【5/29(日)20時から4時間限定★ワンエント...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-24

求めていたものでした。
一泊以上の出張用として大容量のものを探していました。
求めている機能は、1.リュックタイプになること2.容量を増やせること。でした。
上記機能を持ったカバンの中からこちらの製品を選択しました。
購入後泊りの出張で使用した感想です。
・良かった点
チャックが大きめで動きがとても良い。
手提げ時の取っ手が牛革。
一部防水仕様が早速雨で役立つ。
ベルトがしっかりしておりリュックにした時に重さを感じにくい。
店長から粗品のプレゼントあり。
・イマイチだった点
チャックが全部開かない。しかも両側で中途半端に非対称。
ボトルケースの外側のポケットがボタンと思いきやマジックテープ仕様。
手提げ用の取っ手がリュック利用時にまとめられない。
総合して満足のいく製品であることは間違いなしです。

4 2016-02-29

ファスナーが気に入った
通勤用カバンとして購入。過去使用していたものは、大体ファスナーが壊れていたため、頑丈そうな此のカバンをチョイス。
1日使用しての感想。
ファスナーが大きく見た目から丈夫そうで耐久性に期待大。大きいといっても過度なものではなく、デザイン的に気に入っている。
フレームが入っている訳ではないが、ショルダーベルト使用時の変形もあまりなく、この点も好ポイント。
ただ、PC用のポケットが底まであり、PCを浮かして保持するデザインではないため若干の不安が残る。
デザインも含め全体的に気に入っているので、後は耐久性に期待している。

• hi-littleさん
  • hi-littleさん

5 2016-02-28

出張用に購入
撥水、自立、拡張、3way、内装がカラー、キャリーオン、2万円以下のものを探しており、このブルーラインか同社のツイールかで迷いましたが、こちらの方が自立具合が良さそうなのと、チェストストラップが付いていたので購入を決めました。
気になるのは、L字のメイン収納部が各層で左右反対な所ですが、これはしばらく使ってみないと分かりませんね。
あとは、リュックの装着(フックの所)部分の耐久性が無さそうに見えます。ショルダーストラップのように一部金具(ステンレス?)を使って欲しかったです。
色々書きましたが、軽くて値段を考えれば十分な機能で満足しています。

4 2016-01-31

丁度良いサイズでリーズナブルです
一泊二日の出張用に購入。PC、書類、シャツと下着を一式持っていくには十分な大きさです。内側生地が鮮やかな青色が気に入っています。小物を入れるところも思っていたよりありました。ちょっと気になったのはまちを広げた時の幅が想像していたよりも小さく感じました。PCを入れる荷室もPCを考慮してか、結構厚いクッション材が使われており、PCを入れてしまうと、他にはあまり入れられないように思えました。全体的に作りはしっかりしていると思います。残念なのはショルダーストラップをかけるフックがプラスチック製というところです。できれば金属製だったら良かったです。その点で4点評価にしました。来週初めて使用するので楽しみです。

5 2015-11-16

期待どおりでした
先日、自分用にて購入しました。
サイズについては以前使っていたものとほぼ変わらなかったのですが
3WAYが欲しかったのでこの商品を選びました。
1泊から2泊の出張が頻繁にあり、資料やサンプル・着替えを入れて
しまうとややパンパン気味ですが仕方ないかと思っています。
移動中の自転車や電車に徒歩とそれぞれの場面で活躍しています。
ポケットの数を指摘している方もいらっしゃいますが私はPCの周辺
機器等は以前よりバックインバックを使用しており、収納については
あまり気になりませんでした。
耐久面では今後の評価となると思いますが、現状満足しています。

4 2015-11-01

収納十分!電車で座ってギリギリサイズ
この商品と一回り大きな4725で検討しました。
この前に使っていたカバンはサムソナイトでしたが、
本商品の値段は半額程度。
あまり期待していなかったが、しっかりとした作りに驚きました。
仕事柄PCに書類にと荷物を多く持ち運ぶので、
3wayで収納が大きなものを探していました。
本商品(4724)と一回り大きな4725を比較すると
4724の方が小さいが拡張した時のマチが幅広で
収納しやすいと思い4724にしました。
地面においても一応自立するのでストレスがないです。
リュックタイプにすると楽は楽ですが、
フィット感はいまいちでしたが許容範囲です。
※以前グレゴリーのミッションパックの方が
フィット感が良かったです。
最近では会社帰りのフットサルをしていて、
ウェアやシューズを入れても収納に余裕があります。
収納十分でストレスから解消されました。
また、電車で座って膝の上に置いても邪魔にならない
ギリギリのサイズだと思います。
この商品を買って良かったと思います。
収納が欲しい、そしてたまにリュックとして使いたい人にとって
1つの選択肢になると思います。

4 2015-09-06

なかなか良いです
通勤、営業、一泊出張用で使用します。
今回3WAY、マチ拡張、防水ポケット、背面ポケット、底鋲等々条件を付けて探したところ
なかなか気に入ったものがなくこの商品に決めました。
この価格で質感、機能は満足できるレベルです。
早速使用しましたがポケットも多く容量も十分で使い勝手はよかったです。
欲を言えば下記の通りです。
防水ポケットの高さがもっと欲しいです。525mlのペットボトルがギリギリでした。
今まで使っていた折り畳み傘もきついです。
CBコーティングは防水性、質感のため気に入ってますが、傷つきやすいです。
ティッシュや携帯バッテリーなど小物を固定するのに内部にもう少しポケットがあったほうが
いいです。
注文番号:191490-20150902-0274138308

4 2016-03-30

結構満足しています!
リュックは使うことは無いと思ってたんですが、最初の出張で重い荷物で30分歩くはめになったときには助かりました^^

4 2016-03-19

結構気に入っています
500mlの水筒、スリムタイプの弁当箱(7〜8cm)、タブレットが入るカバンということで選びました。ちょっと大きいかなとも思いましたが、実際に使ってみると色々としまうスペースもあり、使いやすいです。写真ではペットボトルが入っているスペースは水筒には苦しいようですが、折り畳み傘を入れるには丁度いいです。また、ショルダーの肩パットも滑り止めがきいていて使いやすいです。あとは耐久性が確認できれば満足です。

5 2016-03-09

さすがALPHA社
収納力&機能性抜群で、さすがALPHA社です。
大変喜んでいただけました。

5 2016-03-08

今まで使用していたバックがヘタってきたので、同じようなバックを探していてこれにたどり着きました。まだ使用していませんが、よく行く1泊程度の出張に活躍してくれそうです。

4 2016-03-08

使い勝手の良い3WAYビジネスバックです
1泊2日の出張でもパンパンにならない3WAYバックが欲しかったのでとても重宝しています。日帰り出張でもマチを広げなければ大きすぎることもなくちょうど良いです。末永く使っていこうと思います。

5 2016-02-20

同サイズの3ウェイがへたったので買い換えました。
普段は最低限水筒、弁当、ペットボトル、手帳週末は+ノートパソコンを持ち帰りますが造りがしっかりしているせいかバッグが重さでたわまずきっちり持ち運べます。
背負った時腰が当たる部分も痛くなく快適です。
撥水も今のところ満足です。
50代になり鞄のなかが明るいブルーなのも随分助かるものだと実感しました。

• chocotatanさん
  • chocotatanさん

4 2016-02-16

まあ期待通りです
出張が多く最近は自転車通勤もたまにしているのでリュックとしても使えるこちらの商品を今回購入しました。使用一日目でショルダーベルト長さ調整部分のプラスチックが折れてしまったのは残念でしたが(返品交換済)、その他については問題なく使用できています。以前使っていたものより軽く容量も増えたので満足です。後は交換してもらったベルトも含め耐久性が気になるところです。

• Yoshihito1さん
  • Yoshihito1さん

4 2016-01-30

機能は納得です
TUMIを3年間使用してましたが、単体でも重いですし、耐久性がある代わりにスーツが擦り切れたりと、状況によって背中に背負える3wayタイプに買い替えたいと思い、リサーチ開始しました。
マチが広げられる、折り畳み傘が収納できるポケット、横幅が大き過ぎない(43cm以内)といった条件と、価格の面からこちらにしました。
正直、もう少し価格が上昇しても良いので、シュルダーベルトの肩パット等の品質は高い方が好みです。(その点で-1☆)