吉田カバン ポーター コッピ ショルダーバ...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro1961731さん
  • hiro1961731さん

5 2016-03-22

二つ目のPORTER コッピ
以前購入した黒のコッピがとても気に入り、今回二つ目のコッピを購入しました。
黒はビジネス向きに使用し、今回のネイビーはカジュアル向きに使用しようと思っています。
今回購入したコッピは、本体はネイビーでショルダー部分がベージュ、ファスナー部分にアクセントとして革が使われており、スナップボタンが3個あるうちの1個がポータードールの模様で、しかもクリアレッドになっており、とにかくおしゃれ!!
以前購入した黒も同じですが、中には3つのポケットがあり、定期やスマートフォン、鍵などを分類した入れることが出来、また本体は長財布やiPad収納できる大きさですごく使い勝手が良く、
ボディーバックと違い体にとてもフィットし、ポケット代わりとして最高です。

5 2016-02-13

初の吉田カバン
50歳にして初めての吉田カバンです。
吉田カバンといえば若者向けというイメージが有ります。
事実、高校生・大学生が持っているのをよく目にします。
ただこれはシンプルで50のオッサンが持っても良いです。
サイズは外寸がほぼA4ですので
A4の書類などをカバンの中に入れることは出来ません。
ほぼマチが無いものの
1)二つ折り札入れ
2)小銭入れ
3)スマートホン
4)電子書籍(Kindle)
5)鍵(家と車)
6)コンパクトにたためるマイバッグ
を入れています。
またバッグインバッグを使用して
1から5までのものはそちらに入れています。
ちなみに
リヒトラブのA-7553と言うもので
サイズは幅・奥行・高さ:250mm × 17mm × 180mm
今回、注文から発送・到着まで非常にスムースで
また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

• Seamarkさん
  • Seamarkさん

5 2015-08-15

納得の一品
普段はリュックサックに荷物を入れて行動してますが、
自分の必須荷物[長財布・ガラケー・タブレット・イヤホン・キーホルダー・ハンカチ・ティッシュ]のみの場合には大きすぎるので、何か良い物ないかなと思い本商品に辿り着きました。
サイズは必須荷物を入れたら、ジャストフィットであと少しだけなら何か入るって感じです。
タブレットが丁度入るので型崩れ防止に一役買っていますので、A4サイズのノート・雑誌等を
入れると同様の効果が得られると思います。注意点としましては引っ掻き後が残り易いので大事に使用する必要があります。
値段もお手頃・デザインがシンプル・機能面は理想の収納力、体に馴染んで気にならない設計で
満足のいく一品でした。
実店舗にも伺い気持ちの良い対応をさせて頂きありがとうございました。
また機会があれば購入させて頂きます。
注文番号:191490-20150807-0114633106

5 2015-09-02

ポーターの中では手頃な値段で、レビューを見ても評価が高いので気になっていました。3つのスナップの中の1つがオレンジというところに惹かれました。
一番ほしかった色はネイビーでしたが既に売り切れてしまっていて、グリーンかキャメルで悩んでいるうちにグリーンもなくなってしまい、もう悩んでいる暇はないとキャメルを購入しました。
他の色と一緒に写った画像を見るとキャメルが浮いて見えましたが、届いてみると比べる物もないので落ち着いた柿渋色という感じでとても気に入りました。
大きさは大容量だとどうしてもあれこれ入れたくなってしまう私には丁度よいのかもしれません。厚みのある長財布・スマホ・免許証・キーケース・ハンカチ・ティッシュは必須で場合によってスケジュール帳なども入れたいです。そう思うと…やっぱりもう少しマチが欲しいのが本音です。

5 2016-03-09

大満足!!!
スマホに変えてからバッグの大きさに困っていたところ、ちょうどこのバッグを見つけました。
ブラックとグレー以外は、ボタンの色違いのアクセントがかわいかったので、どの色にしよう...
なんて迷っていたら売り切れてしまう人気商品のようなので、シンプルなブラックを即買い!
大満足!!! スマホ、長財布、キーケース、ウェットティッシュなど必需品が収められて便利です。
シンプルながらも男女問わずオシャレに持てるポーターのバッグは重宝します。
色違いも検討中です!
すてきなラッピングサービス等、一つ一つ丁寧な対応にお店の方の思いやりが伝わってきました。

4 2016-03-02

ブラック購入!
オレンジのボタンが可愛いネイビーと迷いつつ、ショルダーがベージュだとカジュアル過ぎると思い、ブラックを購入しました。ブラックもオレンジボタンだったら即決でした。
第一印象は、地味過ぎた?と思ってしまいましたが、通勤用に使うつもりだったのでちょうどいい感じと思い直しました。
スナップボタンのバッグが初めてだったので使い勝手が心配でしたが、思っていたより使いやすいです。開けるのは片手では難しいですが、片手で簡単に閉められるのが気に入りました。
二つ折り財布、タバコケース、手ぬぐいをメインに、iphone、カードケース、ミンティアをそれぞれの内ポケットに、外側のポケットに車や職場のキー、小物を入れてみましたが、まだまだ余裕があります。
内ポケットが2つでもう少し大きいサイズだったら良かったなと星1つマイナスにしました。

5 2016-01-30

予算1万円。
ポーター好きな主人の誕生日プレゼントに購入しました。
今まで持っていなかったタイプのバッグなので気に入ってもらえるか不安もありましたが、みなさんの評価も高い(主人が好きなポーターなら…)と購入決定、先日渡しました。
おかげさまで、とても気に入ってくれた様子です。
やったね(=´∀`)人(´∀`=)!!
防水スプレーを買ってから使う!と言っているので使用感はまだ分かりませんが、この価格でなら満足いく商品だと思います。
また、みなさんのレビューにもありましたが、本当に包装・梱包が丁寧で、思いやりのあるお店だと思いました。
またの機会にはこちらで購入したいです。

5 2015-12-06

子育て中の夫婦お揃いで購入しました。
求めていた機能、品質、価格、パーフェクトです。
小さい子連れで公共交通機関でテーマパークへ出かけるときなど、頻繁に移動して狭い座席に座ることが続くため、リュックやボディバッグではいちいちバッグの位置を変える必要がありました。
大きな荷物をロッカーやクロークに預けて身軽に出かけたいときにも、バッグインバッグとしてストンと収まって、持ち出すときも引っかかりなくスッと取り出せるのが、とても便利です。
斜め掛けしたときの収まりのよさも秀逸です。荷物の少ない夫も多い私も、どちらも満足させる収納力とデザインの崩れなさは、期待以上です。
面ファスナーではパイル生地やニット製品、幼児の柔肌なんかをひっかけることがあり、困っていたので、ボタン式は最高です。3点止めなので中身が抜け出ることもありません。
各ポケットのサイズ感もちょうどよかったです。外ポケットは長財布が入ります。内ポケットは大きめのスマホがちょうど入ります。コンパクトデジカメにもちょうどよいサイズでした。深く薄めのポケットなので、とても収まりが良いです。
ミュゼットと比べて生地の滑りが悪いのも、私の使い勝手にちょうどよいです。
パッと見ではポーターっぽくない感じですが、オレンジ色のボタンで自己主張があるのも、いい感じです。
191490-20151123-0807152130

5 2015-11-24

素敵なラッピング♪
主人へのクリスマスプレゼント用に、ネイビーを購入。シーズンラッピングをお願いしました。
しっかりとした段ボール箱に梱包されており、少し過剰かな?とも感じましたが、箱を開けたら、とても素敵なクリスマスラッピングが施されていました。
ラッピングにシワが寄らないよう、箱の中でも適度に固定されており、渡す時のことまでを考えて、とても丁寧にご対応いただけたんだと感じました。
細やかなお心遣いに、感謝しています。
また、同封されていたメッセージカードにも感激しました。
プレゼントとして渡すのはまだ暫く先になりますが、きっと喜んでもらえると思います。
受注番号:191490-20151122-0802501122

• nadu44さん
  • nadu44さん

5 2015-10-18

グリーンが欲しかったのですが、在庫がなく他の色で妥協しようかとも思いましたが、やはりほしい色が入るまで待とうと思い再入荷の知らせを待っていたら通知が来たので早速注文しました。迅速に発送してもらい翌日には届きました。色は想像してたようなちょっとくすんだグリーンでそこまで派手でなくいい感じでした。大きさも他の色ですが実物をハンズで見ていたので安心してました。TabletZをカーバーをつけた状態で収納でき、他にも長財布と携帯とティッシュ等、最低限の荷物が入って自転車でも持ちやすいバッグが欲しかったので、用途にぴったりです。軽量なので旅先でのサブバッグのような使い方にも向いてると思います。
ポイントも10倍で、レビューでおまけのクオカードも手書きのメッセージ付きで、迅速な発送といい、ショップの姿勢も高評価です。

4 2015-10-15

誕生日プレゼント用に。
注文番号:191490-20151012-0513067118の者です。
まず、迅速なご対応ありがとうございました。
誕生日プレゼントとしてラッピングをお願いし、キャメルを注文させていただきました。
このバッグは前から気にかけていたのですが、メーカーのサイトでも在庫なしとなっていて、買えるところを探していました。
こちらに在庫があって良かったです。
ラッピングは秋限定ということで、どんな感じになるか届くまでドキドキでしたが、外装を開けてみてまず思ったのは「ステキ!!」でした。
落ち着いたダークブラウンの包装紙の上に透明の包装、更にその上にリボンがけがしてあり、Web上のイメージと同じでした。
プレゼントをお渡しする予定の方のイメージにも合っていると感じたので良かったです。
また、中身が取り出しやすい外装の工夫も高評価です。
更に、QUOカードの台紙に手書きの心温まるメッセージが書かれていたのもポイント高いですが、ただ1つ残念だった点は、「○○様」と書かれていた私の名前が間違っていたことでした。
その点以外は満足でしたので★4とさせていただきます。
今後も機会があればぜひ利用したいと思います。
よろしくお願いします&ありがとうございました。

5 2015-10-12

プレゼントにもおすすめ☆
ボタンの色が可愛いので、本当はネイビーかグリーンが欲しかったのですが、在庫切れだったためグレーを購入。肩ヒモは黒の方がよかったので、結果的には満足です(^-^)
マチがないわりには、お財布、ケータイ、カギ、ペットボトル等は入るし、生地も丈夫なので、収納力にも優れていると思います。
今回はプレゼントのため、ラッピング等のサービス面も重視していたので、素敵に仕上げていただき嬉しかったです。シーズンラッピングでお願いしたのですが、配送の際リボンの部分が崩れないようにちゃんとカバーもしてあって、心遣いが行き届いていました(^-^)プレゼントを受けとる側だけでなく、あげる側の気持ちも考えてくれているので、気持ちよく渡すことが出来て本当によかったです。贈り物として利用したい方にも、とってもおすすめです☆
受注番号 191490-20151005-0419290101

5 2015-08-20

対応最高!!!
グリーンをプレゼントで購入。
本当は別のお店で購入を考えていたのですが、グリーンがなくこのお店に行き着きました。急なプレゼントだったのですが、15時までに頼むと翌日配送にとっても助かりました。そしてそして、プレゼントラッピングがかわいい♪さりげない気配り満載な上にプレゼントまで!スゴい嬉しい気持ちになりました。プレゼントする私までハッピーにさせてくれてありがとうございます‼
プレゼントは大成功!100キロ超えの男性にプールだったのですが、ボディバッグにぴったり!ショルダーバッグには長さが足りない。。。色もグリーンにして正解。好みはあるかも知れないですが、万人受けするグリーンだと思います。原付に乗るのでファスナーの方が安心ではあるのですが、本人はとっても喜んでいました!えらんだ甲斐がありました。皆さんもこのお店にして正解!
またプレゼントがあったら、絶対にお願いしますね!

4 2015-08-17

育パパカバン
主人からのリクエストでこちらの商品にたどり着きました。コンパクトであること、スタイリッシュであること、ショルダー型、出し入れのしやすさ。携帯と財布、ドリンク、ハンカチ、ティッシュ、オムツ替一回分が入ります!薄いので野暮さがなく育児バッグぽく見えません。ショルダーを短めにするのがポイントのようです。フタをあけなくてもすぐカバンの中のものを出し入れするのが効率がよいと力説していました。育パパカバンと書きましたが、やはり子守は母メインで旦那はサポート係。これくらいがちようどよいとわたしも思います!趣味のサイクリングにも重宝しているようです。 191490-20150813-0114744303

• gaha1465さん
  • gaha1465さん

5 2015-07-22

最低限の荷物だけ入れるバッグ
財布、鍵、タバコ、iphoneくらいしか荷物ないって人にはうってつけだと思います。それ以上入れると膨らみすぎてダサくなっちゃうかもしれない。
好きなデザインで質感もいいんですけど、一般的にこの値段高いって思う人が多いかも?ぱっと見は雑誌の付録でもありそうな商品なので。
手に取ると質感いいし、自分の用途に合っているので個人的には満足です。