吉田カバン ポーター ワイズ 長財布 ラウン...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuroriku444さん
  • kuroriku444さん

5 2016-03-05

最高!
以前からポーターブランドが好きでバックなどを愛用していました。
そこで今使っている財布がボロボロなので新しいのを買おうとした時
ポーターとここのショップを見ていたところ一目で気に入りまして購入に至りました。
ポーター、長財布、中身、風水考慮の色
僕の意中でした。
購入後、翌日に届いた 迅速な対応ありがとうございます。
期待通りでした。質感や触り心地、内外の大きさ、何しろカードポケットがたくさんあるのですごく便利です。
届いたばかりでしたが、次買い換える時もポーターとここのショップ(カバンセレクション)にすると思います。
191490-20160302-0495098204

4 2016-02-27

良いと思います!
フォレストグリーン購入。
色味は画像よりも深いグリーンで、落ち着いています。
通帳が入るぐらいの大きさで、ラウンドファスナーの財布を探してこの商品に辿り着きました。
ブランドを前面に押し出していなくて、なおかつしっかりしている財布を探していたところ、他の方のレビューも概ね良かったので決めさせていただきました。
ボタンで留めるタイプの長財布を使用していましたが、どうしても膨らんでしまって。。(カードなどをたくさん入れてしまってるせいですが)
ファスナー仕様ならば物を入れすぎないようにできるかな、という思いから初めてのラウンドファスナー。
今まで長財布は使用しているのですが、このタイプのコイン入れは初めてなので、最初は戸惑いそうです。
慣れれば問題ないと思いますが。
発送はかなり早いです。ビックリしました。
色味の点で、私は満足ですが画像とは少し違うかな、と思いましたので、☆-1。

5 2016-12-23

使いやすそう
小銭入れが大きく開き、カード収納も男性用財布にしては多くとても良い商品でした。素材も縫製もしっかりされていて、プレゼントした人にとても喜ばれました。

4 2016-12-20

う〜ん
見た目、手触りと良く気に入ったのですが、小銭入れの所を開くと白いシールのりみたいな汚れがついていたので、☆-1です。出荷前に確認してほしかったです。

5 2016-11-15

大満足です(^^♪
母へのプレゼントに購入しました。
使いやすいもの、長く使えそうなものをと思い探していて、こちらの商品にたどり着きました。
決めてはカード収納、縦入れができること、小銭入れの部分がパっと開いて小銭が見やすい、取り出しやすいということでした。
この点の使いやすさには母も大変喜んでいました。
大きさ、素材、機能性、価格、すべてにおいて満足です。
いい買い物ができました。

4 2016-10-21

主人に誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼントに購入しました
お尻のポケットに入れるには大きすぎますが
小銭が出しやすいと気に入ってくれました

• popoyoroさん
  • popoyoroさん

5 2016-03-08

やっぱりステキ
主人の誕生日プレゼントに財布を探していました。吟味に吟味を重ねたどり着いたこの財布。グリーンを購入しました。小銭がみやすーい!出しやすい!札入れが深いので若干お札が出しづらそうな感じもありますが、それでも使いやすい財布です。
チャックの財布はお尻のポケットに入れると潰れそうで敬遠していましたが大事に使ってもらいたいです。

• hiromt0421さん
  • hiromt0421さん

5 2016-03-04

念願の長財布です。以前からの吉田カバンさんの愛好者でしたので、製品に対する信頼感には全く迷いはありませんでした。到着した商品を手に取り、改めてその物造りに対する真摯な企業姿勢に感服致しました。シンプルな外観、札入れ、カード入れ、小銭入れのスペース、使い勝手等、全てに満足です。長い相棒になりそうです。

4 2016-03-02

ボックス型小銭入れ
ボックス型小銭入れが購入の決め手です。現物を見て購入前の予想通りで使い勝手は良さそうです。サイズ的には予想通りで、ズボンのポッケにはかろうじて収まる感じです。
また、質感は非常に良く手に馴染む感じです。使い込むほどに良くなって行きそうな予感です。
色はフォレストグリーンを購入しましたが、画像で見るより濃く落ち着いた雰囲気です。

5 2016-02-28

使い易くオススメ!
人生初の長財布購入!
思ったよりも少し大きく感じましたが、外観はシンプルで、飽きがこない感じが大人の財布って感じです。
中の仕切りや、カード入れもしっかりしていて、使い易いと思います。小銭入れが、ぱかっと開いて取り出し易いのも良いですね。
あとは、今後の外観や中の使用感がどの様に変わっていくのか楽しみです。長持ちするようなら、次回もポーターの商品のリピーターになりたいと思いますの

5 2016-02-25

ブランド
ブランドに頼る買い物は基本的にしたくないのですが、やはりネットでの買い物は実物を見ないで購入するため、頼らざるを得ないのが現実。そんなことで吉田カバンの財布を購入。大正解でした。こちらのお店の対応も迅速。簡易包装で十分。ありがとうございました。

4 2016-01-28

満足です!!
前の長財布がボロボロになったので、自分用に買いました。
箱を開けてみて、大きい、薄いが第一印象です。使って2日目ですが、レビューに、カード収納スペースがきついと書いてましたが、あまり気になりません。
縦にカードやサービス券が入るところが気に入りました。
色はグリーンが欲しかったのですが、品切れで、待ち切れず黒を買いました。
大切に使いたいと思います。

5 2017-01-15

クリスマスプレゼントに
旦那へのクリスマスプレゼントに。値段の割りに安っぽくなく皮も艶があってよかったです。気に入って大事にしてくれています。

5 2016-11-26

触り心地も、しっとりとした革でとても良かったです。見た目は大きいかなと、思ったけど、実際に使ってみるとさほど感じません。買って良かったと、思います。

• yakkr555さん
  • yakkr555さん

5 2016-11-09

最高の使い心地
小銭入れが、ガバっと開くので気に入っています。
色は、茶を購入しました、オイルなどを塗り使いこなせば良い味が出てきそうです。