★3/30(木)12:00〆ワンエントリーでP12倍...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-23

使いやすそう
小銭入れが大きく開き、カード収納も男性用財布にしては多くとても良い商品でした。素材も縫製もしっかりされていて、プレゼントした人にとても喜ばれました。

4 2016-12-20

う〜ん
見た目、手触りと良く気に入ったのですが、小銭入れの所を開くと白いシールのりみたいな汚れがついていたので、☆-1です。出荷前に確認してほしかったです。

5 2016-11-15

大満足です(^^♪
母へのプレゼントに購入しました。
使いやすいもの、長く使えそうなものをと思い探していて、こちらの商品にたどり着きました。
決めてはカード収納、縦入れができること、小銭入れの部分がパっと開いて小銭が見やすい、取り出しやすいということでした。
この点の使いやすさには母も大変喜んでいました。
大きさ、素材、機能性、価格、すべてにおいて満足です。
いい買い物ができました。

4 2016-10-21

主人に誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼントに購入しました
お尻のポケットに入れるには大きすぎますが
小銭が出しやすいと気に入ってくれました

5 2017-01-15

クリスマスプレゼントに
旦那へのクリスマスプレゼントに。値段の割りに安っぽくなく皮も艶があってよかったです。気に入って大事にしてくれています。

5 2016-11-26

触り心地も、しっとりとした革でとても良かったです。見た目は大きいかなと、思ったけど、実際に使ってみるとさほど感じません。買って良かったと、思います。

• yakkr555さん
  • yakkr555さん

5 2016-11-09

最高の使い心地
小銭入れが、ガバっと開くので気に入っています。
色は、茶を購入しました、オイルなどを塗り使いこなせば良い味が出てきそうです。

4 2015-10-09

しっとりして触り心地がいい。
長らく使っていた二つ折り財布がくたびれてきたので、そろそろ買い替えようかと、それなら手持ちのカード類も増えたし、ひさしぶりに長財布をと検索していて見つけました。レビュー等で良い評価が多かったので、こちらにして悩みどころはサイズ感と色。ブラックとブラウンとで、今まで使っていたのが黒い財布が多かったので、色はブラウンに。
商品の第一印象は、色は思っていたよりもとても良く、手に持った感じは軽くて、しっとりして触り心地もいい。ただ自然な状態が特徴でありポイントの馬革なので、キズが付いたら結構目立ちそうです。(実際、商品到着時でも、すごく丁寧に梱包してくれていたのに、軽く引っ掻けた傷などがあって目立つかな…。)良い革なので使っていけば、風合いが出てそれはそれでよいのかも。
サイズは、二つ折りを長らく使っていた為か、それなりに大きく感じます。嫁曰く、”3DSが入りそうだね”との事です。それでもジーンズの後ポケットには入り、カードも整理できて全然OKです。
あとレビューでも読んではいたけど、カード入れのポケットがジャスト過ぎて、少々きついです。出し入れしていけば馴染んではくるのかな。
品質的にも作りはしっかりしているし、かなり満足感はあり、長く使っていきたいです。
[受注番号] 191490-20151004-0495039215

5 2015-09-10

星5つ!
30代主婦です、家計用財布として購入しました。
男性用と分かっていてのあえての購入です。
商品自体はお店で確認しておりました。
ひとまわり小さめの女性用のものは、内側がレザーで女性らしくファスナーがL字型で手間のかからないものでした。
ただ私の場合、ボックスタイプの小銭入れが良かったこと、お札を無理なく出し入れできること、このふたつが長年の購入ポイントだったため、妥協なしでこちらに決めました。
使ってみての感想は、まず大きさのわりにとっても軽いです!
男性っぽさもまったく気になりません。
女の人でも違和感ないと思います。
まぁ内側の記事がシックすぎるので色気はありませんけど 笑
でも、カードやお札を入れたら隠れるのでまったく問題なしです。
それから前回はハイブランドものを使っていたのですが、気にいって買ったものの、最後は結局しぶしぶ使っていた自分がいるので、次はブランド名レスのシンプルなものをと決めていました、飽きが来ることはないと思われます。
そしてボックスタイプの小銭入れ。
いわゆるギャルソンタイプと言われる長財布は、安いものは特に主婦臭がするものが大半です。
確かにガバっと空いて実用的なんだけど、おばさん臭いのです。
人前で使うのちょっとはずかしくなってしまうような。
だけど、この商品はボックス部分がとってもスマートなんです。
さりげないんです。
主張しすぎてないんです。
でも使いやすい…。
大事にさせていただきます。
それからショップの対応最高です。
迅速で紳士的な対応感謝します。

4 2015-07-16

インドネシア生活用
パスポート携帯が必要、お札が多い、カードも多いということでこちらの商品にたどり着きました。とりあえずお札24枚、カード13枚、パスポート他を入れてみましたがすっきり収まりました。普段はもっとお札の数が多いのでちょっと厚さが足りなくなる可能性もありますが、現時点では満足です。
[受注番号] 191490-20150620-0682245210

• uk108さん
  • uk108さん

5 2015-12-22

小銭入れの使いやすさにびっくり!
来年30歳になる主人が、シンプルで革素材の長財布を探していました。かっちりとしててちょっと大きめの物を探していたのですが、海外ブランドの物は家計に響くので決めかねていました。そんなときに私が財布をなくしてしまい、主人より先に私が購入することに。購入したのはワイズの2wayトラベルウォレットだったのですが、質感と雰囲気がとても気に入ったらしく、一回り小さい長財布もあることを教えたら即決でした。ボックスタイプの小銭入れは使ったことがなく、不安ではあったのですが、使用してみるととても扱いやすくてもう離れられないと言っていました(笑)どの小銭が入ってるか一目でわかることと、すぐ小銭入れを開けられるのがいいそうです。カードも15枚収納できて、頻繁に使うカードは縦に入れることができ、お札入れも3部屋に分かれていて、ごちゃごちゃすることがなく見やすくなっていると言っていました。お会計時やポケットから覗くこの財布のおかげで、主人がより素敵で大人な男性に見えます!夫婦共々いい商品に出会えて本当にありがたく思っています。大事に使わせていただきす。
191490-20151209-0947090203

5 2015-10-05

スマホ収納OK。内ポケットにも入れる財布
ポーターの財布は既に2ツ折の財布は持ってました。しかし、ビジネスシーンで使用する場合や高級レストランでの会計などで、2ツ折財布はあまりおしゃれではありません。
かといって海外ブランドの財布は趣味でありませんし、この手の財布は8〜10万円はするもんです。
革製品で縫い目がしっかりとしている手作りの財布。値段も2万円代で購入でき、ちょうどいい商品です。
スマホもすっぽりと入るサイズで、かといって大きすぎず、ジャケットの内ポケットにも入ります。
50代の私が使用しても、派手すぎず、品のいいお洒落な財布です。

5 2016-03-22

大満足
注文して2日で着きました。おまけの入浴剤も嬉しい!商品は手に取った瞬間、いい!と思いました。ブラウンを頼みましたが使えば色合いも良くなりそう。大きさも私にはちょうど良いです。

• cozy-.-さん
  • cozy-.-さん

5 2015-08-20

この財布はかなりアリ!
注文番号 191490-20150818-0150383103
長財布を探していた所ポーターがオススメと友人が言っていたので何種類か迷ったけどこのワイズ2013タイプに決めました。馬革って初めてですが、手触りがよくすごく手に馴染む感じは感動でした。収納スペースも沢山あるので大変便利です。小銭入れは別であるので小銭入れの部分には毎日使わない割引券やレシートなどを入れて置くと財布の中身がキレイで纏った財布になるのでかなりいいと思います。値段もお手頃価格ですので友人にも紹介していきます。後、店舗は普段仕事などでよく行くエリアですが、今回は楽天のポイントが欲しかったので楽天で買いました。また店舗はお邪魔したいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

• ym0258さん
  • ym0258さん

5 2015-07-11

やはり良かった
ポーターカバン他を購入して今回が3回目。長財布を今回購入しましたが、やはり期待を裏切らないと思いました。最近ポイントカードが増えてきている為、ポイントカードに特化した小物入れを販売してください。
色:フォレストグリーン 深い落ち着きのある色です。イメージ通りでした。
大きさと使い勝手:余裕のある大きさで、札も縁が折れずに無理難なく、そして、通帳も入ります。ファスナーも滑らか且つ高級感が持てました。
一番特筆すべきポイントは、小銭入れが大きい為、その種類がよくわかり、別の小銭入れは必要なくなりました。注文番号:191490-20150710-0948097126