5 2024-03-20

カラー:ホワイト【WHT】

大変気に入りました。
CASTELBAJACのショルダーバッグは、色々と持っていますが、A4サイズの物は、これで2個目です。デザインも価格も大変気に入ってます。今後もCASTELBAJACの鞄を色々と購入したいと思ってます。

4 2023-05-02

気に入りました。ありがとうございました。

5 2022-10-30

主人へのプレゼント 本人も大満足しています。
カワイすぎる?って言いながら、使用しています。

4 2022-08-08

以外に大容量で肩に掛けても軽く、どんな服を着ても合わせられる

• ai4388さん
  • ai4388さん

5 2023-01-27

4年間使い込んで 同バジャックの別のものを購入しましたが 外観は良いのですが革が硬く 使い心地が悪く 結局同じタイプの色違いを購入しました

5 2022-11-11

5年ほど前に、カステルバジャックの同じようなバックを購入し使用していましたが古くなったので買いかえました。以前のものより少し大きく使いやすいです。満足しています。

5 2022-07-05

BLACK購入
プレゼント用です。
早い配送とても良いです。大変気に入ってもらえました。ありがとうございます。

5 2015-01-26

この商品を買う前にCASTELBAJACのボディバッグを使っていました。(写真左側)
i pad miniが入るほど十分な容量があり愛用していましたが、ある時ショップ店頭で今回購入した商品を見つけ同デザインのラインアップということもあり一目で気に入りました。
出かける場所・用途によって使い分けています。
機能性・収納性・デザインのお洒落さはもとより日本製品ということでの安心感もあります。
[受注番号] 191490-20150113-0735703211

5 2013-12-04

主人への贈り物に購入しました。A4サイズのものが楽に入れる事ができるサイズが欲しいとの要望にぴったりで、デザインも可愛くて大満足の様子でした。私も借りちゃおうとオモイマス。

• SK9410さん
  • SK9410さん

5 2021-10-20

対応、梱包、商品 完璧です。ありがとうございました😊

5 2015-02-23

リピーターになりました。
自分用(男)に、カステルバジャックのショルダーバッグ(ネイビー色)を購入致しました。
長年、セミナーや研修会向けという、ビジネスとカジュアルの中間で使えるバッグを探していましたが、なかなか見つかりませんでした。メンズは、ビジネスオンリーバッグが多いようです。
そこでユニセックスなバッグに目を向けた所、このバッグを見つけました。
カステルバジャックらしいくっきりとしたデザインと、シックなネイビー色が程良くあわさり、早速使用した社外研修会場にも自然に溶け込んでいます。
私は男性ゆえセミ・ビジネス的な使用をメインとする予定ですが、女性の方ならビジネスからカジュアルまで、幅広く対応可能な感じです。

実際に使用した感想をコメントします。
□軽い
バッグ本体だけで重さが肩に喰い込むものもありますが、これは軽い。
私は、バッグの中に折りたたみ傘から本雑誌まで詰め込むため、バッグ自体が軽いことを重視しています。
どれくらい軽く感じるかは個人差がありコメントし難いのですが、「いくつかのバッグの中から、ついこれを選んで外出することが多くなる軽さ」と言ったイメージです。

□やわらかい
通勤電車や混雑した電車で楽でした。飛行機の足元にバッグを置く時も楽だと思います。
混んだ電車や街歩きでは、ゴツゴツ固いバッグは周囲に気を使いますが、このバッグは柔らかくて多少の無理を聞いてくれるので楽チンです。
私の場合、今まで長く使用したバッグは軽くて柔らかいものが多かったと思います。何気ない場面でストレスが少ないことはタウン使用に最適だと感じます。

□たくさん入る
メンズのビジネスバッグでよくあるのは、工夫を凝らしたミニポケットをたくさん作った結果、小物はいっぱい入るけど肝心のノートや本書類を入れるメインスペースが削られて使い難い設計です。
このバッグもミニポケットを有しています。それを必要十分な数にしており本体の収納スペースを確保しています。
そのため、全長30cmの折りたたみ傘から文庫単行本数冊、A4書類にスマートフォン、名刺入れ、合鍵印鑑マスク等々、大物小物がすべて入りました。
私が現在使っているビジネスバッグより、こちらの方が収納能力は上です。

自分で使って、バッグ以外でもシリーズ化されているパンセ(シリーズ)の人気が理解出来ました。この色違いをもう一つ欲しいほどです。
受注番号191490-20150217-0956394309

5 2015-02-17

白を購入しました。
iPadを持ち運ぶためショルダーバッグを探していました。
前から気になっていたカステルバジャックにしようと思い、
候補をパンセとエールに絞りました。
どちらも気になりましたが、
ベルトのデザインがシンプルなパンセに決定。
色は、3色のうちどれにするか、かなり迷いました。
結局、オレンジ色の使い方がおしゃれな、白に決めました。
ポイント10倍+5倍と500円のクオカードをいただき、
かなり得をした気分で買い物ができました。
[注文番号] 191490-20150215-0944213324

• hotty77さん
  • hotty77さん

5 2015-01-28

オシャレで上質!
これまで、黒無地バッグを通勤用にしていたのですが、ある時後輩に、「先輩のバッグ、地味過ぎませんか。」と言われたのを機に、オシャレなバッグを探し回りました。
そして、百貨店やオンラインショップを巡り巡って見つけたのがこの白バッグです。一目見て、カジュアルでありながら品格のある見た目に心を奪われてしまいました。
購入後、早速、会社に持っていったところ「白色とロゴがオシャレ」と後輩から高評価。つい見せびらかしてしまいました。
バッグは見た目シンプルですが、機能性を重視して作りこまれており、持っていて大変満足感があります。
オープンな外ポケットは、定期券や財布の出し入れが非常に楽で、マグネットボタンが付いているので中身が落ちる心配もありません。
内側には、携帯電話等の出し入れがしやすいオープンポケットが2つと、大事なものを閉まっておけるファスナー付ポケットがあり、「あったらいいな」がしっかりと押さえられています。
また、会社のA4サイズの書類やファイルが楽々入り、小さすぎず、大きすぎずの絶妙なサイズです。
白色は汚れを気にしますが、小雨を弾いたので汚れもある程度はふき取れそうです。通勤用としてだけでなく、プライベートでも使っていきたいです。
今回、カステルバジャックというブランドを初めて知ったのですが、カジュアルかつ上質なスタイルに完全にハマってしまいました。
軽すぎず堅すぎずというところで大学生や社会人のお出かけバックにおススメです。
191490-20150124-0796892212

5 2014-06-15

デザインの良さと程よいサイズに満足!
A4サイズが入る、大きすぎないバッグを探していましたが、奥行・幅も手頃で、さらにカステルバジャックのデザインが素敵でこの度購入させていただきました。
今まで、サイズやデザインの良さ、なおかつ高価すぎない価格の条件でバッグを探していたのですが、中々見つけられませんでした。
しかしこちらの商品は、カステルバジャックのすっきりしたデザインと手頃なサイズ、さらに1万円台の価格で、自分の探し求めていたものにようやく出会えたと感じました。
実際に手元に届いた現物を見ましたが、やはりカステルバジャックのバランスの良いデザインと機能性は、とても納得のいく商品です。
実際に使ってみましたが、500mlのペットボトルも余裕で入り、持ち運びにも大変便利です。
ただ、何も入っていない状態で立てて置こうとすると、素材がやわらかいので、バッグがくたっと折れてしまいます。
その点を気にしないのであれば、全く問題なく使用いただけると思います。
このバッグのように、デザイン性と機能性が両立しているものは、他にそうそう無いのではと思います。
191490-20140529-0237215226

• オガ1323さん
  • オガ1323さん

5 2016-01-18

良いデザイン
1.以前、購入した物の色違いを父親の誕生日プレゼントとして選びました。使い勝手がいいので気に入ってくれると思います。
2.自分が使っている物と色違いでブラックもいいですが、ネイビーも良いと思います。父親も大変気に入っております。
3.買い物などへ出掛ける時に財布やフェイスタオルなどを入れるのにちょうど便利だと好評です