★緊急開催中《5/29(月)9:59まで》楽天カ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-17

ブラウンを購入
当方北海道からの注文でしたが、中1日くらいで届きました。
大きいタイプを探して居り、サイズ感は良かったです。馬皮製品を使うのも初めてでしたが、滑らかな手触りは悪くない。傷はつきやすいかも知れません。
中身ですが、大容量ではあるのですが、カード入れに表裏全部入れるとたわみというか突っ張った感じになってしまい、見た目が悪くなります。。しかしこれは仕方ないのかも。結局一つの面だけにカードを入れ、反対側は入れないことにしました。とはいえ、その他の空間に入るので特に問題ないかと。デザインもシンプルですし、総評としては星4つとさせていただきます。
ファスナーの取っ手の部分はただの皮ですが、そこにポーターと書かれたボタンパンチのようなものがあるとよりカッコいいかなと思います。見た目はノーブランドにしか見えないので。そんなワンポイントがあったらまた次の購入も不可避と思います。

5 2017-04-14

ポーターの長財布を探していたのですが、デザインに色は理想に近いですし、使い勝手も良さげなんで満足しています(*´∇`*)。

5 2016-12-23

使いやすそう
小銭入れが大きく開き、カード収納も男性用財布にしては多くとても良い商品でした。素材も縫製もしっかりされていて、プレゼントした人にとても喜ばれました。

5 2016-11-15

大満足です(^^♪
母へのプレゼントに購入しました。
使いやすいもの、長く使えそうなものをと思い探していて、こちらの商品にたどり着きました。
決めてはカード収納、縦入れができること、小銭入れの部分がパっと開いて小銭が見やすい、取り出しやすいということでした。
この点の使いやすさには母も大変喜んでいました。
大きさ、素材、機能性、価格、すべてにおいて満足です。
いい買い物ができました。

4 2016-10-21

主人に誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼントに購入しました
お尻のポケットに入れるには大きすぎますが
小銭が出しやすいと気に入ってくれました

• kazu9994さん
  • kazu9994さん

5 2017-05-06

以前、フォレストグリーンを購入し今回、ブラウンにしました。茶色は土の色。お金が増えてくれるていいな(笑)育ってくれるよう、使ってみます。ありがとうございました。

5 2017-04-03

初めての長財布購入です。少しサイズが大きいかなと思いましたが、小銭入れも大きく開き使い勝手は良さそうです。革の手触りも良く、フォレストグリーンも落ち着いた色で満足です。大切に使いたいと思います。

5 2017-01-15

クリスマスプレゼントに
旦那へのクリスマスプレゼントに。値段の割りに安っぽくなく皮も艶があってよかったです。気に入って大事にしてくれています。

4 2016-12-20

う〜ん
見た目、手触りと良く気に入ったのですが、小銭入れの所を開くと白いシールのりみたいな汚れがついていたので、☆-1です。出荷前に確認してほしかったです。

5 2016-11-26

触り心地も、しっとりとした革でとても良かったです。見た目は大きいかなと、思ったけど、実際に使ってみるとさほど感じません。買って良かったと、思います。

• yakkr555さん
  • yakkr555さん

5 2016-11-09

最高の使い心地
小銭入れが、ガバっと開くので気に入っています。
色は、茶を購入しました、オイルなどを塗り使いこなせば良い味が出てきそうです。

4 2015-10-09

しっとりして触り心地がいい。
長らく使っていた二つ折り財布がくたびれてきたので、そろそろ買い替えようかと、それなら手持ちのカード類も増えたし、ひさしぶりに長財布をと検索していて見つけました。レビュー等で良い評価が多かったので、こちらにして悩みどころはサイズ感と色。ブラックとブラウンとで、今まで使っていたのが黒い財布が多かったので、色はブラウンに。
商品の第一印象は、色は思っていたよりもとても良く、手に持った感じは軽くて、しっとりして触り心地もいい。ただ自然な状態が特徴でありポイントの馬革なので、キズが付いたら結構目立ちそうです。(実際、商品到着時でも、すごく丁寧に梱包してくれていたのに、軽く引っ掻けた傷などがあって目立つかな…。)良い革なので使っていけば、風合いが出てそれはそれでよいのかも。
サイズは、二つ折りを長らく使っていた為か、それなりに大きく感じます。嫁曰く、”3DSが入りそうだね”との事です。それでもジーンズの後ポケットには入り、カードも整理できて全然OKです。
あとレビューでも読んではいたけど、カード入れのポケットがジャスト過ぎて、少々きついです。出し入れしていけば馴染んではくるのかな。
品質的にも作りはしっかりしているし、かなり満足感はあり、長く使っていきたいです。
[受注番号] 191490-20151004-0495039215

5 2015-09-10

星5つ!
30代主婦です、家計用財布として購入しました。
男性用と分かっていてのあえての購入です。
商品自体はお店で確認しておりました。
ひとまわり小さめの女性用のものは、内側がレザーで女性らしくファスナーがL字型で手間のかからないものでした。
ただ私の場合、ボックスタイプの小銭入れが良かったこと、お札を無理なく出し入れできること、このふたつが長年の購入ポイントだったため、妥協なしでこちらに決めました。
使ってみての感想は、まず大きさのわりにとっても軽いです!
男性っぽさもまったく気になりません。
女の人でも違和感ないと思います。
まぁ内側の記事がシックすぎるので色気はありませんけど 笑
でも、カードやお札を入れたら隠れるのでまったく問題なしです。
それから前回はハイブランドものを使っていたのですが、気にいって買ったものの、最後は結局しぶしぶ使っていた自分がいるので、次はブランド名レスのシンプルなものをと決めていました、飽きが来ることはないと思われます。
そしてボックスタイプの小銭入れ。
いわゆるギャルソンタイプと言われる長財布は、安いものは特に主婦臭がするものが大半です。
確かにガバっと空いて実用的なんだけど、おばさん臭いのです。
人前で使うのちょっとはずかしくなってしまうような。
だけど、この商品はボックス部分がとってもスマートなんです。
さりげないんです。
主張しすぎてないんです。
でも使いやすい…。
大事にさせていただきます。
それからショップの対応最高です。
迅速で紳士的な対応感謝します。

4 2015-07-16

インドネシア生活用
パスポート携帯が必要、お札が多い、カードも多いということでこちらの商品にたどり着きました。とりあえずお札24枚、カード13枚、パスポート他を入れてみましたがすっきり収まりました。普段はもっとお札の数が多いのでちょっと厚さが足りなくなる可能性もありますが、現時点では満足です。
[受注番号] 191490-20150620-0682245210

• uk108さん
  • uk108さん

5 2015-12-22

小銭入れの使いやすさにびっくり!
来年30歳になる主人が、シンプルで革素材の長財布を探していました。かっちりとしててちょっと大きめの物を探していたのですが、海外ブランドの物は家計に響くので決めかねていました。そんなときに私が財布をなくしてしまい、主人より先に私が購入することに。購入したのはワイズの2wayトラベルウォレットだったのですが、質感と雰囲気がとても気に入ったらしく、一回り小さい長財布もあることを教えたら即決でした。ボックスタイプの小銭入れは使ったことがなく、不安ではあったのですが、使用してみるととても扱いやすくてもう離れられないと言っていました(笑)どの小銭が入ってるか一目でわかることと、すぐ小銭入れを開けられるのがいいそうです。カードも15枚収納できて、頻繁に使うカードは縦に入れることができ、お札入れも3部屋に分かれていて、ごちゃごちゃすることがなく見やすくなっていると言っていました。お会計時やポケットから覗くこの財布のおかげで、主人がより素敵で大人な男性に見えます!夫婦共々いい商品に出会えて本当にありがたく思っています。大事に使わせていただきす。
191490-20151209-0947090203