★6/25(日)20時から5時間限定キーリング(N...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-16
  • 大変気に入りました!
  • XPサポート終了に伴ってノートパソコンを買い換えたはいいけど今まで使っていたPCバッグに入らないことが発覚(;゜ロ゜)あわてて探し求めたのがこのバッグです。おかげで無事収容できました。しかも、容量がアップしたので今まで分けて持ち歩いていた資料や工具類もまとめて収容できるようになって大助かりです。デザインは必要以上にゴテゴテしていないし、内装が青いのは汚れも目立たず良いと思います。ハン ・・・(続きを読む
  • MP44さん
  • 1 2016-06-04
  • 失敗です。
  • 購入して商品到着が遅かったためすぐにチェックしていれば返品したのですが、ポケットのチャックの持ち手は取れてなくなるし、バック自体の持ち手もこれはどう見ても内と外を逆に縫っているなとわかります。ショップではチェックしていると思いますが、やはり中国製はこんなものかなと非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • ポチマサ1968さん
  • guccikoさん
  • guccikoさん

4 2016-09-26

ビジネス用に購入
書類、資料を比較的多く持ち歩く人には重宝する鞄だと思います。
A4サイズのクリアファイルなら幅を気にすることなくストンと入れられます。
15インチ台のPCも収納可能。
2〜3泊程度の出張も余裕でこなせる。
チャックは軽くスムーズ。
スティッチや中生地の青がカッコいい。
一つ言わせてもらえばチャック付きの中ポケットがもう少し欲しかった。

• MADAY01さん
  • MADAY01さん

4 2016-08-09

クオリティ高し
この価格帯(しかも3WAY)にしてはかなりのクオリティだと思います。使い勝手も良く、毎日重宝しています。内側のブルーも綺麗で、中身の確認もしやすいです。
ただ、若干、内装の素材がチープな点、ほつれがあった点を考慮して星4つとさせていただきます。

4 2017-03-04

仕事用バック
今まで使っていたバックが使用1年でチャックの部分が壊れてしまい
この商品を購入しましたが、チャック部分も頑丈に作られており
物の収納量を多く満足しています。A4クリアファイルなども余裕で入り
取り出しやすさ良好です。
ペットボトルを入れるところが専用であり使いやすいです。
現在使用2か月目ですが大変満足しています。
あとは耐久性を期待しています。

4 2016-12-06

とてもしっかりしたつくりでした。長持ちすることを祈って。しっかりしているだけに、重さもしっかりあります。軽いカバンをお探しの方には不向きだと思います。

• コバ4616さん
  • コバ4616さん

5 2016-11-23

アルファインダストリーズ ビジネスバッグ
3WAYバッグを探してました。質感もよく非常に満足しています。型崩れもしません。ポケットも多く使いやすいです。PCを入れて出張に行きましたが、大きさに余裕もあり、みるからに荷物を詰め込んだパンパンなカッコ悪い姿になりません。難点は1点あります。ショルダーのパッドに向きがあり、片掛or襷掛を変えるとき、フックを付け替えて向きを直す必要があります。

5 2016-08-31

十分な使い心地
3wayで、それなりの容量が入るバッグとして十分だと思います。
サイズは大きめですので、一泊の出張用として考えるといいかもしれません。
通常の通勤バッグとしては大き目ですが、私は、お昼ご飯とファイル、タブレット、折りたたみを通勤の際に常に入れていますので、ちょうど良いです。
書類等の急な荷物があっても、入りそうですし、満足しています。

4 2016-07-04

自分使い
通勤用に購入
腰痛の為 リュックでの利用もしたくてこちらにしました
容量としては充分な余裕あります
iPad pro 9.7も持ち歩きしてますがリュックにしてますので
もろもろの重さも気になりません
敢えて言えば リュック時は後ろに広がるので見た目気にする人は
多少気になるかも
あとはジョイント部などはプラスチックなので
今のところ問題はないですが耐久性は気になるところです
現状1ヶ月以上経ちますが満足してます
既に2名程 同じカバンの同僚がいたりしますがwww

4 2016-07-03

良いです。
通勤用に購入しました。デザイン、使い勝手ともに満足です。ただし、使って1週間くらいで、3つ付いているデザインのボタン?の1つがいつも間にか無くなってしまったため、☆マイナス1つとしました。それ以外はとても満足です。

4 2017-01-01

ほぼ満足
大きさ、使い勝手などほぼ満足です。自立がしっかりできればパーフェクトです。

5 2016-12-29

なかなか良いです。
たくさん入れることができ、機能性も抜群だと思います。コストパフォーマンスも高いと思います。良いものがリーズナブルに購入できて満足しています。

5 2016-12-23

出張で使っています
今迄使っていた物が肩掛けバッグだったので本当に持ち運びが楽になりました。泊りの出張で衣類等を詰め込むと結構な重量になりますし、リュック機能は両手も空くので非常に助かります。

5 2016-10-13

軽くて使いやすい
ポケットもいっぱいあり、さらにマチも広がるので出張のときは重宝しそうです。

4 2016-10-09

丈夫そうです。
撥水についてはそこまで期待できないかもしれませんが、
使いやすいと思います。

5 2016-09-30

早速一泊の出張に使いました!夏場の使用なので、それほど荷物は多くありませんでしたが、十分満足できたと思います。若干重さが気になったかな?というところです。これからどんどん使い倒していきたいと思います!

5 2016-09-19

実際に使いたい本人に選んで貰いました。プレゼント付だったので良かったです。選んだ本人も喜んでいました。ありがとうございます。