★本日最終日★楽天カードでP19倍!12/8(...(カバンのセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro1961731さん
  • hiro1961731さん

5 2016-03-22

二つ目のPORTER コッピ
以前購入した黒のコッピがとても気に入り、今回二つ目のコッピを購入しました。
黒はビジネス向きに使用し、今回のネイビーはカジュアル向きに使用しようと思っています。
今回購入したコッピは、本体はネイビーでショルダー部分がベージュ、ファスナー部分にアクセントとして革が使われており、スナップボタンが3個あるうちの1個がポータードールの模様で、しかもクリアレッドになっており、とにかくおしゃれ!!
以前購入した黒も同じですが、中には3つのポケットがあり、定期やスマートフォン、鍵などを分類した入れることが出来、また本体は長財布やiPad収納できる大きさですごく使い勝手が良く、
ボディーバックと違い体にとてもフィットし、ポケット代わりとして最高です。

5 2016-02-13

初の吉田カバン
50歳にして初めての吉田カバンです。
吉田カバンといえば若者向けというイメージが有ります。
事実、高校生・大学生が持っているのをよく目にします。
ただこれはシンプルで50のオッサンが持っても良いです。
サイズは外寸がほぼA4ですので
A4の書類などをカバンの中に入れることは出来ません。
ほぼマチが無いものの
1)二つ折り札入れ
2)小銭入れ
3)スマートホン
4)電子書籍(Kindle)
5)鍵(家と車)
6)コンパクトにたためるマイバッグ
を入れています。
またバッグインバッグを使用して
1から5までのものはそちらに入れています。
ちなみに
リヒトラブのA-7553と言うもので
サイズは幅・奥行・高さ:250mm × 17mm × 180mm
今回、注文から発送・到着まで非常にスムースで
また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

5 2016-07-18

吉田カバン
お誕生日のプレゼント用に購入しました。
大きさもデザインも気に入ってくれました。

4 2016-10-02

黒を購入しました!
そもそも布だけで作ったカバンであり、マチもありませんので、たくさんの物が入るわけでもないし、入れた物が保護されるわけでもありません。その点で、カバンとしての機能に限界はありますが、財布、携帯、ハンカチ、タバコ、手帳程度を持って出かけるにはちょうど良い大きさ、軽さです。黒を購入しましたが、ちょっと地味だったかなと後悔してます。また、PORTER製品すべてに当てはまることですが、値段は高めです。

5 2016-03-09

大満足!!!
スマホに変えてからバッグの大きさに困っていたところ、ちょうどこのバッグを見つけました。
ブラックとグレー以外は、ボタンの色違いのアクセントがかわいかったので、どの色にしよう...
なんて迷っていたら売り切れてしまう人気商品のようなので、シンプルなブラックを即買い!
大満足!!! スマホ、長財布、キーケース、ウェットティッシュなど必需品が収められて便利です。
シンプルながらも男女問わずオシャレに持てるポーターのバッグは重宝します。
色違いも検討中です!
すてきなラッピングサービス等、一つ一つ丁寧な対応にお店の方の思いやりが伝わってきました。

4 2016-03-02

ブラック購入!
オレンジのボタンが可愛いネイビーと迷いつつ、ショルダーがベージュだとカジュアル過ぎると思い、ブラックを購入しました。ブラックもオレンジボタンだったら即決でした。
第一印象は、地味過ぎた?と思ってしまいましたが、通勤用に使うつもりだったのでちょうどいい感じと思い直しました。
スナップボタンのバッグが初めてだったので使い勝手が心配でしたが、思っていたより使いやすいです。開けるのは片手では難しいですが、片手で簡単に閉められるのが気に入りました。
二つ折り財布、タバコケース、手ぬぐいをメインに、iphone、カードケース、ミンティアをそれぞれの内ポケットに、外側のポケットに車や職場のキー、小物を入れてみましたが、まだまだ余裕があります。
内ポケットが2つでもう少し大きいサイズだったら良かったなと星1つマイナスにしました。

5 2016-01-30

予算1万円。
ポーター好きな主人の誕生日プレゼントに購入しました。
今まで持っていなかったタイプのバッグなので気に入ってもらえるか不安もありましたが、みなさんの評価も高い(主人が好きなポーターなら…)と購入決定、先日渡しました。
おかげさまで、とても気に入ってくれた様子です。
やったね(=´∀`)人(´∀`=)!!
防水スプレーを買ってから使う!と言っているので使用感はまだ分かりませんが、この価格でなら満足いく商品だと思います。
また、みなさんのレビューにもありましたが、本当に包装・梱包が丁寧で、思いやりのあるお店だと思いました。
またの機会にはこちらで購入したいです。

5 2016-10-20

とてもかわいいです。薄いのが使いやすく、ほかの色も欲しいけど売ってないのが残念。

• raika119さん
  • raika119さん

4 2016-10-11

想像通りの品物!
50過ぎのおじさんが使うので、渋めのグレーを購入しました。結構だれもがボディバックを持っているので、ちょっと変わった感じでいいかなと思い買いました。まだ一度しか使用していないけどなかなかいい感じです。

5 2016-07-27

パンツのポケットに色々入れて外出するのは嵩張ってしまうので、
外出用にボディバッグとしても使えるバッグを探していました。
シンプルだけど色々入る、さすが吉田カバンです。

4 2016-06-07

ポーターにしては手頃な値段で、デザインもシンプル、素材もナイロンぽく無いので気に入り、"4時間限定ポイント19倍"を待って購入しました。
色はネイビーを選択。(グリーンの方が好きな色でしたが、ちょっと派手かなと思い)
財布と携帯を入れる程度でした問題ないですが、自分としてはもう少し大きいほうが良いかな。

5 2016-04-17

機内持ち込み「ハンドバッグ」に対応
機内持ち込みのスーツケースの他に
持ち込める荷物はすごく極小で、うるさい航空会社であれば
指摘を受けることもあるので、このサイズを探して
たどり着きました。
思っていたよりも収納力もあり
使い勝手もすごく良いですよ

5 2016-02-29

必要最小限のお出かけカバン2
大変薄マチのコンパクトなカバンです。8インチタブレット、スマホ、長財布、キーホルダー等を持ち運ぶにはちょうど良いですね。高級感はそれほどないが使用部品から吉田カバンのセンスの良さを感じます。価格から考えるとコスバは大変良いと思います。色はキャメルで派手すぎず、地味過ぎず良い色です。(黒もグリーンも持っています)

• ♪2984さん
  • ♪2984さん

5 2016-02-08

コッピ グリーン
主人へのValentineの贈り物で購入しました。軽いけど丈夫、それでいて見た目もGoodなものを探していてピッタリのものが見つかりました。
実際届いてみると、予想通りの色、軽さで大満足です。
主人も大変気に入り、早速週末使ってました!!
ラッピングも綺麗に行っていただき、お店の対応も満足です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います!!

• 虹ノさん
  • 虹ノさん

5 2016-02-07

最高です
バレンタインのプレゼントで買いました。
ポーターは品質にも定評あり、どこで購入しても品物のクオリティーは同じだと思います。
今回はラッピングを希望し、正直そんな期待してませんでしたが、とても可愛く、最高のラッピングをしてもらえました!こういうサービスが、ショップの姿勢として伝わってきます。
カッターで開封した際の、万が一を考慮して厚紙が敷いてあったりと、細部まで心遣いがあり関心いたしました。
またリピートしたいと思います。