79,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-09

息子に狙われている
PORTERの鞄は収納が多くて価格も手ごろで使いやすいことから、プライベートではショルダーバッグを、ビジネスではブリーフケースを使い続けてきました。
先日、今風のおしゃれなデザインのスーツやコート等を買い揃えたので、それらに合う仕事用の鞄を探していました。ブリーフケースは持っているし普通のトートバッグでは遊び感覚になってしまうので、今回はビジネストートバッグで革製の本製品を購入しました。
実物を見ることなくホームページの画像だけで選んだのですが、PORTER製なので特に心配することなく安心して購入しました。
期待を裏切られることなく実物は重厚でしっかりした作りになっていますが、持ってみると見た目ほど重くはなくNotePCを持ち歩くことが多いので軽いのと収納が多いのが非常に助かります。
ただ、トートバッグなので逆台形の形状となっており今まで使っていたブリーフケースと比べると大きく(並べた画像を添付します)、私は身長が162センチと小柄なため、妻には私が持ち歩くには少し大きいので息子(身長180センチ)が持って丁度良いと言われました。
お父さん貰ってあげるよと息子から言われましたが、何を言うか新品なのにあげるものか、背と足の長さは悔しいな!
私は年令が59歳なので仕事しなくなるまでは、この鞄を大切に使い、仕事しなくなったら息子に譲って大切に使ってもらおうと思っています。
とても良い買い物をしました。
捕捉ですが、ホームページで”「iPad mini」がピッタリ収納できる”と写真説明がありますが、私が持っている「iPad Air2」が余裕で入りますし古い「iPad2」もケース付きでピッタリ収まりましたので捕捉しておきます。
受注番号:191490−20151102−0653548131

5 2015-07-23

迷いに迷って買った一品
初ボーナスを貰ったので「せっかくだから一生物の鞄が欲しい」と思い、東京に出ては吉田カバンを扱う店を行っては来たりを2週間以上繰り返していました。
あるショップでやっと見付けたこの一品でしたが、自分の中では本当に大きな買い物…店頭で買うのか、オンラインで買うのか、正直悩みました。
しかし、ポイントとクオカードに惹かれ購入を決意。気付いたらあっという間に家に届いていました!
サイズは大きすぎず小さすぎず、水筒・本・小物類などを入れてもパンパンにならないのでスマートに使いこなすことができます。また質感については、まさに「上質」といった印象。重厚感・高級感のあるキャメルの革の艶感が非常に気に入っております。内装にもこだわっており、荷物を取り出す時にも上質さを感じます。ビジネスにもカジュアルにも使えそうなので、一生のお供にしていきたいと思います。
結局普通に買うよりも6000円以上得していますし、店頭から持って帰る手間も省けたので本当に良い買い物をしたなと素直に感じています。
受注番号:191490-20150722-027145237

• peace1979さん
  • peace1979さん

4 2015-04-29

威風堂々
実物を見ないでの買い物でしたが、想像以上に威風堂々とした立派な鞄でした。
自分にとっては安くない金額でしたが、それ以上の品格があり、質感も高いです。
正直なところ、あまりに立派過ぎて、自分のような平凡なサラリーマンが、平凡なスーツの肩にこの鞄を提げることに気後れしてしまいそうなくらいです。
もっと高額な高級時計よりも目立ちますからね。
当初、某アウトレットでオロビアンコのトートバッグを購入したのですが、その後吉田かばんのHPにてこの商品を見つけ、画像のみで一目ぼれしてしまいました。
トートバッグを買ってしまったことをとても後悔し、悩みましたが、どうしても看過できずにこの鞄も購入してしまいました。金額は両者同等で本当にとんでもない出費です。
アウトレットでもポーター専門店を覗いたのですが、この鞄はありませんでした。無念です。
オロビアンコもいくつか所有しており、気に入っているブランドなのですが、総革製品は極端に少なく、選択肢がありません。トートバッグも合皮でした。
上質な革製品は、やはり経年の年季が最大の楽しみです。
イタリア製も良いですが、やはり「Made in Japan」素晴らしいじゃないですか。
この鞄と共に歳をとり、いつかは相棒(鞄)に負けない男にならねばと思います。
だから今はまだ☆4つです。
191490-20150426-0421248337

5 2015-02-15

会社に行くのが楽しみになります
[受注番号] 191490-20150214-0937336334
普段のビジネスカバンとして選びました。
本や書類を沢山持ち運ぶので、容量が多いものを探していました。
底が80mmの同種のものと悩みましたが、150mmにして正解でした。
存在感はありますが、大きすぎるという感じはせず、良い意味で自己主張をしすぎない作りになっています。
他にも革製品を持っていますが、触り心地は非常に柔らかい革です。
ただ底の部分はしっかりとしていますので、しっかり自立します。
正面(背面)にある二つのポケットは300ページ位までの文庫本ならすっぽり納まり、さっと取り出せ、本好きには非常に重宝しそうです。
カバンの中の収納は折り畳み傘、500mlのペットボトルが縦に入れる事が出来、広くスペースが使えます。
カバンを開いたときのチェック柄はおしゃれで非常にテンションが上がります。
カバンの中だけでなく、外側のポケット部全てがチェック柄なのも気に入りました。
持ち手の部分もしっかりしており、切れたり、接続部分が駄目になる心配をする必要はないと思います。
全体的には非常に満足で仕事に行くのが楽しみです。

• iryuuさん
  • iryuuさん

5 2014-03-19

すごく いいと思います
[受注番号] 191490-20140318-0784147330 最近はコーチの革製ブリーフケースを使用していました.立派なんですが,容量が少ない.荷物が多めになった時のために,容量大きめのビジネスバッグを探しました.希望は高級感のある革製,ショルダーストラップは嫌いなのでトートタイプ,小物収納も充実,自立したほうがいい,で探すと このヘリテージが最適でした.期待通りです.通常の通勤には少し大きめですが,荷物が多くなったときにも余裕です.フォーマルな場所でも品格あります.だからブラックにしました.底幅が15cmもあるので初夏や夏場なら1泊の出張も可能だと思います.この値段なら納得のかばんです.

5 2014-11-17

かっこいい。
昇進祝いに、ちょっと高くても長く使ってもらえるビジネスバッグを探していました。
希望として、肩にかけられる持ち手の長いバッグがいいとのことでバッチリでした。
カッチリしていて、マチも広く内側のポケットもしっかりしています。
まだ固い感じはあるけど、使っていくと馴染んでちょっとは柔らかくなっていくのかな?と期待してます。
革でちょっと重い感じはあるけど、トータルで大満足です。

5 2016-03-05

女子でも持てます!
キャメルを購入しました。
少し大きめではありますが,女子でも持てる大きさのバッグだと思います。
見る度に気持ちが上がります☆
ファスナー付きの内ポケットには,macbook airの11インチが余裕で入りました。
使えば使うほど,革がつやつやしてきて,いいかんじです。

5 2014-10-14

使い勝手良さそうです!
今までオロビアンコを使用してましたが、こちらの方が高級感と少し大きめで満足です。注文からの迅速で丁寧な対応でまた利用したいです。191490-20141011-073211136

4 2014-07-23

使いやすそう
画像で確認したとおりの商品でした。
マチが大きく、容量が有り、デザインも良いと思います。
これからの経年変化が楽しみです。
191490-20140721-0581917112

4 2014-07-13

注文番号:191490-20140703-0468718335
とても迅速な発想で助かりました。
商品も収納性が良く気に入っています。
あとは耐久性だけかなと…。

5 2014-07-02

GOOD
ビジネス用に購入。いままでもポーターのブリーフケースを使ってましたが、これはさらにGOOD!
マチもしっかりあり、スタンドもばっちり。
見た目よりも容量はたくさん入ります。
iPadサイズのポケットや、小物収納もあり使い勝手は抜群。
トートだけど、重厚感もあり、ビジネスマンには最適!

5 2014-04-20

想像していた通りの大きさで、収納力もよく、iPadと会議の資料を入れても余裕が有って、非常に使いやすいです。ちょっと大きめですが、デザインがスタイリッシュで、スマートに合わせられます。
品あり、高級感あり。大きめなカバンをお探しの人にはぜひお勧めします。

5 2013-10-24

ポーター ヘリテージ ビジネストートバッグ
革の質感、ファスナなど細部の仕上げがとてもよく、日本製に満足です。

5 2013-09-22

すばらしいショップです
配送変更にもスムーズに応じていただき、また梱包もとても綺麗でした。
レスポンスが早く、おすすめするショップです。
商品もきれいで、とても満足でした。
ありがとうございました

5 2013-09-05

黒を購入
夫用です。大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよいサイズです。革の質感もよく、内装にもクッションがあり、iPADがジャストサイズのポケットもあります。自立性もよいです。
On Offとも使える鞄で満足です。経年変化が楽しみです。