吉田カバン ポーター ワイズ 財布 長財布 ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-16

インドネシア生活用
パスポート携帯が必要、お札が多い、カードも多いということでこちらの商品にたどり着きました。とりあえずお札24枚、カード13枚、パスポート他を入れてみましたがすっきり収まりました。普段はもっとお札の数が多いのでちょっと厚さが足りなくなる可能性もありますが、現時点では満足です。
[受注番号] 191490-20150620-0682245210

• uk108さん
  • uk108さん

5 2015-12-22

小銭入れの使いやすさにびっくり!
来年30歳になる主人が、シンプルで革素材の長財布を探していました。かっちりとしててちょっと大きめの物を探していたのですが、海外ブランドの物は家計に響くので決めかねていました。そんなときに私が財布をなくしてしまい、主人より先に私が購入することに。購入したのはワイズの2wayトラベルウォレットだったのですが、質感と雰囲気がとても気に入ったらしく、一回り小さい長財布もあることを教えたら即決でした。ボックスタイプの小銭入れは使ったことがなく、不安ではあったのですが、使用してみるととても扱いやすくてもう離れられないと言っていました(笑)どの小銭が入ってるか一目でわかることと、すぐ小銭入れを開けられるのがいいそうです。カードも15枚収納できて、頻繁に使うカードは縦に入れることができ、お札入れも3部屋に分かれていて、ごちゃごちゃすることがなく見やすくなっていると言っていました。お会計時やポケットから覗くこの財布のおかげで、主人がより素敵で大人な男性に見えます!夫婦共々いい商品に出会えて本当にありがたく思っています。大事に使わせていただきす。
191490-20151209-0947090203

4 2015-10-09

しっとりして触り心地がいい。
長らく使っていた二つ折り財布がくたびれてきたので、そろそろ買い替えようかと、それなら手持ちのカード類も増えたし、ひさしぶりに長財布をと検索していて見つけました。レビュー等で良い評価が多かったので、こちらにして悩みどころはサイズ感と色。ブラックとブラウンとで、今まで使っていたのが黒い財布が多かったので、色はブラウンに。
商品の第一印象は、色は思っていたよりもとても良く、手に持った感じは軽くて、しっとりして触り心地もいい。ただ自然な状態が特徴でありポイントの馬革なので、キズが付いたら結構目立ちそうです。(実際、商品到着時でも、すごく丁寧に梱包してくれていたのに、軽く引っ掻けた傷などがあって目立つかな…。)良い革なので使っていけば、風合いが出てそれはそれでよいのかも。
サイズは、二つ折りを長らく使っていた為か、それなりに大きく感じます。嫁曰く、”3DSが入りそうだね”との事です。それでもジーンズの後ポケットには入り、カードも整理できて全然OKです。
あとレビューでも読んではいたけど、カード入れのポケットがジャスト過ぎて、少々きついです。出し入れしていけば馴染んではくるのかな。
品質的にも作りはしっかりしているし、かなり満足感はあり、長く使っていきたいです。
[受注番号] 191490-20151004-0495039215

5 2015-09-10

星5つ!
30代主婦です、家計用財布として購入しました。
男性用と分かっていてのあえての購入です。
商品自体はお店で確認しておりました。
ひとまわり小さめの女性用のものは、内側がレザーで女性らしくファスナーがL字型で手間のかからないものでした。
ただ私の場合、ボックスタイプの小銭入れが良かったこと、お札を無理なく出し入れできること、このふたつが長年の購入ポイントだったため、妥協なしでこちらに決めました。
使ってみての感想は、まず大きさのわりにとっても軽いです!
男性っぽさもまったく気になりません。
女の人でも違和感ないと思います。
まぁ内側の記事がシックすぎるので色気はありませんけど 笑
でも、カードやお札を入れたら隠れるのでまったく問題なしです。
それから前回はハイブランドものを使っていたのですが、気にいって買ったものの、最後は結局しぶしぶ使っていた自分がいるので、次はブランド名レスのシンプルなものをと決めていました、飽きが来ることはないと思われます。
そしてボックスタイプの小銭入れ。
いわゆるギャルソンタイプと言われる長財布は、安いものは特に主婦臭がするものが大半です。
確かにガバっと空いて実用的なんだけど、おばさん臭いのです。
人前で使うのちょっとはずかしくなってしまうような。
だけど、この商品はボックス部分がとってもスマートなんです。
さりげないんです。
主張しすぎてないんです。
でも使いやすい…。
大事にさせていただきます。
それからショップの対応最高です。
迅速で紳士的な対応感謝します。

5 2015-10-05

スマホ収納OK。内ポケットにも入れる財布
ポーターの財布は既に2ツ折の財布は持ってました。しかし、ビジネスシーンで使用する場合や高級レストランでの会計などで、2ツ折財布はあまりおしゃれではありません。
かといって海外ブランドの財布は趣味でありませんし、この手の財布は8〜10万円はするもんです。
革製品で縫い目がしっかりとしている手作りの財布。値段も2万円代で購入でき、ちょうどいい商品です。
スマホもすっぽりと入るサイズで、かといって大きすぎず、ジャケットの内ポケットにも入ります。
50代の私が使用しても、派手すぎず、品のいいお洒落な財布です。

• cozy-.-さん
  • cozy-.-さん

5 2015-08-20

この財布はかなりアリ!
注文番号 191490-20150818-0150383103
長財布を探していた所ポーターがオススメと友人が言っていたので何種類か迷ったけどこのワイズ2013タイプに決めました。馬革って初めてですが、手触りがよくすごく手に馴染む感じは感動でした。収納スペースも沢山あるので大変便利です。小銭入れは別であるので小銭入れの部分には毎日使わない割引券やレシートなどを入れて置くと財布の中身がキレイで纏った財布になるのでかなりいいと思います。値段もお手頃価格ですので友人にも紹介していきます。後、店舗は普段仕事などでよく行くエリアですが、今回は楽天のポイントが欲しかったので楽天で買いました。また店舗はお邪魔したいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

• kuroriku444さん
  • kuroriku444さん

5 2016-03-05

最高!
以前からポーターブランドが好きでバックなどを愛用していました。
そこで今使っている財布がボロボロなので新しいのを買おうとした時
ポーターとここのショップを見ていたところ一目で気に入りまして購入に至りました。
ポーター、長財布、中身、風水考慮の色
僕の意中でした。
購入後、翌日に届いた 迅速な対応ありがとうございます。
期待通りでした。質感や触り心地、内外の大きさ、何しろカードポケットがたくさんあるのですごく便利です。
届いたばかりでしたが、次買い換える時もポーターとここのショップ(カバンセレクション)にすると思います。
191490-20160302-0495098204

5 2016-02-28

使い易くオススメ!
人生初の長財布購入!
思ったよりも少し大きく感じましたが、外観はシンプルで、飽きがこない感じが大人の財布って感じです。
中の仕切りや、カード入れもしっかりしていて、使い易いと思います。小銭入れが、ぱかっと開いて取り出し易いのも良いですね。
あとは、今後の外観や中の使用感がどの様に変わっていくのか楽しみです。長持ちするようなら、次回もポーターの商品のリピーターになりたいと思いますの

4 2016-02-27

良いと思います!
フォレストグリーン購入。
色味は画像よりも深いグリーンで、落ち着いています。
通帳が入るぐらいの大きさで、ラウンドファスナーの財布を探してこの商品に辿り着きました。
ブランドを前面に押し出していなくて、なおかつしっかりしている財布を探していたところ、他の方のレビューも概ね良かったので決めさせていただきました。
ボタンで留めるタイプの長財布を使用していましたが、どうしても膨らんでしまって。。(カードなどをたくさん入れてしまってるせいですが)
ファスナー仕様ならば物を入れすぎないようにできるかな、という思いから初めてのラウンドファスナー。
今まで長財布は使用しているのですが、このタイプのコイン入れは初めてなので、最初は戸惑いそうです。
慣れれば問題ないと思いますが。
発送はかなり早いです。ビックリしました。
色味の点で、私は満足ですが画像とは少し違うかな、と思いましたので、☆-1。

5 2016-01-13

気が付けば10年近く同じ財布を使い続けていたので、
そろそろ変えようかと思っていたところ、この財布に遭遇!
いままで二つ折り財布しか使ったことがなかったこともあり、
開封時には「でか!」と思ってしまいました。
二つ折りとの比較になってしまうので、致し方ないのかもしれません。
後ポケットにも入りますし、そのうち慣れるでしょう。
二つ折りの財布では、カードポケットが少ないので、
一つのポケットに複数のカードを入れておくこともありましたが、
カード類もすべて収納できました。
ちなみに愛用のズルトラも入りました。
大きく開くボックス型の小銭入れは、とても中身が見やすいです。
よいものに巡り合えたと思っています。

5 2015-12-22

文句なし!の逸品
新年を迎えますし、新しい財布を!と思い、自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
質感、肌触り、色合いと申し分ない商品ですね。
さすが Made in Japan のポーターです。
色はフォレストグリーンをチョイス。
思っていた通りのカラーで、明るい場所では鮮やかな緑、暗い場所では深みのある緑を演出してくれます。
ファスナーの開閉も大変滑らかで、コインスペース、カードスペースとも使い勝手が秀逸だと思います。
出来ることなら、他色のブラック、ブラウンも欲しいぐらいです!
大事に使わせて頂きます。
[受注番号]191490-20151220-016320138

5 2015-12-05

やっと見つけた
一年前位から、街中のいろいろなショップを歩き回り、長財布を探していましたが、なかなか気に入るものがなく、今年も新しいものを手に入れられないかと思っていたところ、偶然にもこの財布をネットで見かけました。
購入の決め手は、ズバリ小銭入れの部分です。長財布の小銭入れのほとんどが、ファスナータイプで、ちょっとした買い物で小銭の出し入れが面倒くさいと思っていたので、このようなタイプがあるとは、衝撃的でした。
色もグリーンにして大正解で、運気が上がる気がして、新年から使おうと思っています。(受注番号 191490-20151129-0863036331)

4 2015-10-09

月曜夜に注文し、水曜に届きました。迅速に届けてもらえるのはありがたいです。
グリーンを頼んだんですが、思ったよりもシックな色あいで、どのようなシーンでも合いそうです。
カード入れは3段が4つと縦入れ3つがありますが、横に入れる3段は全て入れるときつく取り出しにくい為、一番下に縦入れ、または横入れで1枚のみで使用しています。縦入れの3つは使いやすいです。
サイズはジーンズのポケットに入れるには大きいかと思います。
最後に、商品にポツポツと小さい凹みが複数ついていました。皮特有のものかもしれないのですが、ちょっと気になりました。(画像を良く見たらありましたので、問題ない事だと思います。)
[受注番号] 191490-20151006-0482301126

5 2015-10-01

グリーンをプレゼントで購入しました
プレゼントで購入しました。
ブランドのロゴが前面にでていない
ラウンドファスナータイプの長財布
無難になりすぎない色
20代後半の男性が持てるもの
長く使えるもの、を探して レビューを熟読して
このお財布に決め、注文しました!
実物を見てないし、写真と色が違ったら。。とか
もし気に入ってもらえなかったら私が使おう。。
など、いろいろ思いつつもプレゼントを渡し、
包みを開いてもらいました
大きさは思っていたよりコンパクト!
デニムのおしりのポケットに入る大きさ、厚さです
触ったらスベスベ、手のひらで包むとしっとり?していて
手肌に馴染みます
気にしていた色も明るすぎず、地味になりすぎず
「オシャレ」だと気に入ってくれたようです
すごく迷ったんですがグリーンで正解でした(≧∇≦)
使っていた財布から、すぐに中身を
入れ替えてくれたので、それを見ながら思わずニヤニヤ。。笑
私も欲しくなったので次は色違いで注文する予定です ♪
お店の方の手書きのメッセージも暖かく嬉しかったです!
いいお買い物ができました(^▽^)

5 2015-09-26

大満足!
実際に購入に至るまで半年ほど悩み続けてようやく購入に至りました。以前使っていた財布は小銭の収納スペースが小さく、小銭入れを別途持ち歩いていたので財布を一つにするべく色々と探し回り逸品を見つけました。決め手はボックスタイプのコインスペース!開けやすく見やすいので、もう他の商品には戻れません。長財布にしては若干サイズ(長さ、幅、厚み)が大きめですが、ズボンの後ろポケットにも十分入りますし。何より手で持って歩くのもカッコいい。購入に踏み切って大正解でした。
【受注番号:191490-20150925-0437920331】