• gonta70523さん
  • gonta70523さん

5 2013-06-12

仕事用に購入
いつもフリースタイルのショルダー(S)を愛用していますが、荷物を持っ時に不便を感じて色々探していました。シャインのウエストバックは大き過ぎ、フルールのウエストバックも購入しましたが少し小さく、今回ワンショルダーを購入してみました。
容量的にはフリースタイルのショルダー(S)位でしょう。
仕事にも遊びにも使えそうで大変気に入りました。
縦長なので、内ポケットが二段になっていると上にも物が入り更に良かったです。(みんな下に落ちてしまうので上の空間が空いてしまう)

5 2019-11-05

すばやい対応ありがとうございます
すばやい対応ありがとうございます。
また利用したいと思いますので、そのせつは宜しくお願いいたします。

5 2017-04-21

イメージ通りでした
ちょうどいいサイズでした。
材質や肌触りも期待通りで、長く使っていけそうです。

• tonozさん
  • tonozさん

5 2013-08-19

ラゲッジレーベル エレメント
ポーターのリフトから買い替えました。程よくマチがあり、ipad mini 、財布 、名刺入れ 、小物 、携帯を収納しても十分な収納力と、やはり使用されている革の質感と手触りが非常に良くて気に入りました。ナイロン製に比べ、カジュアルでもフォーマルでもしっかりマッチする所もイイ感じです。

5 2015-12-09

やっと💦
ポーターのファンで外出時にはリュックもしくはウエストポーチを利用していましたが、春先に購入した長財布の影響でウエストポーチがパンパンになって出し入れが困難に…リュックを背負うほどもない軽装での外出に使える程よい大きさのボディバックを探していました。少々高くても年齢に見合った質感の良いものをと考えていましたが、本品は理想のモノにほど近く、特に質感の良さ、機能性の高さには驚かされている次第です。ショップの対応も丁寧かつ迅速で満足の域を十分満たせてくれました。じつはこのバック、梅雨時期にお気に入り登録をしてからやっとの思いで購入したシロモノです。今年の忘年会よりガンガン使いたいと思います。

5 2015-09-06

大満足です!
購入して2週間ほど使用していますので使用感のレビューです。
現在、通勤用に使っておりますので、1週間は上着無しのワイシャツ越しに着用。
もう1週間は若干肌寒くなってきたので上着の上からの着用にて使用してます。
ボディバッグは若者っぽい印象になりがちですが、本革で大変高級感があり、
40過ぎのおっさんがスーツでの使用も全く問題ありません。(多分)
ポケットが2つついており、上のポケットは上部のジッパーで開けるタイプで
iPhone6 plusと会社支給のガラケーを入れています。iPhone6 plusは大きいので
これが入るサイズは嬉しいです。
下のポケットは、斜めに開けるタイプで、中に仕切りがあります。
手前に小銭入れ、奥側にはiPod nanoとイヤホンを入れてます。
そしてメイン部はジッパー2つで開けやすく、中に仕切りが1つあります。
長財布と、iPad mini、単行本1冊、仕切りの反対に折り畳み傘を入れても
まだ余裕がありますので、通勤用には十分な収容力です。
背中部分はメッシュで蒸れにくく大変快適です。この脇にジッパーがあるので
何か入れられますが、私は使ってません。
撥水加工がしてあるため、突然の雨で若干濡らしましたが、変色もなく
軽くハンカチで拭いて終了でした。
結果、非常に使いやすく大満足です。少し高いですが、良い買い物が出来た
と思います。
これから、ボロボロになるまで、長く使い込んでいきたいと思います。
注文番号:191490-20150816-0166829112

5 2015-06-22

気に入りました。
50を過ぎた主人の通勤用です。
通勤にボディバックを使ってみると、その便利さはなかなかのもので、次もボディバッグで、とのこと。
年齢も年齢なので、二つ目はそれなりに高級感のあるものを、と探していました。
結果、二年…。やっと買うことが出来ました。
シンプルデザイン、本革、水筒と折り畳み傘も同時に入るぎりぎりの大き過ぎないサイズ。そして、夏でもワイシャツに色移りの心配をしなくて良いように、背中部分はメッシュである事。防水処理済の革。
こちらの求めている要素を全てドンピシャで満たしてくれていました。
作りはさすが吉田カバンさん、内ポケットの伸縮性等関心しました。
欲を言えば、本体の内ポケットがもう一つ(二つ目が)有れば尚良しだったかと!外側ポケットに付いている内ポケットが何気に使えそうなので、同じようなポケットがもう一つ本体内にも有れば、と思ってしまいました。
最後までコーチと迷いましたが、今日使用した主人も「軽くて良い」とすっかり満足しています。
プレゼント包装も綺麗で丁寧でした。
もし同じブランドで、もう少しドレッシーなデザインのボディバッグが出ればまた買いたいですね。
注文番号:191490-20150617-0803881132

5 2015-01-22

良いですよ。
コンパクトなワンショルダーを探していて、なかなか良い物が見つからず
最近、近くのクラチカ(店舗)でたまたま見つけて一目惚れ。
衝動買いしそうになったのですが、楽天で探したほうがポイントも付くだろうと
こらえて帰宅後検索してこちらを発見。
ポイントも付くし、QUO-1000も頂けるとのことなので即決しました。
商品は既に見てきていたので大変気に入っています、コンパクトな外見から想像するよりタブレット・携帯・財布・デジカメと余裕で入ります。
これ見よがしな吉田カバンのタグもなくてスッキリデザインですね、
長く愛用したいと思います。
191490-20150114-0742764337

5 2014-11-20

期待通り
土屋鞄のショルダーを愛用していますが、もう少し容量があるボディバックも追加で欲しいと思っていました。
色々探してコレだと思ったわけですが期待通りでした。
普段は長財布、携帯、スマホ、手帳をバックに入れて出歩きます。
今までのバックは他に何も入りませんでした。
これからはデジカメや折畳傘、小振りの双眼鏡などを入れて手ぶらで遊びに行けます。
造りもシッカリしていてポケットが複数あるため機能的にも良いです。
オール革ではなく背面がメッシュになっているのも快適さを考えると好影響だと思います。
革は上質ですが、スコッチガード加工のせいだと思いますが革らしいニホイはしません。
革のにおいをクンクンする楽しみなく少々残念ですが、急な雨空でも心配なく使用できる安心感、実用性は自分にはピッタリです。
これからガンガン使い倒したいと思います。
それと黒は場面を選ばず使用できそうなのも◎です。

5 2014-10-21

良い買い物ができました
夫の誕生日プレゼントに購入しました。夫は38歳になりますが、長く使えるものがいいなと思ってこれを選びました。他のショップではどこも売り切れだったので、こちらで購入することができて、本当にラッキーでした。連絡や配送も、とてもスムーズで、注文してから2日で届きました。梱包もとてもとても丁寧でしたし、梱包の仕方にも細やかな気遣いが感じられて、気持ちよく開封することができました。商品はプレゼントなのでまだ開けていませんが、喜んでくれるかなーと、渡す日が楽しみです。
注文番号:191490-20141019-0137245306

• obkzさん
  • obkzさん

4 2019-05-06

感じ良いです
仕事をするのにもおかしな感じはないです.難を言えば,大きく開くところはもう少し細かく分かれていて欲しいですね.下の方に入った財布を取り出せません.

4 2017-11-28

主人の誕生日プレゼントに購入。
あまりに早く届いてビックリ!オリジナルラッピングをお願いしましたが、素敵なラッピングでした。
商品は、私が一目で気に入ってポチリ!スーツにもカジュアルにもいけそうです。
ポケットが大きいと、細かいものを入れると中でぐちゃぐちゃになるけど、これは、前ポケに小さいのが2個付いているので便利です。
防水加工がしてあるし、ダブルファスナーだし、使い勝手は良さそうです。
主人は、メインの収納スペースにもう一つポケットが付いているとなお良いかもと言ってました。

5 2016-03-04

良い雰囲気です
主人用に購入。吉田カバンは用途別に複数所持しています。革製品の購入は初めてで少し不安でしたが、落ち着いた雰囲気で作りも丁寧で安心しました。また、個人的には主人(50歳代)が持つには、ネームタグが外に縫いついていないのが気に入っています。191490-20160228-0481239231

• F-999さん
  • F-999さん

5 2016-02-14

やっと購入しました
今まで数千円の鞄しか買ったことのない私にとって、妻の後押しもあり本当に悩みに悩んで購入しました。1週間程度の感想ですが、やはりよく作られてあり、また見た目も好みでしたので、買って良かったです。あとは丈夫さですが、こればっかりはこの先使ってみないと分かりませんが、長く使えることを願い大事に使いたいと思います。

5 2014-10-22

イメージ通り 満足
ショルダーバックと悩みましたが、これで正解でした。
ベルトの素材なのか、本体の形状なのか肩掛けでもズレにくく良かったです。
大きさもコンパクトながら結構入ってしまいデジカメやiPadもOKでした。
流石、吉田カバンで上質な落ち着いた物で、写真説明通りでした。スコッチガードで安心して毎日使えそうです。永い付き合いになると思います。
又、丁寧な梱包とメッセージそして迅速な対応で嬉しかった。