• mi-2-giさん
  • mi-2-giさん

3 2018-11-09

使用約2年での感想です。
通勤用と一泊の出張用に利用しております。
普段よりPC及びPC付属品、メモ帳、資料などとペットボトル(500ml)、折りたたみ傘を持ち歩いておりますが、収納は十分で満足です。
最初は手持ちとショルダーで使用しておりましだか、現在は手持ちとリュックスタイルで使用しておりますが、全く問題ありません。
鞄自体も丈夫ですし、ファスナー等も問題ありません。
普段より荷物の多い方、出張の多い方にはオススメです。
改善をお願いしたい点としては以下です。
・他の方のレビューにもありますが、ポケットのマジックテープが1年半前からパカパカとなり、使っておりません。
・ポケットに付いている(黒くて丸い)ビスが、色ハゲと変形(反り返り)があります。使用中に何かに引っ掛かったものと思われますが、人や物を傷つけていないか不安です。材質の変更が良いと思います。
※ペットボトルポケットを利用すると、ビス部分が前に浮き出る感じです。
・これも他のレビューにもありますが、鞄自体が重いので、軽量化して欲しいです。(荷物の少ない方には不向きです)
あと追加の機能としてお願いしたいのは、鍵を付けることができるホルダーがあれば、もっと使いやすいです。
繰り返しですが、荷物の多い方にはオススメの商品です。

3 2017-05-20

価格にあった商品
5年使っていたバッグが壊れたため
購入しました。
タイトル通り値段に見合った商品です。
前回使用していたバッグと同じサイズでしたが、
同じ内容のものが入らない?
他の商品に比べサイズが小さいかもしれません。

3 2016-09-06

旦那サンの仕事用に購入。今まではPORTERを使用していたのですがパソコン等 とにかく荷物が多く 重いのでリュックになるのが欲しいとの事で 試しにこちらを購入。やっぱり 作りが・・・かな?との事で 次の購入はないかな・・・。

3 2016-03-22

想像通りの一品
ネット販売なので実物を見ていないのが不安だったが、想像通りの一品で安心した。軽さと機能性については満足。リュックとして使っているが予想よりも軽かった。ジッパーも開けやすい。
ベルトの間や持ち手(リュック上部)のグリップがやや薄い(弱そうにみえた)のが気になるがそこまで致命的ではないだろう。

3 2016-03-11

泊まりの出張などにもちょうど良い、思った通りの大変気にいりました
また機会があったら、を購入したいと思います

• zgy0701さん
  • zgy0701さん

3 2016-03-09

持ち手が
容量は結構入ります。
思ったより持ち手が長く、背が低い私には少しアンバランスな感がありました。

3 2016-01-10

非常に使いやすい。ほつれあり。
使いやすいがポケットがもう少しあるとよい。
縫製に一部ほつれあり。交換は可能か返答してください。
お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いします。

3 2015-07-04

思ったより厚みがあった
質感、使い勝手は申し分ありませんが、思っていたより厚みがありました。
柔らかくて厚みがある為、リュックにすると上部が膨らみ、すごく大きく見えます。一泊出張にちょうどいいサイズで、毎日の通勤には少し大きいと感じました。

3 2015-07-02

予想以上に大きくてびっくりしました!
次は一回り小さいのしようかと思います!
物は良く、少しほつれとかがあるのがきになるていど

3 2014-05-31

感想
購入当初は満足でした。
でも、重い荷物を持歩くことが多いせいか、肩紐の根元の縫糸が解けてきています。購入して1月も経ってませんが・・・。

• HAL1109さん
  • HAL1109さん

3 2014-02-24

購入直後
1.購入直後(購入の動機、期待感等)
仕事で使えるバッグを探しており、パソコンを入れる、大容量、撥水性、3way、なるべくおしゃれを軸に検索。
いろいろと候補があるなか、コストパフォーマンスの優れていそうなこちらの商品を購入。
収納スペースが豊富、またメーカー品ということで、使い勝手はもちろん、丈夫さや撥水性などの機能面も期待したい。

3 2013-08-08

個人的には3wayというのがポイントだったのですが、リュック用のベルトの金具が樹脂製で弱そうなので、ちょっと期待外れですかね‥‥
実際の所はしばらく使ってみないと分かりませんが‥‥