストッパー付きが便利かも」とか、「フロントにポケットがある方が小物がさっと取り出せていいかも」とか散々迷いまくってましたが、結局シンプルなこちらにたどり着きました。結論として、「余計な機能がない方が壊れにくいに違いない!シンプル・イズ・ベスト!」です。
実物は、とにかく美しいです。コーナーパッドがないところも気に入っています。ネイビーは落ち着いた色で、光があたったときの鈍い光沢も美しいです。ウレタンフォームのハンドルも持ちやすい。ファスナーは少々かたいですが、ダブルファスナーという構造上仕方ないのかな、と思います。普通のファスナーのようにスイスイ開閉できるよりは、セキュリティ面ではむしろ安心といえます。
あと、スーツケースのサイズぴったりの保存袋が付いていたのが嬉しかったです。
ちなみに、バーマスはドイツのブランドですが、この商品は中国製です。(キャスターは日本製)とはいえ、細部までしっかり丁寧につくられていますので、これから長く使えそうです。
おすすめです!

• takacchi3さん
  • takacchi3さん

5 2015-09-17

4泊5日の修学旅行用に
高校生の息子の沖縄修学旅行用に購入しました。当初は、安物で良いと思い地元の店を何軒か回ったのですが、私も息子も一番気に入ったのが、BERMASのこの商品でした。予算オーバーでしたが、どうせ買うならいいものをと思い、購入することにしました。購入は楽天と決めていましたので、早速家に帰り検索したところ、「カバンのセレクション」さんにたどり着きました。ポイントは10倍ですし(購入時は、16倍でした)レビュー記入でラゲッジチェッカーもプレゼントされます。地元の店で購入するよりお得でした。
BERMASに決めた点は、軽さと頑丈さです。他のスーツケースと比べましたが、本当に軽くスムーズに移動できです。また一番壊れやすいといわれるキャスターが2輪ずつになっているところも他メーカーにはない特徴です。安定性が違います。さらに細かいところでは、前タイヤの大きさが後タイヤより大きくなっており、移動する際の4輪時と2輪時の活用を十分に考え抜いた造りとなってます。色は、今後の家族での使用と傷の目立たなさを考えネイビーにしました。表面がエンボス加工されているので、傷はおそらく目立たないでしょう。修学旅行時には赤のベルトを購入し、アクセントをつける予定です。
4泊5日分の着替えをスタッフバッグで分けて入れても余裕で入りました。中の仕切りは、片面だけですが、欲を言えば両面あればと思いました。
ファスナーは二重になっているため、角の部分を通る時は、多少硬く感じましたがこれも壊れにくさを物語ってると思います。
スーツケースは、初めて購入しますが、初めてであればこそ信頼のおけるBERMASが良いと思います。
そして、お店は「カバンのセレクション」で決まりでしょ!

5 2015-09-07

コストパフォーマンス最高、オススメです
横浜での長男の結婚式に合わせてファスナータイプ、紺色の49lを新調しました。
購入するまでネットで様々な商品と比較して悩みましたが、結論から言うと、デザイン、色調、テクスチャー、キャスターの走行性、重さなど全てにおいて満足です。何よりこの質感と機能性で、このリーズナブルな価格。これとは別にRIMOWAも所有していますが、決して引けを取らない存在感です。「BERMAS GERMANY」と書かれた控え目なバッジも何気にポイントが高いと思います。
ただ一つ残念だったのは、49lと83lの間にもう一サイズ有ればという点。65〜70l程度のサイズがあれば、すぐにでも追加購入を検討します。メーカーさん是非ご検討ください。
[受注番号] 191490-20150706-0915494136

4 2015-08-14

軽量、ダブル車輪、機能性ピカイチです。
他のいくつかの種類と一緒に、近所の実店舗で見ていました。今まで2回、車輪がダメになったので、機能性で選びました。これを見つけるまでには、ネットで、ダブル車輪で格安なスーツケースを買うつもりでしたが、よくよく見たら、重さが5キロ。これは予定金額オーバーでしたが、軽量だし、4輪でも、道によって、2輪走行してもいいように2車輪が大きいので、安心。何より、信頼のドイツ製です。色選びには迷って、近所の店では買えない、ベージュを購入。ネットで見た色とは、ちょっと違ったので、買う前に、色の確認をしたほうがいいです。

4 2015-08-02

今持っているものよりも大きい50L程度のスーツケースを探していたところ、このサイトのこの商品にたどり着きました。実際に見ないで購入するのはためらいましたが、HPには商品について細かく書かれておりきっと大丈夫だろうと判断し購入を決めました。
届いてみて、想像通りの商品でとても気に入りました。色はネイビー。
実際に使ってみて使い勝手も良かったです。一点ファスナーが固く壊れないかがちょっと心配です。(固いのは丈夫に作られているためだと思いますが。)
今回は旅行に使用しましたが、仕事にも使えそうです。どんどん使用したいと思っています。191490-20150713-0963508111

5 2015-06-02

キャスターがいい!
5泊6日の国内旅行のため購入しました。
まず目につくのは大きなキャスターです。しっかりとしていて、4輪でも2輪で傾けても、引きやすくよかったです。
本体は軽くて、横に持ち手も付いていて便利でした。
容量は5日分の春物の衣服、洗面用具、ドライヤー、折りたたみ傘、お土産のお菓子等、十分入りました。
エンボス加工されているため、艶消しの色合いです。落ち着いたワイン色で男女ともに使えそうです。
表面は薄いのにペラペラしているわけではなく、適度な硬さがあります。
持ち運びにちょうどいい大きさでお勧めです。
191490-20150430-0453697215

5 2015-05-23

初の海外旅行&スーツケース購入
191490-20150519-0575799106
タイトルにあるように来月に初の海外に旅行のため、今まではスーツケースを持っていなかったのでこれを機に購入しようと思い、ネットでいろいろと探していた所BERMASのHPに行き着き、とても使い勝手が良さそうなのでBERMASのスーツケースを購入しようと決めました。現物を見て購入しようと思ったのですが、私の住む地域ではBERMASの取り扱い店舗がなかったので、それは諦めてそれなら楽天で購入しようと思い、レビューを見ていたら評価が高かったので購入しようと決め、注文しました。
商品が届き実物を見ると、ネットの写真より良い意味で全然違います。とても綺麗な色で、形も見て目も良いので旅行に行くのがとても楽しみです。使用感は旅行から帰って来たら追記したいと思います。

5 2014-01-23

大満足です
子供(3歳)を連れ3泊の帰省のために購入しました。
見た目、使い心地、容量、すべてにおいて満足です。
続けて2回使用したので、その際の感想を述べます。
見た目は、シンプルなデザインながらファスナーや車輪部分にちょっとしたデザインが施されていて、オシャレさもありとてもかっこ良いです。
色はベージュにしましたが、派手ではなくオンオフどちらにも使用できそうです。
容量は子供と2人の荷物でピッタリでした。その後家族3人で一泊の温泉旅行にも使用しましたが、1泊であれば3人分の荷物でもまだ余裕があるほどです。
使いやすさは、動きが軽くて子連れで片手しか使用できなくてもスムーズでした。
1つ気になったのは、スムーズすぎるが故、電車などでは押さえておかないと勝手に移動してしまうことです。
ですが、もっと大きいサイズのスーツケースもこちらのブランドに買い替えたいと夫婦で話しているほど気に入りました。

5 2013-09-24

軽くてかっこいい
1週間の東南アジア出張ぐらいに対応できる大きさがほしかったので購入しました。
近所の店でも実物を見ていて迷っていたのですが、そうしている間に商品がなくなってしまい、こちらで購入しましたが、十分に荷物が入るうえ、見た目がかっこよくて気に入っています。
若干、キャリーの持ち手部分の上げ下げがスムーズでないときがありますが、それ以外はパーフェクトです。(この商品全部がそうなのか、私が受け取ったものがそうなのか分かりません)
汚れにくい表面加工で独自性があり、きれいです。
大きさもちょうどよく、女性でも持ち上げて階段を上がり下りできます。
付属のポーチもかわいくて気に入っています。PCやカメラのコード、充電器などを入れるのに重宝しました。

• シゲ2068さん
  • シゲ2068さん

5 2017-05-22

2度目の購入
バーマスのキャリーバックを8年使用し、いろいろ壊れてしまったので2度目の購入となりました。
キャリーバックはキャスターが最初に壊れるのですが、バーマスのものは8年使用しても一度も壊れることなく使用できました。
新しいキャリーバックはダブルホイールになっており、より安心です。
長く使いたいと思います。

5 2015-12-29

いいです!
予想以上に良い商品でした。
シルバーを購入したのですが、ヘアライン加工の割にはギラギラ感がなく、比較的落ち着いた感じでよかったです。キャスターもシッカリした上で高級感があり、非常に気に入りました。
唯一気になったのが、ファスナーの開閉です。ダブルファスナーであることのデメリット部分なのかもしれませんが、やや開け閉めがし辛い感じがします。ツマミ部分の付ける位置で何とかなりそうな気もしますが。使用し続ければ馴染んでくるかなというレベルです。
何れにしても大変気に入りました。