【12/3(土)19:00スタート★楽天カードでP19...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-16
  • 大変気に入りました!
  • XPサポート終了に伴ってノートパソコンを買い換えたはいいけど今まで使っていたPCバッグに入らないことが発覚(;゜ロ゜)あわてて探し求めたのがこのバッグです。おかげで無事収容できました。しかも、容量がアップしたので今まで分けて持ち歩いていた資料や工具類もまとめて収容できるようになって大助かりです。デザインは必要以上にゴテゴテしていないし、内装が青いのは汚れも目立たず良いと思います。ハン ・・・(続きを読む
  • MP44さん
  • 1 2016-06-04
  • 失敗です。
  • 購入して商品到着が遅かったためすぐにチェックしていれば返品したのですが、ポケットのチャックの持ち手は取れてなくなるし、バック自体の持ち手もこれはどう見ても内と外を逆に縫っているなとわかります。ショップではチェックしていると思いますが、やはり中国製はこんなものかなと非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • ポチマサ1968さん
  • guccikoさん
  • guccikoさん

4 2016-09-26

ビジネス用に購入
書類、資料を比較的多く持ち歩く人には重宝する鞄だと思います。
A4サイズのクリアファイルなら幅を気にすることなくストンと入れられます。
15インチ台のPCも収納可能。
2〜3泊程度の出張も余裕でこなせる。
チャックは軽くスムーズ。
スティッチや中生地の青がカッコいい。
一つ言わせてもらえばチャック付きの中ポケットがもう少し欲しかった。

5 2016-03-24

求めていたものでした。
一泊以上の出張用として大容量のものを探していました。
求めている機能は、1.リュックタイプになること2.容量を増やせること。でした。
上記機能を持ったカバンの中からこちらの製品を選択しました。
購入後泊りの出張で使用した感想です。
・良かった点
チャックが大きめで動きがとても良い。
手提げ時の取っ手が牛革。
一部防水仕様が早速雨で役立つ。
ベルトがしっかりしておりリュックにした時に重さを感じにくい。
店長から粗品のプレゼントあり。
・イマイチだった点
チャックが全部開かない。しかも両側で中途半端に非対称。
ボトルケースの外側のポケットがボタンと思いきやマジックテープ仕様。
手提げ用の取っ手がリュック利用時にまとめられない。
総合して満足のいく製品であることは間違いなしです。

4 2016-02-29

ファスナーが気に入った
通勤用カバンとして購入。過去使用していたものは、大体ファスナーが壊れていたため、頑丈そうな此のカバンをチョイス。
1日使用しての感想。
ファスナーが大きく見た目から丈夫そうで耐久性に期待大。大きいといっても過度なものではなく、デザイン的に気に入っている。
フレームが入っている訳ではないが、ショルダーベルト使用時の変形もあまりなく、この点も好ポイント。
ただ、PC用のポケットが底まであり、PCを浮かして保持するデザインではないため若干の不安が残る。
デザインも含め全体的に気に入っているので、後は耐久性に期待している。

• hi-littleさん
  • hi-littleさん

5 2016-02-28

出張用に購入
撥水、自立、拡張、3way、内装がカラー、キャリーオン、2万円以下のものを探しており、このブルーラインか同社のツイールかで迷いましたが、こちらの方が自立具合が良さそうなのと、チェストストラップが付いていたので購入を決めました。
気になるのは、L字のメイン収納部が各層で左右反対な所ですが、これはしばらく使ってみないと分かりませんね。
あとは、リュックの装着(フックの所)部分の耐久性が無さそうに見えます。ショルダーストラップのように一部金具(ステンレス?)を使って欲しかったです。
色々書きましたが、軽くて値段を考えれば十分な機能で満足しています。

4 2016-01-31

丁度良いサイズでリーズナブルです
一泊二日の出張用に購入。PC、書類、シャツと下着を一式持っていくには十分な大きさです。内側生地が鮮やかな青色が気に入っています。小物を入れるところも思っていたよりありました。ちょっと気になったのはまちを広げた時の幅が想像していたよりも小さく感じました。PCを入れる荷室もPCを考慮してか、結構厚いクッション材が使われており、PCを入れてしまうと、他にはあまり入れられないように思えました。全体的に作りはしっかりしていると思います。残念なのはショルダーストラップをかけるフックがプラスチック製というところです。できれば金属製だったら良かったです。その点で4点評価にしました。来週初めて使用するので楽しみです。

• コバ4616さん
  • コバ4616さん

5 2016-11-23

アルファインダストリーズ ビジネスバッグ
3WAYバッグを探してました。質感もよく非常に満足しています。型崩れもしません。ポケットも多く使いやすいです。PCを入れて出張に行きましたが、大きさに余裕もあり、みるからに荷物を詰め込んだパンパンなカッコ悪い姿になりません。難点は1点あります。ショルダーのパッドに向きがあり、片掛or襷掛を変えるとき、フックを付け替えて向きを直す必要があります。

5 2016-10-22

非常に使い勝手がいいです。
もう1個同じものを買おうと思うくらい使い勝手がよいです。ポイントがたまったりクーポンが使えるときにまた購入したいと思います。

5 2016-09-19

実際に使いたい本人に選んで貰いました。プレゼント付だったので良かったです。選んだ本人も喜んでいました。ありがとうございます。

5 2016-08-31

十分な使い心地
3wayで、それなりの容量が入るバッグとして十分だと思います。
サイズは大きめですので、一泊の出張用として考えるといいかもしれません。
通常の通勤バッグとしては大き目ですが、私は、お昼ご飯とファイル、タブレット、折りたたみを通勤の際に常に入れていますので、ちょうど良いです。
書類等の急な荷物があっても、入りそうですし、満足しています。

4 2016-07-04

自分使い
通勤用に購入
腰痛の為 リュックでの利用もしたくてこちらにしました
容量としては充分な余裕あります
iPad pro 9.7も持ち歩きしてますがリュックにしてますので
もろもろの重さも気になりません
敢えて言えば リュック時は後ろに広がるので見た目気にする人は
多少気になるかも
あとはジョイント部などはプラスチックなので
今のところ問題はないですが耐久性は気になるところです
現状1ヶ月以上経ちますが満足してます
既に2名程 同じカバンの同僚がいたりしますがwww

4 2016-03-19

結構気に入っています
500mlの水筒、スリムタイプの弁当箱(7〜8cm)、タブレットが入るカバンということで選びました。ちょっと大きいかなとも思いましたが、実際に使ってみると色々としまうスペースもあり、使いやすいです。写真ではペットボトルが入っているスペースは水筒には苦しいようですが、折り畳み傘を入れるには丁度いいです。また、ショルダーの肩パットも滑り止めがきいていて使いやすいです。あとは耐久性が確認できれば満足です。

5 2016-02-20

同サイズの3ウェイがへたったので買い換えました。
普段は最低限水筒、弁当、ペットボトル、手帳週末は+ノートパソコンを持ち帰りますが造りがしっかりしているせいかバッグが重さでたわまずきっちり持ち運べます。
背負った時腰が当たる部分も痛くなく快適です。
撥水も今のところ満足です。
50代になり鞄のなかが明るいブルーなのも随分助かるものだと実感しました。

• chocotatanさん
  • chocotatanさん

4 2016-02-16

まあ期待通りです
出張が多く最近は自転車通勤もたまにしているのでリュックとしても使えるこちらの商品を今回購入しました。使用一日目でショルダーベルト長さ調整部分のプラスチックが折れてしまったのは残念でしたが(返品交換済)、その他については問題なく使用できています。以前使っていたものより軽く容量も増えたので満足です。後は交換してもらったベルトも含め耐久性が気になるところです。

• Yoshihito1さん
  • Yoshihito1さん

4 2016-01-30

機能は納得です
TUMIを3年間使用してましたが、単体でも重いですし、耐久性がある代わりにスーツが擦り切れたりと、状況によって背中に背負える3wayタイプに買い替えたいと思い、リサーチ開始しました。
マチが広げられる、折り畳み傘が収納できるポケット、横幅が大き過ぎない(43cm以内)といった条件と、価格の面からこちらにしました。
正直、もう少し価格が上昇しても良いので、シュルダーベルトの肩パット等の品質は高い方が好みです。(その点で-1☆)

• GO7777さん
  • GO7777さん

4 2015-12-27

丈夫そうです。
撥水と言うことで、気に入りました。
頑丈そうです。ただ、その分、少し以前持っていたバッグより、重いです。
ポケットがそれなりに多いので、使い勝手は、良いかも。
まだ、出張に使っていないので、その時の使い勝手が良いか悪いかですが。