★2/23(木)12:00〆ワンエントリーでP12倍!...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-03

iPad Air 2、ばっちり使えます!
ちょい出かけで、iPad Air 2を持ち運べるバッグを探していました。
カバー付きでも、ばっちりボタンが止まります。
ランチなどにも手軽に利用できるように、通勤用のリュックに入れています。
写真は、iPad Air 2と財布とスマホを入れています。
吉田カバンでこのサイズを待っていました。
もっとバリエーションを増やしてほしいものです。

• hiro1961731さん
  • hiro1961731さん

5 2016-03-22

二つ目のPORTER コッピ
以前購入した黒のコッピがとても気に入り、今回二つ目のコッピを購入しました。
黒はビジネス向きに使用し、今回のネイビーはカジュアル向きに使用しようと思っています。
今回購入したコッピは、本体はネイビーでショルダー部分がベージュ、ファスナー部分にアクセントとして革が使われており、スナップボタンが3個あるうちの1個がポータードールの模様で、しかもクリアレッドになっており、とにかくおしゃれ!!
以前購入した黒も同じですが、中には3つのポケットがあり、定期やスマートフォン、鍵などを分類した入れることが出来、また本体は長財布やiPad収納できる大きさですごく使い勝手が良く、
ボディーバックと違い体にとてもフィットし、ポケット代わりとして最高です。

5 2016-03-09

大満足!!!
スマホに変えてからバッグの大きさに困っていたところ、ちょうどこのバッグを見つけました。
ブラックとグレー以外は、ボタンの色違いのアクセントがかわいかったので、どの色にしよう...
なんて迷っていたら売り切れてしまう人気商品のようなので、シンプルなブラックを即買い!
大満足!!! スマホ、長財布、キーケース、ウェットティッシュなど必需品が収められて便利です。
シンプルながらも男女問わずオシャレに持てるポーターのバッグは重宝します。
色違いも検討中です!
すてきなラッピングサービス等、一つ一つ丁寧な対応にお店の方の思いやりが伝わってきました。

4 2016-03-02

ブラック購入!
オレンジのボタンが可愛いネイビーと迷いつつ、ショルダーがベージュだとカジュアル過ぎると思い、ブラックを購入しました。ブラックもオレンジボタンだったら即決でした。
第一印象は、地味過ぎた?と思ってしまいましたが、通勤用に使うつもりだったのでちょうどいい感じと思い直しました。
スナップボタンのバッグが初めてだったので使い勝手が心配でしたが、思っていたより使いやすいです。開けるのは片手では難しいですが、片手で簡単に閉められるのが気に入りました。
二つ折り財布、タバコケース、手ぬぐいをメインに、iphone、カードケース、ミンティアをそれぞれの内ポケットに、外側のポケットに車や職場のキー、小物を入れてみましたが、まだまだ余裕があります。
内ポケットが2つでもう少し大きいサイズだったら良かったなと星1つマイナスにしました。

5 2016-02-29

必要最小限のお出かけカバン2
大変薄マチのコンパクトなカバンです。8インチタブレット、スマホ、長財布、キーホルダー等を持ち運ぶにはちょうど良いですね。高級感はそれほどないが使用部品から吉田カバンのセンスの良さを感じます。価格から考えるとコスバは大変良いと思います。色はキャメルで派手すぎず、地味過ぎず良い色です。(黒もグリーンも持っています)

5 2017-01-24

ネイビー!
ブラックと迷いましたがネイビーにしました(*´∇`*)前もネイビー購入しましたが良かったので。でも使いこむと色褪せてくるんですよねぇ

5 2017-01-17

かっこよくかわいい。
52歳のおばさんですが、PORTERは持っているだけで様になります。
買い物に行くときは財布とスマホしか持ち歩かないですが、スマホはポケットに、財布はエコバッグに丸めてスーパーのカゴに入れて店内を歩く、という状態から解放されおしゃれな感じになりそうです。銀行に行くときも重宝しそう。街歩きに最適ですね。ネイビーの色合いも、「きちんとカジュアル」な雰囲気です。スナップボタン3つもポイント高いです。グリーンも気になります。

5 2017-01-10

プレゼント用に購入
クリスマスプレゼント用で黒を購入しました。
実はまだ、実物見てませんが、選んでるうちに自分もほしくなりました。
黒は面白みないので、自分が使うのならば、色味がさし色になるやつを選びたいです。
ポーターのわりに値段が高すぎず、安すぎず丁度よいと思います。

4 2016-10-02

黒を購入しました!
そもそも布だけで作ったカバンであり、マチもありませんので、たくさんの物が入るわけでもないし、入れた物が保護されるわけでもありません。その点で、カバンとしての機能に限界はありますが、財布、携帯、ハンカチ、タバコ、手帳程度を持って出かけるにはちょうど良い大きさ、軽さです。黒を購入しましたが、ちょっと地味だったかなと後悔してます。また、PORTER製品すべてに当てはまることですが、値段は高めです。

• 黒人参さん
  • 黒人参さん

5 2016-08-29

小物を持ち歩くのにちょうどいい
財布、めがね、スマホなどの散歩に持ち歩く小物を入れるのにちょうどいい大きさです。
ボディーバッグとして使っています。
ポーターでこの値段で手に入るモノとしては最高だと思います。

5 2016-07-18

吉田カバン
お誕生日のプレゼント用に購入しました。
大きさもデザインも気に入ってくれました。

4 2016-06-07

ポーターにしては手頃な値段で、デザインもシンプル、素材もナイロンぽく無いので気に入り、"4時間限定ポイント19倍"を待って購入しました。
色はネイビーを選択。(グリーンの方が好きな色でしたが、ちょっと派手かなと思い)
財布と携帯を入れる程度でした問題ないですが、自分としてはもう少し大きいほうが良いかな。

5 2016-03-18

毎度ありがとうございます
:191490-20151126-0815176119
毎度ありがとうございます

4 2017-02-14

丈夫で大きさも丁度良く、活用しています。

• yy190323さん
  • yy190323さん

5 2017-02-03

リュックサックからの卒業...
同タイプのミュゼットと悩みましたがボタンの
さりげないおしゃれにひかれこちらを購入。
使いやすく主婦でも気兼ねなく買えるお値段が
とても気に入ったので色違いやミュゼットも検討中。