5 2014-04-25

出張に便利そう!
5月に2泊3日で出張があるので、出張用バッグを探していました。
届くまで、2泊分の衣類が入るか心配していましたが、到着後にYシャツを2枚とノートPCを入れてみましたが、まだまだ余裕があり、安心しました。
また、カバンの生地もしっかりしており耐久性の心配もなさそうです。

4 2013-04-21

使い勝手良さそうです。
エクスパンドと3WAY機能が欲しくて購入しました。
B4対応サイズなので一回り大きいですが、大きさの割りに重くはなくポケットも多く使い勝手良さそうです。耐久性は今後使用してみないとわかりませんが作りは悪くないので丈夫そうです。

4 2014-06-17

出張に便利そう
パソコンと資料をもっての出張が多く、資料の量が毎回変わるため、パソコン入れる箇所とエクスパンド機能が重宝しそうです。内側が青色なのもおしゃれです。まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。ただ、ちょっと重たく感じるので、☆4つにしました。

• mi-2-giさん
  • mi-2-giさん

3 2018-11-09

使用約2年での感想です。
通勤用と一泊の出張用に利用しております。
普段よりPC及びPC付属品、メモ帳、資料などとペットボトル(500ml)、折りたたみ傘を持ち歩いておりますが、収納は十分で満足です。
最初は手持ちとショルダーで使用しておりましだか、現在は手持ちとリュックスタイルで使用しておりますが、全く問題ありません。
鞄自体も丈夫ですし、ファスナー等も問題ありません。
普段より荷物の多い方、出張の多い方にはオススメです。
改善をお願いしたい点としては以下です。
・他の方のレビューにもありますが、ポケットのマジックテープが1年半前からパカパカとなり、使っておりません。
・ポケットに付いている(黒くて丸い)ビスが、色ハゲと変形(反り返り)があります。使用中に何かに引っ掛かったものと思われますが、人や物を傷つけていないか不安です。材質の変更が良いと思います。
※ペットボトルポケットを利用すると、ビス部分が前に浮き出る感じです。
・これも他のレビューにもありますが、鞄自体が重いので、軽量化して欲しいです。(荷物の少ない方には不向きです)
あと追加の機能としてお願いしたいのは、鍵を付けることができるホルダーがあれば、もっと使いやすいです。
繰り返しですが、荷物の多い方にはオススメの商品です。

• guccikoさん
  • guccikoさん

4 2016-09-26

ビジネス用に購入
書類、資料を比較的多く持ち歩く人には重宝する鞄だと思います。
A4サイズのクリアファイルなら幅を気にすることなくストンと入れられます。
15インチ台のPCも収納可能。
2〜3泊程度の出張も余裕でこなせる。
チャックは軽くスムーズ。
スティッチや中生地の青がカッコいい。
一つ言わせてもらえばチャック付きの中ポケットがもう少し欲しかった。

• MADAY01さん
  • MADAY01さん

4 2016-08-09

クオリティ高し
この価格帯(しかも3WAY)にしてはかなりのクオリティだと思います。使い勝手も良く、毎日重宝しています。内側のブルーも綺麗で、中身の確認もしやすいです。
ただ、若干、内装の素材がチープな点、ほつれがあった点を考慮して星4つとさせていただきます。

4 2016-02-29

ファスナーが気に入った
通勤用カバンとして購入。過去使用していたものは、大体ファスナーが壊れていたため、頑丈そうな此のカバンをチョイス。
1日使用しての感想。
ファスナーが大きく見た目から丈夫そうで耐久性に期待大。大きいといっても過度なものではなく、デザイン的に気に入っている。
フレームが入っている訳ではないが、ショルダーベルト使用時の変形もあまりなく、この点も好ポイント。
ただ、PC用のポケットが底まであり、PCを浮かして保持するデザインではないため若干の不安が残る。
デザインも含め全体的に気に入っているので、後は耐久性に期待している。

5 2015-03-04

丈夫に使えそうでありながら、そこまで重くはなく、良い製品だと思います。接続部がプラスチックなので強度がどうかと思いますが、プラスチックといえども丈夫そうではありますので、☆5とさせていただきました。

5 2015-02-16

息子用
以前主人にこちらのシリーズ4726を購入し、軽くて収納も多くとても使いやすいと言ってますので、今回は息子用を購入です。
横幅45センチと迷いましたが、厚みのあるこちらの42センチ(4724)にしました。
結果、サイズも機能性もバッチリでした。
息子も重いビジネスバッグから解放され、とても気に入ったようです!!

5 2015-01-23

使いやすい!
大きさ、形、トータルほんとに良い買い物をしました。
難点を挙げるとするとペットボトル(防水のところ)入れに、ペットボトルを入れるときついため大きさによって入らないことがあります。また、折り畳み傘も同じように入らないかも。
あと、ショルダーバックとして使っているのですが、肩部分が滑りやすい気がします。

4 2014-10-30

大きいが使いやすい
注文から到着まで早かったです。
ポケットも多くあり機能的であり、収納力も十分です。
ただ、大きさが固定で、荷物が少ない時もコンパクトに使えず、それがマイナス1です。
お店の方、荷物が少ない時にマチを狭める方法があれば、教えて下さい。お願いします。

5 2014-10-18

多目的に使いやすい
仕事、趣味、旅行、出張と色んな用途に使えます。作りもかなりしっかりしていて長く使えそうです。丈夫な分少し重目かもしれませんが、手提、リュック、ショルダーと変えられるのもイイです。

5 2014-10-12

良いですね
4725と大きさで迷いましたが4724にして正解でした。
作りもしっかりしててファスナー開閉もスムーズ、一泊外出時での使用がメインですが収納容量も十分です。

4 2014-10-06

相当入ります
カバンの材質もよく、思ったよりも軽いです。マチを広げなくても結構入ります。個人的には、内ポケットがもう少しあったら、という感じです。注文番号:191490-20140930-011550322

5 2014-10-01

ビジネスバック買替え
約2年ぶりに新調。軽くてパソコン等持ち運び、短期の出張にも対応したバッグを探していたところヒット!値段、デザインも気にいり即決。届いた翌日より出張で活躍しています‼️ 191490-20140921-0956579337