5 2015-01-08

転職先用
想像していた通りで、収納が沢山あり、現時点での不満な点は一切ない。
逆に収納が沢山あるので、どこに入れたか把握するのに少し時間が
かかるかなぁ〜。
明日から使用するので使い勝手をよくしていこうと思う。
★ちなみにバックに入れている物
ノート2冊・A4ファイル2冊・携帯1台・携帯傘1個・+ドライバー1本・
ペンライト1個・革手袋1個・マスクや薬を入れる携帯ポーチ1個・
名刺入れ2冊・歯ブラシセット1個・清感ボトル1本・携帯用ファブリーズ1本
ハンコや名札を入れる収納ポーチ1個・ミンティア(清涼菓子)3箱 その他
こんなに入れていますが、きれいに収納出来たと思う!
[受注番号] 191490-20150103-0656044119

4 2014-04-26

出張に手頃なサイズ
1〜2泊の出張に使えるショルダーバッグを探していました。
気に入った点は
・2層タイプなので、訪問先でPCや書類を出し入れしても私物が晒されない。
・小ぶりで縦に持つことも出来るので、人混みでの取り回しが楽。
・ショルダーパットの円弧形状が肩にフィットしてズレ落ちにくい。
気になった点は
・ハンドル(持ち手)がイマイチ。2本のハンドルを束ねる細いベルトがハンドルの中央付近にあると、握ったときに平行になってしまって持ちにくい。端にずらすと重なって多少持ち易くなるが、細いハンドルが2本ばらばらに動くため手が疲れる。束ねるベルトがハンドル全体を包むようなタイプのほうがいい。⇒私はショルダー使用がメインなので満足していますが、手持ちメインのかたはハンドルの握り心地確認をお勧めします。
191490-20140425-012338115

4 2014-02-07

おおむね満足
作りのしっかり感がとても良いです。出張の際に小型トランクだけでは、書類やPCの出し入れに不便さがあるので、このバックをもう1つ持参すると、かなり便利です。大きさは小ぶりなので、あと1cmくらい大きいと少し大きめの書類もはいるかもしれませんが、A4書類と、14インチpcは綺麗にはいりますので文句はないですけど。

4 2013-06-12

軽量コンパクトで使い勝手は良好
使い始めて1週間です。
到着時点でカバン自体の軽さは感じていましたが、実際の通勤でも改めて軽量・コンパクトさを実
感しております。
スマホバッテリー、A5版手帳、ipad、筆記具、新聞、文庫本と雑誌一冊、折り畳み傘を常に収納
しておりますがポケット、仕切りも機能的に分かれており使い勝手も上々です。
今後使い続けて素材自体の耐久性や縫製に問題なければ更に満足度は上がると思われます。

5 2016-03-30

ブルー好きの自分にはもってこいの商品でした。
ミリタリーで有名なアルファのものだけあって丈夫な感じがします。これなら都心への痛勤に耐えられそうです。

5 2014-11-11

シブい
ブラックを基調としたボディーに青の刺繍ラインが善い。zipを開けたら目に飛び込む鮮やかなブルーが爽快な気持ちにしてくれる。いつも持ち運びたくなる、何度もバックを開けたくなるそんな逸品。zipの滑らかさがクセになります。
注文番号:191490-20141103-0236405306

4 2014-11-10

以前使っていたものが壊れたので、似たサイズのものを購入。高さが少し小さめでしたが、問題なくPCも保護ケースごと入りました。後ろがキャリーとドッキングできるようになっているのが、とても便利です。

• #43'sさん
  • #43'sさん

5 2014-09-10

良い感じ
しっかりした作りで質感もあり、大変気に入りました。
収納もいろいろあり、使い易そう。
ショルダーベルトも左右非対称でフィット感があります。
長年使えそうで、良い買い物でした。

• carttoさん
  • carttoさん

4 2014-07-19

自分用です。
自分の日帰り出張用のカバンとて購入しました。
軽いですね。持ち運びが楽です。
こだわった、幅39cmはベストですね。
ほとんど、B4タイプで、幅が40〜42cmですが、これは39cm。
電車で座って、膝の上に乗せるのにいいんです。
良かったです。

• take49nさん
  • take49nさん

4 2014-07-04

中は十分の広さがあり、資料もたくさん入ります。
外側のポケットも十分の大きさがあるので使いやすいです。
問題は鞄が立ちません。下に置くと前面に倒れてしまうので椅子などにもたれかけなければなりません。これはマイナスです。
しかし全体的にはしっかりした作りで良い商品だと思います。

5 2014-06-17

ジャストサイズでした
急な一泊出張があり、購入しました。
ワンサイズ大きい4725と迷いましたが、それほど一泊の出張が多くないのと、
普段使いもできるのでこちらにしました。
私にとってジャストサイズでしたが、資料等多く入れる方には4725の方がいいかもしれません。

4 2014-05-17

良いです。
軽量かつ防水で非常に良いです。他の方のレビューにもありましたが、取っ手をまとめるところがしっくりこないです。

4 2014-02-23

十分な大きさ
届いたとき小さいかなと思い、A4ファイル、クリアファイルの書類等を実際入れてみましたが十分な収納量で満足しました。
ポケットも多く重宝しそうです。
ただ自立性がもう少しあれば良いかなと思います。
しかし、デザインもよく全体的には満足しています。

• tom23dayoさん
  • tom23dayoさん

4 2013-12-21

アルファ 2つ目です
A3のをもっていますが、おもくておもくてたいへんなので これを買いました。小さいけど
軽い 本当にかるい。助かりました。アルファいいですね

5 2013-10-15

good
大きすぎず、だが、小さすぎず。
A4ファイルが入り、無駄がない。
希望していたナイスな大きさでした。