吉田カバン ポーター ワイズ 財布 長財布 ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• uk108さん
  • uk108さん

5 2015-12-22

小銭入れの使いやすさにびっくり!
来年30歳になる主人が、シンプルで革素材の長財布を探していました。かっちりとしててちょっと大きめの物を探していたのですが、海外ブランドの物は家計に響くので決めかねていました。そんなときに私が財布をなくしてしまい、主人より先に私が購入することに。購入したのはワイズの2wayトラベルウォレットだったのですが、質感と雰囲気がとても気に入ったらしく、一回り小さい長財布もあることを教えたら即決でした。ボックスタイプの小銭入れは使ったことがなく、不安ではあったのですが、使用してみるととても扱いやすくてもう離れられないと言っていました(笑)どの小銭が入ってるか一目でわかることと、すぐ小銭入れを開けられるのがいいそうです。カードも15枚収納できて、頻繁に使うカードは縦に入れることができ、お札入れも3部屋に分かれていて、ごちゃごちゃすることがなく見やすくなっていると言っていました。お会計時やポケットから覗くこの財布のおかげで、主人がより素敵で大人な男性に見えます!夫婦共々いい商品に出会えて本当にありがたく思っています。大事に使わせていただきす。
191490-20151209-0947090203

4 2015-10-09

しっとりして触り心地がいい。
長らく使っていた二つ折り財布がくたびれてきたので、そろそろ買い替えようかと、それなら手持ちのカード類も増えたし、ひさしぶりに長財布をと検索していて見つけました。レビュー等で良い評価が多かったので、こちらにして悩みどころはサイズ感と色。ブラックとブラウンとで、今まで使っていたのが黒い財布が多かったので、色はブラウンに。
商品の第一印象は、色は思っていたよりもとても良く、手に持った感じは軽くて、しっとりして触り心地もいい。ただ自然な状態が特徴でありポイントの馬革なので、キズが付いたら結構目立ちそうです。(実際、商品到着時でも、すごく丁寧に梱包してくれていたのに、軽く引っ掻けた傷などがあって目立つかな…。)良い革なので使っていけば、風合いが出てそれはそれでよいのかも。
サイズは、二つ折りを長らく使っていた為か、それなりに大きく感じます。嫁曰く、”3DSが入りそうだね”との事です。それでもジーンズの後ポケットには入り、カードも整理できて全然OKです。
あとレビューでも読んではいたけど、カード入れのポケットがジャスト過ぎて、少々きついです。出し入れしていけば馴染んではくるのかな。
品質的にも作りはしっかりしているし、かなり満足感はあり、長く使っていきたいです。
[受注番号] 191490-20151004-0495039215

5 2015-10-05

スマホ収納OK。内ポケットにも入れる財布
ポーターの財布は既に2ツ折の財布は持ってました。しかし、ビジネスシーンで使用する場合や高級レストランでの会計などで、2ツ折財布はあまりおしゃれではありません。
かといって海外ブランドの財布は趣味でありませんし、この手の財布は8〜10万円はするもんです。
革製品で縫い目がしっかりとしている手作りの財布。値段も2万円代で購入でき、ちょうどいい商品です。
スマホもすっぽりと入るサイズで、かといって大きすぎず、ジャケットの内ポケットにも入ります。
50代の私が使用しても、派手すぎず、品のいいお洒落な財布です。

• kuroriku444さん
  • kuroriku444さん

5 2016-03-05

最高!
以前からポーターブランドが好きでバックなどを愛用していました。
そこで今使っている財布がボロボロなので新しいのを買おうとした時
ポーターとここのショップを見ていたところ一目で気に入りまして購入に至りました。
ポーター、長財布、中身、風水考慮の色
僕の意中でした。
購入後、翌日に届いた 迅速な対応ありがとうございます。
期待通りでした。質感や触り心地、内外の大きさ、何しろカードポケットがたくさんあるのですごく便利です。
届いたばかりでしたが、次買い換える時もポーターとここのショップ(カバンセレクション)にすると思います。
191490-20160302-0495098204

5 2016-02-28

使い易くオススメ!
人生初の長財布購入!
思ったよりも少し大きく感じましたが、外観はシンプルで、飽きがこない感じが大人の財布って感じです。
中の仕切りや、カード入れもしっかりしていて、使い易いと思います。小銭入れが、ぱかっと開いて取り出し易いのも良いですね。
あとは、今後の外観や中の使用感がどの様に変わっていくのか楽しみです。長持ちするようなら、次回もポーターの商品のリピーターになりたいと思いますの

4 2016-02-27

良いと思います!
フォレストグリーン購入。
色味は画像よりも深いグリーンで、落ち着いています。
通帳が入るぐらいの大きさで、ラウンドファスナーの財布を探してこの商品に辿り着きました。
ブランドを前面に押し出していなくて、なおかつしっかりしている財布を探していたところ、他の方のレビューも概ね良かったので決めさせていただきました。
ボタンで留めるタイプの長財布を使用していましたが、どうしても膨らんでしまって。。(カードなどをたくさん入れてしまってるせいですが)
ファスナー仕様ならば物を入れすぎないようにできるかな、という思いから初めてのラウンドファスナー。
今まで長財布は使用しているのですが、このタイプのコイン入れは初めてなので、最初は戸惑いそうです。
慣れれば問題ないと思いますが。
発送はかなり早いです。ビックリしました。
色味の点で、私は満足ですが画像とは少し違うかな、と思いましたので、☆-1。

5 2016-01-13

気が付けば10年近く同じ財布を使い続けていたので、
そろそろ変えようかと思っていたところ、この財布に遭遇!
いままで二つ折り財布しか使ったことがなかったこともあり、
開封時には「でか!」と思ってしまいました。
二つ折りとの比較になってしまうので、致し方ないのかもしれません。
後ポケットにも入りますし、そのうち慣れるでしょう。
二つ折りの財布では、カードポケットが少ないので、
一つのポケットに複数のカードを入れておくこともありましたが、
カード類もすべて収納できました。
ちなみに愛用のズルトラも入りました。
大きく開くボックス型の小銭入れは、とても中身が見やすいです。
よいものに巡り合えたと思っています。

5 2015-12-22

文句なし!の逸品
新年を迎えますし、新しい財布を!と思い、自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
質感、肌触り、色合いと申し分ない商品ですね。
さすが Made in Japan のポーターです。
色はフォレストグリーンをチョイス。
思っていた通りのカラーで、明るい場所では鮮やかな緑、暗い場所では深みのある緑を演出してくれます。
ファスナーの開閉も大変滑らかで、コインスペース、カードスペースとも使い勝手が秀逸だと思います。
出来ることなら、他色のブラック、ブラウンも欲しいぐらいです!
大事に使わせて頂きます。
[受注番号]191490-20151220-016320138

5 2015-12-05

やっと見つけた
一年前位から、街中のいろいろなショップを歩き回り、長財布を探していましたが、なかなか気に入るものがなく、今年も新しいものを手に入れられないかと思っていたところ、偶然にもこの財布をネットで見かけました。
購入の決め手は、ズバリ小銭入れの部分です。長財布の小銭入れのほとんどが、ファスナータイプで、ちょっとした買い物で小銭の出し入れが面倒くさいと思っていたので、このようなタイプがあるとは、衝撃的でした。
色もグリーンにして大正解で、運気が上がる気がして、新年から使おうと思っています。(受注番号 191490-20151129-0863036331)

4 2015-10-09

月曜夜に注文し、水曜に届きました。迅速に届けてもらえるのはありがたいです。
グリーンを頼んだんですが、思ったよりもシックな色あいで、どのようなシーンでも合いそうです。
カード入れは3段が4つと縦入れ3つがありますが、横に入れる3段は全て入れるときつく取り出しにくい為、一番下に縦入れ、または横入れで1枚のみで使用しています。縦入れの3つは使いやすいです。
サイズはジーンズのポケットに入れるには大きいかと思います。
最後に、商品にポツポツと小さい凹みが複数ついていました。皮特有のものかもしれないのですが、ちょっと気になりました。(画像を良く見たらありましたので、問題ない事だと思います。)
[受注番号] 191490-20151006-0482301126

• popoyoroさん
  • popoyoroさん

5 2016-03-08

やっぱりステキ
主人の誕生日プレゼントに財布を探していました。吟味に吟味を重ねたどり着いたこの財布。グリーンを購入しました。小銭がみやすーい!出しやすい!札入れが深いので若干お札が出しづらそうな感じもありますが、それでも使いやすい財布です。
チャックの財布はお尻のポケットに入れると潰れそうで敬遠していましたが大事に使ってもらいたいです。

• hiromt0421さん
  • hiromt0421さん

5 2016-03-04

念願の長財布です。以前からの吉田カバンさんの愛好者でしたので、製品に対する信頼感には全く迷いはありませんでした。到着した商品を手に取り、改めてその物造りに対する真摯な企業姿勢に感服致しました。シンプルな外観、札入れ、カード入れ、小銭入れのスペース、使い勝手等、全てに満足です。長い相棒になりそうです。

4 2016-03-02

ボックス型小銭入れ
ボックス型小銭入れが購入の決め手です。現物を見て購入前の予想通りで使い勝手は良さそうです。サイズ的には予想通りで、ズボンのポッケにはかろうじて収まる感じです。
また、質感は非常に良く手に馴染む感じです。使い込むほどに良くなって行きそうな予感です。
色はフォレストグリーンを購入しましたが、画像で見るより濃く落ち着いた雰囲気です。

5 2016-02-25

ブランド
ブランドに頼る買い物は基本的にしたくないのですが、やはりネットでの買い物は実物を見ないで購入するため、頼らざるを得ないのが現実。そんなことで吉田カバンの財布を購入。大正解でした。こちらのお店の対応も迅速。簡易包装で十分。ありがとうございました。

• nobusan66さん
  • nobusan66さん

5 2016-02-14

やっと買えました。
この財布の、フォレストグリーンが欲しくて再入荷メールの申し込みをしていましたが、やっと手に入れることが出来ました。良い悪いでは無く画像にあるような明るい感じではありませんが、私としては大変満足できる商品でした。